Большой Воронежский Форум
Страница 67 из 229
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117167 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (2)
easy 22:37 01.03.2018

Сообщение от Гудвин:
на БВФ всё ОК

На БВФ всё стабильно. [Ответ]
Бабаич 00:05 02.03.2018
О чем я собственно и говорил. Надо башкой думать, а не за путлевизором лозунги повторять.

Немецкий эксперт в области ракетной техники Роберт Шмукер считает заявления Путина о новых видах вооружений совершенно неправдоподобными. Об этом сообщает Дойче Велле и удивляется этим «публичным фантазиям». [Ответ]
Бабаич 00:06 02.03.2018
Как заявил руководитель Института Космоса, Моисеев, крылатые ракеты с ядерными установками не могут существовать в природе. Да и нет таких двигателей, — отметил ученый, никаких испытаний в 2017 году проводиться не могло. Хорошо, если в 2047 году испытают подобные установки. РТ [Ответ]
Бабаич 07:31 02.03.2018
Западные эксперты удивились, что в 2018 году для презентации использовали компьютерную графику низкого качества: ракеты летали на фоне пиксельных полей и, напоминала отрывок из видеоигры 1990-х годов, пишет DW

Помнится, недавно Ким Чен Ын тоже показывал народу, как его ракеты громят США. Бгг. [Ответ]
МАССОН 07:37 02.03.2018

Сообщение от Бабаич:
Как заявил руководитель Института Космоса, Моисеев, крылатые ракеты с ядерными установками не могут существовать в природе. Да и нет таких двигателей, — отметил ученый, никаких испытаний в 2017 году проводиться не могло. Хорошо, если в 2047 году испытают подобные установки. РТ

Сообщение от Бабаич:
Немецкий эксперт в области ракетной техники Роберт Шмукер считает заявления Путина о новых видах вооружений совершенно неправдоподобными. Об этом сообщает Дойче Велле и удивляется этим «публичным фантазиям».

Кароч ты зассал от своего имени говорить, что Путин фантазирует? Гы. Слив защитан.
А теперь давай о "фантазиях".
Прямоточный ядерный двигатель - слышал? Наверняка слышал. Только он для космоса и от него отказались из-за экологии - выхлоп очень радиоактивный. Но в условиях войны "снявши голову по волосам не плачут". Рабочее тело - воздух атмосферы , в активной зоне реактора он нагревается, расширяется и летит ракета 10М пока ядрёное топливо не кончится или она в цель не попадёт. Сбить такое в нынешней данности не возможно. Это первое, предложу назвать ПИСЕЦ-1.
Про второе - ракета на 20М. Да, я теперь точно знаю, что это существует, т.к. видел. Я живу в частном секторе и у меня на втором этаже есть выход на крышу кухни, типа балкона. Несколько лет назад (точно уже не помню, 3-5) , летом, проснулся ночью пи-пи сделать)) , потом решил выйти на балкон охладиться в ночной прохладе (дома жарко). Взглянул на звёздное небо и обомлел - прямо над головой в полной тишине несётся огненный шар. Направление - строго восток. Он был размером с горошину, но языки, космы пламени были различимы. Метеор? Падающий космический аппарат? Я хотел рвануть за фотиком, но подумал, что не успею, решил досмотреть . Обычно падающие из космоса вещи сгорают за секунды. Но этот огненный шар с момента , как я его увидел и пока он не скрылся за горизонтом в восточной части неба так и "полыхал" продолжая лететь и оставляя за собой тающий узкий хвост. Я был обескуражен тогда, зато сейчас это становится понятным.
Предложу назвать ПИСЕЦ-2
Ну на счёт САРМАТА , думаю, никто не будет спорить. Бгг. Предложу назвать ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ,

Байбай, продолжай слушать немцев и прочих дилетантов, продолжай. Бгг. [Ответ]
Бабаич 07:40 02.03.2018
Тупую вату опять дядя вова поимел. Показал ей ролик 10-ти летней давности с ракетой из КБ Южное. Бгг.
Ваташня, ржу с вас. Дебилы, йопта, обосранные. [Ответ]
Бабаич 07:45 02.03.2018

Сообщение от МАССОН:
Направление - строго восток

Бульбаши значит испытывали. Бгг.

