» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Маруссся 17:46 19.02.2016
Сообщение от Danusik: Nadine Renee, деткам все медленно вводят. Я после кортексина и мексидола особой разницы в реакции не заметила, или у меня деть уже привычный
Актовегин самый болючий. Кортексин обычно с новокаином колят, так что не больно, и мексидол не сильно болезненный. Мы сегодня курс мексидола закончили. Мой малышок секунд 10-15 после укола хныкал и все.
[Ответ]
Медуза_ 18:17 19.02.2016
Сообщение от Danusik:
К сожалению, так бывает Наблюдала такие ситуации у своих подруг, итоги были разными...
Тоже видела. И даже были вообще плачевные последствия с рукоприкладством, но там девушка просто с самого начала позволила сесть себе на голову - там вплоть до того, что она мужу шкурочку с помидора снимали косточки из рыбы вынимала, а он не то что спасибо не говорил, а наглел с каждым днём все больше и больше, потом уже начал её бить и на мороз выгонять раздетую (у него частный дом). В конце концов этот муж естественно был послан, но нервы девушке уже не вернуть...
Собраться с силами и поставить на место. сама тоже не на помойке найдена.
[Ответ]
Vikushok555 18:21 19.02.2016
Сообщение от Nadine Renee: Vikushok555, я переживаю, когда сопли спать мешают или вытекают из носа. все остальное - физраствор и палочкой лишнее вытащила.
Мы любим Комаровского, потому спим с форточкой и увлпжнителем, в одежде конечно. Носью бывает, что шмыгает, аспиратором отсасываю. И на прогулке бывает. Вот думаю, это обычная реакция на холод или она простыла?
[Ответ]
vvs-vvs 18:45 19.02.2016
Сообщение от Липовый мед:
[B] be_be, ну прогнуть наверное слишком жесткое слово, а так да, муж постоянно пытается испробовать меня на прочность и получить подтверждение, что я его люблю и он главный в семье.
ну дак может поддакивать ему? да, дорогой, я с удовольсвием. но вдруг я испорчу ценный продукт?? и улыбаться. если настаивает, взять один раз и сделать нечто непотребное.. извини, я же предупреждала. Мужчина голова, а женщина шея - куда повернет. туда голова и смотрит..
понятно, что сейчас не до стратегии и тактики, а лишь бы поняли и пожалели..
В общем держитесь, лечите грудь - это сейчас саааамое основное. Здоровья!!
[Ответ]
Nadine Renee 18:56 19.02.2016
Vikushok555, не, у нас один раз подпростыл и натуральные сопли ночью забивали нос, просыпался, т.к. дышать не мог. А так у нас тоже нормальная влажность и иногда бывает похрюкнет. Физраствором промываю и все ок, и после ванны чищу.
[Ответ]
Медуза_ 19:13 19.02.2016
Кстати про увлажнитель. Мы купили Polaris, а от него на стёклах и мебели какой-то белый налёт. Муж боится его включать из-за этого. Что это может быть?
[Ответ]
Nadine Renee 19:19 19.02.2016
Медуза_, это из-за воды. Это налет как в чайнике. Выход - использовпть дистиллированную воду.
[Ответ]
Nadine Renee, воду дистидированную офигеешь покупать...я пробовала. 4л на ночь.
[Ответ]
Danusik 19:24 19.02.2016
Vikushok555, я использую фильтрованную обфчным барьером и ставлю подальше от ценной мебели. Вроде пока налета не замечено
[Ответ]
Медуза_ 19:28 19.02.2016
Сообщение от Vikushok555: Nadine Renee, воду дистидированную офигеешь покупать...я пробовала. 4л на ночь.
Это да, мы пару раз купили и все, потом обычную фильтрованную
[Ответ]
Медуза_ 19:29 19.02.2016
У меня ещё цветок один завял, который рядом с увлажнителем находился
[Ответ]
Vikushok555 19:38 19.02.2016
Danusik, Медуза_, да я тоже фильтровпнную использую. Есть небольшой налет, вытираю как пыль и все.
А цаеток аидимо влажность не любит...
[Ответ]
Медуза_ 19:46 19.02.2016
Vikushok555, если налёт не опасен, то все ок. Мы боялись, что этим вредно дышать
[Ответ]
Nader 22:20 19.02.2016
Я когда забеременела Сашкой, мне прямо с первых недель очень хотелось развестись и, почему то, до сих пор не прошло желание... хотя Александру уже почти два года. Вот и не пойму что это, гормоны?
Мужчины, они же лилейные созданья, поэтому требуют к себе повышенного внимания.
Липовый мед, вы держитесь, самое главное поправить здоровье, @@@@@ вам на поправку, но и в тоже время нельзя заставлять на себя ноги вешать. Может действительно, разок испортить эту рыбу, и как ни в чем не бывало сказать, ну видишь, мама то твоя лучше делает, пусть свекровь и дальше жарит парит маринует.
[Ответ]
Dianochka 22:48 19.02.2016
Медуза_, не хватает дыхалки полозоваться аспиратором? Отстаньте от ребенка, часто слышала мнение лор врачей, что аспираторы зло. Лучше уж ватные турундочки смоченный солевым раствором. И зачем в нос лезть? Если там реально видно что то или по звуку дыхание понятно, что что то есть, то да.
