Сообщение от Экзорцист36:
36rus, очнись, запуск ракеты и стрельба из дробовика - это разные вещи, БУК можно запускать не только с перпендикулярного курса, но и в догон цели
где на твоем рисунке вдогон?
Легко. При угле разлета ПЭ более 48 градусов часть ПЭ полетит назад несмотря на движение ракеты вперед. Картинку с векторами нарисовать?
ссылку на угол разлета и картинку с векторами ,плиз.
а на попутных курсах элементы перестают быть высокоэнергетическими?
для справки: скорость ПЭ = 2 км/сек, скорость самолета = 0,25 км/сек, т.е. разница в 8 раз, и влияние направления движения самолета в поле ПЭ на получаемые повреждения незначительно
ты еще забыл про скорость ракеты,для справки.
Чуть не забыл,киль мы каким образом повредили?
Экзорцист36 09:01 31.05.2016
Сообщение от 36rus:
где на твоем рисунке вдогон?
на моем рисунке "на перехват" что необычного в таком запуске?
Сообщение от 36rus:
ссылку на угол разлета и картинку с векторами ,плиз.
вектора нарисую, а про угол разлета я у тебя спрашивал, хотя вот тут указывались значения от 32 до 58 градусов
Сообщение от 36rus:
ты еще забыл про скорость ракеты,для справки.
Скорость ракеты = 0,8 км/сек
Предположим, что ракета снабжена зарядом, который разбрасывает ПЭ равномерно во все стороны.
Те осколки, которые полетели вперед по направлению движения ракеты будут иметь скорость 2,8 км/с
А вот те осколки, которые полетели назад, так и полетят назад против движения ракеты со скоростью 1,2 км/ сек, что в полтора раза выше скорости пули из автомата
Сообщение от 36rus:
Чуть не забыл,киль мы каким образом повредили?
осколками
Материалист 09:09 31.05.2016
36rus,
Сообщение от :
Чем русский патриот похож на американского ?
И того и другого волнуют проблемы Америки и совершенно не интересуют проблемы России.
Мой бандеро-пиндостанский друг, в этой теме мы беседуем о пассажирском Боинге сбитом над Украиной. Полагаю проблемы обсуждаемые в этой теме, очевидно украинские и разумеется американские, как главного спонсора украинского госпереворота и последующей гражданской войны.
Если тебя интересует отношение патриотов к российским проблемам, добро пожаловать в темы где они обсуждаются. Я буду рад поделиться с тобой своим мнением о российских проблемах.
Давай вернемся к предмету этой темы. Так по какой причине тебя совершенно не интересуют сведенья от основных участников этой трагедии. От Украины, на территории которой все это произошло и которая очевидно главная виновница в гибели пассажиров? И от США, как главного спонсора Украины и страны обладающей самыми мощными средствами технического контроля в мире?
Почему ты тщательно обходишь столь удивительное уклонение от предоставления информации главных участников событий? Почему ты упрямо пытаешься забалтывать тему сбором пропагандистского мусора по интернету?
36rus 09:20 31.05.2016
на моем рисунке "на перехват" что необычного в таком запуске?
необычно то что взорвись ракета не в 5 метрах от самолета а в 20 и все промах.Не слишком ли сложно взрывать её слева,перелетев цель? Чего проще подорваться справа метрах в 30 и ни каких шансов спастись.
Сообщение от :
Причем прямое попадание как задача не ставится никогда. У нас бывали случаи, когда при прямом попадании пиропатроны не успевали срабатывать: ракета, как бревно, прошивала часть воздушного корабля и уходила дальше, взрываясь в стороне. Это надо учитывать, когда мы читаем в докладе, что ракета взорвалась в 4 метрах от цели. В принципе, механизм подрыва настраивается и испытывается на контрольно-измерительном комплексе во время подготовки ракеты к старту. Но и по теории, и по практике правильно, когда его настраивают на 30 м. В силу особенностей математической модели движения облака шрапнели и его взаимодействия с целями самых разных размеров, части самой ракеты, механизмы и т.д. большой роли в поражении не играют. Весить двигатель ракеты может сколько угодно, поведение ее частей после подрыва БЧ настолько хаотично, непредсказуемо, что нечего и думать определять по местам их попадания взаимное положение ракеты и самолета. Уж тем более определять им какую-то роль в модели картины поражения цели, которая якобы поможет будущим экспертам. Так что этими рассуждениями можно пренебречь. Главную роль и в гибели самолета, и в идущем расследовании играют осколки. Их примерно 20 000.