Ии? Увидел НЛО и сделал далекоидущие выводы? [Ответ]
Бабаич 07:49 02.03.2018
На презентации, так называемого нового ядерного оружия, Путин использовал кадры ролика, который демонстрировал возможности баллистической ракеты спроектированной Конструкторским бюро «Южное» Р-36М «Сатана».

https://knk.media/rus/31891-na-kadra...-v-dnepre.html [Ответ]
Гудвин 07:51 02.03.2018

Сообщение от Бабаич:
НЛО

С Марса? Или с Сатурна? [Ответ]
Бабаич 08:06 02.03.2018

Сообщение от МАССОН:
Предложу назвать ПИСЕЦ-2

Православные в Великий пост радостно придумывают название ядерной торпеде. О,чудный русский мир.(с) [Ответ]
Бабаич 08:07 02.03.2018

Сообщение от Гудвин:
С Марса? Или с Сатурна?

У Клаксона спроси. Может это вообще его глюки с похмела. [Ответ]
МАССОН 08:12 02.03.2018

Сообщение от Бабаич:
На презентации, так называемого нового ядерного оружия, Путин использовал кадры ролика, который демонстрировал возможности баллистической ракеты спроектированной Конструкторским бюро «Южное» Р-36М «Сатана».

Бебеич продолжает ходить по помойкам и собирать какашки. Активно набрасывает их на вентилятор. Бгг.
Бубуиныч, факт того, что показали старый мультик не отменяет наличие Сарматы. Путин ясно же сказал - "некоторые вещи , по понятным (читай секретным (с)(я) ) причинам , мы показать не можем". Да и почему ты не веришь? Путин откровенно нарисовал жопу , т.е. всем наступит она, ежели чо

[Ответ]
Материалист 08:55 02.03.2018
Aftonbladet, Швеция
Шведский «Грипен-Е» против российского суперсамолета
https://inosmi.ru/military/20180301/241597540.html

Сообщение от :
Никлас Вент (Niclas Vent)
Борьба за власть над Балтийским морем обостряется.

Пока Швеция ждет, когда на сцену выйдет новый истребитель «Грипен-Е» (Jas 39 Gripen E), Россия уже ввела в эксплуатацию свой новейший козырь.

Су-57 оснащен стелс-технологиями, ракетами дальнего радиуса действия и стал самым маневренным истребителем-перехватчиком в мире.

Как это выглядит в живую каждый может посмотреть лично. На МАКСах СУ-57 выступает регулярно.

Сообщение от :
Козырь Су-57 — это российские ракеты-перехватчики K-77M, у которых дальнобойность выше, чем у американского аналога AIM-120D.

Сообщение от :
Кроме того, у Су-57 есть преимущество в маневренности. Это первый в мире самолет с мультивекторными соплами, которые можно поворачивать в трех измерениях, что в принципе позволяет устремлять мощь двигателей практически в любом направлении.

Сообщение от :
Су-57 — до 1,6 Маха, «Грипен» — вероятно, немного медленнее.

Сообщение от :
«Грипен» может работать на высотах до 17 тысяч метров, а Су-57 в состоянии подняться аж до 20 тысяч метров.

[Ответ]
Sandy 10:15 02.03.2018

Сообщение от Бабаич:
Для ракеты, срок жизни которой составляют минуты, ну может часы, ставить ядерный движок? Бгг

Теоретически благодаря такому движку можно лететь в америку через антарктиду.
Это примерно такая же страсть какой была ГР-1 / 8К713

Может бахнуть с любого направления а не только с того которое отслеживается.

Сообщение от МАССОН:
Прямоточный ядерный двигатель - слышал? Наверняка слышал. Только он для космоса

Откуда дровишки то? Насколько я знаю никакого прямоточника для космоса не разрабатывалось. Разработан обычный ЯРД в КБХА еще в 60-х
[Ответ]
36rus 10:27 02.03.2018

Сообщение от МАССОН:
Пха-ха-ха!!! Рвутся пуканы, аж грохот стоит!!!
Только подумать - крылатая ракета с ядрёной энергоустановкой без ограничений по дальности! Пха-ха-ха!! Представляю, сколько вакансий завтра будет в пентагоне, аха-ха-ха!!!

