» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Danusik 14:49 17.02.2016
Sarasvati, а молятся только заученными молитвами? Отче Наш знают процентов 90 населения, а Символом Веры за людей не молятся. Да уж если надо нет ничего зазорного и по бумажке молитву прочитать...
[Ответ]
Dinarada 14:53 17.02.2016
Сообщение от Danusik: Dinarada, я не спрашивала о том, кому ставить свечку
простите, я быстро прочитала, взгляд за другие Ваши слова зацепился просто) Я отредактировала своё сообщение)
Сообщение от Danusik: Dinarada, Да и какая разница между крестным, который Символ Веры и Отче Наш может прочитать только по бумажке, и священником, который скорее всего увидит ребенка первый и последний раз? По мне, так уж пусть лучше родственник будет.
Конечно, если есть возможность выбрать среди родственников, то - да, пусть лучше будет родственник. Но ситуации разные бывают и из всех можно найти выход. То есть возраст ребенка меньше "положенных" 7 лет никак не препятствует его Крещению (если родители этого хотят, конечно).
[Ответ]
Dinarada 14:57 17.02.2016
Сообщение от Danusik: Sarasvati, а молятся только заученными молитвами? Отче Наш знают процентов 90 населения, а Символом Веры за людей не молятся. Да уж если надо нет ничего зазорного и по бумажке молитву прочитать...
Символ веры и не используют для того, чтобы за других молиться) Там кратко о том, что исповедует Церковь, догматические положения перечислены. И я не вижу трагедии в чтении молитвы по бумажке. Просто для меня непонятна принципиальная позиция некоторых граждан: вникнуть в суть таинства и разобраться что к чему хотя бы чуть-чуть я не хочу, но вот ребенка покрещу. Спрашивается, зачем?.
[Ответ]
Danusik 15:03 17.02.2016
Сообщение от Dinarada:
То есть возраст ребенка меньше "положенных" 7 лет никак не препятствует его Крещению (если родители этого хотят, конечно).
Конечно не препятствует ни в какой из христианских церквей, просто очень заморочно с маленьким ребенком бегать по всем церквям и узнавать, захотят ли они покрестить без крестных... А бабульки на телефоне как правило с такими вопросами отправляют к батюшкам. Батюшка же начинает задавать вопросы типа "Ну что, совсем никого нет?". Все мы это проходили...
[Ответ]
Danusik 15:15 17.02.2016
Сообщение от Dinarada:
Там кратко о том, что исповедует Церковь, догматические положения перечислены.
Я в курсе, моя церковь признает все три Символа Веры, и я их знаю
Детей крестят родители, которые обычно вникают и разбираются. А вот крестные - это несколько посторонние люди, которые работают и имеют свои планы, в которые длительное собеседование (а иногда и многократное) не входит. Это надо искать таких, которые согласятся отрываться от личной жизни, куда-то ехать и учить церковнославянские тексты... А если без крестных, то начинается вышеописанная петрушка...
[Ответ]
Медуза_ 15:33 17.02.2016
Danusik, спасибо! Наверно прямо туда и пойдём.
[Ответ]
Dinarada 15:33 17.02.2016
Сообщение от Danusik:
Я в курсе, моя церковь признает все три Символа Веры, и я их знаю
Просветите про три Символа веры, пожалуйста, и какая церковь их все признает? Мне не для разведения холивара, просто в качестве пополнения своих познаний.
Сообщение от Danusik:
Детей крестят родители, которые обычно вникают и разбираются. А вот крестные - это несколько посторонние люди, которые работают и имеют свои планы, в которые длительное собеседование (а иногда и многократное) не входит. Это надо искать таких, которые согласятся отрываться от личной жизни, куда-то ехать и учить церковнославянские тексты... А если без крестных, то начинается вышеописанная петрушка...
Тут паниковать не надо, я считаю) Как Бог устроит - так тому и быть. У меня была ситуация такая со 2ой дочкой, что никак не получалось с крёстными (по разным причинам), а потом - раз и легко всё решилось.
И потом, какая гарантия того, что сегодня человек ходит церковь, а завтра не поменяет свои взгляды? И наоборот, может, крещение для самого маловоцерковленного крестного станет толчком к развитию в духовную сторону...
[Ответ]
Жесть какая...я про рпц. И после этого они хотят, что б люди к уеркви обращались.
Мне скажите тоже где без крестных можно покрестить?
[Ответ]
Dinarada 16:07 17.02.2016
Сообщение от Vikushok555:
Жесть какая...я про рпц. И после этого они хотят, что б люди к уеркви обращались.
Мне скажите тоже где без крестных можно покрестить?
Простите, пожалуйста, уточните, в чём жесть?) Тут как раз и обсуждалось, что из всех ситуаций можно найти выход и некоторые запреты выдумываются "захожанами" ... Если подойти к батюшке и объяснить ситуацию, наверное, должны навстречу пойти... Если что, моя сестра крестила в храме Андрея Первозванного, мне кажется, в Вознесенском храме очень понимающие батюшки.. Молодые и понимающие.