вектора нарисую, а про угол разлета я у тебя спрашивал, хотя вот тут указывались значения от 32 до 58 градусов
Зачем ты пытал меня этими углами ? Давай договоримся сам выложил версию,сам привел аргументы.
Скорость ракеты = 0,8 км/сек
Предположим, что ракета снабжена зарядом, который разбрасывает ПЭ равномерно во все стороны.
Те осколки, которые полетели вперед по направлению движения ракеты будут иметь скорость 2,8 км/с
А вот те осколки, которые полетели назад, так и полетят назад против движения ракеты со скоростью 1,2 км/ сек, что в полтора раза выше скорости пули из автомата
Вот тут интересно,надо найти координаты самолета в момент подрыва,где то в интернете есть,координаты Зарощенского и приблизительно рассчитать угол подлета ракеты,займусь этим вечером.
За сим откланиваюсь ,рад что дискуссия вошла в конструктивное русло,без гладиолусов и влажности почвы.
rigorin 09:26 31.05.2016
Сообщение от 36rus:
необычно то что взорвись ракета не в 5 метрах от самолета а в 20 и все промах.Не слишком ли сложно взрывать её слева,перелетев цель? Чего проще подорваться справа метрах в 30 и ни каких шансов спастись.
Да еще проще, вошла в самолет спереди, вышла сзади, и никаких взрывов )))
Вообще, класс. Люди исследования проводят, алгоритмы. А тут бац, эксперды говорят, что нафига такая сложность, ведь можно проще...
Экзорцист36 09:51 31.05.2016
Сообщение от 36rus:
Не слишком ли сложно взрывать её слева,перелетев цель?
А если в момент подхода к правому борту ракете не хватало высоты? Или ты уже забыл, что ракета запущена с земли на высоту 10 км?
Сообщение от 36rus:
Зачем ты пытал меня этими углами ? Давай договоримся сам выложил версию,сам привел аргументы.
Чтобы не прочесть "вывсеврете". Поэтому в рассуждениях используем только те значения, с которыми все будут согласны.
Сообщение от 36rus:
Вот тут интересно,надо найти координаты самолета в момент подрыва,где то в интернете есть,координаты Зарощенского и приблизительно рассчитать угол подлета ракеты,займусь этим вечером.
Займись, но не забудь, что координаты нахождения обломков не есть координаты самолета в момент подрыва. Ты сам писал, что обломки могли пролететь по инерции 10 км.
36rus 19:55 31.05.2016
Сообщение от rigorin:
Вообще, класс. Люди исследования проводят, алгоритмы. А тут бац, эксперды говорят, что нафига такая сложность, ведь можно проще...
ракета не ищет сложных путей,у неё задача сбить самолет,а не подставить Путина.
А если в момент подхода к правому борту ракете не хватало высоты? Или ты уже забыл, что ракета запущена с земли на высоту 10 км?
Если ракете которая может сбивать высокоманевренные цели на высоте до 22 км. не хватает высоты для Боинга,который идеальная мишень,то я не диванный эксперт,а настоящий.
Займись, но не забудь, что координаты нахождения обломков не есть координаты самолета в момент подрыва. Ты сам писал, что обломки могли пролететь по инерции 10 км.
Смотри ,ракета летит,самолет тоже,и еще осколки,пусть даже слегка назад,поясни почему на повреждениях самолета нет следов осколков которые летят назад не только в кабину ,но и дальше.
Твоя версия допустима в статике ,но не в динамике,следы подтверждения версии на самолете где?
Если летящие назад осколки повредили кабину под углом который есть на обломках,почему они не повредили остальное под тем же углом,осколки пролетели,самолет тоже,но где их встреча?
