Большой Воронежский Форум
Страница 68 из 234
« Первая < 185862636465666768 69707172737478118168 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Vadag 07:39 06.05.2010

Сообщение от VaUlt:
При этом медицинские услуги и школьное образование с 2011 года станут платными.

Этот вброс сайта каспаро.вру уже в соседней ветке обсудили.

Сообщение от VaUlt:
Для сравнения - за годы правления «кровавого тирана Сталина» население СССР с 1926 года увеличилось на 35 млн человек (несмотря на все войны),

Ну да, а должно было увеличиться раза в 2, потому что увеличение шло не за счет роста рождаемости, а за счет роста продолжительности жизни(которая росла благодаря не Сталину, а антибиотикам и прочим медицинским прибамбасам)
СОбственно, этого достаточно. Агитка от коммуняцких кликуш, совершенно не претендующая на достоверность и какой-либо анализ.

Сообщение от Spectator:
желание размножаться в такой замечательной со всех сторон стране отчего то у народа отпало. С чего бы это?

КТо вам сказал такую глупость?

Сообщение от Spectator:
Урбанизация - это когда деревни превращаются в города, а не когда из деревень едут на заработки в города.
Разные вещи.

Величайшим фелолохам от математики посвящается:

Сообщение от :
Урбаниза́ция (от лат. urbanus — городской) — процесс повышения роли городов в развитии общества. Предпосылки урбанизации — рост в городах промышленности, развитие их культурных и политических функций, углубление территориального разделения труда. Для урбанизации характерны приток в города сельского населения и возрастающее маятниковое движение населения из сельского окружения и ближайших малых городов в крупные города (на работу, по культурно-бытовым надобностям и пр.).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Урбанизация
Spectator 07:53 06.05.2010

Сообщение от Vadag:
КТо вам сказал такую глупость?

Это я вам говорю.

Сообщение от Vadag:
Величайшим фелолохам от математики посвящается:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Урбанизация

ХАРАКТЕРНА. Мне ничего посвящать не надо, достаточно внимательно прочитать и осмыслить что сами же и написали. Начиная с какого слова - я подсказал.
"Характерна" - это указание на необязательное свойство, а не на сущность явления.
Vadag 08:13 06.05.2010
Предлагаю обратить внимание фелолохам от математики сперва на свои собственные слова:

Сообщение от Spectator:
Урбанизация - это когда деревни превращаются в города, а не когда из деревень едут на заработки в города.
Разные вещи.

А уже потом на ХАРАКТЕРНА. Налицо противоречие. Точнее, незнание определения слова. А определение -

Сообщение от :
Урбаниза́ция (от лат. urbanus — городской) — процесс повышения роли городов в развитии общества.

Что-то я там ни разу не вижу про "превращение деревень в города"
Homer S. 09:05 06.05.2010
не особо понял, почему считают снижение рождаимости каким-то нереальным минусом РФ?

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
Spectator 13:49 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
не особо понял, почему считают снижение рождаимости каким-то нереальным минусом РФ?

А что в этом хорошего то? Ты не забывай про то что от снижения рождаемости не только общее количество людей уменьшается, а еще и процентное соотношение между разными возрастными группами меняется.
2030, 80% населения старше 50, 10% - от 20 до 50, и еще 10% - младше 20. Как тебе такая перспектива?
Homer S. 14:15 06.05.2010

Сообщение от Spectator:
А что в этом хорошего то?

а что плохого, все же? естественный процесс.. урбанизация унд образованность.. прогресс, панимаишь )

Сообщение от Spectator:
2030, 80% населения старше 50, 10% - от 20 до 50, и еще 10% - младше 20. Как тебе такая перспектива?

мне такая перспектива глубоко параллельна... я не член правительства )

Spectator 17:45 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а что плохого, все же? естественный процесс.. урбанизация унд образованность.. прогресс, панимаишь )

Сколько продлится такой прогресс?))) Если мыслить поколениями.

Сообщение от Homer S.:
мне такая перспектива глубоко параллельна... я не член правительства )

10% людей не смогут обеспечить все 100% даже необходимым. И китайцы нас не спасут, их самих мульярд, и всем тоже кушать хочется)
Homer S. 18:16 06.05.2010

Сообщение от Spectator:
Сколько продлится такой прогресс?)))

думаю недолго.. но этому помешает не рождаемость..

Сообщение от Spectator:
Если мыслить поколениями.

а вот этого не стоит.. бесполезное, признаться, занятие...

Сообщение от Spectator:
10% людей не смогут обеспечить все 100% даже необходимым.

а должны?

Spectator 18:20 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю недолго.. но этому помешает не рождаемость..

Ну, заговорили о рождаемости. То что спустится Ктулху и взорвет всех большой бомбой, это понятно)))

Сообщение от Homer S.:
а должны?

