у меня -5 плюс астигматизм. Глазное дно, сетчатка и глазное давление в порядке - вердикт: рожать можно самой
Малыш икает: есть разные версии по этому поводу, кто-то говорит кислорода не хватает, кто-то говорит учится дышать. Спрашивала сегодня об этом на курсах у неонатолога (заведующая детской реанимацией в РД Электроника) - сказали, что это нормальный физиологический процесс для ребенка в животе матери после 28 недель. Икание - это ритмичные короткие сокращения плода с равными промежутками времени продолжительностью до 10-20 минут. Считаются нормальным физиологическим процессом при развитии ребенка в утробе.
[Ответ]
Каракатица 22:15 22.10.2012
Mila, спасибо за Инфу))) теперь я спокойна, а то чет заволновалась - чего это он разикался)))
[Ответ]
Mila 22:23 22.10.2012
Сообщение от Elia:
Да еще и живот утром побаливал, пришлось но-шпу пить. Пять месяцев не знала, что такое тонус, вот похоже и узнала...
че ж ты так неаккуратно?
Мы вот кажну неделю практикуем (несмотря на низкую плацентацию у меня)
Главное, чтоб живот не тянуло и не болел после содеяного. Потерпите недельку, потом можно еще разок повторить, попробывать.. но все действо не длиннее получаса..
Просто тебе надо следить за тем, чтобы муж все делал не глубоко и плавно, контролировать его, чтоб не делал очень уж резких и глубоких движений.
Под живот (ниже живота подкладывай подушку и под грудь подушку, чтоб живот был между ними как бы на весу, но в то же время не двигался особо)
Растрясти дитенка в таком случае не опаснее, чем по нашим дорогам ездить, я тут как-то к родителям на машмет поехала - думала или рожу, или меня стошнит по дороге - так трясло и шатало.. Ребенок испытывает во время интима в принципе те же ощущения, что и когда мама идет пешком..
Сообщение от НатушЪ:
Однако сперма - да, в ней чуть окситоцина есть, заставляющая матку в тонус приходить.
не замечала.. надо же..
Вопрос: время от времени на короткое время подкруживается голова до 5-10 секунд.. что это может быть? может у меня гемоглобин низкий? А то я давно не сдавала ОАК. может кровушку пойти сдать самостоятельно?
[Ответ]
tzaritza 22:49 22.10.2012
Сообщение от Горечь: Drama Queen, не настраивайтесь) Я тоже ходила в Лазерный центр, и всё там хорошо оказалось с сетчаткой. Родила, жива-здорова. Мне врач роддомовский сказала, что её интересует заключение именно областной офтальмологической больницы, остальные не авторитет)
Первую родила с -5, вторую с -7. Тоже ходила за разрешением в Областную. Районный окулист только услышит, что -7, сразу пишет КС, даже не глядя.
Мне кажется, не всегда эти ограничения по зрению имеют смысл. Если тужиться так, что сосуды на щеках лопаются (мне рассказывали), то, конечно, может и сетчатка отслоиться. А если чуток потужился, а деть сам и выскочил? Что в этом опасного?
[Ответ]
Elia 05:09 23.10.2012
Сообщение от Mila:
че ж ты так неаккуратно?
Ды я думаю, с непривычки )) Мы ж вроде аккуратно, но воздержание дало свое и организм подофигел от такой радости [Ответ]
Kate79 07:02 23.10.2012
Девочки, подержите кулачки, пожалуйста. Поехала в роддом.
[Ответ]
Elia, ко мне муж тоже боится подходить((( причём всё норм, у меня ничего нигде не болит, но он так переживает и трясётся за меня.... так что я его частенько упрашиваю Правда, нужно быть поаккуратнее. Так что только практика вам поможет))) у Милы вон целая концепция с подушками))))
tzaritza, Mila, ну тут не предугадаешь, как получиться тужиться)) мало ли... в общем, всё будет зависеть от моей сетчатки))) узнаем завтра)
Эх, не спится мне... муж повёз в ЖК ценную жидкость, а я вот что-то заново уснуть не могу((
И малыш у меня всё-таки не икает.... как я ни прислушивалась к нему)
[Ответ]
купила вчера антистрессовую гусеницу использую как беремчатую подушку...воть!
ТВ издевается показывать рекламу Я со спелой черешней блин! Я же ее тут же захотела и где я ее возьму????
