Большой Воронежский Форум
Страница 66 из 89
« Первая < 165660616263646566 67686970717276 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
gr 19:17 27.06.2010

Сообщение от DAMON:
может в элитных войсках и учат,но в обычных частях,учат на специальность уборщик и дворник

даже курсанты очки драют и плац метут, а им точно есть чем заняться - увеличивайте бюджет и мести будет спецперсонал [Ответ]
Homer S. 19:19 27.06.2010

Сообщение от gr:
увеличивайте бюджет и мести будет спецперсонал

а почему вы считаете что дело только в деньгах? на армию выделяются значительные средства.. и раньше. при совке выделялись.. где же дворники? ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
gr 19:22 27.06.2010

Сообщение от Homer S.:
а почему вы считаете что дело только в деньгах? на армию выделяются значительные средства.. и раньше. при совке выделялись.. где же дворники? ))

любое нововведение должно как мимнимум не сокращать боевую мощь, если деньги перераспределить на "дворников" в необходимом количестве за счёт численности подразделения, то будет ощутимое проседание боеспособности армии. В конце-концов не соит забывать и квадратичный закон ланчестера, всётаки когда каждый может держать оружие это всё же не плохо, а так действительно, в некоторых частях солдат держат за "подай-подмети", но и они КМБ проходили и на стрельбы иногда ездят (про стадо вооруженных баранов мы с вами уже как-то говорили) [Ответ]
Dark_Dante 19:24 27.06.2010

Сообщение от ZSky:
Согласен. Год - нормальный срок. Потом другие на год и т.д. А список отсрочников сократить до минимума: больные, ухаживающие за близким родственником-инвалидом, имеющие 3-х и более детей, как-то так.

Так правильно, потому что желающих этих много не должно быть, в противном случае будет "рота подъем". В итоге приходится выбирать либо поспать, либо помыться. Да и дневальные не сильно довольны будут, если полночи рота будет по очереди мыться.

дневальным все равно, если после тебя будет порядок, не так ли? Кто сильно поспать хотел записывались с обратной стороны "расхода" кого во сколько будить и где его койка чтоб дневальный не искал. Дневальный разбудит. В общем кто хотел - находил возможности, кто не хотел - находил отмазки [Ответ]
DAMON 19:24 27.06.2010

Сообщение от gr:
даже курсанты очки драют и плац метут, а им точно есть чем заняться - увеличивайте бюджет и мести будет спецперсонал

уж куда куда а на армию бабло выделяют вполне приличное,да и пусть метут,но только когда не в ущерб постижению военной специальности,а не как у нас [Ответ]
Son 19:26 27.06.2010
А жопу вытирать человека не поставить? Во всех известных мне армиях мира, жопы солдаты вытирают себе сами. [Ответ]
ZSky 19:26 27.06.2010

Сообщение от Dark_Dante:
дневальным все равно, если после тебя будет порядок, не так ли?

Ну да. Только тогда получается ты должен из сна выделить время ни только для помывки себя, но ещё и умывальника, причем тщательной. [Ответ]
DAMON 19:28 27.06.2010

Сообщение от Son:
А жопу вытирать человека не поставить? Во всех известных мне армиях мира, жопы солдаты вытирают себе сами.

ну как всегда началось притягивание за уши,классика жанра [Ответ]
Homer S. 19:29 27.06.2010

Сообщение от gr:
если деньги перераспределить на "дворников" в необходимом количестве за счёт численности подразделения,

то есть, предложение - не воровать, уже не рассматривается? ну так.. выделяй-не выделяй.. до дворников и рубля не дойдет ))

Son 19:30 27.06.2010
хренли классика? в это время боец вполне может учить таблицу поправок на стрельбу, или писать письмо маме. [Ответ]
Dark_Dante 19:30 27.06.2010

Сообщение от ZSky:
Ну да. Только тогда получается ты должен из сна выделить время ни только для помывки себя, но ещё и умывальника, причем тщательной.

а может быть просто - не свинячить? С трудом представляю себе как можно от чистки зубов, мытья ног или подмышек засрать весь туалет. Сполоснуть за собой раковину от потеков зубной пасты мне кажется не такой уж и адский труд [Ответ]
gr 19:30 27.06.2010

Сообщение от DAMON:
уж куда куда а на армию бабло выделяют вполне приличное,да и пусть метут,но только когда не в ущерб постижению военной специальности,а не как у нас

вопервых кто и кому выделяет, потом не стоит забывать что солдат должен есть и пить и быть одет под любое время года (а шмот при активном юзанье имеет место выходить из строя), техника (даже отечественная) требует содержания, тем более если на ней учатся или несут службу: ГСМ и прочая запасуха денег стоят, я уж не говорю про авиацию, или боевые корабли - тут только "наливать успевай", и в конце-концов - боеприпасы. Известно, что осноные потери противник в современной полномасштабной войне несет от артиллерии и авиации, а ведь боеприпас для них может стоить от цены хорошего ноутбука, до квартиры в областном центре.