Не в той мы теме пишем. Погонят нас отседова)))
[Ответ]
Медуза_ 16:09 17.02.2016
Сообщение от Danusik:
Конечно не препятствует ни в какой из христианских церквей, просто очень заморочно с маленьким ребенком бегать по всем церквям и узнавать, захотят ли они покрестить без крестных... А бабульки на телефоне как правило с такими вопросами отправляют к батюшкам. Батюшка же начинает задавать вопросы типа "Ну что, совсем никого нет?". Все мы это проходили...
Нет, но это единственная тезка кажется в Воронеже
[Ответ]
rorshah 16:14 17.02.2016
Медуза_, у моих четверых детей все крестные родственники родные и двоюродные братья-сестры мои и мужа
[Ответ]
Vikushok555 16:16 17.02.2016
Dinarada, жесть в том, что посредники между богом и человеком много на себя берут. Это в двух словах..
[Ответ]
rorshah 16:16 17.02.2016
Сообщение от Медуза_:
Наверно все-таки придётся без полного погружения крестить.
мы крестили двоих детей в январе с полным погружением, в церкви было тепло и 2 в ноябре тоже было довольно тепло!
[Ответ]
Vikushok555 16:17 17.02.2016
Медуза_, напиши где можно без крестных покрестить...я что то упустила
[Ответ]
Dinarada 16:23 17.02.2016
Сообщение от Vikushok555: Dinarada, жесть в том, что посредники между богом и человеком много на себя берут. Это в двух словах..
Это Ваше мнение, не буду его оспаривать ни в коем случае, просто позволю себе категорически не согласиться с ним :-)
[Ответ]
Sarasvati 16:29 17.02.2016
Сообщение от Dinarada:
мне кажется, в Вознесенском храме очень понимающие батюшки.. Молодые и понимающие
соглашусь, совсем не сложно с ними найти возможность поговорить, обязательно помогут найти решение....... но, девушки, хорошо бы поменять свое отношение с "мне все должны" на "что мне нужно сделать, чтобы..." в этом вопросе
[Ответ]
Медуза_ 18:04 17.02.2016
Vikushok555, мы с крестным будем, но тут вроде писали, что в храме Андрея Первозванного можно без
[Ответ]
Danusik 18:23 17.02.2016
Dinarada, я думаю для Вас не секрет, что существует три Символа Веры - Никейский (тот, что у православных), Апостольский и Афанасьевский. Православные признают только первый; католики, лютеране и англикане признают все три, т.к. верят, что Святой Дух исходит от Отца и от Сына (то самое филиокве, которое во многом и раскололо церкви). Афанасьевский Символ Веры очень длинный, его читают как правило на Троицу, в остальное время читают либо Апостольский, либо Никейский, это зависит от традиций прихода. Я принадлежу к приходу Евангелическо-Лютеранской церкви Ингрии на территории России, у нас принят Никейский Символ Веры на богослужениях, но на конфирмации - Апостольский.
Надеюсь, узнали что-то новое для себя [Ответ]
Vikushok555 18:32 17.02.2016
Сообщение от Медуза_: Vikushok555, мы с крестным будем, но тут вроде писали, что в храме Андрея Первозванного можно без
Я во всех этих дебатах заблудилась. Српсибо, а где он, возле электроники...или я не правильно поняла?
[Ответ]
Danusik 18:33 17.02.2016
Vikushok555, у Электроники Св. Пантелеимона
[Ответ]
Dinarada 19:24 17.02.2016
Danusik, ясно, спасибо за информацию. Про Афанасьевский не знала.
[Ответ]
Медуза_ 20:02 17.02.2016
Vikushok555, хользунова 107б, Андрея Первозванного. У них сайт есть, там ещё телефон указан
[Ответ]
Проходила осенью 2014г собеседование в храме у каменного моста. Была крестной у брата . Крестили в церкви на Чижовском плацдарме. По поводу родства специально спрашивала у батюшки- сказал "а почему бы и нет".
Прошедшей осенью опять была крестной, предложила родителям церковь у Чижовского плацдарма. Прихожу к батюшке говорю:" собеседование надо?" А он мне: "а вы его ни разу не проходили? хотите еще раз послушать, приходите? а если нет, то на крещение приходите" Я послушала еще раз. Довольна батюшкой, люблю храм.
[Ответ]
BECHA_ 15:44 18.02.2016
А можно крестить мальчика с одной крестной, без крестного? Если да, то где такой обрад проводят?
[Ответ]
Sanna 15:59 18.02.2016
Сообщение от BECHA_:
А можно крестить мальчика с одной крестной, без крестного? Если да, то где такой обрад проводят?
Нет, мальчику нужен крестный именно, крестная не обязательна, а девочке наоборот, только крестная.
[Ответ]
BECHA_ 15:59 18.02.2016
Сообщение от Sanna:
Нет, мальчику нужен крестный именно, крестная не обязательна, а девочке наоборот, только крестная.
а как же тогда пост выше про то, что вообще без них можно?
[Ответ]
Sanna 16:02 18.02.2016
Сообщение от BECHA_:
а как же тогда пост выше про то, что вообще без них можно?
Я не знаю, как насчёт девочек, а вот мальчику священник логично может стать крестным.
[Ответ]