Осколки которые летели вперед прошли мимо в основной своей массе,все совпадет только про довороте ракеты,но это уже Снежное.
Знаешь почему Зарощенское было версией АА ? Посмотри на карту боевых действий - Это единственное место куда можно более или менее достоверно засунуть украинский Бук.
Сообщение от Материалист:
Почему ты тщательно обходишь столь удивительное уклонение от предоставления информации главных участников событий? Почему ты упрямо пытаешься забалтывать тему сбором пропагандистского мусора по интернету?
К стати о мусоре.
Если к сложности поражения Боинга из Зарощенского добавить сбитую авиацию Украины,летчика Волошина,передачу "Однако",бодрые рапорты казачков и вранье АА,то картина получается более полной
Экзорцист36 21:10 31.05.2016
Сообщение от 36rus:
Если ракете которая может сбивать высокоманевренные цели на высоте до 22 км. не хватает высоты для Боинга,который идеальная мишень,то я не диванный эксперт,а настоящий
Послушай, эгсперт, напомни, по какой траектории подлетает ракета к самолету: по прямой, параболе, гиперболе?
Сообщение от 36rus:
Смотри ,ракета летит,самолет тоже,и еще осколки,пусть даже слегка назад,поясни почему на повреждениях самолета нет следов осколков которые летят назад не только в кабину ,но и дальше.
Твоя версия допустима в статике ,но не в динамике,следы подтверждения версии на самолете где?
Из представленных объяснений и мулеваний ровным счетом ничего не понял
О какой динамике идет речь? Длина самолета 70 метров. В киль самолета летят ПЭ имеющие собственную скорость 2 км/сек + проекцию вектора скорости в направление правой красной стрели. т.е. суммарная общая скорость грубо говоря 2,3 км/сек. Киля самолета осколки достигают за 0,03 сек. И все. Больше никаких осколков вокруг самолета нет. Ракета не извергает поток осколков из своих недр. Это не пулемет. Сам самолет за это время проходит всего 7 метров
Экзорцист36 22:21 31.05.2016
Сообщение от 36rus:
ссылку на угол разлета и картинку с векторами ,плиз
Вот картинка.
Чтобы ПЭ полетели назад, против направления движения ракеты, необходимо, чтобы проекция вектора скорости ПЭ - 2 на продольную ось ракеты (желтая стрелка) была не менее значения вектора скорости ракеты, т.е. решаем уравнение:
2 км/сек * sin a/2 = 0,8 км/сек
sin a/2 = 0,4
по таблице синусов находим, что а/2 = 23 градуса
значит сам угол а = 46 градусов
P.S. Кто-то обещал найти координаты место детонации ракеты
Изображения
Экзорцист36 23:37 31.05.2016
Сообщение от 36rus:
а на самом деле
учти еще и то что ракета взорвалась слева от самолета в 1-5 метрах от кабины
36rus, у меня появилась следующая мысль: почему мы пользуемся представленной картинкой?
Ты утверждаешь, что ракета взорвалась слева от кабины. Если продлить стрелочки на твоей картинке, то место пересечения траекторий получается в другом месте. Можешь сам проверить с линейкой.
Сдается мне, что эта твоя картинка очередной фейк.
Изображения
36rus 09:05 01.06.2016
Послушай, эгсперт, напомни, по какой траектории подлетает ракета к самолету: по прямой, параболе, гиперболе?
Не знаю,сам спросил,сам ответил,сочту нужным поправлю.
О какой динамике идет речь? Длина самолета 70 метров. В киль самолета летят ПЭ имеющие собственную скорость 2 км/сек + проекцию вектора скорости в направление правой красной стрели. т.е. суммарная общая скорость грубо говоря 2,3 км/сек. Киля самолета осколки достигают за 0,03 сек. И все.
Если ракету слегка довернуть,но тогда осколки будут и на правом полукрыле .
