Artemida, ох, смотри, привыкнут)))
Рецепт себе забрала, бум делать [Ответ]
Artemida 18:48 18.02.2012
Сообщение от Горечь:
Artemida, ох, смотри, привыкнут)))
Самой бы не привыкнуть, вкусно же))) А как с дырочками блинчики получаются?
[Ответ]
jeka_kot 18:55 18.02.2012
Сообщение от Artemida:
Самой бы не привыкнуть, вкусно же))) А как с дырочками блинчики получаются?
Сковородка должна быть очень горячей, я бы даже сказала раскаленной перед выпеканием каждого блинчика, и еще я в процессе миксером взбиваю несколько раз , чтобы насытить тесто волшебными пузырьками)) может у кого еще какие секреты
[Ответ]
ОльгаG 19:04 18.02.2012
jeka_kot, сода!!!)))))))))))))))))))))перед завариванием на Жекин объем 0,5 ч/л соды гашенной уксусом.
Пошла печь пирог с брусникой и лимоном,бееее))) блинчики завтри!))
[Ответ]
jeka_kot 19:07 18.02.2012
Сообщение от ОльгаG: jeka_kot, сода!!!)))))))))))))))))))))перед завариванием на Жекин объем 0,5 ч/л соды гашенной уксусом.
Пошла печь пирог с брусникой и лимоном,бееее))) блинчики завтри!))
А что это за пирог? И почему бе ? Если останется я готова на чашечку чая забежать. )))
[Ответ]
Artemida 19:10 18.02.2012
Сообщение от jeka_kot:
И почему бе ?
????????
Сообщение от jeka_kot:
Если останется я готова на чашечку чая забежать. )))
Я поняла ))))))))) это Оля подразнилась, а не против воли пошла печь пирог, спасибо, Наташ, а то у меня голова немного не варит))))))
[Ответ]
ОльгаG 19:16 18.02.2012
беее)) чтобы своими блинами не хвастались)))) Я наберу как будут готовы,но не ранее 22-23,00 вы так поздно чай пиоте?))))))))) я только тесто поставила
[Ответ]
jeka_kot 19:18 18.02.2012
Сообщение от ОльгаG:
беее)) чтобы своими блинами не хвастались)))) Я наберу как будут готовы,но не ранее 22-23,00 вы так поздно чай пиоте?))))))))) я только тесто поставила
Во че еще вспомнила, я давно уже видела попокорн , который в микроволновке готовят, недавно купила,мне понравилось, цена в 15 р порадовала, кто- нибудь еще увлекается этим делом))?
[Ответ]
Руж 19:47 18.02.2012
обожаю с сыром попкорн) Только где-то в районе 30р брикет оранжевый. Вкусный, не то что в детстве в парке - сплошное разочарование.
[Ответ]
jeka_kot 19:49 18.02.2012
Сообщение от Руж:
обожаю с сыром попкорн) Только где-то в районе 30р брикет оранжевый. Вкусный, не то что в детстве в парке - сплошное разочарование.
Ага с сыром пробовала за 15 р, в след . Раз куплю обычный так как вкус у сырного был вкусный, но запах прям кричал : я добавка-чистая химия)))
[Ответ]
Xandr1988 20:12 18.02.2012
Мы уже блины едим))) чет так захотелось, а потом вспомнила что масленница скоро, я для начинки люблю сырки шоколодный и сладкий по маленькому кусочку того и того а когда пожаришь на масле все растает так вкусно)))) а мама моя делает начинку из творожной массы и шоколад туда трет тож прикольно
Подскажите рецептик блинчиков чтоб тоненькие были мягкие и в дыдочку мелкую))))
[Ответ]
Tahr 21:08 18.02.2012
Сообщение от jeka_kot:
Во че еще вспомнила, я давно уже видела попокорн , который в микроволновке готовят, недавно купила,мне понравилось, цена в 15 р порадовала, кто- нибудь еще увлекается этим делом))?
ага тоже вчера купили карамель, сыр)))) мне с солью нравится еще)) и оригинальный)).
[Ответ]
Tahr 21:09 18.02.2012
Сообщение от ОльгаG: jeka_kot, сода!!!)))))))))))))))))))))
jeka_kot, Я тоже делаю блинчики заварные, только яиц побольше. Да и блины тоже завариваю.
ОльгаG, Я когда блинчики завариваю никогда соду не кладу, а вот блины (дрожжевые) всегда завариваю кипящим молоком и туда немного соды, уксусом не надо, она в кипятке и так погасится.
У нас в семье любят чисто русские классические дополнения к блинам - сметана, мед, сливочное масло, икра и по деревенски(желток заваривается с большим количеством растопленного сливочного масла, обильно промазывается каждый блин и укладывается друг на друга).
Еще делала - горбуша или семга или форель, лук маринованный, зелень, немного майонеза для связки, кладется все на блин и поедается с удовольствием.
Блинчики обычно пеку и фарширую - мясо с луком, ливер с луком, творог с курагой или изюмом, яблоки с изюмом.
