sergbeer, я сто лет назад когда покупал еще биметаллическую батарею, мне уже тогда дали кран, на который можно навинтить терморегулятор. Естественно, работает вся система только с байпасом
[Ответ]
Афанасий 20:09 17.10.2009
Дружеский совет - если нет отпления позвоните в свою УК или ТСЖ. Они обязаны всё исправить.
Только вот в выходные это трудно сделать. Они тоже люди и отдыхают. Но у них должна быть
дежурная аварийная служба, так, что есть шанс и в выходные.[Ответ]
Необыкновенная 20:17 17.10.2009
Сообщение от Афанасий:
Дружеский совет - если нет отпления позвоните в свою УК или ТСЖ. Они обязаны всё исправить.
Только вот в выходные это трудно сделать. Они тоже люди и отдыхают. Но у них должна быть
дежурная аварийная служба, так, что есть шанс и в выходные.
да звонила я им туда два дня подряд, отопление давали на 30 минут и все, у меня малыш, не могу к сожалению во всех комнатах поставить обогреватели((( слышала по телеку говорили про какой то номер телефона.ю типа горячая линия, звоните если не дали отопление, но не успела записать, да думала меня это не каснется
[Ответ]
Лайм 20:30 17.10.2009
у меня 20го числа третий год дают отопление, так что терпеть немного осталось
[Ответ]
Афанасий 20:34 17.10.2009
Что-то про горячую линию все молчат. Значит не знаем. Есть вот какой-то телефон диспетчера "Теплосеть" - 55-58-61. И всё-таки сначала надо пробовать дозвониться в свою УК. (аварийная). ИМХО.
[Ответ]
Крошка.Ru 03:19 18.10.2009
Телефон "горячей линии" по вопросу отопления 52-35-22. Только на выходных там никто трубку не берет.
[Ответ]
скелет в шкафу 08:36 18.10.2009
Афанасий, а что есть "теплосеть"? у нас в городе десятки разных поставщиков тепла.
Туленок, общаться все-таки надо со своей УК. Они объясняют, почему нет отопления? отопление - это не вода: открыли кран - вода побежала по трубам, закрыли - и нет воды.
[Ответ]
Необыкновенная 09:08 18.10.2009
Сообщение от Крошка.Ru:
Телефон "горячей линии" по вопросу отопления 52-35-22. Только на выходных там никто трубку не берет.
в 5 утра вода по трубам бежала и теплые батареи были, в 8 утра трубы холодные, только в спальне теплые(((
[Ответ]
jeck 14:49 18.10.2009
да не беспекойтесь вы так. борьба с воздухом миниму еще неделю продлится. нету ни какого заговора против вас, будет у вас тепло в батареях. всему свое время.
[Ответ]
Green074 21:43 18.10.2009
Сообщение от sergbeer:
Ты анекдот помнишь, где инопланетяне в колхозе приземлились. И все у них как у людей. Только правым ухом длинна, а левым толщина регулируется. Вот бабы и занимались все время тем, что уши накручивали.
Поможет регулятор только в квартире. А таких у нас нет.
Анек прикольный.
Только краны в квартире не смогут вместе с температурой регулировать оплату за тепло. А теплоузел в подвале хорошо сказывается на оплате. Многие тут на форуме не так давно кричали, что им в середине лета огромную корректировку выставили за отопление. А у нас ничего небыло. И платим только в отопительный сезон.
[Ответ]
jeck 23:38 18.10.2009
Сообщение от Green074:
Только краны в квартире не смогут вместе с температурой регулировать оплату за тепло.
смогут. расход теплоносителя всеравно будет менятся. ток все равно не все так просто в коллективных системах.
зы а недовольным - свой дом. ставь че хош, и крути как хош.
[Ответ]
sergbeer 11:56 19.10.2009
Сообщение от Лайм:
днём то возможно и не нужно! а вот по утрам такой колотун в квартире, зубы стучат
Поставьте окна пластиковые или оклейте окна, и утеплите двери. Ночью на улице +17С
Сообщение от мЫкола: sergbeer, я сто лет назад когда покупал еще биметаллическую батарею, мне уже тогда дали кран, на который можно навинтить терморегулятор. Естественно, работает вся система только с байпасом
И платите за отопление улицы.