Ракета не извергает поток осколков из своих недр. Это не пулемет. Сам самолет за это время проходит всего 7 метров
Ты не правильно понял мои художества,самолет пролетел 7 метров ,а осколки 24 ,просто представь себе вероятность попадания в эту точку ? При таком курсе и таких скоростях перелет ракеты метров на 40 за 0,05 сек. это промах.Не кажется тебе слишком сложным такой алгоритм подлета ?А если цель малоразмерная и высокоманевренная,то при таком алгоритме в неё просто не попасть. http://www.novayagazeta.ru/inquests/68376.html
не разумнее ли эта картинка?
Сообщение от :
На ракете комплекса «Бук» стоит радиолокационная ГСН, которая «ведет» ракету к центру зоны отражения радиосигнала. Где этот «центр»? При подлете ракеты к самолету на встречном курсе («лоб в лоб») этот центр соответствует геометрическому центру, т.к. самолет симметричен относительно продольной оси (слева крыло с двигателем, справа крыло с двигателем, фюзеляж круглый). Но ракета, стартовавшая в Зарощенском, подлетает к самолету на пересекающемся курсе, почти под прямым углом. Где в этом случае «увидит» ГСН центр зоны радиоотражения?
36rus 09:11 01.06.2016
36rus, у меня появилась следующая мысль: почему мы пользуемся представленной картинкой?
Ты утверждаешь, что ракета взорвалась слева от кабины. Если продлить стрелочки на твоей картинке, то место пересечения траекторий получается в другом месте. Можешь сам проверить с линейкой.
Сдается мне, что эта твоя картинка очередной фейк.
давай свою картинку повреждений ,и если можно картинку разлета осколков,будем совмещать.
P.S. Кто-то обещал найти координаты место детонации ракеты
Обещал я , слишком все неточно,да и не чего не докажет ,ты прав ракета не пуля,летит не по прямой.
Вот картинка
ссылочку просил,но это не важно.
тут тоже интересно,кабина то оторвалась,но с моим фейковым рисунком не сходится .
Давай думать дальше.
Материалист 09:17 01.06.2016
36rus,
Сообщение от :
К стати о мусоре.
Если к сложности поражения Боинга из Зарощенского добавить сбитую авиацию Украины,летчика Волошина,передачу "Однако",бодрые рапорты казачков и вранье АА,то картина получается более полной
Друг мой, я очередной раз напоминаю тебе о том, что на второй день после катастрофы появилась единственная официальная позиция РФ представленная Министерством обороны. Министерством обороны, потому что оно является единственно компетентным источником в этом вопросе.
Самолет сбит Буком ВСУ.
Все прочие версии о которых ты тут вспоминаешь не являются официальной позицией. Ты следишь за мыслью? Откуда и зачем появляются и муссируются эти версии?
На примере твоего многолетнего распространения фейковых рисунков, фейковых заключений фейковых "экспертных сообществ" из интернета, фейковых разоблачений РФ, мы делаем однозначный вывод, ты занимаешься информационным прикрытием преступления.
Как понять кто совершил преступление анализируя способы подачи информации? Давай попробуем идти от способов.
Официальные заявления.
1. МО РФ - сбили ВСУ.
2. "Запад", назовем своими словами США - сбила РФ
3. Украина - сбила РФ.
Кто предложил техническое обоснование своему заявлению?
РФ - заявление МО и доклад АА.
все.
Расследование.
Украина отказалась проводить расследование несмотря на то, что преступление совершено на её территории. Это феноменально! Это войдет в анналы юриспруденции.
Прикинь, если бы Россия отказалась проводить расследование гибели самолета польского президента под Смоленском?
Почему Украина это сделала? Ответ очевиден, Украине пришлось бы официально скрывать информацию и при этом её легко бы вывели на чистую воду. Неофициальное участие в роли 3его лица "свидетеля" развязывает Украине руки. Украина не отвечает за качество голландского расследования.
Информационное сопровождение.
1. Кроме РФ ни одна страна мира, прежде всего США не предоставляет прессе заключений официальных ведомств.
2. Отсутствие официальной информации от западных правительств, прежде всего США, порождает массу фейковых источников.
Отдельно следует описать курируемый "Западом" информационный месседж. Тот самый который двигаешь ты.
1. МО РФ врет потому что оно врет. Голословно.
