Большой Воронежский Форум
Страница 68 из 72
« Первая < 185862636465666768 69707172 >
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
Xenon 22:38 18.03.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Насколько я знаю, нет.

Вот сомнения и возникли.

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Да просто гигантская.

Ну например побольше, чем у ФРГ, всё же 377 тысяч квадратных километров - это не копейки.

Скажу по секрету - везде.

Землетрясение в Японии создало разрушения в Республике Корее?

Как уже было сказано выше, подобного рода объекты строятся не просто пару годиков поюзать.

Срок службы энергоблоков обычно составляет несколько десятков лет.

И я более чем уверен, что японцы ну уж догадывались о вероятности подобных вещей точно.

Знали бы - таких бы последствий не было.

И что предупреждали их за несколько лет до этого - тоже, как видим, факт.

Что-то всегда всё выясняется после, а не до.

Учитывая, что в Японии 18 АЭС, а не 100500, могли бы что-нибудь сделать, получив уведомление. И сделать на ВСЕХ станциях. Именно потому, что им точное место никто не скажет.

Ядерные реакторы не мгновенно выводятся из эксплуатации, на это нужны годы.

Вот представь, японцам говорят "Ребята, у вас 18 станций по всей стране. Знайте, что в 2011 году у вас будет очень мощное землетрясение. Так что будьте готовы". Потом одна станция взрывается. И что они должны сказать? "Вы же не сказали, какая именно взорвется"?

На основе чего был сделан прогноз?

Я смотрю, какие все тут умные сидят, только если у японцев сейчас БП, то в Воронеже полно Уральских, которые из-за каждого дисконнекта будут бурю в стакане поднимать и говорить о ненужности АЭС в топливодефицитных районах. [Ответ]
DRON-ANARCHY 11:42 19.03.2011

Сообщение от Xenon:
Что-то всегда всё выясняется после, а не до.

Меня этот факт тоже смущает, я этого не скрываю и уже писал об этом чуть-чуть выше.

Сообщение от Xenon:
Ядерные реакторы не мгновенно выводятся из эксплуатации, на это нужны годы

Я не ядерщик, но что-то мне подсказывает, что для создания дополнительных мер предосторожности, которые хотя бы позволят реакторы охлаждать в случае разрушения инфраструктцры, можно поставить и без остановки и демонтажа реакторов.
Поставили бы там какие-нить гидранты, чтобы водой могли все заливать морской, и сейчас бы голову уже, возможно, не пришлось бы ломать.

Я не говорю ничего против АЭС, угомони свой прогрессивный пыл. Я говорю лишь о том, что если строили АЭС на территории, где заведомо возможно БП, то обязаны были сделать всё возможное, чтобы предотвратить такие ситуации. Стандартных мер безопасности там очевидно не хватает.
А насчет сроков вообще разговор глупый. Любое событие, вероятность которого отличается от нуля, на отрезке времени, равном бесконечности, произойдёт со стопроцентной вероятностью. [Ответ]
Nucleus 10:27 21.03.2011

...
Стандартных мер безопасности там очевидно не хватает.
...

Именно, там не хватало пассивной системы охлаждения АЗ реактора (САОЗ).
http://www.regnum.ru/news/economy/1384313.html [Ответ]
Xenon 14:51 21.03.2011

А насчет сроков вообще разговор глупый. Любое событие, вероятность которого отличается от нуля, на отрезке времени, равном бесконечности, произойдёт со стопроцентной вероятностью.

Ну так старые реакторы бы вывели из эксплуатации, но землетрясение этот процесс ускорило. [Ответ]
Vladimir_V 16:11 21.03.2011

Сообщение от Xenon:
А такие есть?

Зайди к Антону на Театральной, напротив "Седьмой лузы" (рядом с воротами во двор Центробанка) - он их парочку покажет в действии. И расскажет. [Ответ]
Xenon 16:42 21.03.2011
Vladimir_V, и сколько такой поднимет? Ведро воды?

Я имел в виду реальные вертолёты, а не модели, с помощью которых только наркоту можно на зоны пересылать.
[Ответ]
sshsecurity 16:55 21.03.2011
А где ВАСТ находится? Как поехать поглазеть? [Ответ]
Xenon 17:01 21.03.2011
sshsecurity, внутрь вряд ли попадёте http://map.u-antona.vrn.ru/ocmap/cli...1.5633:39.1402 [Ответ]
Чёрный Дембель 17:41 21.03.2011

Сообщение от Xenon:
сколько такой поднимет? Ведро воды?

Вряд ли больше 1 стакана. [Ответ]
Петер 17:56 21.03.2011

Сообщение от Xenon:

Я имел в виду реальные вертолёты, а не модели, с помощью которых только наркоту можно на зоны пересылать.

Реальные? А кто их будет обслуживать: заправлять, готовить к полету. Тоже роботы? [Ответ]
Vladimir_V 09:35 22.03.2011

Сообщение от Xenon:

А в чем принципиальная разница то? Нету ее. Только в цене если. [Ответ]
Vladimir_V 09:37 22.03.2011

Сообщение от Петер:
Реальные? А кто их будет обслуживать: заправлять, готовить к полету. Тоже роботы?