У нас есть такие приборы,но мы вам о них не расскажем .
Ха ха ,надеюсь до того что мы обосремся с этой ракетой дело не дойдет,а если и дойдет то всем будет похеру.
Вообще удобно врать о том,что проверить нельзя.
Лично я не верю,сколько уже этих сказок было? И где они все? [Ответ]
Материалист 10:30 02.03.2018
36rus,

Сообщение от :
надеюсь до того что мы обосремся с

Тебе то чего надеяться, ты и так уже весь обосранный. [Ответ]
Бабаич 10:37 02.03.2018

Сообщение от Sandy:
Теоретически благодаря такому движку можно лететь в америку через антарктиду.
Это примерно такая же страсть какой была ГР-1 / 8К713

Благодаря тако у движку можно до Солнца долететь.
Причем поцреоты орут про КРЫЛАТУЮ рокеду. [Ответ]
Материалист 10:40 02.03.2018
Sandy,

Сообщение от :
Насколько я знаю никакого прямоточника для космоса не разрабатывалось.

Во всем вчерашнем шоу, на мой взгляд, это самая интересная тема.

Вот попалась попытка разобраться о чем идет речь
https://riafan.ru/1030831-novaya-rak...v-mire-ekspert

Сообщение от :
Эксперт поясняет, что российским инженерам удалось создать двигатель на «низкообогащенном уране», обладающем высоким КПД. Соответственно ядерный выхлоп хоть и будет, он будет минимальным.

Ничего конкретного. [Ответ]
Материалист 10:45 02.03.2018
Вот конкретнее

Сообщение от :
"Турбореактивный двигатель с атомным реактором (ТРДА) по конструкции очень сильно напоминает обычный турбореактивный двигатель (ТРД). Только если в ТРД тяга создается расширяющимися при сгорании керосина раскаленными газами, то в ТРДА воздух нагревается, проходя через реактор.
Активная зона авиационного атомного реактора на тепловых нейтронах набиралась из керамических тепловыделяющих элементов, в которых имелись продольные шестигранные каналы для прохода нагреваемого воздуха. Расчетная тяга разрабатываемого двигателя должна была составить 22,5 т. Рассматривалось два варианта компоновки ТРДА — «коромысло», при котором вал компрессора располагался вне реактора, и «соосный», где вал проходил по оси реактора. В первом варианте вал работал в щадящем режиме, во втором требовались специальные высокопрочные материалы. Но соосный вариант обеспечивал меньшие размеры двигателя. Поэтому одновременно прорабатывались варианты с обеими двигательными установками.
Первым в СССР самолетом с атомным двигателем должен был стать бомбардировщик М-60, разрабатываемый на основе существующего М-50. При условии создания двигателя с компактным керамическим реактором, разрабатываемый самолет должен был иметь дальность полета не менее 25 тыс. км при крейсерской скорости 3000−3200 км/ч и высоте полета порядка 18−20 км. Взлетная масса супербомбардировщика должна была превысить 250 т..."

[Ответ]
Sandy 10:57 02.03.2018

Сообщение от Материалист:
Вот конкретнее

Это все из области мечты Манилова. Никакой конкретики.
Вот - конкретика в музее КБХА стоит

А где те двигатели?
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:44 02.03.2018

надеюсь до того что мы обосремся с
Тебе то чего надеяться, ты и так уже весь обосранный.

+100500. [Ответ]
Материалист 11:56 02.03.2018
Sandy,

Сообщение от :
А где те двигатели?

Очевидно до музеев им еще пока далеко. [Ответ]
МАССОН 12:58 02.03.2018

Сообщение от Sandy:
Откуда дровишки то? Насколько я знаю никакого прямоточника для космоса не разрабатывалось. Разработан обычный ЯРД в КБХА еще в 60-х

Ну может и не только для космоса

Сообщение от :
Конструкторы ОКБ-11 С.П.Королева совместно со специалистами НИИ-12 под руководством В.Я.Лихушина рассматривали несколько вариантов космических и боевых (!) ракет, оснащенных ядерными ракетными двигателями (ЯРД). В качестве рабочего тела оценивались вода и сжиженные газы – водород, аммиак и метан.