2. У русских много версий. Боинг, самолет-волошин, ракеты те, не те. Ложь, версия одна, остальные это не позиции РФ а версии прессы и т.п.
3. Анонимное интернет сообщество может быть экспертным источником. Диванная экспертиза.
4. Отсутствие данных от Пентагона - берегут козырь в рукаве.
5. Почему так долго идет расследование? Это нормально, Локсбери расследование расследовалось дольше. Передергивание, Локсбери был теракт, а тут ракета. Такие случаи расследуются в течении часов. Наш Ту 154, Иранский Боинг.
6. Качество информации. "Доказательства" казачков, ссылки на ТВ репортажи, статьи на интернет порталах, журналистике расследование, публичные голословные заявления политиков и бесконечные компиляции из мусорного потока. Качество западной и украинской информации не выдерживает никакой критики.
Выводы, 36rus, вполне определенные. Самолет сбили ВСУ с целью обвинить в этом РФ, США осуществляют информационное обеспечение, а скорее всего и прямое участие.
А ты, если не умственный дегенерат, то платный сотрудник, или идейный бандеро-хохол.
36rus 09:31 01.06.2016
Качество западной и украинской информации не выдерживает никакой критики.
Я ссылаюсь только на наши СМИ в этом вопросе.
"Запад", назовем своими словами США - сбила РФ
Не соглашусь с тобой,и АА и Голландцы не делают заявлений кто сбил,вопрос о месте запуска .
Кто контролировал ,какую территорию ,то же тема интересная,но сразу все обсудить нельзя.Наконец то я нашел себе интересного собеседника ,а ты опять со своими агитками,изыди.
Успокойся мы тут спокойно обсуждаем технические вопросы ,без политики и предвзятости.
Экзорцист36 09:51 01.06.2016
Сообщение от 36rus:
Ты не правильно понял мои художества,самолет пролетел 7 метров ,а осколки 24 ,просто представь себе вероятность попадания в эту точку ? При таком курсе и таких скоростях перелет ракеты метров на 40 за 0,05 сек. это промах.Не кажется тебе слишком сложным такой алгоритм подлета ?А если цель малоразмерная и высокоманевренная,то при таком алгоритме в неё просто не попасть
1) Если самолет пролетел 7 метров, осколки пролетают 60 метров:
скорость самолета = 0,25 км/сек
скорость осколков = 2 км/сек
2) Ракете не нужно попадать в цель, ей нужно оказаться рядом с целью, тогда происходит взрыв боевой части и уже ПЭ настигают цель. При этом скорость ПЭ такова, что уже не важно, какую скорость и какое направление имел самолет. Скорость ПЭ на порядок выше скорости самолета.
Экзорцист36 10:01 01.06.2016
Сообщение от 36rus:
Эта твое новое доказательство запуска ракеты встречным курсом? Я правильно понимаю смысл этой картинки?
Тогда у меня два вопроса:
1) Место детонации указано за кабиной пилотов и поток ПЭ проходит мимо кабины, т.е. она не пострадала при взрыве?
2) Левый двигатель получил слабые повреждения от обломков ракеты и в хвостовом оперении, и всем левом крыле нет ПЭ элементов. Верно?
Экзорцист36 10:03 01.06.2016
Сообщение от 36rus:
Голландцы не делают заявлений кто сбил,вопрос о месте запуска.
Напомни, Голландцы уже официально указали, что место запуска Снежное?
Сообщение от :
Но ракета, стартовавшая в Зарощенском, подлетает к самолету на пересекающемся курсе, почти под прямым углом.
таки аффтар этих строк знает место, где произошел взрыв или все же
Сообщение от 36rus:
слишком все неточно,да и не чего не докажет ,ты прав ракета не пуля,летит не по прямой.
36rus 10:15 01.06.2016
1) Если самолет пролетел 7 метров, осколки пролетают 60 метров:
скорость самолета = 0,25 км/сек
скорость осколков = 2 км/сек
2) Ракете не нужно попадать в цель, ей нужно оказаться рядом с целью, тогда происходит взрыв боевой части и уже ПЭ настигают цель. При этом скорость ПЭ такова, что уже не важно, какую скорость и какое направление имел самолет. Скорость ПЭ на порядок выше скорости самолета.