[Ответ]
МариЯД 23:06 19.02.2016
Ваные турундочки тоже не особо приятное занятие. Верный способ - утром, закапать солевым раствором/физраствором и начинать делать массаж/зарядку, переворачиваете на живот разминаете спину, ноги. Ребенок в это время старается и пыхтит-сопит - все корочки отмоченные раствором выскакивают сами. Третьему ребенку за почти 6 мес, ниразу в нос не лазила.
[Ответ]
Vikushok555 23:14 19.02.2016
У моей нет корочек и засохших соплей, только слизь. Чищу палочками смочеными в масле.
[Ответ]
МариЯД 00:56 20.02.2016
Слизь, конечно если мешает дышать удалять.
[Ответ]
Медуза_ 07:34 20.02.2016
Сообщение от Dianochka: Медуза_, не хватает дыхалки полозоваться аспиратором? Отстаньте от ребенка, часто слышала мнение лор врачей, что аспираторы зло. Лучше уж ватные турундочки смоченный солевым раствором. И зачем в нос лезть? Если там реально видно что то или по звуку дыхание понятно, что что то есть, то да.
У нас дома просто очень сильно топят, прям очень жарко и воздух сухой. Ставим на микропроветривание и включаем увлажнитель, но через какое-то время с ним становится как в бане, тогда выключаем на какое-то время и воздух снова сухой.
Соплей нет, но засохшие козы мешают ему дышать, капаю аквамарис, но не всегда помогает. Бабушка ещё советовала вазелиновым маслом мазать под носиком, но это тоже не всегда помогает.
Ждём не дождёмся окончания отопительного сезона в общем)
[Ответ]
Vikushok555 11:11 20.02.2016
Медуза_, а что мешпет проветривать нормально?
Оденьтесь нормально и проветривайте, я все время проветриваю... в основном на сон. Когда мпать укладываю будь то днем или ночью...одену и ыорточку открываю. Ре полезно свежим влздухом дышать.
[Ответ]
Медуза_ 12:03 20.02.2016
Vikushok555, проветриваем конечно. Но результата хватает на 5 минут, а постоянно чтоб окно открыто было пока побаиваюсь, маленький ещё, он дай Бог продует.
Топят конечно просто убийственно, аж некомфортно
[Ответ]
Боудикка 12:33 20.02.2016
Сообщение от Vikushok555: Медуза_, а что мешпет проветривать нормально?
Оденьтесь нормально и проветривайте, я все время проветриваю... в основном на сон. Когда мпать укладываю будь то днем или ночью...одену и ыорточку открываю. Ре полезно свежим влздухом дышать.
Можно либо проветривать, либо увлажнять ))) При открытом окне влажность сразу падает и увлажнитель работает вхолостую. У нас та же проблема. Решается она установкой вентелей на батарею, чтобы можно было перекрыть, чем планирую летом заняться.
[Ответ]
Danusik 12:38 20.02.2016
Боудикка, легко сказать... мы в прошлом году после выписки из рд мучались от жары... Вентили нам точно не помогут, т.к. батарей нет, они в стенах [Ответ]
Vikushok555 13:13 20.02.2016
Медуза_, можно хотя бы в другой комнате держать открытое окно. Мы выписались а ноябре, и с самого начала проветриваю все время. Спим только с ыорточкой и прям под ней. Оденьтесь подходящим образом и не продует. А то потом от каждого аетерка болеть будет.
Мы и купаемся с открытыми дверями. Сейчас стабильно с т.31, минут 20 точно плавает. Дочке нравится)
И я вижу, что ничего страшного нет)
[Ответ]
Vikushok555 13:16 20.02.2016
Боудикка, у нас комната маленькая, нам хватает. Удается добиться 35% влажности ...из начальной 2...10.
[Ответ]
Боудикка 13:30 20.02.2016
Сообщение от Vikushok555: Боудикка, у нас комната маленькая, нам хватает. Удается добиться 35% влажности ...из начальной 2...10.
А должно быть 60... С открытым окном и у нас 30.
[Ответ]
Vikushok555 14:11 20.02.2016
Боудикка, я понимаю...у меня с окном больше 20 не бывает(
Поэтому для меня это выход.
И коли соплей сухих нет думаю не самый плохой вариант)
[Ответ]
aLissanka 16:03 20.02.2016
Девочки, аспиратором нужно пользоваться по прям острой острой необходимости. Когда ре дышать прям не может, зеленые сопли пузырятся. Там сосудики в слизистой тоньше волосика. Это очень не полезное занятие, если просто гигиеническая процедура.
И еще, девочки, зачем вы колете детям препараты с недоказанной эффективностью? Врослому то цикл уколов это пипец стресс какой, а масику так вообще страсть.
Сообщение от :
«Ноотропы» (нейрометаболические стимуляторы) – препараты, предположительно оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. К этой группе относятся: аминалон, пикамилон, глицин, фенибут, пантогам, пантокальцин, актовегин, пирацетам, ноотропил, фенотропил, церебролизин, кортексин и многие другие. Все эти препараты не обладают доказанной эффективностью для лечения каких бы то ни было заболеваний и не включены в протоколы лечения ни одного нервного или психического заболевания за рубежом. У некоторых из них не доказана безопасность как у детей, так и у взрослых.
Сообщение от aLissanka:
И еще, девочки, зачем вы колете детям препараты с недоказанной эффективностью?
Потому что их назначают высококвалифицированные специалисты, кандидаты медицинских наук с огромным опытом практической работы, не думаю, что они будут фигню назначать. И ещё когда у малыша проблемы, то сидеть и ждать, что все наладится само собой как-то боязно.
[Ответ]