Сообщение от Homer S.:
то есть, предложение - не воровать, уже не рассматривается? ну так.. выделяй-не выделяй.. до дворников и рубля не дойдет

пожалуста реализуйте в жизнь )) [Ответ]
Son 19:31 27.06.2010
Раз так. В какой стране рядовые освобождены от уборки? [Ответ]
Homer S. 19:34 27.06.2010

Сообщение от gr:
пожалуста реализуйте в жизнь ))

вот так прям взять и задаром реализовать? нет уж, увольте, я не настолько патриотичен))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
gr 19:34 27.06.2010

Сообщение от Son:
В какой стране рядовые освобождены от уборки?

конкретней пожалуйста, уборки чего, своей кровати - ни в какой [Ответ]
gr 19:35 27.06.2010

Сообщение от Homer S.:
вот так прям взять и задаром реализовать? нет уж, увольте, я не настолько патриотичен))

кто ж вам тогда виноват.. [Ответ]
БО 19:36 27.06.2010
Покайтесь служилые!!!!
Покайтесь! [Ответ]
Homer S. 19:40 27.06.2010

Сообщение от gr:
кто ж вам тогда виноват..

думаю самое время или показать цитату что я на кого-то жалуюсь.. ну или признать что это ваша фантазия ))
впрочем, вы правы.. действительно погоды стоят жаркие )

gr 19:41 27.06.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю самое время или показать цитату что я на кого-то жалуюсь.. ну или признать что это ваша фантазия

а! )) так вы наоборот завидуете?!
тогда сранно что вы говорите про неворовать, а как же гешефт? [Ответ]
Son 19:43 27.06.2010
gr, и гавно на полевых выходах небось тоже сами выносят и сортиры роют? Так в чем разница. Рассейский боец вышее энтого?
(вопрос не к тебе, а к этим инопланетным долбоюношам из монитора) [Ответ]
gr 19:44 27.06.2010

Сообщение от Son:
и гавно на полевых выходах небось тоже сами выносят и сортиры роют

немцы с собой таскали "тыловых-неаттестованных". Поэтуму и считается что мы "мясом" выиграли, а немецкие потери тыловых за военные вроде как и не прокатывают [Ответ]
Son 19:47 27.06.2010
ну и как? удачно? [Ответ]
gr 19:48 27.06.2010

Сообщение от Son:
ну и как? удачно?

такие у них привычки [Ответ]
Homer S. 19:48 27.06.2010

Сообщение от gr:
а! )) так вы наоборот завидуете?!

напротив.. мне глубоко параллельны проблемы этой армии и ее вороватых начальников)

Сообщение от gr:
тогда сранно что вы говорите про неворовать,

если потрудитесь перечесть, то это была не более чем констатация ))

gr 19:55 27.06.2010

Сообщение от Homer S.:
напротив.. мне глубоко параллельны проблемы этой армии и ее вороватых начальников

Сообщение от Homer S.:
если потрудитесь перечесть, то это была не более чем констатация

просто флудите и троллите? [Ответ]
Son 19:56 27.06.2010
В большинстве армий мира - дедовщина, уборка территории, кухонные наряды и прочие уборки говн - в порядке вещей.
Это дисциплинирует, воспитывает и приучает к порядку.
Плюс порядок, это здоровье личного состава.
"Тот боец который не может в мирное время научиться срать в очко, а не мимо, и убирать за собой и товарищами, в военное время сдохнет от вшей, дизентерии и бытового сифилиса" (с) [Ответ]
gr 20:03 27.06.2010

Сообщение от Son:
В большинстве армий мира - дедовщина, уборка территории, кухонные наряды и прочие уборки говн - в порядке вещей

не факт, скорее только наряды "по роте", а кухня и клумбы - только как разовая помощь типа "подержите пожалуйста, пока мы тут выокопаем" [Ответ]
Son 20:07 27.06.2010
у наряда по роте столько чаш Генуя под неусыпным контролем, что даже как-то как пример приводить не корректно. ) [Ответ]
Son 20:08 27.06.2010
видел как в вест поинте курсанты косили газоны и рвали травку между плитками. Причем там пофиг какой курс. [Ответ]
Dark_Dante 20:11 27.06.2010

Сообщение от Son:
"Тот боец который не может в мирное время научиться срать в очко, а не мимо, и убирать за собой и товарищами, в военное время сдохнет от вшей, дизентерии и бытового сифилиса" (с)

Емко, и хрен поспоришь. [Ответ]
Страница 66 из 89
« Первая < 165660616263646566 67686970717276 > Последняя »
Вверх