я это знаю ,тебе не кажется что такой алгоритм поражения цели не логичен?
при таком подрыве БЧ перед ракетой,осколки вообще могли мимо пролететь.
Сообщение от :
Но ракета, стартовавшая в Зарощенском, подлетает к самолету на пересекающемся курсе, почти под прямым углом. Где в этом случае «увидит» ГСН центр зоны радиоотражения?
Эта твое новое доказательство запуска ракеты встречным курсом? Я правильно понимаю смысл этой картинки?
О каких доказательствах ты пишешь ? Просто версия.
Напомни, Голландцы уже официально указали, что место запуска Снежное?
На сколько я знаю нет.
Экзорцист36 10:36 01.06.2016
Сообщение от 36rus:
я это знаю ,тебе не кажется что такой алгоритм поражения цели не логичен?
при таком подрыве БЧ перед ракетой,осколки вообще могли мимо пролететь
Сдается мне, что детонатор ракеты устроен таким образом, что срабатывает в тот момент, когда ракета оказывается сбоку от цели, т.к. разлет ПЭ происходит в боковом направлении.
Запускать ракету в цель встречным курсом достаточно сложно, т.к. все аэродинамический цели, если на них смотреть спереди, имеют минимальную площадь поверхности. Т.е. тупо попасть в такую цель как в десятку на мишени маловероятно, а вот если ракета пройдет рядом и сдетонирует в момент расхождения то цель будет поражена.
Материалист 10:46 01.06.2016
36rus,
Сообщение от :
Я ссылаюсь только на наши СМИ в этом вопросе.
Неправда. Ты активно используешь все подряд при этом грубо и бессовестно передергивая. Я ловлю тебя за язык, "СМИ" это не источник, это средство. Средство массовой информации.
Сообщение от :
Не соглашусь с тобой,и АА и Голландцы не делают заявлений кто сбил,вопрос о месте запуска .
Опять ложь и передергивание. "Место запуска" это откровенная попытка выстроить связь с РФ. Настолько прозрачная попытка, и настолько откровенная что тебя следует тыкать в это публично. И дело тут не в "Голландцах", они марионетки выполняющие заказ. Заказ сделан публично заявлениями западных политиков.
Сообщение от :
а ты опять со своими агитками
мы тут спокойно обсуждаем технические вопросы
Нет друг мой, ты тут занимаешься не техническими вопросами, а забалтыванием факта - "запад" занимается активным прикрытием операции на Украине.
36rus 11:16 01.06.2016
Сдается мне, что детонатор ракеты устроен таким образом, что срабатывает в тот момент, когда ракета оказывается сбоку от цели, т.к. разлет ПЭ происходит в боковом направлении.
Запускать ракету в цель встречным курсом достаточно сложно, т.к. все аэродинамический цели, если на них смотреть спереди, имеют минимальную площадь поверхности.
Глупость , получается если цель идет встречным курсом,надо отогнать Бук в сторону?
нарисуй как по твоему взорвалась ракета относительно самолета и найди правдивую схему повреждений.
Сообщение от 36rus:
Глупость , получается если цель идет встречным курсом,надо отогнать Бук в сторону?
см. стр. 23 мануала, на встречном курсе ракета подходит к самолету по гиперболе, а не в лоб
Сообщение от 36rus:
нарисуй как по твоему взорвалась ракета относительно самолета и найди правдивую схему повреждений.
Я не видел повреждений, не доставал ПЭ из корпуса, не замерял их углы вхождения и т.п. Я не знаю ТТХ ракеты поэтому и не берусь строит своих версий.
Я могу лишь оценить ту или иную версию с точки зрения соответствия фактам, логике и законам физики.
Основное несоответствие версии со Снежным, это тот факт, что ПЭ не летят вперед ракеты, как ты тут доказывашь по аналогии с дробовиком.
Более того, версия со Снежным не подтверждается официальной следственной группой
Однако кто-то активно педалирует эту версию, вбрасывая откровенные фейки. Другие все это гамно активно всасывают. Тут возникает вопрос - кому это нужно.
