» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Yablo4ko 16:45 18.02.2016
Сообщение от BECHA_:
а как же тогда пост выше про то, что вообще без них можно?
Обойтись без крестных - это нарушение обряда, на это идут в основном молодые батюшки. У нас батюшка строгий в этом плане. Крестные это же не свидетели на свадьбе, они за крестника перед Богом отвечают. И беседа у нас 3 часа длилась, у другой семьи батюшка не разрешил мужчине быть крестным, т.к. посчитал что тот не готов к такой серьезной роли. И не вижу смысла искать приход, где без беселы или по-быстрому и побежал. Сейчас мы очень не образованы в этом плане. Зачем же для галочки крестить ребёнка.
Сразу скажу, что этим постом никого не хотела обидеть или прочитать нравоучения. Просто мысли...
[Ответ]
МариЯД 17:05 18.02.2016
Сообщение от шпулька:
Проходила осенью 2014г собеседование в храме у каменного моста. Была крестной у брата . Крестили в церкви на Чижовском плацдарме. По поводу родства специально спрашивала у батюшки- сказал "а почему бы и нет".
Прошедшей осенью опять была крестной, предложила родителям церковь у Чижовского плацдарма. Прихожу к батюшке говорю:" собеседование надо?" А он мне: "а вы его ни разу не проходили? хотите еще раз послушать, приходите? а если нет, то на крещение приходите" Я послушала еще раз. Довольна батюшкой, люблю храм.
У меня муж в декабре стал крестным папой, до этого трижды был на собеседовании - 2 раза у своих детей и один раз был крестным. Спросили может не надо приезжать - опытный он у нас, все знает. Сказали обязательно быть)) И во всех храмах лекции проходят совершенно на отвлеченных темы.
[Ответ]
Сообщение от BECHA_:
а как же тогда пост выше про то, что вообще без них можно?
это в крайнем-крайнем случае. А для мальчиков обязателен крёстный, для девочек - крёстная.
[Ответ]
Липовый мед 11:22 19.02.2016
Дамы, насколько часто в семейной жизни вы переступаете через себя? Может я не права? Ситуация: я не переношу рыбу, меня мутит от одного ее запаха и вида. Когда жила с родителями, они готовили себе рыбу только когда меня не было дома. Мой муж в курсе, сам он ее очень любит. В итоге вчера купил несколько кило свежей. Я ему перед покупкой сказала, что если он покупает, то готовить ему придется самому. Он это проигнорировал, в итоге дома стал с меня требовать, чтобы я часть рыбы замариновала, часть потушила, часть пожарила. (Пишу это, а саму подташнивает от представления запаха свежей рыбы). Я естествеенно отказалась. Я накануне мало спала из за малышки и вчера вообще была не в состоянии ничего готовить, а рыбу тем более. (Предвидя возможные вопросы в доме всегда есть, что покушать, суп, второе и мясное). Муж собирается сегодня ехать в гости к саоим родителям и я предложила отвезти рыбу им, они как раз любят ее мариновать, тушить и не знаю что там с ней делать еще.
В итоге ссора, муж отказывыется меня везти завтра к врачу и еще в одно место, в которое обещал накануне. Мол если мне нет рыбы, то нет тебе поездок. Аргумент - первую жену рвало, когда она мне готовила рыбу, но она чтобы сделать мне приятное терпела, а ты не хочешь. В итоге я сейчас сижу и жду родителей, чтобы уехать на выходные к ним, завтра мама посидит с малышом, а папа меня будет возить. Ну и я хоть чуть-чуть передохну у них в выходные.
Я просто в шоке от того, как малыш поменял наши отношения в худшую сторону(((( Думаю может я действительно делаю что-то не так?
[Ответ]
Камелия 11:49 19.02.2016
Липовый мед, с появлением ребенка отношения действительно меняются, и часто - не в лучшую сторону. В той ситуации, которую Вы описываете, на мой взгляд, муж ведет себя как эгоист. И как-то не очень красиво с его стороны: ты мне рыбу, я отвезу к врачу; нет рыбы - нет врача. Он должен понимать, что у Вас, только что родившей женщины, свои вкусы и привычки. Надо донести это до него всеми возможными способами. В конкретном случае, я бы не стала уступать. не тот случай. Тем более, муж знал о Вашей нелюбви к рыбе.
я, например, не выношу запах жареного сала и не под каким предлогом не буду его готовить. Муж сам с ним ковыряется и закрывает на кухню дверь.
