KotDaVinchi и все остальные: фото, что тут выложили, еще "облегченный" вариант. я видела в сети "полную версию" - это вообще отрыв башки.
[Ответ]
*Azazella* 18:48 16.07.2007
Я внизу фотографии рассмотрела имя коши - ПРИНЦ.....
[Ответ]
zooray1 00:02 17.07.2007
А я могу выложить фотки подраной кожаной мебели....Ну подрала ее кошка и х...й с ней,с мебелью
[Ответ]
Poltergeist 03:09 17.07.2007
Моя знакомая в детстве подрезала кошке кончики когтей, т.к. та очень сильно царапалась. Кошка спокойна дала подстричь когти. После этого когти выросли длиннее и еще острее. Больше их не стригли.
Жестокие фотки, бедные кисы!
[Ответ]
mia_from_here 07:39 17.07.2007
Сообщение от Poltergeist:
Больше их не стригли.
а почему не стригли-то? я вот регулярно стригу когти своей коше - никаких проблем нет.
[Ответ]
*Azazella* 07:46 17.07.2007
mia_from_here, Ну да... Я тоже раз в две недели вооружаюсь кусачиками мужа и подрезаю отросшие коготки... Этого вполне достаточно. Моё имхо - в первые дни пребывания коти дома лучше показать ему где надо точить коготки (вплоть до того, что самой когтями когтедерку покорябать) и мыслей других у коти не будет.
[Ответ]
Chara 08:08 17.07.2007
У меня дома весит когтедерка. Коши с удовольствием не нее нападают (чаще всего напару, это любимое место, где можно повисеть на стене). Но периодически, действительно, приходиться вооружаться кусачками и подрезать когти (ну кому приятно утром вместе с массажем и мурчанием получать царапки?).
Кстати, в ветеринарке на мой вопрос - что это за операция (лет так 10 назад, когда у меня и в помине не было мысли о кошке), раздался эмоциональный ответ о садизме данной процедуры...
[Ответ]
Beta 08:46 17.07.2007
Вообще кошки обычно не все подряд дерут - у них есть любимые места, там они, конечно, раздолеваются, но ничего ужасного тут нет, пусть себе дерут, любой диван не может быть лучше живого существа.
А такие особи которые когти удаляют, потом своих стариков родителей сбагрят - от них тоже проблемм много бывает.
[Ответ]
mia_from_here 09:17 17.07.2007
Сообщение от *Azazella*:
Квартирный вопрос на сегодняшний момент не разрешен
ну, все когда-то разрешится я вот тоже мечтаю вторую кошку завЕсть - но пока не могу [Ответ]
*Azazella* 09:35 17.07.2007
Сообщение от mia_from_here:
ну, все когда-то разрешится
mia_from_here, Когда разрешится, тогда сразу же... я ж даже имя уже придумала...[Ответ]
Яков 12:05 17.07.2007
Poltergeist, бред, я своему коту уже 13 лет подрезаю когти, отрастают точно такие же как и были, это все равно что сказать, что у человека тоже вырастают другие ногти, если их подстригать. Beta, у меня кот раньше любил диван и кресла обтянутые шинилом, ну валерьянку на давай, а дай там когти поточить, а флоком обтянутый диван все время игнорировал. Пришлось тупо обтянуть его любимое кресло флоком, теперь почти не подходит.
Очень любит точит когти об ковер, ковер какой-то оказался износоустойчивый, поэтому принципиально его не меняю.
В свое время еще от Семаго (Воронежский писатель биолог) я впервые услышал, что он своему сибирскому коту Юлу обрезал когти, т.е. только кончики. Все равно они отрастают, но, по-крайней мере если кот сидит на ноге, то ему нечего "впивать" в эту ногу.
Что-касаему операции по удалению пальцев с ногтями, то видел это все на Animal Planet, жуть страшна! К тому же, не дай бог кошка сбежит из дома, представляете что с ней будет?
[Ответ]
Poltergeist 12:40 17.07.2007
mia_from_here,
Не стригли, потому что когти реально выросли как ножи острые стали и подружка решила (это еще в детстве было) что это от подстригания.
Своей кисе я ничего не стригу, она царапает все что хочет, кроме одного предмета мебели. На счет когтедерки, купили, сразу после этого кошка напала на сию весч, обслюнявила вся. Слюни просто текли. Мне кажеться она была чем то пропитана. После этого ни разу не подошла к этой когтедерке.
