АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 08 октября 2009 г. № 11-р
г. Воронеж
О начале отопительного периода 2009-2010 г.г.
В соответствии с п.12 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307, в связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха и завершением ремонтных работ на объектах тепло-, энергоснабжения и потребления:
1. Теплоснабжающим предприятиям, учреждениям и организациям начать отопительный период 2009-2010 г.г. в следующем порядке:
1.1. В детских дошкольных, школьных и медицинских учреждениях с 09.10.2009.
1.2. При отсутствии технической возможности автономного подключения перечисленных объектов допускается осуществить подключение многоквартирных домов с 09.10.2009.
1.3. В многоквартирных домах, административных и других зданиях с 13.10.2009.
2. Руководителям управ Железнодорожного, Коминтерновского, Левобережного, Ленинского, Советского, Центрального районов, руководителям управления здравоохранения, управления образования, управления культуры администрации городского округа город Воронеж:
2.1. Организовать работу по подключению объектов социальной сферы и жилищного фонда к источникам теплоснабжения в соответствии с согласованными с теплоснабжающими организациями графиками.
2.2. Обеспечить ежедневную передачу в управление жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж сведений о подключении многоквартирных жилых домов, объектов здравоохранения, дошкольных и учебных учреждений к источникам тепла.
3. Информационно-аналитическому управлению администрации городского округа город Воронеж опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации в установленном порядке.
4 Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж Кстенина В. Ю.
Люди переживают, в администрацию едут....Где тепло? В северной короне уже есть...
[Ответ]
sergbeer 21:13 15.10.2009
Ну у меня тепло. Я улицу отапливаю. Заметили как потеплело. Дома +27 и влажность всего 15%. Со вторника все окна и балкон открыты и 2 вентилятора воздух с улицы в комнаты гонят. В результате к утру до +24,5 жара спадает.
И что в этом случае прикажете делать? И платить за отопление улицы придется.
Сообщение от sergbeer:
И что в этом случае прикажете делать? И платить за отопление улицы придется.
Эт Колиуху... хотя по мне +27 самое то!
но... всем не угодишь.
[Ответ]
sergbeer 14:16 16.10.2009
Сообщение от jeck:
Эт Колиуху... хотя по мне +27 самое то!
но... всем не угодишь.
Вот здесь как раз не к Колиуху. Мэрию затрахали те кому холодно в одних трусах по квартире ходить т.к. им "+27 самое то!" И самое главное оклеивать окна или поставить пластик, утеплить дверь, поставить домофон и закрывать подъездную дверь - они не хотят.
Вопрос задан больше форумчанам. Устраивает ли их такое положение. И может быть мэрии не идти на поводу у "теплолюбивых" и "морозо не стойких", а выполнять закон в любых ситуациях.
Кстати. Сейчас мэр в большенстве случаев закон исполняет. И хоть от исполнения многих Федеральных (подчеркиваю - Федеральных) законов, моя жизнь становится хуже, все равно мэрию ругать не буду, т.к. считаю - Закон должен исполнятся обязательно. Каким бы он не был. Иначе будет бардак. А вот говорить о несовершенстве закона можно, как гражданам, так и властям.
[Ответ]
скелет в шкафу 14:47 16.10.2009
я представила, если бы сейчас - когда вчера ливень целый день, и еще дожди по прогнозу впереди - не было бы отопления, что было бы у нас в квартире: дом остыл, влажно, холодно и мерзко. Поэтому лично я теплу рада. А за отопление все равно платим круглый год, поэтому разницы не вижу. В других городах отопительный сезон начался даже раньше, чем у нас. А нам все плохо: дали отопление, значит улицу отапливаем. Не дали - холодно, мерзнем и сидим без света, так как из-за обогревателей пробки вылетают.
[Ответ]
Яков 14:50 16.10.2009
а у меня дома на каждой батарее кран, весной перекрыл, и даже не заметил что дали отопление, пока не сказали добрые люди.
[Ответ]
polanik 15:02 16.10.2009
В северном р-н Универсама - тепла нет, под окном траншея вскрытая, трубы торчат, объява на подъезде - "15-го дадим тепло - щупайте приборы..." . Щупаю уже 2 дня - нифига теплого не щупается. Обслуживает ООО Комфорт.
[Ответ]
doXtor 21:55 16.10.2009
Сообщение от sergbeer:
И может быть мэрии не идти на поводу у "теплолюбивых" и "морозо не стойких", а выполнять закон в любых ситуациях.
есть п307. зачем изобретать велосипед? там все написано сто лет уже как - и для тех кому шибко жарко и для тех, кому шибко холодно. просто качество предоставляемой услуги - и рядом с ним не валялось.
[Ответ]
sergbeer 00:20 17.10.2009
Сообщение от doXtor:
есть п307. зачем изобретать велосипед? там все написано сто лет уже как - и для тех кому шибко жарко и для тех, кому шибко холодно. просто качество предоставляемой услуги - и рядом с ним не валялось.
Ну и...
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
Приложение N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам
УСЛОВИЯ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА
И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
VI. Отопление
15. Обеспечение температуры воздуха <**>: в жилых помещениях - не ниже +18 град.С (в угловых комнатах - +20град. C), а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - -31 град.C и ниже - +20 (+22) град. C; в других помещениях - в соответствии с ГОСТом Р51617-2000. Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 град. C.
Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 град.C
[Ответ]
Green074 09:47 17.10.2009
Не понимаю спора - те, кому сейчас жарко - скиньтесь и поставьте в подвале дома общий терморегулятор, который будет учитывать температуру на улице. И тепло будет и экономия. Судя по всему у нас такой стоит, т.к. температура батарей меняется даже от времени суток. На стене дома, из подвала, торчит труба с датчиком на верхнем конце. Микрорайон Дубрава.
[Ответ]
Сообщение от Green074:
Не понимаю спора - те, кому сейчас жарко - скиньтесь и поставьте в подвале дома общий терморегулятор,
Ты анекдот помнишь, где инопланетяне в колхозе приземлились. И все у них как у людей. Только правым ухом длинна, а левым толщина регулируется. Вот бабы и занимались все время тем, что уши накручивали.
Поможет регулятор только в квартире. А таких у нас нет.
[Ответ]