Сообщение от Azaka:
Есть подобные по 323 п.д. на 1942 г., но ни к чему их не привяжешь. Сидят где-то в пойме у Воронежа, что в принципе очень похоже и всё... эти фото и не продаются и не нужны никому. Только или через общение с кем-то случайно выскакивают, либо как в Перлёвкой: а ещё есть? Он такой ды есть - смотри.
Вспомните раздел "Живопись на войне", там есть одна акварель и вроде Подгорное, может можно привязаться? Там и окопы.
[Ответ]
O Dэ 09:03 23.06.2017
Сообщение от Azaka: O Dэ, фото из альбома 168 п.д. на лето 1942 г. Шли друг за другом. Летом кроме как у Подгорного и на "сухом" фронте им окапываться было негде.
я не готов и так тратя уйму времени на выискивание лично для себя возможные воронежские фотографии ещё потом бодаться здесь с Вами. Пускай тут висят, возможно по этой теме появятся и другие.
мне лично без разницы, где Вы взяли и как "привязали"
просто теперь буду знать источник недобросовестной неперепроверенной инфы - как это? Артель "Напрасный труд"? )
[Ответ]
Стр@нник 09:10 23.06.2017
На фото видно что-то похожее на купол. Если фото сделаны с поля между Доном и Подгорным, то получается неувязка-Подгорное стоит НА бугре, следовательно церковь должна быть видна гораздо больше чем один только купол, даже при условии разрушения оной и полного разрушения колокольни. Если же фото сделаны с территории современного Северного микрорайона или современного Семилукского лесничества, то опять же церковь должно быть видно гораздо больше чем один купол. В этом случае получается что место фотографа и Подгорное находились примерно на одной высоте.
Если на фото действительно купол церкви, то получается что она находится ПОД бугром или в овраге. По карте, к которой происходила привязка фото к местности, церковь находится примерно на месте дома культуры Подгорного. Это место НА бугре. Azaka, это не кирпич в вашу сторону и не затирание проведённой вами работы.
[Ответ]
Azaka 09:53 23.06.2017
Сообщение от O Dэ:
[/LIST] мне лично без разницы, где Вы взяли и как "привязали"
просто теперь буду знать источник недобросовестной неперепроверенной инфы - как это? Артель "Напрасный труд"? )
Ды не спеши с выводами.
Сообщение от Locall:
Вспомните раздел "Живопись на войне", там есть одна акварель и вроде Подгорное, может можно привязаться? Там и окопы.
Да, были там пару по "по сухому" фронту. Не могу найти. У вас они не под боком?
[Ответ]
O Dэ 11:18 23.06.2017
Сообщение от Стр@нник:
На фото видно что-то похожее на купол.
......
Если на фото действительно купол церкви, то получается что она находится ПОД бугром или в овраге. ....... Это место НА бугре.
там отчётливо видно дерево и крышу с трубой - это не церковь
не понятно, что это за протяжённый вал, скрывающий здание - может, кустарник в ряд или сад.
то есть, там даже возвышенности особой нет на обоих снимках - и сделаны они в разное врем в разных местах. на первом, где столб, угадывается дорога, справа вдали, возможно, протяжённые строения, а за ними склон холма
Сообщение от Azaka:
Ды не спеши с выводами.
я анализирую исходную инфу
это Вы поспешили с выводами и привязкой
[Ответ]
Locall 11:38 23.06.2017
Сообщение от Azaka:
Да, были там пару по "по сухому" фронту. Не могу найти. У вас они не под боком?
Вот наспех организовался.
На хороших а/фото хороши видны наши окопы. Если учесть, что их немцы начали разрабатывать для себя, углублять, объединять, то картинка вырисовывается следующая. Направление съёмки в сторону Подгорного; видны крыши домов за оврагом. Лесной массив, возможно редкий хвойный, это многострадальная роща "Сердце".
Изображения
Сообщение от Azaka:
Наверно всё-таки как-то вот так.
и близко не так --
единственно похожее место первого фото (со столбом) от рощи Фигурной в сторону рощи Длинной (тот самый "вал") на отдалении справа рощи Сердце
у рощи Ф. и несколько наших окопов на карте указаны
[Ответ]
Azaka 00:09 25.06.2017
Сообщение от O Dэ:
и близко не так --
единственно похожее место первого фото (со столбом) от рощи Фигурной в сторону рощи Длинной (тот самый "вал") на отдалении справа рощи Сердце
у рощи Ф. и несколько наших окопов на карте указаны
Сообщение от Капитан 36:
Наткнулся в сети. Может уже было такое фото?
Спасибо за фото.
Последняя строчка подписи: "Публикуя это фото, я, немецкий солдат тех лет, воздаю должное своему противнику: он храбро защищал свою Родину".
[Ответ]