В каком смысле? Работающие люди обеспечивают пенсионеров, которые сами по большей части ничего не делают. Работающие люди обеспечивают детей, школьников, студентов и пенсионеров. Если работающих будет 10%, что будет? Простая арифметика. Ответ - бранное слово на букву п)))
Homer S. 18:22 06.05.2010

Сообщение от Spectator:
То что спустится Ктулху и взорвет всех большой бомбой, это понятно)))

типо того )

Сообщение от Spectator:
В каком смысле?

в самом простом, почему кто-то считает , что они должны и будут обеспечивать чужих иждевенцев?

Spectator 18:47 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
в самом простом, почему кто-то считает , что они должны и будут обеспечивать чужих иждевенцев?

Не понимаю я тебя. Люди работают, платят налоги, эти деньги идут в казну, из казны выплачиваются пенсии, соответственно, пенсионерам, эти деньги идут на школы, детские сады и прочее. Нефть просто так по трубам тоже не течет - вокруг нее работает куча народу, начиная с воспитательниц в детском саду будущих нефтянников, заканчивая директорами. 10% населения не будут все поголовно гениями, они не начнут продавать американцам новейшие космические корабли. Тут тоже голяк. В сфере обслуживания не каждая 70летняя бабулька выдюжит, если в ларьке еще и продержаться, то о Макдаках точно придется забыть (вся молодежь ушла за алмазами, не забываем). Про армию, понятно, придется забыть, тут уж не до жиру. И т.д. И даже миллион бакинских в швейцарском банке тут никак не спасет))) Если просто ничего нет, потому что производить некому.
Homer S. 19:10 06.05.2010
Spectator,

и какие основания что считать, что так будет дальше, как написано (не совсем правильно, конечно, но не об этом речь)?

telobezumnoe 19:25 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а вот этого не стоит.. бесполезное, признаться, занятие...

это занятие бесполезно тем, кто думает только о себе любимом...
Spectator 19:29 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
и какие основания что считать, что так будет дальше, как написано (не совсем правильно, конечно, но не об этом речь)?

Теория вероятности подойдет?)
Homer S. 19:48 06.05.2010

Сообщение от telobezumnoe:
это занятие бесполезно тем, кто думает только о себе любимом...

а вы за кого собрались думать? просто интересно.. за какое поколение, когда при жизни 1 - 2-х поколений людей 2 раза страна поменялась? причем полностью.. не имея ничего общего с предшественниками..

Сообщение от Spectator:
Теория вероятности подойдет?)

при чем тут это? сами сказали - демография однозначно.. значит, точно так же однозначен ответ, что рано или поздно останутся "лишние" люди.. думаю, не стоит говорить о каком-то мнимом гуманизме, если посмотреть что сейчас (в очень даже благополучное для страны время) твориться в детдомах и домах престарелых, ну и в разных соц.институтов...

Spectator 20:05 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
при чем тут это? сами сказали - демография однозначно.. значит, точно так же однозначен ответ, что рано или поздно останутся "лишние" люди..

Не понимаю я тебя. Если так дальше пойдет, то либо будет революция, либо тихо вымрем, либо нас тупо завоюют америкосы, найдя очередного Усаму Бин Ладена, или еще какого Хуссейна. Вон, майора Евсюкова террористом номер один объявят и кирдык.
Последнее наиболее вероятно, поскольку тихо подохнуть с нашими ресурсами нам не дадут. И если это не сделает США, то это сделает Китай. У них то с рождаемостью все в порядке, как бы они ни выли)))

Сообщение от Homer S.:
думаю, не стоит говорить о каком-то мнимом гуманизме, если посмотреть что сейчас (в очень даже благополучное для страны время) твориться в детдомах и домах престарелых, ну и в разных соц.институтов...

Да какой в попу гуманизм))) Речь не о нем совсем)))
Homer S. 20:17 06.05.2010

Сообщение от Spectator:
Не понимаю я тебя.

харашо, поясню... не будет такой демографической ситуации как 10 к 100...
она "самоурегулируется" (ситуация, значитъ) и значительно раньше этой цифры )

видите, как все просто? )

Spectator 20:39 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
харашо, поясню... не будет такой демографической ситуации как 10 к 100...
она "самоурегулируется" (ситуация, значитъ) и значительно раньше этой цифры )

видите, как все просто? )

Теперь шутку понял)))
telobezumnoe 20:42 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а вы за кого собрались думать? просто интересно.. за какое поколение, когда при жизни 1 - 2-х поколений людей 2 раза страна поменялась? причем полностью.. не имея ничего общего с предшественниками.

ну так кто-то ж думал электростанции строил, на будущее, канализации всякие, да и много чего, с учетом развития, да как минимум о детях своих подумать надо, пока они своей головой соображать не начнут...
Homer S. 20:47 06.05.2010

Сообщение от Spectator:
Теперь шутку понял

ну, тут нет ничего особенно смешного.. тем более будет именно так и могло бы быть, а отнюдь не постепенный рост до 10 к 100..

