Народ, особенно kaplja, ! Очень срочно нужен ваш совет! Сегодня уезжаю на полторы недели. Что делать с котом: отвезти его к маме(она предлагала свои услуги по кормлению, играм и т.д.) или оставить дома и пусть приходят, кормят и играют?
[Ответ]
Fanni 12:02 15.07.2007
Я бы отвезла, если конечно там нет 5-ти оголтелых детей, если его не будут держать в ванной. Коту будет веселей.
[Ответ]
*Azazella*, глазки какие насыщенные, прямо под цвет стены)
[Ответ]
*Azazella* 09:29 16.07.2007
mia_from_here, Одни глаза нам от папы - брита и достались.[Ответ]
KotDaVinchi 09:41 16.07.2007
А мне джунгли ваши понравились. И лупатый котяра классно там смотрится!
[Ответ]
*Azazella* 10:03 16.07.2007
KotDaVinchi, Да уж, выражение "вылупился" - это про него... Когда был маленькие ещё как-то смахивал на британчика, а сейчас вытянулся весь, мордочка заострилась, шерсть легла - одни глаза говорят о том, что где-то там... далеко... когда-то...
Но не подумайте, что в моих словах есть сожаление. Нет, нет и ещё раз нет. Как и любая "мама", я считаю, что лучше моего "сынка" в мире нет. Пусть мы ДВОРЯНЕ, но мы умные, ласковые, хитрые, избалованные и самые зацелованные ДВОРЯНЕ в мире.[Ответ]
mia_from_here 10:19 16.07.2007
Сообщение от *Azazella*:
Пусть мы ДВОРЯНЕ, но мы умные, ласковые, хитрые, избалованные и самые зацелованные ДВОРЯНЕ в мире.
Всё чаще встречаю высказвания владельцев кошек/ котов, которые, дабы сберечь свою драгоценную ( и не очень) мебель, удаляют хирургическим путём когти на передних лапах.
У меня,ттт, этой проблемы нет, но интересно:
- входит ли эта операция в разряд "опасных", или это просто косметическая манипуляция?
- как относятся к этому животные после операции?
- допустимо ли появление таких животных на выставках?
- стОит ли это того, или проще отучать портить мебель по-другому?
[Ответ]
kaplja 16:32 16.07.2007
НЕТ!!!!! Совсем обалдели!
Удаляются не когти, а фаланги пальцев! Ну себе пусть сначала удалят, желательно по плечи...
kaplja, KotDaVinchi, Получается - это операция из разряда опастных и не нужных? Тогда вообще кто это придумал - нерадивые хозяева или скупые ветеринары?
[Ответ]
_Polin 17:10 16.07.2007
Руки бы поотрывала тем...
Сообщение от *Azazella*:
которые, дабы сберечь свою драгоценную (и не очень) мебель, удаляют хирургическим путём когти на передних лапах.
Как будто бы не думали о том, что покупают живое существо... Эээх... самое обидное, что никак не доказать этим "любителям мебели", что нельзя этого делать. У них свои "за" по этому поводу
[Ответ]
KotDaVinchi 17:12 16.07.2007
Как и в человеческой медицинской машине - желающие заработать специалисты, идя навстречу пожеланиям клиентов....
Запасайтесь валидолом - скоро выложу фотки.
[Ответ]
KotDaVinchi 17:27 16.07.2007
Я думаю после ЭТОГО такое желание ни у кого не возникнет .....
Вы хотите удалить своей кошке когти? Вы считаете, что Ваши новые кресла стоят очень дорого
и Вы боитесь, что киса их поцарапает? Вам посоветовали провести эту "безболезненную процедуру"?
Тогда узнайте правду как это делаеться, какие муки испытывает животное во время операции,
после нее и, если выживет,какие физические и психические проблемы ее ожидают все оставшуюся жизнь.
Изображения
KotDaVinchi, уфф... аж передёргнуло всю....
[Ответ]
KotDaVinchi 17:33 16.07.2007
Посмотрите фотографии - Вы поймете, насколько жестока данная операция,
Вы увидите глаза несчастного корниш рекса, которому удалили когти, а когда поняли, что после этой операции требуеться длительный уход и адаптация-просто отнесли в усыпалку. Но веты и добрые люди попытались помочь бедолаге , применив все свое умение врачей они днем и ночью пытались востановить его,НО...он умер прямо под капельницей!
Посмотрите в его глаза! А теперь посмотрите на свою мебель...Неужели она стоит этой боли, мук и страданий того живого существа, который беззаветно любит и доверяет Вам?
Изображения
KotDaVinchi, уффф, не для слабонервных. Думаю, что после этого никто не сможет сказать о "безболезненности" процедуры и вопрос "делать или не делать" отпадет сам собой...
[Ответ]
Какой кошмар. Аж передернуло, а когда на котика посмотрела - слезы! Бл.., что только не придумают ИДИОТЫ!!!! Зачем тогда животное заводить, если мебель жалко?????
[Ответ]
Fanni 17:53 16.07.2007
Просто твари. Тяжело это все, но наверное надо оставить - пусть смотрят.
Одного не понимаю - почему у ветов существует данная услуга вообще!?
[Ответ]
*Azazella* 17:59 16.07.2007
Сообщение от Fanni:
Одного не понимаю - почему у ветов существует данная услуга вообще!?
Fanni, Есть ветеринары - врачи от бога. Таких мало. Увы, большинство врачей сейчас - это бизнесмены, у которых бизнес стоит на первом месте, а моральные принципы на последнем.
[Ответ]
Лидок 18:22 16.07.2007
*Azazella*, точняк! Если еще данной услуге рекламу соответствующую сделать, типа "Вам надоела подранная мебель, позвоните....", то народ в очередь встанет. Тем более сейчас много психов, которые заводят животное, но нифига его не любят!!!
[Ответ]
*Azazella* 18:25 16.07.2007
Сообщение от Лидок:
Тем более сейчас много психов, которые заводят животное, но нифига его не любят!!!
Это точно... для престижа. Чтобы не хуже, как у других. Платят дорого, но в основном у таких людей животные - кастраты ( чтобы проблем было меньше).
[Ответ]