Большой Воронежский Форум
Страница 67 из 72
« Первая < 175761626364656667 6869707172 >
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
Marge S 19:37 16.03.2011
s3g,
я не поверю что можно прогнозировать землетрясения в такие сроки.есть подтверждения? [Ответ]
Чёрный Дембель 20:17 16.03.2011

Сообщение от Marge S:
как и землетрясение и цунами разве нет?

Необразованный вы наш, учите географию, а именно, тот раздел, где говорится о тектонике плит земной коры и сейсмоопасных районах. Япония - один из них, о чём, собственно население последней знало и знает всю историю своего проживания в данном районе.

Сообщение от DRON-ANARCHY:
землетрясения вполне себе предсказуемы.

Сроки землетрясения - малопредсказуемы, а вот их районы известны давно и хорошо.

Или японцы думали, что с постройкой АЭС движение земной коры прекратится, как по мановению волше6ной палочки?! [Ответ]
Vvrn 22:17 16.03.2011

Сообщение от Marge S:
такого уровня цкнами не было 140 лет...вот вам и рутина.

Ну дык не бумажный домик то строили. Тут нужно расчитывать по максимуму да еще с запасом. [Ответ]
GoR2 22:22 16.03.2011
Marge S, Землятресение было предсказано Русскими учёными аж в 97 году, и было опубликовано в научном журнале. Япошки об этом знали.

http://www.vz.ru/news/2011/3/16/475978.html

ps. Реакторы на этих станциях ППЦ какие старые, их собирались в этом году и так закрывать, но не успели... [Ответ]
DRON-ANARCHY 09:30 17.03.2011

Сообщение от Marge S:
думаете 40 лет назад знали об этом землетрясении?

Я думаю, их как трясло с незапамятных времен, так и будет трясти. Или вы думаете, что 40 лет назад они не знали, что такое землетрясения?

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сроки землетрясения - малопредсказуемы, а вот их районы известны давно и хорошо.

Буквально вчера читал о том, что были прогнозы сразу нескольких контор, занимающихся сейсмологией, о возможности в 2010-2011 годах возникновения в Японии мощного землетрясения.
40 лет назад они об этом, конечно же, не знали, но могли бы прислушаться и принять меры дополнительной безопасности.

PS: хотя всегда находятся люди, которые после какого-то катаклизма бьют себя в грудь со словами "Я ЖА ГАВАРИЛ!!11" но японцы и сами прекрасно знают о сейсмической ситуации в их стране. И если предупреждения все-таки были, то могли бы перестраховаться. И даже не могли бы, а должны бы были это сделать. [Ответ]
s3g 10:30 17.03.2011
да просто Marge S дурку включил.
В японии, как и во всех других сейсмоактивных местах люди живут по христианско-пионерскому лозунгу: "Будь готов!" "Всегда готов!". Но во всех местах есть паскудники готовые ради прибыли закрыть глаза на требования этого лозунга. [Ответ]
s3g 10:39 17.03.2011
Это называется "японская рулетка". может долго везти, но в конце концов выстрелит. Вот и выстрелило. [Ответ]
Xenon 14:13 17.03.2011

Сообщение от DRON-ANARCHY:
если предупреждения все-таки были, то могли бы перестраховаться

Сейчас и ВУЗы "взрывают" регулярно. Всем верить? [Ответ]
DRON-ANARCHY 14:49 17.03.2011

Сообщение от Xenon:
Сейчас и ВУЗы "взрывают" регулярно. Всем верить?

В последнее время всё реже понимаю логику твоих суждений.
Если вузы "взрывают" некие 15-летние "террористы", которые домашку не сделали, то землетрясения в Японии происходят без кавычек, а предупреждения о них делают столь обожаемые тобою учёные мужи, работающие в сурьёзных организациях. Разницу улавливаешь хотя бы маленькую? [Ответ]
Xenon 16:44 17.03.2011
DRON-ANARCHY, покажи-ка мне ссылку на учёных мужей, которые предупредили о землетрясении заранее. [Ответ]
DRON-ANARCHY 16:47 17.03.2011
Мне искать в падлу, если честно, но прям вон по ссылке выше написано:

Российские ученые еще в 1997 году прогнозировали нынешнее разрушительное землетрясение в Японии, опубликовав статью в журнале «Труды профессорского клуба ЮНЕСКО» и поставив в известность об этом власти страны, сообщил в среду доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов.

Позвони ему и спроси чо-как, если не веришь. Потом расскажешь. [Ответ]
Xenon 16:59 17.03.2011
DRON-ANARCHY, пока ещё нет методов предсказания времени, места и силы землетрясения.

Япония - страна большая по площади и нужно знать, в каком конкретно месте будет землетрясение. [Ответ]
s3g 17:19 17.03.2011
Xenon, тоже дурку включил?
Какова вероятность получить по сопатке инженеру на своем рабочем месте и профессиональному боксеру - на своем? А потом, если в результате "получения по сопатке" мозги отказали, боксер начнет предьявлять претензии: ну как же меня не предупредили, что на 47 секунде 6-го раунда противник мне так двинет, нет что бы как и раньше слегка постукивать или промахиваться....
Ему - тебя же предупреждали, что во время боев противник будет тебя бить и может мозги отключить или печень отбить...
а он опять: но почему не предупредили, что именно на 47-й секунде 6-го раунда....
Станция строилась не на один день 11 марта 2011го года, а лет на 50 а то и больше, и отмазка : "ах, 100 лет такого не было!" не катит. [Ответ]
Xenon 17:22 17.03.2011
s3g, топорные у вас сравнения. [Ответ]
s3g 17:52 17.03.2011

Сообщение от Xenon:
s3g, топорные у вас сравнения.