[Ответ]
Медуза_ 12:44 19.02.2016
Я бы тоже не стала ему уступать. Действительно ведёт себя эгоистично. Но я замечаю у многих мужиков это - типа он работает, деньги в дом носит, а жена ничего не делает дома и ещё и претензии предъявляет.
Я своего периодически оставляю с малышом,а сама иду куда-нибудь ногти сделать или по магазинам - пусть почувствует себя родителем. Но у нас ИВ, в этом плане легко оставить ребёнка.
А с первой женой он долго жил? Он старше Вас?
[Ответ]
Xлоя 12:55 19.02.2016
Липовый мед, это не вы здесь спрашивали, а не развестись ли к черту на 30 неделе беременности?
[Ответ]
Sanna 13:02 19.02.2016
Xлоя, она. Я прям в печальке, когда такие историю читаю. Хочется побольше настоящих мужчин, а тут печалька.
[Ответ]
be_be 13:10 19.02.2016
Липовый мед, Мой муж ненавидит печенку, вернее так, для него этого продукта просто не существует! Мне и в голову не придет сделать на ужин только печенку! Я и моя мама печенку любим и если я ее готовлю, то мужу будет что-то другое обязательно.
Если вы ненавидите так рыбу, а муж ее обожает, то я бы покупала готовую в кулинарии, покупала готовую маринованную (или какую он там любит) и т.д. - только для мужа.
Но вот то как ваш муж поступает, так еще и выворачивает ситуацию - это просто свинство!
В каких вы отношениях со свекрами? Позвоните свекрови, скажите что не можете приготовить рыбу и может ли она приготовить, если муж ее привезет.
Вообще ужасно Но в данном случае я считаю нельзя "продолжать эту войту", он вам так, а вы ему так и по нарастающей, как снежный ком.
Вы сейчас успокойтесь, выдохните и поговорите с мужем спокойно. Будет припоминать прежнюю жену и как она блевала готовя ему эту рыбу - намекните что жить с женщиной себя не уважающей и не любящей он не стал.
Спросите - надо ли вам понимать что он вам и скорую не вызовет, если вам будет плохо, а вы вдруг будете в ссоре? Раз он вас к врачу не хочет везти в отместочку.
Хочу еще добавить, какими бы ни были тяжелыми времена, сбегать из дома это лично для меня - точка.
[Ответ]
Danusik 13:11 19.02.2016
Сообщение от Медуза_:
Я своего периодически оставляю с малышом,а сама иду куда-нибудь ногти сделать или по магазинам - пусть почувствует себя родителем. Но у нас ИВ, в этом плане легко оставить ребёнка.
Аналогично на ГВ. Сцеженное молоко и морозилку пока еще никто не отменял Я заставила мужа научиться менять памперс, одевать ребенка на прогулку, мерять ему температуру... Единственное, от чего он наотрез отказывается - это десны мазать и колоть уколы
Сообщение от Липовый мед:
Аргумент - первую жену рвало, когда она мне готовила рыбу, но она чтобы сделать мне приятное терпела, а ты не хочешь.
Ну вот пусть и идет к первой жене... На мой взгляд, это не тот случай, когда надо уступить...
[Ответ]
be_be 13:12 19.02.2016
Сообщение от Xлоя: Липовый мед, это не вы здесь спрашивали, а не развестись ли к черту на 30 неделе беременности?
Сообщение от be_be:
Какая у тебя память хорошая ))
Не хотелось бы расстраивать молодую мамочку, но дальше будет хуже... Либо для ее душевного состояния, либо для семьи.
[Ответ]
Камелия 13:18 19.02.2016
be_be, у нас та же петрушка с печенкой. Для мужа этого продукта не существует. Я ее тоже не сильно жалую, но если ем, то обязательно ему что-нибудь другое готовлю
[Ответ]
be_be 13:24 19.02.2016
Сообщение от Камелия: be_be, у нас та же петрушка с печенкой. Для мужа этого продукта не существует. Я ее тоже не сильно жалую, но если ем, то обязательно ему что-нибудь другое готовлю
мне иногда ее прям очень хочется, но если я мужа попрошу сварить мне печенки - его да, вывернет, вернее нет, он откажется )
[Ответ]
Медуза_ 13:25 19.02.2016
Сообщение от Xлоя: Липовый мед, это не вы здесь спрашивали, а не развестись ли к черту на 30 неделе беременности?