Сообщение от Green074:
Анек прикольный.
Только краны в квартире не смогут вместе с температурой регулировать оплату за тепло. А теплоузел в подвале хорошо сказывается на оплате. Многие тут на форуме не так давно кричали, что им в середине лета огромную корректировку выставили за отопление. А у нас ничего небыло. И платим только в отопительный сезон.
Тут тоже не все так просто. Если просто стоит счетчик на тепло, то возможно платить вы будите еще больше. Нужен счетчик с подсчетом израсходованных гигакалорий. Тот который считает температуру на входе и выходе. Стоит такой около 150 тыров + установка + 1 раз в два года госповерка (снять, отвезти, поверить, привезти, поставить).
[Ответ]
Fallout 12:54 19.10.2009
Сообщение от sergbeer:
Стоит такой около 150 тыров + установка + 1 раз в два года госповерка (снять, отвезти, поверить, привезти, поставить).
Айййй опять 25, инфа наверняка из "самых первых уст" (типа: у меня знакомый есть, у него двоюродный брат с парнишкой учился так ему сестра сказала что теплосчётчик стоит 150тыр который считает в гигаколориях и 180тыр, который в кВаттах). Хотя прогресс на лицо цена уже упала с 200тыр до 150.
[Ответ]
Яков 12:59 19.10.2009
вообще-то когда-то интересовался ценой вопроса.
Один теплосчетчик обходился около 15 тысяч рублей (без установки, проект и т.д.)
Учитывая, что дома 4 батареи, то цена вопроса была от 60 тыр, и, учитывая, что отопление обходится около 1000р в месяц в отопительный сезон, выходило что срок окупаемости в ноль, от 10 лет! и это еще без самих расходов на отопление.
В общем НЕ ВЫГОДНО.
[Ответ]
+многа. отличнейшая статья. как раз для всяких "фантазеров"-теоретиков. надеюсь охладит пыл.
[Ответ]
sergbeer 14:54 19.10.2009
Сообщение от Fallout:
Айййй опять 25, инфа наверняка из "самых первых уст" (типа: у меня знакомый есть, у него двоюродный брат с парнишкой учился так ему сестра сказала что теплосчётчик стоит 150тыр который считает в гигаколориях и 180тыр, который в кВаттах). Хотя прогресс на лицо цена уже упала с 200тыр до 150.
Информация от работника администрации занимающегося сметами на капремонт (от февраля 2009г.. Если я не убил в почте марку и тип теплосчетчика (для установки на многоквартирный дом) то скину. Именно он учитывает температуру на улице, в нескольких точках внутри дома, и температуру теплоносителя на входе и выходе из дома, а так же подсоединяется к локальной сети для постоянного сброса параметров на компьютер и подсчета потребленного тепла в гигокаллориях.
Сообщение от SV:
+многа. отличнейшая статья. как раз для всяких "фантазеров"-теоретиков. надеюсь охладит пыл.
Читайте мануал - "О ПОКВАРТИРНОМ УЧЕТЕ ТЕПЛА".
У меня речь шла о теплосчетчике для установки на многоквартирный дом.
Сообщение от Яков:
вообще-то когда-то интересовался ценой вопроса.
Один теплосчетчик обходился около 15 тысяч рублей (без установки, проект и т.д.)
Учитывая, что дома 4 батареи, то цена вопроса была от 60 тыр, и, учитывая, что отопление обходится около 1000р в месяц в отопительный сезон, выходило что срок окупаемости в ноль, от 10 лет! и это еще без самих расходов на отопление.
В общем НЕ ВЫГОДНО.
Вы не учли, что для счетчиков заводом установлен срок метрологической аттестации. Для квартирных он 3-4 года. После этого вы или снимаете его и несете в ЦЧСМ на поверку или начинаете платить по нормативу, т.к. не аттестованный счетчик не может быть принят в эксплуатацию. Вот и посчитайте расходы на съем/постановку и поверку.
