РАКША, Лин, это от избытка влаги? У меня все лилии в порядке, только 1 горта желтая, которая вся окружена соседской листвой. Ее под корень и не польешь-то. А вот по поводу: поливать ВСЕ. Лина, купорос убивает ВСЮ микрофлору. Поэтому не стала бы пользоваться таким советом. Убиваешь и вредное, и полезное, и червей и т.п. Полностью "обеззараживаешь" всю органику. Очень с этим нужно осторожно!
[Ответ]
СветланаТ 10:52 26.05.2016
Энджи, выживут, корни-то живые и древесина не горит, но сильно ослабленными будут: будут пробовать новые листья отращивать.
[Ответ]
СветланаТ 11:39 26.05.2016
Сообщение от Mooncat: СветланаТ, у меня "Нова Зембла", а у тебя кто?
Танюш, обознатушки))) Мой не такой вырви глаз, бутоны очень яркие были, у меня Смирнова, не сортовой.
[Ответ]
РАКША 12:06 26.05.2016
Сообщение от СветланаТ:
А вот по поводу: поливать ВСЕ. Лина, купорос убивает ВСЮ микрофлору. Поэтому не стала бы пользоваться таким советом. Убиваешь и вредное, и полезное, и червей и т.п. Полностью "обеззараживаешь" всю органику. Очень с этим нужно осторожно!
Когда смешиваешь с лимонной кислотой, меняется формула-получается железо в хелатной форме. Почему-то в продаже хелат железа в дефиците. Хотя, пишут, бывает, им можно и по листу брызгать.. Я только Микро Fe и Ферровит покупала. А в качестве профилактики она проливает петунии в контейнерах, гортензии крупнолистные (на этом участке они у меня тоже регулярно хлорозят) и клемы-у меня не хлорозят практически, я не проливаю. А остальное-только по мере необходимости.
[Ответ]
РАКША, Лин, вот ничего не скажу, не химик. Но коли все же лить под корень, то не безобидно точно. Я использую перегной, у меня хлороз редкость.
[Ответ]
СветланаТ 16:20 26.05.2016
Mooncat, ты добрая))) он вообще не растет, но и не мешает. Я решила: живи как хочешь... он захотел процвести тремя цветочками)))) Гигант!
[Ответ]
Энджи 16:41 26.05.2016
Девочки, еще вопрос. Муж нечаянно скосил метельчатый флокс. Остались пеньки см по 7. Переживаю за него. Что не зацветет-понятно, а жить-то будет?
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ:
Я использую перегной, у меня хлороз редкость.
Света, я тоже использую. Думаю, на этих дачах хлороз часто из-за полива водой из водохранки. Да и в почве ракушки и кусочки мела встречаются. На старой даче сталкивалась лишь раз, когда всё золой подкармливала и под гортензию крупнолистную тоже горсть метнула. Соседи потом спрашивали, что это у меня за гортензия пестролистная...
[Ответ]
Энджи 10:19 27.05.2016
Сообщение от Elkavrn:
Энджи, конечно, корни то остались :-)
Девочки, доброе утро!!! Есть вопрос, расцвели пионы 2 шт. И по-моему ни одинаковые, или мне так кажется и мой быть поможете определиться с названием))) заранее спасибо)))
Изображения
Сообщение от ЭNNИ:
Это для мужей нормально))))Мой тоже так делает регулярно. За сердце больше не хватаюсь, но все-равно жалко бывает.
А я хватаюсь))) Перед покосом бегу, показываю что не трогать. И все равно без потерь не обходимся.
[Ответ]
oleg1 11:43 28.05.2016
Сообщение от Энджи:
А я хватаюсь))) Перед покосом бегу, показываю что не трогать. И все равно без потерь не обходимся.
Мой муж умудряется скосить и то, что палками огорожено, просто "показать, что не трогать" - бесполезно.
[Ответ]
AfaOleg 13:16 28.05.2016
Мой муж видимо всех переплюнул, он просто выдрал пол куста древовидной гортензии, перепутав его с порослью клена от пенька. Правда потом позвал меня , что бы спросить где клен))) в прошлом году гортензию скосил, вообщем муж и гортензии у меня несовместимы.
[Ответ]
ДорОльга 16:39 28.05.2016
Да и мой скосил метельчетую гортензия веточку, да самую толстую, как не видят? А собака съела хосту! Ужас, сажаешь, сажаешь, а без "помошников" необойтись!
[Ответ]
СветланаТ, первый ирис красавец! а что это за сорт?
[Ответ]
тюха матюха 06:37 29.05.2016
Сообщение от tvkiller:
Девочки, доброе утро!!! Есть вопрос, расцвели пионы 2 шт. И по-моему ни одинаковые, или мне так кажется и мой быть поможете определиться с названием))) заранее спасибо)))
Дык, дай еще хоть какую инфу! Где и под какими названиями покупала хотя бы)))
[Ответ]
tvkiller 07:07 29.05.2016
тюха матюха, Наташа, подняла свои записи... И о чудо))) это 2 Пинк гаваи Корал)))) правда один брался в 7 цветов, а второй под названием Пинк Корал здесь на сайте совместные закупок. Теперь понятно, что одинаковые))), поэтому по осени один буду предлагать народу)))
[Ответ]
cameli 08:38 29.05.2016
Сообщение от tvkiller:
) И о чудо))) это 2 Пинк гаваи Корал)))) правда один брался в 7 цветов, а второй под названием Пинк Корал здесь на сайте совместные закупок. Теперь понятно, что одинаковые))), поэтому по осени один буду предлагать народу))))
cameli, Сейчас то уже наверное поздно выкапывать))), а осенью напомните мне, пожалуйста. Обошелся он мне в 200р.)))
[Ответ]
Энджи 12:57 29.05.2016
oleg1, AfaOleg, ДорОльга, Читаю и смех, и грех))) Я в том году посеяла маттиолы. Посеяла за ирисами, вдоль забора-чтоб было не видно и не слышно. Только запах чтобы чувствовать. Мужу сказала:" За ирисами посеяла цветы. Там не коси". Взошли они дружно и пышно. Газонокосилкой он, конечно, туда не долез, но не поленился выстричь садовыми ножницами. Гордо заявив, что у меня ирисы заросли, а он их освободил от сорняков. Ну и в завершении сезона сломал пополам мой любимый можжевельник Хорстманн. Просто уронил огромный камень для декорации сверху. Камень, как потом выяснилось,переставить хотел, чтоб красоту мне навести. И разлом сверху куском коры прикрыл, от меня спрятал, чтоб не расстраивать. Чтоб я без такого помощника делала)))
[Ответ]
Elkavrn 14:12 29.05.2016
Девочки, кто дружит с украинским? что означает вична и кохана??
[Ответ]