Сообщение от Elena_chet:
А моя мильтония, не смотря на вполне бодрый на первый взгляд вид, все-таки не жилец. Она и так махонькая пришла: одна бульба и один молодой рост. Бульба начала менять цвет от основания, похоже отмирает, да и у молодого роста начала темнеть середина.
Хотя корни вполне живые, на мой взгляд. Вряд ли какая почка сохранилась живой... Но я надеюсь все же.
Какую Милтонию ты заказывала? У меня тоже 1 мертвечек был, я его сразу -на помойку определила. Жалко, но реанимировать было бесполезно[Ответ]
Отривин, Miltonia roezlii.
Теперь уже точно понятно - не жилец. За эти дни растение стало светло-коричневым и полупрозрачным, все, от корней и до макушки.
[Ответ]
мой псих тоже начал разрушаться...
из четырех листов 2 стали водянистыми и бурыми - обрезал сразу...
оставшиеся 2 будучи внешне здоровями и плотными - начали сушить черешки... - жду когда отвалятся... или начнут гнить...
новый рост усох и буквально отвалился - от основания ризомы при этом место отрыва мокрое и мягкое - какая-нибудь бактериальная гниль...
сама бульба пока твердая, сухая и зеленая....
будет чудо если она останется живой... и пустит новый рост...
осталось надеяться...)))
[Ответ]
PILIGRIMER 18:13 12.12.2009
А у моей Brassidium Red-Miltassia Aztec от кустика после операции осталось 2 небольшие отдельные бульбы с ростами. Пока живы... MaryAnn , как Ваша?
[Ответ]
Сообщение от Elena_chet: Отривин, Miltonia roezlii.
Теперь уже точно понятно - не жилец. За эти дни растение стало светло-коричневым и полупрозрачным, все, от корней и до макушки.
Вот, вот и у меня трупик Miltonia roezlii был маленький очень и мерзлый весь, правда я заказывала не его, а 2 штуки другой милтошки Катрин, которая по прайсу и на самом деле пришла с 2 цветоносами и бутонами.
[Ответ]
PILIGRIMER 19:07 12.12.2009
Отривин, пересорт, видимо... Один раз у Осьминожки так было - вместо каттлеи приехала толумния...
Пересорт я имела в виду не настоящий (когда названия путаются), а фактический - вместо одного положили другое.
[Ответ]
Отривин 19:13 12.12.2009
Это так правильно Михаил специально поступает, чтобы одинаковами подоконники не захламляли, коллекция- значит коллекция, я не в обиде[Ответ]
Zkoshka 19:37 12.12.2009
Печально читать как все трупики выбрасывают понемногу. Моя драгоценка которая укореняется стала как-то ужасно пахнуть.... Походу гнить будет дальше
[Ответ]
Отривин 20:34 12.12.2009
А у меня Милтошка Катрина пахнуть стала, расцветает труженица. Запах очень приятный, похожий на матиолу
[Ответ]
Соужик 00:59 13.12.2009
Сообщение от Отривин:
Какая красавица. Но мне кажется, у меня мельче и темнее будет, что-то бутончики размером в сантиметр где-то, а цветом темно-свекольные, но не отмороженные, а сами по себе.
у меня тоже были неделю назад темно-свекольные и бутончики размером в сантиметр..раскрылись в два дня все 5 бутонов..оч быстро. цветы будут светлее чем сейчас ваши бутончики, так и должно быть и пахнет оч приятно.. жаль что у меня не 2 цветоноса было
[Ответ]
Elena_chet 14:56 13.12.2009
А ни у кого нет Dendrobium polysema? Понравился. Вроде и в уходе не сложный, только с размерами не все понятно.
И еще вопрос. Орхидеи Klinge, у кого-нибудь заказан? Я бы заказала и присоединилась бы с получением (ни разу с пассифлоры не заказывала).
[Ответ]
MaryAnn 16:44 13.12.2009
PILIGRIMER, на тему Ацтека - две молодые бульбы удалены полностью, одна старая - наполовину, осталось две целых бульбы, но тоже в плачевном состоянии - цвет изменился на светло-желто-зеленый. Так что жду, что будет дальше.