Теплосчетчики для установки на многоквартирный дом тоже подлежат метрологической аттестации.
[Ответ]
Fallout 15:16 19.10.2009
Сообщение от sergbeer:
Информация от работника администрации занимающегося сметами на капремонт
Тогда понятно. Укажите какова взяткоёмкость.
Сообщение от sergbeer:
Именно он учитывает температуру на улице, в нескольких точках внутри дома, и температуру теплоносителя на входе и выходе из дома
Разговор о теплосчётчике??? Для вычисления потреблённого тепла совершенно не нужна температура внутри помещения и на улице. Если о регуляторе, то установка регулятора за 150тыр - это ещё бОльший грабёж, чем установка теплосчётчика за 150тыр. Кстати, возможность подключения к ПК - это сейчас уже само собой разумеющаяся опция. Не верите??? Погуглите. Разброс цен от 15 до ну максимум 40 тысяч за комплект тепловычислитель+расходомер+термопреобразователи.
[Ответ]
Яков 15:28 19.10.2009
Сообщение от sergbeer:
Информация от работника администрации занимающегося сметами на капремонт (от февраля 2009г........ для установки на многоквартирный дом)
ключевая фраза - на многоквартирный дом, а я говорил об индивидуальных счетчиках в квартире,
к тому же, после срока выхода в нули от 10 лет, я даже не пытался рассматривать необходимость поверки. ЭТО НЕВЫГОДНО
[Ответ]
jeck 18:45 19.10.2009
Сообщение от Fallout:
Не верите???
не верю, ни вам, ни гуглю, ни рекламным проспектам производителей. максимум, что удалось довести до ума это съем инфы на месте по 232му. а про то, что пишет sergbeer, то реализовать это можно, только на основе сторонего шлюза. да и то если их у вас отсилы пару штук. примеров организации сетей хотя бы по одному району у нас не встречал. уж больно большой зоопарк в оборудовании и каждый наровит свой протокол...
Сообщение от Fallout:
Разброс цен от 15 до ну максимум 40 тысяч за комплект тепловычислитель+расходомер+термопреобразователи.
на дом минимум (ток одно отопление) вэкатешку 7ку , два вэпса и пару ктсп. плюс монтажный комплет, сам монтаж. ну и конечно согласованный проект. не.... в 40к не уложишся.
Сообщение от jeck:
что удалось довести до ума это съем инфы на месте по 232му
Вобщем это и имел в виду, говоря про "возможность подключения к ПК" или как другой вариант подключаем по 232/485-му модем гсм или диалап и отсылаем диспетчеру дистанционно.
Сообщение от jeck:
на дом минимум (ток одно отопление) вэкатешку 7ку , два вэпса и пару ктсп. плюс монтажный комплет, сам монтаж. ну и конечно согласованный проект. не.... в 40к не уложишся.
Ок. Считаем вкт-7 (или аналог логики спт) это 6000р, расходомер можно вихревой, можно уз без разницы ду ну 50 это максимум, хотя считаем по максимуму это 15-20 тыр (зачем 2 ?? В основном везде схема типовая с одним тепловводом включающим 1 прямой и 1 обратный трубопроводы) ну и пару ктсп это ещё 1500, можно ещё и сименсовский модем сюда же довесить если нужно. Итого 25-30 тыр. Плюсуем монтаж - вот и 40.
Сообщение от jeck:
зы 150 эт на верное за весь теплопункт
Что такое весь теплопункт?? Вентеля и трубы там уже имеются. Автоматику регулирования - это не бюджетный вариант. Теплосчётчик в падвале- вот и весь теплопункт.
[Ответ]
jeck 10:57 20.10.2009
Сообщение от Fallout:
или как другой вариант подключаем по 232/485-му модем гсм или диалап и отсылаем диспетчеру дистанционно.
вы когда-нибудь это пытались делать? я да. а вы?
Сообщение от Fallout:
зачем 2 ??
с 1 у вас ни одна энергосбытовая компания узел не примет. утечки...