[Ответ]
mis 22:04 18.02.2012
я тесто не завариваю и соду не кладу (ну её я вообще никуда не кладу), блинчики всегда с дырочками. Считаю, что главное
Сообщение от jeka_kot:
Сковородка должна быть очень горячей, я бы даже сказала раскаленной перед выпеканием каждого блинчика
Но в этом году и заварные попробую, конечно
Сообщение от ОльгаG:
Я наберу как будут готовы,но не ранее 22-23,00 вы так поздно чай пиоте?)))))))))
угу)) Жека уползла,сказала "вкусно")) мне тоже вкусно было.Вместо пирога с лимоном были булочки с маком)) ну очень даже ничего))пирог с брусникой тоже.в общем,я почти кАлинарша)))
[Ответ]
jeka_kot 01:07 19.02.2012
Сообщение от ОльгаG:
угу)) Жека уползла,сказала "вкусно")) мне тоже вкусно было.Вместо пирога с лимоном были булочки с маком)) ну очень даже ничего))пирог с брусникой тоже.в общем,я почти кАлинарша)))
Было не вкусно , а божественно!!! Ням-ням , бруснику впервые попробовала, очень понра , буду тоже с ней пироги печь, а маковые булочки вообще улет, я мак очень люблю ,надо серию выпечки устроить с маком))
[Ответ]
ОльгаG 01:12 19.02.2012
Сообщение от jeka_kot:
божественно!!!
ой,Жень,да ладно!)) я тогда в следующий раз по настоящему подготовлюсь..водки куплю)))
[Ответ]
Горечь 11:59 19.02.2012
А рецепты сладких начинок подскажите? Вот такое например поподробнее
Сообщение от ОльгаG:
хочу десертных прям блинов с шоколадом,маком,орехами,фруктами..можно все и сразу)))
Сразу видно - выходной! Все взялись за выпечку...я сеня пирог яблочный "Мечта" сварганила на скорую руку. Печется очень быстро и просто и все всегда в холодильнике есть))) Рецепт выкладываю, мож кому захочется, мои ооооочень любят....тесто песочное
Мука - 2 стакана,
Яйцо - 3 шт
Сахар 3/4 стакана+ 0,5 стакана
Масло слив. (маргарин) - 1 пачка
Яблоки - 3 больших
Соль на кончике ножа
Сода 0,5 ч. ложки
Ванилин по желанию
Желтки отделить от белков и растереть с 3/4 стакана сахара, добавить размягченное масло, соль, соду и муку - вымешать тесто. Тесто разделить на 2 равные части. Половину положить в морозилку. В это время - половину теста выкладываем в форму, на него трем яблоки на крупную терку. Белки взбиваем с 0,5 ст. сахара в пену и заливаем ей яблоки. Тесто из морозилки трем на крупной терки сверху безе. Выпекаем при 180 град. - 30-40 мин. Приятного аппетита!!!
Изображения
lisa0311, на тех выходных его делала, у меня под яблоками не очень пропеклось(
[Ответ]
lisa0311 20:12 19.02.2012
Иногда бывает, когда яблоки сочные, то тесто пропитывается, и кажется мокрым, но в этот раз у меня прям песочное получилось...приехал тесть и они с мужем слопали больше половины))))
[Ответ]
Камбаруша 10:21 20.02.2012
Сообщение от jeka_kot:
кто- нибудь еще увлекается этим делом))?
ооо, мы очень увлекаемся! особенно под кинопросмотр домашний. но пачка за 30 и 15 нам не нравятся размером, мало очень-) и химическостью. мы покупаем за 10,8 р кукурузу в пакетике прозрачном и с этого пакетика на сковородке делаем целый тазик (как в кинотеатрах за 160 р-), солим и трескаем!
[Ответ]
Руж 12:08 20.02.2012
ВОпрос избитый, но на первой странице ничего подходящего нет.
Надо салат мужу на работу на ДР. Основное - есть курица, шампиньоны. И чтобы на основе этого приготовить? Не слоями, т.к. предполагается по объёему видимо тазик [Ответ]
mis 12:16 20.02.2012
девочки, ну покидайте ссылки с рецептами) ведь у всех что-то сохранено 100%. Всё, что у меня было, я в первый пост поместила. Не жадничайте [Ответ]
ИришаК 12:18 20.02.2012
Сообщение от Руж:
ВОпрос избитый, но на первой странице ничего подходящего нет.
Надо салат мужу на работу на ДР. Основное - есть курица, шампиньоны. И чтобы на основе этого приготовить? Не слоями, т.к. предполагается по объёему видимо тазик
Шампиньоны жареные, курица жареная/вареная кубиками, ананасы консервированные, много укропа. Заправляется смесью майонеза и чистого йогурта с добавлением в него горчицы.
Когда-то был мой козырный салат )))
[Ответ]
Kitty.smart 19:38 20.02.2012
Сообщение от ИришаК:
Шампиньоны жареные, курица жареная/вареная кубиками, ананасы консервированные, много укропа. Заправляется смесью майонеза и чистого йогурта с добавлением в него горчицы.
Когда-то был мой козырный салат )))
А еще туда можно вареных яиц, вареной картошечки (для объема и некоторого уменьшения стоимости).
[Ответ]
Xandr1988 20:00 20.02.2012
А мне нравится салат очень "курочка ряба" отварная курица, грибы обжаренные с луком, на терке яйца и сыр еще чесночка и майонезом все))))) а свекровь еще чернослив кладет но я его не ем)))
мои новогодние творения)))
Изображения