[Ответ]
Соужик 17:13 13.12.2009
PILIGRIMER, Brassidium Red-Miltassia Aztec сколько бульб растень пришла?давно смотрю на него, нравится, но почему-то заказываю другое каждый раз...
[Ответ]
mil612 18:35 13.12.2009
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, у моего фаленопсиса есть гнилые корни. Я хочу его пересадить. Отцвел, но цветонос не стала обрезать, а под ним лезет либо детка, либо цветонос. Можно ли его пересаживать и стоит ли обрезать старый цыеитонос?
[Ответ]
PILIGRIMER 18:42 13.12.2009
avaddon66, цветонос обрезать не надо - фалик может еще на нем цвести (ну, только если концевая почка высохла, тогда можно укоротить - отрезать под местом роста нижнего цветка). Пересадить нужно (если он в магазинном грунте), и горшок подырявить... Соужик, на моем экземпляре было 4 бульбы.
[Ответ]
Соужик 16:06 14.12.2009
PILIGRIMER, пасибовесной закажу тогда точн: ) ..столько всего хочется с тюмени заказать, а незя.. эх..
[Ответ]
kateno4ek 17:29 14.12.2009
Всем привет. Собралась пересаживать фалик. Корней очень мало, сгнили. Чем его лучше обработать, чтоб тургор не потерялся и корни быстрее росли? В магазине корневин посоветовали. Нужно им обрабатывать, если да, то как? помогите пожалуйста! [Ответ]
PILIGRIMER 18:13 14.12.2009
kateno4ek, Вы вот тут поищите - на основе информации на этом форуме по фаленопсисам и их реанимации уже можно энциклопедию составлять...
[Ответ]
liv 19:28 14.12.2009
Всем привет!Вчера пересаживала 4 миньки.Так вот под одну из них приготовленый горшок оказался маловат,а др. под рукой не было.Прилепила на блок.Давно думала,потом совсем отвергла эту мысль по причине малой влажности в квартире.А тут вот так вышло....
Изображения
Внимание!!! Информация для тех, кто не хочет ждать весны!!!
Я написала письмо Надежде, в Минск. Есть возможность получать растения путем Тюмень-Минск-Воронеж. Из Тюмени в Минск растения отправляют не по почте, а договариваясь с различными курьерами. Наше дело договориться с проводниками, чтобы привезти из Минска в Воронеж.
Вот сообщени Надежды:
Если договоритесь с проводником о передаче - то нет проблем. Т.к. оплачивать Михаилу растения будете сами, то для Вас из дополнительных расходов остается только оплата доставки в Минск Это 20-25 рос. руб. за штуку (в зависимости от того, сколько растений в общую коробку влезет).
Ну и плюс услуги проводника. Если очень не терпится, то, может, организуемся?
LATA имеет опыт получения растений через Минск (надо ее поспрашивать), только что-то давненько ее тут не было.
[Ответ]
Соужик 20:19 14.12.2009
а получается емс заменяется 25р-30 за каждую растень?то есть мы оплатим Михаилу ток стомость цветов?
[Ответ]
Elena_chet 20:38 14.12.2009
Соужик, я ответила в теме "Экзотические растения", думаю, с обсуждениями туда надо переместиться.
[Ответ]
Anna Seredina 10:42 15.12.2009
Сообщение от liv:
Всем привет!Вчера пересаживала 4 миньки.Так вот под одну из них приготовленый горшок оказался маловат,а др. под рукой не было.Прилепила на блок.Давно думала,потом совсем отвергла эту мысль по причине малой влажности в квартире.А тут вот так вышло....
здорово укутали! охх, но мочить все равно часто придется [Ответ]
kateno4ek 12:51 15.12.2009
Всем привет!!! А кору обязательно покупную кипятить перед посадкой?
[Ответ]
PILIGRIMER 12:55 15.12.2009
Лучше кипятить (смолистотсть, вроде-как, поменьше будет), но можно и влажную прогреть в микроволновке. И лучше не покупную - если кора "Сады аурики", то там практически труха одна или тонкие пластинки, часто заплесневевшие...
[Ответ]
kateno4ek 13:04 15.12.2009
О, как раз сады аурики. А высушивать до конца или можно над батареей подсушить и во влажную сажать?
[Ответ]