[Ответ]
Каракатица 09:26 23.10.2012
ой, девочки, можно я похныкаю по поводу интима?(( мой муж вообще ко мне не подходит!!! как только узнали о беременности.... как-то ему чисто психологически не комфортно..... я ему уже столько доводов приводила, а все никак((( что делать???
[Ответ]
rasat 09:39 23.10.2012
Сообщение от Каракатица:
ой, девочки, можно я похныкаю по поводу интима?(( мой муж вообще ко мне не подходит!!! как только узнали о беременности.... как-то ему чисто психологически не комфортно..... я ему уже столько доводов приводила, а все никак((( что делать???
могу позавидовать только чтоле...хочу спать и есть и больше ничего. А приходится столько всего делать (
[Ответ]
НатушЪ 09:42 23.10.2012
Сообщение от Каракатица:
у моей подруги такой муж был, так они вместе когда пошли на УЗИ, она при нём у доктора и спрашивает - можно ли? Та и ответила - да.
Мужик успокоился и всё случилось.
[Ответ]
НатушЪ 09:43 23.10.2012
Сообщение от rasat:
спелой черешней блин! Я же ее тут же захотела и где я ее возьму????
Сообщение от НатушЪ:
вишня мороженая в Пятёрке не прокатит?!
так они черешню показывают..и она ест ее так что аж сок брызжет! Змеищщщии[Ответ]
НатушЪ 09:45 23.10.2012
кстати, надо озаботиться покупкой замороженной клубники и вишни.
и меня растравили...
[Ответ]
Каракатица 09:45 23.10.2012
Сообщение от rasat:
могу позавидовать только чтоле...хочу спать и есть и больше ничего. А приходится столько всего делать (
по-началу мне как-то тоже не очень-то и хотелось, а щас - в целом самочувствие хорошее и вроде уже как-то хотца))... даже сны эротические стали сниться)))
Сообщение от НатушЪ:
у моей подруги такой муж был, так они вместе когда пошли на УЗИ, она при нём у доктора и спрашивает - можно ли? Та и ответила - да.
Мужик успокоился и всё случилось.
я ему уже тоже предложила сходить вместе к врачу(( но что-то он не отреагировал... думаю, эт в голове, а голову лечить должен, наверное, не гинеколог)))
[Ответ]
НатушЪ 09:47 23.10.2012
вчера целый день просидела голодная - есть хочу, а что есть - не хочу.
Дай Бог терпения мужу, накормил меня в девятом часу вечера пиццей из Линии. Сроду её не ела.
[Ответ]
НатушЪ 09:50 23.10.2012
Сообщение от Каракатица:
думаю, эт в голове, а голову лечить должен, наверное, не гинеколог)))
ну есть порода музчин - они ни в месячные, ни вообще при других "необычных" состояниях не могуть (или не хОчуть)
а другие - им тока дай отмашку.
Не, ну жить-то как-то надо?! Он что предлагает?! Кошкин анитсекс пить???[Ответ]
Каракатица 10:04 23.10.2012
Сообщение от НатушЪ:
Не, ну жить-то как-то надо?! Он что предлагает?!
заикнулся об альтернативных видах))) но мне пока хотца традиционных эх, не знаю, хватит ли мне терпения... хотя как подумаю, что и сразу после родов наверное тоже не получится оторваться.....жесть! это ж че, год без секиса?!!! ужас((((
[Ответ]
Каракатица, коллега по несчастью! Я тебя очень понимаю. мой муж во время Б тоже с огромным трудом соглашался исполнять "долг". Приходилось уговаривать каждый раз. И тоже пытался отделаться альтернативными методами.
[Ответ]
Berkana 10:55 23.10.2012
Во мужики пошли Уговаривать приходится Прикольно как))
[Ответ]
Анна_Павловна 11:00 23.10.2012
Сообщение от rasat:
так они черешню показывают..и она ест ее так что аж сок брызжет! Змеищщщии
Я подразнюсь!!!
На выходных на даче нашла свежую клубнику...
Вкуууусноооооо!!!!
Ем её я значит... а из неё сок .....
и запах такой....
Каракатица, можно подойти хм.. к этому вопросу с другой стороны интима а там, глядишь, не выдержит сердце поэта)
[Ответ]
Анна_Павловна 11:13 23.10.2012
Девочки ну надо терпеть))
и успокаивать себя)) это же значит, что мужья вас любят и беспокоятся за малышей!
Просто они очень ответственные папашки!!!
[Ответ]