Сообщение от Fallout:
ну 50 это максимум
обычная 9-10 этажка 80-100
Сообщение от Fallout:
Плюсуем монтаж -
за такую цену сами и будете монтировать
Fallout, если так уверены в ваших подсчетах, организуйте бизнес. ну или хотя бы шараш-монтаж. с такими ценами вы всех порвете. Работы будет выше крыши.
[Ответ]
Fallout 11:51 20.10.2009
Сообщение от jeck:
вы когда-нибудь это пытались делать? я да. а вы?
Регулярно делаю. Мало того недавно пришлось писать интерфейс обмена между сименсом и аналогичным устройством.
Сообщение от jeck:
1 у вас ни одна энергосбытовая компания узел не примет. утечки...
В мозгах?? Хотя население моющееся из батарей проходили. Лечится элементарно - добавлением флуорисцентной краски. Любители помыца светятся как фонари в фарах проходящих машин. Ну или можно на подъезде объявления-страшилки повесить о вреде для здоровья комплексона. Тоже помагает.
Сообщение от jeck:
обычная 9-10 этажка 80-100
Согласен. ВПС-2 ду100 18тыр.
Сообщение от jeck:
за такую цену сами и будете монтировать
за 10тыр???? Однако!!!
И сколько по вашему стоит врезать водяной счётчик и 2 бобышки??
Сообщение от jeck:
Fallout, если так уверены в ваших подсчетах, организуйте бизнес. ну или хотя бы шараш-монтаж. с такими ценами вы всех порвете. Работы будет выше крыши.
Практически этим и занимаюсь.
Я ж к чему веду. ЖКХ для человека неподготовленого это такое болото. Здесь можно и теплосчётчики за 200тыр успешно ставить и за тепло брать астрономические суммы. Это вам не ммм с лёней голубковым, сдесь всё по-взрослому.
[Ответ]
Сообщение от jeck:
http://www.teplopunkt.ru/articles/0025_adl_kvu.html
Говностатья ниочем. А в подъезде у нас давно батареи слесаря сп...ли. Также можно бредить по поводу потерь в электросетях. В тариф всё закладывается ессно. Вход есть, выход есть: значит меряем. А на оборудование учета и 50 косых не жалко потратить, лижбы товарищи коммунальщики получали так как они топят. Да и байпас перед батареей, а на неё кран сразу можно будет сбацать, чтоб в апреле при +18 топку из хаты не делать.
[Ответ]
Сообщение от Fallout:
Регулярно делаю. Мало того недавно пришлось писать интерфейс обмена между сименсом и аналогичным устройством.
Очень интересно! надеюсь это обсудить в личке, вы не против?
Сообщение от Fallout:
В мозгах?? Хотя население моющееся из батарей проходили. Лечится элементарно - добавлением флуорисцентной краски. Любители помыца светятся как фонари в фарах проходящих машин. Ну или можно на подъезде объявления-страшилки повесить о вреде для здоровья комплексона. Тоже помагает.
да дело не в этом. одно пришло, другое вернулось, разницу к оплате. эт еще хорошо хоть так. думаю чуть по- позже не будут принимать и без датчиков давления. имхо, в любом случае учет будет ужесточатся со временем.
Сообщение от Fallout:
И сколько по вашему стоит врезать водяной счётчик и 2 бобышки??
.2 счетчика за сварного и за слесаря не скажу, думаю еще с двумя "катушками" рублей 16-20. но за себя скажу, расключить наш обсуждаемый "теоретический узел учета", забить базу и запустить, возьму не меньше 5ти. да и то надо будет смотреть условия труда). ну и проект тоже денег стоит. хотя тут еще большее поле для вашего возмущения. чего уж там, подставляй наименования и на печать...
[Ответ]
weter7up 20:51 20.10.2009
Народ с ума сходит по счетчикам видимо денег много. посчитали во сколько обойдется установка со сдачей теплового счетчика на жилой дом (вышло около 90 т.руб), так им не понравилось, типо подозрительно дешево заказали у других за 160 т.р.. Хотя есть подозрение что главного агитатора подкупили
[Ответ]