Сообщение от telobezumnoe:
ну так кто-то ж думал

если вы немножко повернете голову в сторону.. хотя бы Запада.. до Америки далеко.. вы поймете, что считать что кто-то о нас думал - это немного преувеличение..

да, о детях конечно надо. но опять же, не о всех.. тут или думаешь о чьих-то конкретных детях (о своих, к примеру) или обо всех (то есть - ни о ком)...

Spectator 20:59 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
ну, тут нет ничего особенно смешного.. тем более будет именно так и могло бы быть, а отнюдь не постепенный рост до 10 к 100..

Нет, она не самоурегулируется.
Потому что ты мыслишь в масштабах СТРАНЫ. Тут да, я бы спорить не стал особо.
Почему ты забываешь о внутренних врагах (Китай, неблагополучные страны бСССР) и внешних (США), я не понимаю. И вроде подкован в военном деле много больше чем я))))
Мы же не являемся ... писец, допрыгался, по английски помно, standalone, по-русски - забыл, а во - автономной и закрытой системой, мы живем в мире, полном страшных и злобных сук (с)
Homer S. 21:12 06.05.2010

Сообщение от Spectator:
Нет, она не самоурегулируется....

тяжело с физиками, поругаетесь, разгорячитесь, а потом простую фразу прочитать не можете... )

Сообщение от Homer S.:
тем более будет именно так и могло бы быть

Spectator 21:31 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
тяжело с физиками, поругаетесь, разгорячитесь, а потом простую фразу прочитать не можете... )

Не, друг мой Гомер, во-первых я не физик, а математик.
Оскорбляешь меня, панимаешь, не подумавши.
А во-вторых, проясни, тогда уж, смысл "простой" фразы)))) "тем более будет именно так и могло бы быть, а отнюдь не постепенный рост до 10 к 100..")))
Homer S. 21:43 06.05.2010
если бы не внешние факторы... а мы говорим про любые ( а не то, что случиться на самом деле) и которые, естественно, не даст воплотиться в жизнь этому "чистому" сценарию саморегуляции, то...

было бы именно так, как написал я.. то есть до определенного предела рост "иждивенцев", а потом - саморегуляция.. и, естественно, задолго до уровня 10 к 100 )

вот такая милая цикличность )

думаю, что теперь должно быть понятно .

Spectator 21:55 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
было бы именно так, как написал я.. то есть до определенного предела рост "иждивенцев", а потом - саморегуляция.. и, естественно, задолго до уровня 10 к 100 )

вот такая милая цикличность )

думаю, что теперь должно быть понятно .

Да нет, в том то и дело, саморегуляция в современном обществе маловозможна. Оно регулируется искусственно.
Впрочем... Предлагаешь отменить медицину и пособия? Мысль.
Ну и армию еще. И границы.
Будет уже похоже на саморегуляцию.
Homer S. 22:11 06.05.2010

Сообщение от Spectator:
саморегуляция в современном обществе маловозможна.

еще как возможно, это "современно общество" весьма быстро может стать совсем-совсем не современным)

нью орлеан.. можно загуглить )

Spectator 22:28 06.05.2010

Сообщение от Homer S.:
еще как возможно, это "современно общество" весьма быстро может стать совсем-совсем не современным)

Это совсем другой вопрос. Я тоже люблю постапокалиптические произведения)))

Сообщение от Homer S.:
нью орлеан.. можно загуглить )

Если можно, лучше конкретнее) сходу ничего не нашел. Есть такой штат, я о том и раньше знал)
Соло 13:12 07.05.2010

Сообщение от Homer S.:
естественный процесс.. урбанизация унд образованность.. прогресс, панимаишь

Интересно, а где тут увидели образованность-то? Опыт СССР во внимание не принимать. Практика же остальных стран показывает, что образованность как раз снижается изрядно. Перспективы отнюдь не прогресса, а как раз наоборот...
ZSky 13:38 07.05.2010
Урбанизация, урбанизация. Чего-то китайцам урьбанизация не мешает нифига, хотя там почище нашей. Вон во время Олимпиады выкладывали фотки какой-то бывшей деревни, а сейчас там небоскребы стоят. Где у нас такое увидишь?

Сообщение от Vadag:
увеличение шло не за счет роста рождаемости, а за счет роста продолжительности жизни(которая росла благодаря не Сталину, а антибиотикам и прочим медицинским прибамбасам)

Кто бы спорил. Только вот интересно кто ж обеспечил населению то доступ к этим прибамбасам, неужели сами придумали и производили в домашних условиях? И почему это сейчас почти век спустя куда-то все эти прибамбасы испарились.
Gorilla 19:39 07.05.2010

Сообщение от ZSky:
сейчас почти век спустя куда-то все эти прибамбасы испарились.

антибиотики продаются в каждой аптеке
Страница 68 из 234
« Первая < 185862636465666768 69707172737478118168 > Последняя »
Вверх