Ну и что. От разработки подобных проектов до практического выпуска в свет для использования, если его утвердят на реализацию, проходит минимум лет 20. И то это будет максимум один аппарат, способный обеспечить питанием один-два особняка олигарха(ов), на островке. Но нам об этом уже не скажут... А потом, когда нибудь, может быть .....
ps/ а я лично, я опять погордился Родиной. и за ссылку спасибо ага. хоть что то почитать по своим вкусовым интересам (по технологиям, как оно там чего фурычит).
[Ответ]
Гудвин 17:26 07.01.2022
Сообщение от Spectator:
Новости просравшей бензколонки.
Сообщение от :
«В открытом космосе КПД использования солнечной энергии превосходит в десятки раз. Она может быть преобразована в лазерный луч и с минимальной энергопотерей передана на Землю»,*— заявил один из специалистов компании разработчика Мария Баркова.
У Машки, что с русским языком проблема, что с физикой.
[Ответ]
Anadoly 17:36 07.01.2022
........
Сообщение от Гудвин:
- заявил один из специалистов компании разработчика Мария Баркова.
Сообщение от Гудвин:
Она может быть преобразована в лазерный луч
Вот это что-то напрягло.
А если тучи?... ......
[Ответ]
Spectator 17:49 07.01.2022
Сообщение от Гудвин:
У Машки, что с русским языком проблема, что с физикой.
Ну есть немного, но ведь коэффициент действия использования - это звучит куда убедительнее. Про физику - это то что Машка забыла свет упомянуть?))) Ну да, а чего мелочиться-то? Если очень захочу и Луну я проглочу.)
[Ответ]
Anadoly 18:13 07.01.2022
Сообщение от Spectator:
но ведь коэффициент действия использования
Эта фраза непереспаривается любой стороной
// консенсус достигаем, но инкапсулируется.
[Ответ]
Spectator 18:40 07.01.2022
Сообщение от Anadoly:
А если тучи?... ......
Ну и что тучи? Когда над Воронежем тучи - в Москву передавать, а когда над Москвой - в Воронеж. А когда и там и там, можно в Африке потихоньку негров будет вычищать, чтобы бананы целее были. Всё польза.
[Ответ]
Anadoly 19:02 07.01.2022
Сообщение от Spectator:
Когда над Воронежем тучи - в Москву передавать,
Нуу, а Воронежу в это время , что делать ?
// и менять всю схему энергопередачи - это жопа.
/// включать и выключать рубильники перенаправляя электроэнергию от уже имеющихся электростанций, это приведет к появлению большего числа узких мест, как следствие начнутся большее число перебоев... - ууу ....
/// ты же в курсе надеюсь как работает лазер? это когда на его пути в долю секунды пролетела помеха, он прерывается... (птица или листок от дерева, самолёт).а это обрыв... по сему на земле нужен аккумулятор.... такого большого у нас пока нет. - а это другой проект уже... не менее трудоёмкий. и боюсь даже гораздо позатратней.
Тут пока и боевого то лазера еще нет, который бы на своем пути сжег преграду не тратя силу заряда, пошел бы дальше без обрыва.
Есть , но на короткие расстояния. (там в атмосфере луч потом очень сильно рассеивается у них и того, - всё.)
Не ну я так.... нужно читать еще вникать... как у них там чего задумано... я могу ошибаться...
[Ответ]
Spectator 19:09 07.01.2022
Сообщение от Anadoly:
Нуу, а Воронежу в это время , что делать ?
а в школах изучают электричество и прочие штуки. отдельно от электрофикации страны)
[Ответ]
Anadoly 19:29 07.01.2022
Сообщение от Spectator:
В Андроиде копаться.
да да
бросим работать все будем сидеть мониторить
и еще прогнозы погоды КАЖДЫЙ час слушать. - а там Рекламу врубят на 15 минут.
всё верно. ага.
[Ответ]