Большой Воронежский Форум
Страница 66 из 86
« Первая < 165660616263646566 67686970717276 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Chevrolet Lacetti - Отзыв
Pest 18:49 30.06.2009
а ты на сервисе не говори. как они найдут-то?
muchachos 08:05 01.07.2009

Сообщение от Pest:
а ты на сервисе не говори. как они найдут-то?

по версии прошивки.........
VaUlt 11:20 01.07.2009

Сообщение от sergey 23:
никак, т.е. не сочетается это)

офдилеры мицубаны прошивки не замечают, может и у ЖМ тоже так.
Radon 14:10 01.07.2009

Сообщение от sergey 23:
никак, т.е. не сочетается это)

Т.е. если у меня приключится например, тфьу, тьфу, история с клапанами, и даже если причина будет не в прошивке, диллеру будет за что зацепиться.
Может кто уже делал из форумчан? Отпишитесь
Martos 15:23 01.07.2009
Mozart,

А вот и я! Приветик тебе и всем форумцам от Марата. Ты меня должен помнить! Я к тебе приезжал на комп. сканирование ошибки Р0300. В воскресенье забрал авто.
Меняли следующее
-клапан выпускной,
-сальник распредвала передний,
-уплотнение клапана двигателя,
-прокладка головки блока цилиндров,
-прокладка клапанной крышки,
-масло,
-антифриз,
А ещё, были непонятные звучки спереди в районе стоек и заменили переднюю правую стойку аммортизатора.
Пока все в норме, так что чуть поже планирую заехать тебе на чип-тюнинг. А, ещё, было бы совсем хорошо, если бы мы с тобой ещё разок его отсканировали твоей программкой.
TorG 09:03 02.07.2009

Сообщение от Martos:
Mozart,
А вот и я! Приветик тебе и всем форумцам от Марата. Ты меня должен помнить! Я к тебе приезжал на комп. сканирование ошибки Р0300. В воскресенье забрал авто.
Меняли следующее
-клапан выпускной,
-сальник распредвала передний,
-уплотнение клапана двигателя,
-прокладка головки блока цилиндров,
-прокладка клапанной крышки,
-масло,
-антифриз,
А ещё, были непонятные звучки спереди в районе стоек и заменили переднюю правую стойку аммортизатора.
Пока все в норме, так что чуть поже планирую заехать тебе на чип-тюнинг. А, ещё, было бы совсем хорошо, если бы мы с тобой ещё разок его отсканировали твоей программкой.

привет! это по гарантии менялось? если нет то где менял и сколько обошлось?
sergey 23 10:49 02.07.2009
а говорите редкая проблема с клапанами....
relusion 11:30 02.07.2009
Подниму темку...
Кстати вчера видел лачетти в Мюнхене

Правда тут она называется Daewoo.
muchachos 12:01 02.07.2009

Сообщение от relusion:

во мля а че так?
Martos 12:59 02.07.2009
TorG,

Да, ремонт производился в км/ч и по гарантии. Я ничего имн е заплотил. Даже за техническую мойку, за которую с меня сняли на 1 - м ТО. Но, как говорится, их то не наколешь. Когда я в прошлый раз - месяц назад (в конце мая) был у них с той же проблемой, они содрали с меня за диагностику сканером 1500 руб., и потребовали оплату, мотирвировав это некачественным бензином (классический ход). А, на в этот раз я уже - начитавшись инфы, пообщавшись тут и на лачатти.ру (за что всем форумцам ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО) предъявил знания о бюллетене по замене клапанов, после чего они сразу пригласили на их замену. Как говорится ЗНАНИЕ - СИЛА. Я вот думаю, что может быть следует потребовать возмещения 1500 руб за НЕКОРРЕКТНО ПРОВЕДЕННУЮ ДИАГНОСТИКУ? Как сами понимаете, за месяц ничего существенного просто не могло произойти с двигателем моей лачи.

sergey 23,
Судя по всему, данная проблема с клапанами не такая уж и редкая. Хотя, это как лотерея. У нас в конторе ещё 3 лачи, и пока у них все в порядке.
Mozart 13:22 02.07.2009

Сообщение от Martos:
А, ещё, было бы совсем хорошо, если бы мы с тобой ещё разок его отсканировали твоей программкой.

Привет, Марат!
Рад, что твоя эпопея с мотором закончилась. Можем просканировать, звони и подъезжай.
kolLEGAn-2 13:32 02.07.2009
Martos, а какие симптомы были?Загорался ли чек?А то я меня на холодную подтраивает,чек вроде не горит...Скоро на ТО, может поднаехать на сервисменов,правда, проблема в том, что на горячую все в норме...
kolLEGAn-2 13:34 02.07.2009

Сообщение от Mozart:
Можем просканироват

Сколько стоит?
Mozart 13:41 02.07.2009

Сообщение от kolLEGAn-2:
Сколько стоит?

Так как только подключение сканера я полноценной диагностикой не считаю, стоит 350 рублей. При перепрошивке - бесплатно.
Martos 13:43 02.07.2009
Сиптомы те же что и у всех горение чека и по порядку:

1) существенное снижение динамики движения
2) повышенный расход бензина при весьма умеренном (за последнее время) стиле езды
3) нестабильная работа двигателя на ХХ не как часы,троение и с какими то провалами
4) а, отсюда странные вибрации ощущаемые в руле и рычаге коробки
5) на холодную частенько троит, хочется заглушить и пойти пешком.
6) постоянно горит ЧЕК, а на холодную при газовании начинает моргать.