36rus 13:23 01.06.2016
см. стр. 23 мануала, на встречном курсе ракета подходит к самолету по гиперболе, а не в лоб
как же может возникнуть противоречие при запуске из Снежного?
Основное несоответствие версии со Снежным, это тот факт, что ПЭ не летят вперед ракеты, как ты тут доказывашь по аналогии с дробовиком.
Здесь ты меня убедил,но они и не летят в стороны. Мы сошлись в том что они летят в стороны и вперед примерно в соотношении 2,5/1 ,так же ты меня убедил что ракета летит по гиперболе .Хотя эксперты АА проводив свой опыт посчитали что скорость ракеты не существенна и их эксперимент это ни о чем.
Я согласен что запуск из Зарощенского возможен в принципе.И не настаиваю больше на его невозможности. Ты меня в этом убедил.
Хотя уверен что вероятность такого сложного поражения самолета ,с перелетом цели ,невелика.
Сообщение от :
Самоходная огневая установка (СОУ) «Бук-М1» оснащена четырьмя ракетами и РЛС сантиметрового диапазона 9С35. СОУ предназначена для поиска, сопровождения и поражения воздушных целей. В установке есть цифровой вычислительный комплекс, аппаратура связи и навигации, телевизионно-оптический визир, автономная система жизнеобеспечения. СОУ может работать автономно, без привязки к командному пункту и станции обнаружения целей. Правда, в таком случае зона поражения уменьшается до 6-7 градусов по углу и 120 градусов по азимуту. СОУ может выполнять свои функции в условиях постановки радиоэлектронных помех.
Заряжающая установка комплекса «Бук» может осуществлять хранение, перевозку и погрузку восьми ракет.
Комплекс вооружен зенитной твердотопливной одноступенчатой ракетой 9М38. Она имеет радиолокационную систему наведения с полуактивным принципом работы и осколочно-фугасную боевую часть. На начальном этапе полета коррекция осуществляется радиосигналами, а на завершающем – за счет самонаведения.
Для поражения воздушных целей используется боевая часть массой 70 килограмм, которая подрывается с помощью бесконтактного взрывателя в 17 метрах от цели. Поражающими элементами ракеты является ударная волна и осколки. Длина ракеты 5,5 метра, ее наибольший диаметр – 860 мм, общая масса составляет 685 килограмм. Ракета оснащается твердотопливным двигателем, работающим в двух режимах, с общим временем работы 15 секунд.
Версию со Снежным то же нельзя исключать ,если ракета летит по какой то кривой ,то она могла быть и из Снежного и левее Снежного.
Почему АА так настаивает на версии Зарощенского,потому что это единственное место где Бук можно поставить.
Экзорцист36 14:02 01.06.2016
Сообщение от :
Для поражения воздушных целей используется боевая часть массой 70 килограмм, которая подрывается с помощью бесконтактного взрывателя в 17 метрах от цели
Таки в каком направлении нужно отмерять 17 метров?
Сообщение от 36rus:
Если так то версия с Зарощенским отпадает.
Потому что гладиолус?
36rus 14:20 01.06.2016
Таки в каком направлении нужно отмерять 17 метров?
что бы совпали повреждения на самолете,если ракета летит не прямолинейно,то пока мы достоверно не узнаем как именно она летела ,все остальные рассуждения бесполезны.
Она могла вылететь со стороны Зарощенского и оказаться со стороны Снежного и наоборот.При подрыве в 17 метрах справа,осколки повредят правый борт.
Так что заявления АА о месте запуска ни о чем.
То что ракета взорвалась в 1-5 метрах,то же может оказаться фикцией.
36rus 15:25 01.06.2016
Потому что гладиолус?
П: Почемy электpодвигатель кpyтится?
С: А потомy что ток!
П: А почемy тогда yтюг не кpyтится?
С: А потомy что не кpyглый!
П: А почемy же тогда электpоплитка не кpyтится??!
С: А потомy что тpение!
Материалист 15:34 01.06.2016
36rus,
Сообщение от :
пока мы достоверно не узнаем как именно она летела .