Это вы меня имеете в виду скорее всего. Реально очень сильно гормоны шалили, да ещё и свекровь постоянно масла в огонь - лежала я в больнице, а она переживала как бы сын др получше отметил и кто ему будет готовить на стол. И ему на мозг капала постоянно, что я то не то, это не это. В результате потом муж разругался вдрызг со свекровью, да так что я даже когда родила, она не позвонила и на выписку не пришла. Ну и сейчас кстати намного стало лучше с мужем, прям ттт
[Ответ]
be_be 13:29 19.02.2016
Очень многие мужчины просто не готовы к рождению своих детей.
[Ответ]
Xлоя 13:39 19.02.2016
Медуза_, нет, это была Липовый мед, 8 страница этой темы, я полистала историю.
Вы сюда пришли с вопросом, как объяснить свекрови, что она не имеет права командовать вами и вашей семьей.
[Ответ]
Медуза_ 13:40 19.02.2016
Danusik, ну уколы конечно это слишком, я бы и сама не смогла)) у моего есть обязанность - аспиратором отсасывать козюли из носа, потому что у меня не хватает на это дыхалки.
[Ответ]
ой, девочки, тут 18 лет официально вместе, 3 детей и то периодически обоих кроет, что мало не покажется... все проходит, все бывает...
[Ответ]
Danusik 14:20 19.02.2016
Медуза_, я тоже сначала боялась, а потом массажист все показал и рассказал. Вообще очень полезный навык, когда постоянно назначают уколы
[Ответ]
Медуза_ 14:26 19.02.2016
Danusik, к нам со следующего понедельника начнёт ходить массажист, она же будет колоть актовегин. Говорят укол очень болезненный, прям страшно...
[Ответ]
Danusik 14:45 19.02.2016
Медуза_, я сама колола кортексин, мексидол и актовегин - все нормально было. Главное, правильно ребенка зажать [Ответ]
Медуза_ 14:50 19.02.2016
Danusik, сильно он от актовегина плакал?
У нас киста в голове, сказали 10 уколов(
[Ответ]
Danusik 14:52 19.02.2016
Медуза_, да так же как и от всех остальных. Больше от страха, чем от укола. У нас тоже было 2 небольших кисты, актовегин нам, правда, самым последним назначили. Я Вам больше скажу, он у нас орет, как только голос массажиста из дверей услышит и до конца массажа Массажист - злейший враг [Ответ]
vvs-vvs 14:58 19.02.2016
Липовый мед, после рождения реенка (тем более первого) мужика накрывет сознание, что он не единственный. это для нас ребенок -ооооо!!!, а для него неееет. как правило после рождения ребенка из-за гормонов, усталости и пр. не слишком хочется секса, а ему наоборот. И отказы жены, ее желание "лучше посплю чуть-чуть" воспринимается не слишком позитивно.. Я и про себя пишу, и про подруг своих.. редко кто из моих знакомых избежал встряски в личных отношениях.. Ну а негатив всегда найдет выход. Даже если бы Вы пожарили ему рыбу, бегая при этом к унитазу, он бы нашел другой повод поругаться. но это все имхо. Терпеть - все не перетерпишь.. скорее пытаться разговаривать. И всегда помнить "Я У СЕБЯ ОДНА" И когда садятся на шею, или пытаются сесть, нужно скидывать даже любимые ножки.
[Ответ]
Медуза_ 15:11 19.02.2016
Danusik, оххх... Наш спокойный, ттт, на узи спал, врачам давался без проблем посмотреть себя. Но уколы - это чересчур для бедняжки( у нас ещё и электрофорез будет, не знаю что это
[Ответ]
МариЯД 15:13 19.02.2016
Липовый мед, дело тут не в рыбе вовсе. У нас тоже иногда так бывает, но уже намного реже. Хочется нарваться на скандал, выплеснуть энергию. Может ему не хватает общения, внимания, близость, а этого всего наверняка стало меньше. И так он вымещает свое недовольство. И в его глазах ТЫ плохая- не смогла ему плюс ко всему и рыбу пожарить... Ищите компромисы. Мой рыбак раньше приносил по целой ванне щук. А я не могла отрезать им головы/вынимать кишки. Я звонила маме и она все по быстрому делала))) Сейчас все делаю сама. Даже дичь потрошу....Жизнь длинная и надо под нее подстраиваться. Тем более ребенку надо будет вводить рыбу в рацион.
[Ответ]
be_be 15:22 19.02.2016
Я знаю мужа одного, он не только не скандалит или там требует чего-то, жена может нихрена не делать, секса годами может не быть, а он всем доволен. Еще и денег зорошо зарабатывает и любой финт ушами исполняет.
[Ответ]