а ещё рычание в выхлопную трубу!
kolLEGAn-2 13:43 02.07.2009
Mozart, а ошибки в памяти электроники сохраняются?Я так понял чек может и погаснуть,может я не замечал когда он горел?
kolLEGAn-2 13:46 02.07.2009

Сообщение от Mozart:
Так как только подключение сканера я полноценной диагностикой не считаю, стоит 350 рублей.

Непонятно...В чем разница между полноценной и не полноценной диагностикой?
Martos 13:55 02.07.2009
Mozart,

Слушай. А, может тебе следует предлагать людям демопрошиву на время, чтобы покатавшись на той или иной прошивке, человек смог понять надо ему это ли нет, и если надо, то понять самому, какую выбрать. Я думаю, что после демопрошивки люди в указанный срок к тебе приедут и либо заплатят, либо попросят либо вернуть предыдущую прошивку.
sergey 23 14:43 02.07.2009
в чем демо-режим заключается?) 3е суток и мотор глохнет?) мани бэк вроде итак есть.
Mozart 15:31 02.07.2009

Сообщение от Martos:
А, может тебе следует предлагать людям демопрошиву на время, чтобы покатавшись на той или иной прошивке, человек смог понять надо ему это ли нет, и если надо, то понять самому, какую выбрать.

Демопрошивку могут считать, а мне этого не хотелось бы, аналогичные соображения и по moneyback. В "товарных" прошивках я уверен, клиенты мне тоже доверяют, иначе не приехали бы.

Сообщение от kolLEGAn-2:
Mozart, а ошибки в памяти электроники сохраняются?

Сохраняются определенное количество драйв-циклов, даже если неисправность не повторялась.

Сообщение от kolLEGAn-2:
В чем разница между полноценной и не полноценной диагностикой?

Считать коды - это не диагностика ни разу. Таким образом можно починить только процентов 10 автомобилей. Чаще всего код неисправности - это не указание непосредственно на причину, а лишь косвенная регистрация неисправности по каким-то признакам. Например, код P0300 - множественные пропуски воспламенения. И что дальше?? Свечи? Компрессия? Форсунки? Насос? Топливный фильтр? Подсос воздуха? Подвисающие клапана? Катушка зажигания? Проводка? Или еще что-нибудь?
kolLEGAn-2 15:57 02.07.2009
Mozart, все ясно! если будет продолжать троить ,то я твой потенциальный клиент.Да и перепрошивать я буду однозначно,только вот нужно убедиться что с ГРМ(?) все в порядке,машина на гарантии...
Владимириусс 16:12 02.07.2009

Сообщение от relusion:
Подниму темку...
Кстати вчера видел лачетти в Мюнхене

да ты что??? про клапана не спрашивал? про прошивки? про плохой бензин???
))
Martos 16:48 02.07.2009
Mozart,
Например, код P0300 - множественные пропуски воспламенения. И что дальше?? Свечи? Компрессия? Форсунки? Насос? Топливный фильтр? Подсос воздуха? Подвисающие клапана? Катушка зажигания? Проводка? Или еще что-нибудь.....

У меня по твоим словам были именно подвисающие клапана?
Mozart 16:55 02.07.2009

Сообщение от Martos:
были именно подвисающие клапана?

Да, в твоем заказ-наряде они фигурируют как "впускной клапан".
Martos 16:57 02.07.2009
Mozart,
Слушай, а вот такой вопрос. Мне сказали, что после замены клапанов их кажется нужно ещё и регулировать. В противном случае - мне говорили,что будет перерасход бензина.
Владимириусс 17:29 02.07.2009

Сообщение от Martos:
Mozart,
Слушай, а вот такой вопрос. Мне сказали, что после замены клапанов их кажется нужно ещё и регулировать. В противном случае - мне говорили,что будет перерасход бензина.

там компенсаторы, как их регулировать?
relusion 05:24 03.07.2009

Сообщение от Владимириусс:
да ты что??? про клапана не спрашивал? про прошивки? про плохой бензин???
))

хз. тут бензин стоит рублей 50 на наши рубли... навреное он качественный...
Владимириусс 07:46 03.07.2009

Сообщение от relusion:
хз. тут бензин стоит рублей 50 на наши рубли... навреное он качественный...

фигня цена мы скоро нагоним и перегоним их с ценой... но на счет качества конечно похуже будет...
Detonator 08:32 03.07.2009
Mozart, а после перепрошивки катализатор нужно удалять? И как будет насчет норм CО?
Я бы перепрошил, но через полгодика как гарантия кончится.
Mozart 15:49 03.07.2009

Сообщение от Detonator:
катализатор нужно удалять?

Не обязательно, он не мешает, если исправен.

Сообщение от Detonator:
И как будет CО?

Если катализатор не трогать, СО будет в допуске (для техосмотра).
Страница 66 из 86
« Первая < 165660616263646566 67686970717276 > Последняя »
Вверх