Никак вы этого не узнаете. Не было кинооператора на месте в тот момент.
Что интересно и не нужно этого знать, если ты собираешься узнать откуда эта ракета прилетела. Никто не снимал траекторию американской ракеты сбившей иранский Боинг и никто не снимал траекторию украинской ракеты сбившей наш ТУ 154.
В этом не было никакой необходимости. Для того, что бы установить кто и откуда запустил ракету ненужны видео траектории полета ракеты. Для этого нужны совсем другие данные. Те, которые предоставило МО РФ 18го июля 2014 года. Спутниковые фото, данные локаторов.
Абсолютно те же данные которые позволили сразу же понять кто виноват в случае с иранским Боингом и нашим ТУ 154.
И именно те данные, которые есть у США и которые они не хотят предоставить мировой общественности.
36rus 16:02 01.06.2016
Никак вы этого не узнаете. Не было кинооператора на месте в тот момент.
Ну и чего ты беспокоишься?
Те, которые предоставило МО РФ 18го июля 2014 года. Спутниковые фото, данные локаторов.
[QUOTE]А теперь взглянем на то, как анонимные «эксперты» доказывают наличие УКРАИНСКОГО
Сообщение от :
«Бука» в районе Зарощенского. Они публикуют 6 фотографий, полученных от космической разведки МО РФ (оцените уровень вхожести «экспертов»!). Первая фотография: «Пусковые установки ЗРК БУК-М1» 8 км сев.-зап. Луганск». Это что, юмор такой? При чем тут Луганск? Это же в другой области… Вторая фотография: «Радиолокационные станции ПВО, 5 км сев. Донецк». Где Донецк, где Шахтерск… и где Зарощенское? Наконец, на пятой фотографии — разительно отличающейся по виду и цвету от первых четырех — отмечены две микроскопические, лишенные каких-либо размеров и формы, белесые точки. Надпись утверждает, что это пусковые установки «Бук». На шестой фотографии вообще ничего нет, и надпись объясняет, что ничего нет потому, что «Буки» отстрелялись и уползли; выгоревшей земли и следов гусениц (а установка весит 32 тонны!) на фотографии также не
Сообщение от 36rus:
Она могла вылететь со стороны Зарощенского и оказаться со стороны Снежного и наоборот.При подрыве в 17 метрах справа,осколки повредят правый борт.
Так что заявления АА о месте запуска ни о чем.
То что ракета взорвалась в 1-5 метрах,то же может оказаться фикцией.
36rus, ты уже реально утомил своими говновбросами. Вот где то нашел 17 метров. Еще раз спрошу - от чего будем мерить 17 метров - от края крыла, двигателя, фюзеляжа? В какую сторону будем мерить 17 метров - прямо по ходу ракеты, или в радиусе от ракеты?
Для полноты картины почитай еще мануал по БУКу:
Сообщение от :
РВ активный, импульсный, с приемником прямого усиления. Согласование области срабатывания РВ с областью поражения БЧ в диапазоне максимальных значений относительных скоростей
сближения ракеты с целью обеспечивается выбором оптимального угла наклона главного лепестка диаграммы направленности антенной системы РВ. Для меньших значений относительных скоростей сближения согласование области срабатывания РВ с областью поражения БЧ осуществляется путем временной задержки импульса срабатывания, являющейся функцией относительной скорости сближения и дальности до точки встречи с учетом геометрического размера цели.
...
Если отраженный сигнал поступает с дальности 0 - 20 м, измеритель дальности вырабатывает команду в исполнительное устройство, где формируется импульс срабатывания для подрыва боевого электрозапала ПИМа
Или может быть подскажешь, на какой странице там можно почитать про 17 метров?
Экзорцист36 17:54 01.06.2016
Теперь о карте:
Место взрыва обозначено возле п. Рассыпное, который находится примерно в 2 км от п. Грабово на окраине которого обнаружены обломки.
Но по-моему ты сам писал, что обломки могли пролететь по инерции ~ 10 км.
Теперь взгляни на свою карту, "отматай" 10 км по маршруту самолета и проведи туда линию из Зарощенского. Таки какой угол пересечения получится?