Сообщение от Vadag:
Так я и говорю, что повезло. Только и это "повезло" по цене завода не могли продать.
С чего вы взяли? Вот зарплату дали вашему отцу на предприятии совсем другого профиля. Это уже противоречит вашему утвердению, завод-изготовитель успешно реализовал свой товар. Так вам понятней?
Сообщение от Vadag:
Если признать, что официальный курс - фуфел
Можно признавать, можно нет, дело хозяйское. Чего и мколько по официальному курсу можно было поменять я уже стопятьсот раз писал.
Сообщение от Reader:
Чего и мколько по официальному курсу можно было поменять я уже стопятьсот раз писал.
Стопяццот раз и говорили, что для человека - да, но все внешнеторговые операции шли именно по этому официальному курсу. А это нихерасебе обороты.
[Ответ]
grigor 10:35 03.02.2014
Сообщение от Sandy:
прибавочная стоимость это разница между продажной ценой и себестоимостью, берется она из магазина если уж на то пошло.
каких расчетов? Сколько стоил Сони в комиссионках вам расскажет те, кто там жили. Рубли в доллары перевести в состоянии все.
[Ответ]
Sandy 10:57 03.02.2014
Сообщение от Vadag:
можно на примере телека
Можно. Есть себестоимость деталей к примеру 100 рублей, есть таксировочные нормы выработки для рабочих когда совокупность их действий по сборке телевизора стоит в общей цене к примеру 80 рублей, есть норма прибыли завода которая закладывается в стоимость продукции к примеру 20 рублей.
итого отпускная стоимость с завода - 200 рублей.
Все эти нормы в СССР были утверждены и фиксированы. Собственно расчет себестоимости на любом заводе и сейчас также идет.
[Ответ]
Archy 10:57 03.02.2014
Сообщение от Vadag:
Сколько стоил Сони в комиссионках вам расскажет те, кто там жили
телек не помню а балалайку 2х кассетную я у черных в общаге за 1200 покупал в 1984г
[Ответ]
Reader 11:02 03.02.2014
Сообщение от Vadag:
каких расчетов? Сколько стоил Сони в комиссионках вам расскажет те, кто там жили.
Да уже все цены озвучили, валяйте, рассчитывайте уж..
Сообщение от Vadag:
Рубли в доллары перевести в состоянии все.
Давайте уж, не стесняйтесь. Расскажите как их все переводили...
[Ответ]
Sandy 11:26 03.02.2014
Сообщение от Reader:
Расскажите как их все переводили...
Глупый вопрос поднимается снова и снова.
Зачем гражданину СССР доллары внутри страны если он может купить ту же продукцию за рубли?
[Ответ]
Reader 11:32 03.02.2014
Сообщение от Sandy:
Глупый вопрос поднимается снова и снова.
Зачем гражданину СССР доллары внутри страны если он может купить ту же продукцию за рубли?
А какой взять эквивалент для сравнения стоимости в СССР, и РФ с инфляцией в сотни процентов?
[Ответ]
Sandy 11:35 03.02.2014
Сообщение от Reader:
какой взять эквивалент для сравнения стоимости в СССР, и РФ с инфляцией в сотни процентов?
Ну уж не доллар во всяком случае. Думаю лучше всего мерять водкой.
[Ответ]
grigor 11:39 03.02.2014
Сообщение от Vadag:
только вот к развалу совка этой колбасы банально не было, а сейчас где-то закрома нашли?
Вот уже близко. Откуда закрома с колбасой. откуда деньги на колбасу?
Сообщение от Sandy:
живем за счет нефти.
Ну, вот . знаешь ведь ответ, а чо так долго вертелся? Стыдно признавать зависимость полноты желудков россиян от цены на нефть?
[Ответ]
Archy 11:44 03.02.2014
Сообщение от grigor:
Стыдно признавать зависимость полноты желудков россиян от цены на нефть?
почему?
а мне казалось что газ и нефть и при комми гнали на запад.....
+ еще есть куча стран что живут с трубы
и что с того?
[Ответ]
Sandy 11:46 03.02.2014
Сообщение от grigor:
знаешь ведь ответ, а чо так долго вертелся?
Это не мой ответ это твои личные фантазии.
До те пор пока они не подтверждены цифрами сравнения экспортно импортных операций с внутренним товарооборотом они так и остаются фантазиями и не больше.
Заканчивай фантазировать, изучай статистику и не тупи специально в дальнейшем.
Впрочем не в коня корм.
Сообщение от grigor:
Стыдно признавать зависимость полноты желудков россиян от цены на нефть?
Сообщение от grigor:
мы мол, двигаем человечество к новым горизонтам развития.
ну вообще то это и происходит
другое дело как и куда двигаемся
[Ответ]
Reader 12:03 03.02.2014
Сообщение от Sandy:
Общепринятый кем для кого и в чем?
Хотя бы для того момента времени, а именно девяностые. С золотом в магазин не ходили, с баксами - запросто. Давно ли исчезли ценники в магазинах, ладно не с долларами, а с преслоаутыми у.е.?
Сообщение от Sandy:
Была.. еще как была, прямо с того же ЛВЗ.
Ага, то то и рояль сюда волокли с черной смертью и прочими распутиными.
[Ответ]
Sandy 12:05 03.02.2014
Сообщение от Reader:
Хотя бы для того момента времени, а именно девяностые. С золотом в магазин не ходили, с баксами - запросто.
Ходили и с золотом и с рублями и с баксами.
Сообщение от Reader:
то то и рояль сюда волокли с черной смертью и прочими распутиными.
Много чего волокли, только это не значит что ничего не было.
Сообщение от Reader:
Давно ли исчезли ценники в магазинах, ладно не с долларами, а с преслоаутыми у.е.?
Сообщение от Sandy:
ДОКАЖИ мне это с цифрами и я тебе поверю.
Знаю я одного такого чела, который о погоде узнаёт только из яндекса, не верит термометру и собственным ощущениям, дайте ему справку, что на улице снег и мороз, иначе никак
[Ответ]
Sandy 12:06 03.02.2014
Сообщение от grigor:
Знаю я одного такого чела, который о погоде узнаёт только из яндекса
В зеркало посмотрел? Я тебя как раз и прошу ПОКАЖИ мне термометр.. А ты мне в ответ "Да это же очевидно! Яндекс погода врать не будет!"
Сообщение от Reader:
Давно ли исчезли ценники в магазинах, ладно не с долларами, а с преслоаутыми у.е.?
да с принятием закона о запрете торговли за уе
[Ответ]
Reader 12:12 03.02.2014
Сообщение от Sandy:
Ходили и с золотом и с рублями и с баксами.
Назови хоть одно место где золото принимали к оплате. Сколько стоил телевизор, любой, в 95 году в золоте? Может в водке? Расскажешь как ходил с водкой в магазин за покупками?
Сообщение от Sandy:
Много чего волокли, только это не значит что ничего не было.
А кто говорит, что ничего. Проблема была с заводской водкой, точнее с её идентификацией.
Сообщение от Sandy:
Да в общем то лет 12 как исчезли
Ну вот видишь, сам и ответил, почему в долларах.
[Ответ]