Зачем роботы? Делать это можно силами людей за пределами зоны эвакуации. Точно так же, как это делают с пилотируемыми вертолетами. И там же. [Ответ]
Xenon 09:41 22.03.2011

Сообщение от Vladimir_V:
А в чем принципиальная разница то? Нету ее.

Между моделью и реальным вертолётом/самолётом нет принципиальной разницы? Вы бредите? [Ответ]
Dr.Benz 09:47 22.03.2011
Xenon, так то он прав,как опытный моделист,сам могу сказать,разница только в масштабе,и органах управления. [Ответ]
Vladimir_V 09:48 22.03.2011

Сообщение от Xenon:
Между моделью и реальным вертолётом/самолётом нет принципиальной разницы? Вы бредите?

Че воду в ступе толочь. Есть - назови! Только для этого надо хорошо знать, как устроен вертолет, и почему он летает. Я это знаю весьма неплохо. [Ответ]
Vladimir_V 09:49 22.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Xenon, так то он прав,как опытный моделист,сам могу сказать,разница только в масштабе,и органах управления.

Вооот. Уже подтягиваются и знающие люди. Это радует. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:12 22.03.2011

Сообщение от Vladimir_V:
А в чем принципиальная разница то? Нету ее.

Ломоносов с Да Винчи тоже не въезжали, почему модельки геликоптеров размером с пару кулаков летают, а полномасштабные - нет.
Физика, однако.
А в данном случае - и трудности в управлении. [Ответ]
arxitektor_k 12:19 22.03.2011
прекращаем оффтоп. Здесь обсуждение ВАСТ, а не вертолетиков. Идите в раздел радиоуправляемых моделей. [Ответ]
Vladimir_V 12:59 22.03.2011
Дабы закончить оффтоп:
http://www.snariad.ru/2010/12/16/%D1...0%D1%82%D0%BD/ [Ответ]
Петер 18:06 22.03.2011

Сообщение от Vladimir_V:
Зачем роботы? Делать это можно силами людей за пределами зоны эвакуации. Точно так же, как это делают с пилотируемыми вертолетами. И там же.

Да?! Я знал одного, обслуживал чернобыльские борта - причем уже после чернобыля. Так вот он фонил так, что в индивидуальном дозиметре стрелка за сутки (!) просто падала. На мне и еще на одном товарище даже с нуля не двигалась. Так что насчет людей - сами пойдете эту хрень обслуживать? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:09 22.03.2011

Сообщение от Vladimir_V:
Дабы закончить оффтоп:
http://www.snariad.ru/2010/12/16/%D1...0%D1%82%D0%BD/

Обытный образец, да ещё и ничтожной грузоподъёмности...
На "ОБЫЧНЫЙ" никоим образом не тянет. [Ответ]
Dr.Benz 19:52 22.03.2011
Чёрный Дембель, внимательней читай да,это лёгкий пассажирский вертолёт расчитанный на 6(!)человек.Не так уж и мало,это же не военная машина грузовая которая танки должна возить? Или ты считаешь что в газель например грузовую можно дом погрузить? Так что заканчивай балаган. [Ответ]
Xenon 20:09 22.03.2011
Dr.Benz, читай внимательнее, этот вертолёт ещё до конца тесты не прошёл. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:09 22.03.2011
Dr.Benz, 6 человек = 1 тонна воды, максимум. С тем же успехом можно из ведра поливать, тем более, не особо прицельно.
К тому же от опытного образца до серийного - лет 5, по самым оптимистическим прогнозам, если не брать в расчёт процент опытных, так и не доведённых до серии по разным причинам, в том числе и из-за технического несовершенства. [Ответ]
Dr.Benz 20:15 22.03.2011
Чёрный Дембель, фак,да на этом вертолёте и не собирается никто воду возить.Автор лишь привёл пример,что такое впринципе возможно.Что за усколобое мышление? Прои сильной радиации один фиг такая техника не сможет долго работать.Излучение влияет не лучьшим образом на сложную электронику. [Ответ]
Xenon 21:09 22.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Автор лишь привёл пример,что такое впринципе возможно.

Всё можно, только штаны через голову одеть нельзя(с) [Ответ]
Dr.Benz 21:13 22.03.2011
Xenon, с теоритической точки зрения,и штаны возможно одеть через голову. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:27 22.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
такое впринципе возможно

В принципе, возможно и ще6ёнку на дачу с Луны возить - вполне технически осуществимо.

Сообщение от Dr.Benz:
Что за усколобое мышление?

Сам удивляюсь, но автор, видимо, так не считает:

Сообщение от Vladimir_V:
обычный дистанционнно-управляемый вертолет с корзиной на 10 тонн для воды

[Ответ]
arxitektor_k 13:22 27.03.2011
Чёрный Дембель, а что все возможно.....наши правители за нанотехнологии, хотя беда в медицине и образовании.... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:13 31.03.2011
из оборудования там осталось что-нибудь?
Механизмы? Арматура?
Попасть можно как нибудь на территорию? Допуск к гос. тайне имеется. [Ответ]
Страница 68 из 72
« Первая < 185862636465666768 69707172 >
Вверх