РД-0410 - результат. [Ответ]
36rus 13:40 02.03.2018

Очевидно до музеев им еще пока далеко.

Как дети вам мультик показали ,а вы верите. Помню когда Рогозин таксу топил ,выдавая это за очередной прорыв ,сколько неподдельной радости было...
[Ответ]
Материалист 13:52 02.03.2018
заместитель директора Института ядерной физики и*технологий НИЯУ МИФИ Георгий Тихомиров.

«То, что*говорил и*показывал президент, специалисты называют компактными силовыми установками, эксперименты с*которыми проводились изначально в*авиации, а*затем при*освоении дальнего космоса. Это*были попытки решить неразрешимую проблему достаточного запаса топлива при*перелетах на*неограниченные дальности. В*этом смысле презентация совершенно корректна: наличие такого двигателя обеспечивает энергоснабжение систем ракеты или*любого иного аппарата сколь-угодно долгое время»,*— сказал он*«Ридусу».
Работы с*таким двигателем в*СССР начались ровно 60*лет*назад под*руководством академиков М. Келдыша, И. Курчатова и*С. Королева. В*те*же*самые годы аналогичные работы велись в*США, но*были свернуты в*1965 году. В*СССР работы продолжались еще*около десятилетия, прежде чем*тоже были признаны неактуальными. Возможно, поэтому, в*Вашингтоне не*сильно передернули, заявив, что*не*удивлены презентацией российской ракеты.
В*России идея ядерного двигателя никогда не*умирала*— в*частности, с*2009 года ведется практическая разработка такой установки. Судя по*срокам, заявленные президентом испытания вполне укладываются именно в*этот совместный проект Роскосмоса и*Росатома*— поскольку разработчики и*планировали провести полевые испытания двигателя в*2018 году. Возможно, в*связи с*политическими причинами они*чуть поднатужились и*сдвинули сроки «влево».

Доклад в*Манеже лишь на*пару недель запоздал по*сравнению с*заявлением NASA, сделанным 15*февраля, о*том, что*американцы возобновляют научно-исследовательские работы по*ядерному ракетному двигателю, заброшенные ими*полвека назад.
Кстати, в*ноябре 2017 года уже*и*китайская корпорация аэрокосмической науки и*техники (CASC) сообщила что*до*2045 года в*КНР*будет создан космический корабль на*ядерном двигателе. Так*что*сегодня можно смело говорить о*том, что*мировая ядерно-двигательная гонка началась. Далее: https://news.rambler.ru/troops/39272...ource=copylink [Ответ]
Гудвин 14:56 02.03.2018

Сообщение от Бабаич:
Как заявил руководитель Института Космоса, Моисеев, крылатые ракеты с ядерными установками не могут существовать в природе

Сообщение от :
Иван Моисеев
Научный руководитель Института космической политики

А пипл хавает.

ЗЫ

Сообщение от :
Лоза там еще не высказался, не? Очень блять интересно его мнение.

[Ответ]
Бабаич 16:19 02.03.2018
Копрофаги на марше. Бгг. [Ответ]
Teddybear 16:22 02.03.2018

Сообщение от Бабаич:
Копрофаги на марше. Бгг.

Для труъ российского поцреота говно есть тотемный священный продукт..
Оно же свое, родное. [Ответ]
Sandy 17:02 02.03.2018

Очевидно до музеев им еще пока далеко.

Очевидно что в фантастике их описали давным давно, но хотелось бы ближе к реальности.

Сообщение от МАССОН:
РД-0410 - результат.

Он даже близко не прямоточный, и насколько я знаю единственный доведенный до ума ЯРД.

В России идея ядерного двигателя никогда не умирала — в частности, с 2009 года ведется практическая разработка такой установки.

И что, при этом ни разу с 2009 года ни слова не было слышно?
кто разрабатывал.. где.. для чего..
Чудеса да и только [Ответ]
grigor 17:34 02.03.2018

Сообщение от Гудвин:
Лоза там еще не высказался, не? Очень блять интересно его мнение.

А чо нам Лоза, у нас тут есть свой универсально- терминально -тотальный эксперт Санди ...надо бы его послушать [Ответ]
Страница 67 из 229
« Первая < 175761626364656667 68697071727377117167 > Последняя »
Вверх