[Ответ]
Эрика 13:04 17.07.2007
Уродыблин. Мы кошке, было дело, ногти подрезали. Не в кровь, аккуратно. Так нас потом совесть замучила, когда киса пыталась запрыгнуть на кресло и сползла обратно, потому что на когтях повиснуть не получилось [Ответ]
mia_from_here 13:33 17.07.2007
потому что когти реально выросли как ножи острые стали
"новыенькие" коготки более тонкие и острые (первое время), это да.
На счет когтедерки, купили, сразу после этого кошка напала на сию весч, обслюнявила вся. Слюни просто текли. Мне кажеться она была чем то пропитана. После этого ни разу не подошла к этой когтедерке.
100% была пропитка какая-то, и у кошки, видимо, случилась на эту пропитку аллергия. надо было ее вернуть в магазин и взять другую.
[Ответ]
zooray1 21:32 17.07.2007
100% была пропитка какая-то, и у кошки, видимо, случилась на эту пропитку аллергия. надо было ее вернуть в магазин и взять другую.
бред!!! какая нафик аллергия? производители пропитывают когтеточки кошачьей мятой....кошку от нее колбасит до "слюней" ,мята выдохлась-кошка ровнодушна... и менять в магазине аналогично использованному фумигатору-типа со временем комары перестали дохнуть, поменяйте таблетки
[Ответ]
mia_from_here 08:19 19.07.2007
Сообщение от zooray1:
производители пропитывают когтеточки кошачьей мятой....кошку от нее колбасит до "слюней
а откуда ты знаешь, ЧЕМ именно пропитывали когтеточку? сейчас масса товаров делает неизвестно кто "на коленке", и пропитать могли чем угодно.
[Ответ]
СвФ 14:52 19.07.2007
Посмотрела фоты. Я в шоке. Каким же надо быть уродом-садистом, чтобы до такого додуматься? По-моему, тут самое место для закона о защите животных, причем применять его и к хозяевам и к ветам, которые такую "процедуру" проделывают.
[Ответ]
zooray1 08:59 20.07.2007
а откуда ты знаешь, ЧЕМ именно пропитывали когтеточку?
все,закрываю магазины....ведь я не знаю из чего делаются корма,миски и прочее....
ни один кустарь не будет загоняться с пропитками......короче бред
[Ответ]
mia_from_here 09:00 20.07.2007
zooray1, да я про подделки, блин! неужели непонятно по контексту? написала же:
сейчас масса товаров делает неизвестно кто "на коленке", и пропитать могли чем угодно.
mia_from_here, я не встречал еще ни одной поддельной когтеточки-это тоже самое,что подделывать спички.
[Ответ]
Tabbycat 12:05 20.07.2007
[b]romawkaa[/b ,в армии любителей мейн-кунов прибыло! Это приятно, т.к. порода заслуживающая любви и уважения. Могу выложить несколько фоток моего малыша, ему сейчас 9 месяцев.
[Ответ]
Tabbycat 12:11 20.07.2007
romawkaa, это как раз мейн-кун, воронежский житель... На первой нашей выставке вышли в бест!
Изображения
*Azazella*, KotDaVinchi, спасибо! Хотя Дону эта выставка далась тяжело, он у меня вольный охотник. Даже, по-моему обиделся на меня за все эти бесконечные купания, расчесывания, а особенно за клетку... Он от волнения весь съежился, мне было стыдно за свое тщеславие. Есть животные, созданные для выставок. вот например Натсик мой, ему в кайф было даже на первой выставке, он у судьи на столе зевал и потягивался! А вот Дон у меня зверь свободный, ведь у заводчицы они все в частном доме живут, на просторе. Попробую еще разок выставить осенью в открытом классе уже, если не привыкнет, брошу это неблагодарное дело, животинка важней. Его к природе тянет, он не урбанист! ))
[Ответ]
У знакомых кот помер. Рыдают, говорят - зря сухим кормом кормили. У меня кошка сухой корм оч любит, даю как лакомство, не часто. Теперь задумалась, может его совсем исключить?
[Ответ]
mia_from_here 10:24 02.08.2007
Сообщение от LиS:
Рыдают, говорят - зря сухим кормом кормили
каким именно кормом? если вискасом или китекэтом - то неудивительно, что помер.