и это говорит голова на блюде... [Ответ]
Xenon 18:06 17.03.2011
s3g, какая голова? У вас галлюцинации? [Ответ]
Dr.Benz 10:02 18.03.2011
после происшествия в японии,всё европа решила отказаться от развития атомной энергетики в пользу ГРЭС и ТЭЦ. [Ответ]
Vladimir_V 10:06 18.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
после происшествия в японии,всё европа решила отказаться от развития атомной энергетики в пользу ГРЭС и ТЭЦ.

Не, не вся. Лукашенко (а он в центре Европы) наоборот будет строить новую станцию. Да и французам некуда деваться - 80% электроэнергии у них атомного происхождения.

Меня другое удивляет на Фукусиме - где же хваленые японские роботы? Которым радиация по барабану? [Ответ]
Dr.Benz 10:08 18.03.2011
Vladimir_V, вы сказок начитались. [Ответ]
Vladimir_V 11:06 18.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Vladimir_V, вы сказок начитались.

Да нет. Телевизор вчера глянул - Лукашенко с Путиным подтвердили строительство АЭС.
А что - у Вас есть данные что наврали??? [Ответ]
Dr.Benz 11:53 18.03.2011
Vladimir_V, я по поводу роботов. [Ответ]
Vladimir_V 12:13 18.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Vladimir_V, я по поводу роботов.

Ну почему сказки? Акимо от Хонды уже вальс танцует. [Ответ]
Dr.Benz 12:17 18.03.2011
Vladimir_V, это достижение техники,приравниваеться к искуству.Стоимость высока,а эффективность попрежнему низкая.Ещё не создали такого роботы который сможет заменить подготовленых и специально обученных людей с ломами. [Ответ]
arxitektor_k 12:39 18.03.2011
не оффтопим. [Ответ]
Vladimir_V 13:10 18.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Ещё не создали такого роботы который сможет заменить подготовленых и специально обученных людей с ломами.

Зачем с ломами то? Нужен обычный дистанционнно-управляемый вертолет с корзиной на 10 тонн для воды. В зоне реактора он может работать сутками (при почасовой смене операторов радиоуправления где-нибудь в Токио) и заливать воду из корзины прямо в реактор, а не с большой высоты, как это пытаются сделать пилотируемые аппараты.
Между прочим, телеуправляемые бульдозеры в Чернобыле были. Неэффективно. Но это ж была допотопная техника - 25 лет прошло... [Ответ]
maxvolume 16:28 18.03.2011
не "неэффективно", а неработоспособно. Ионизирующее излучение если не совсем выводит из строя электронику, то делает ее неработоспособной в своем присутствии. Так что вертолет может и опустится в реактор, но вот дальнейшее его поведение сведется к падению. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:43 18.03.2011

Сообщение от Vladimir_V:
Нужен ОБЫЧНЫЙ дистанционнно-управляемый вертолет с корзиной на 10 тонн для воды. В зоне реактора он может работать сутками (при почасовой смене операторов радиоуправления где-нибудь в Токио) и заливать воду из корзины прямо в реактор, а не с большой высоты, как это пытаются сделать пилотируемые аппараты.

Выделенное слово порадовало.

На самом деле, сей прожект ничуть не реальнее Робота Всемогущего.
Рабочих аналогов не существует.

Если я чего-то не знаю, ссылки на рабочие опытные образцы приветствуются. [Ответ]
Xenon 19:52 18.03.2011

Сообщение от Vladimir_V:
дистанционнно-управляемый вертолет

А такие есть? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:59 18.03.2011

Сообщение от Xenon:
А такие есть?

Насколько я знаю, нет.
Впрочем, автор поста может дать ссылку, если она существует, дабы убедить нас в обратном. [Ответ]
DRON-ANARCHY 22:13 18.03.2011

Сообщение от Xenon:
s3g, топорные у вас сравнения

Ну, твои ответы не лучше.

Сообщение от Xenon:
Япония - страна большая по площади

Да просто гигантская.

Сообщение от Xenon:
и нужно знать, в каком конкретно месте будет землетрясение

Скажу по секрету - везде.
Как уже было сказано выше, подобного рода объекты строятся не просто пару годиков поюзать. И я более чем уверен, что японцы ну уж догадывались о вероятности подобных вещей точно. Все-таки не дураки они, согласись.
И что предупреждали их за несколько лет до этого - тоже, как видим, факт.
Учитывая, что в Японии 18 АЭС, а не 100500, могли бы что-нибудь сделать, получив уведомление. И сделать на ВСЕХ станциях. Именно потому, что им точное место никто не скажет.
Вот представь, японцам говорят "Ребята, у вас 18 станций по всей стране. Знайте, что в 2011 году у вас будет очень мощное землетрясение. Так что будьте готовы". Потом одна станция взрывается. И что они должны сказать? "Вы же не сказали, какая именно взорвется"?

Надо не солому стелить, ожидая, что скажут, где упадешь, а шлем таскать с наколенниками, когда на ролики становишься. [Ответ]
Страница 67 из 72
« Первая < 175761626364656667 6869707172 >
Вверх