Теперь с Альфушкой ждём её!Она ко мне приедет после карантина - 10.07!
[Ответ]
Анабель 12:41 20.07.2011
Юлечка с днем рождения! Здоровья, достатка, удачи во всех начинаниях! Оставайся таким же светлым человечком!
Прекрасный подарок! Я знаю этот питомник - это наш Тамбовский - очень ответственная заводчица!
Юличка! Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Здоровья тебе, удачи, много радости в жизни и хорошего настроения!
Подарок, родители сделали замечательный! Теперь у Альфы и у тебя появится новый большой и мягкий друг! [Ответ]
Irinaru, Да!Спасибо большое!Выбирали Малечку вместе и все в неё влюбились!
[Ответ]
iren-46vrn 17:13 20.07.2011
Сообщение от Анабель:
Ну и еще Мишанькин - люблю его аж сердце через раз бьется
Да оно и понятно-такой классный меховик! Крепкий,широкогрудый!
Мишка-игрушка! Dog*Lover,
Юлечка,с Днём рождения тебя!
Счастья,здоровья,упорства и терпения-с нашим собачьим народцем оно не помешает.И также поздравляю с новым питомцем-Альфочке не будет теперь скучно.
Изображения
Бонюшка, спасибо за поздравления! Мы очень старались! [Ответ]
inna-vrn 19:36 20.07.2011
Dog*Lover,
Юля, с Днём Рождения!!! Подарок просто обалденный!!! [Ответ]
iren-46vrn 22:51 20.07.2011
Ой,девочки,у меня вчера чуть не погиб Сенди.Весь день его реанимировала.
Обычно он в жару лежит в тенёчке во дворе.а там работали рабочие.Я его закрыла в комнате со шпицами и включила вентилятор.
Через некоторое время слышу в комнате какой-то переполох,собаки лают.Захожу-Сенди лежит на боку,хватает ртом воздух-а язык-темно-синеватый. Пытается встать-а не может.Глаза жутко испуганные.
Я его скорее на улицу в тень,дала воды-стал жадно пить-а голова не держится,падает в чашку. Нашла и вколола сульфакамфакоин,потом гамовит. Помню,где то была тема про тепловой удар-читать не стала,а сейчас пожалела. Намочила ему и голову,и сердечко,на холку полила...
Язык стал розоветь-но ходить ещё не мог.А у него шерсти такая гора,да ещё и линька-старая шерсть отделилась и стала,как войлок.Я его положила на столик и потихоньку стригла-совсем коротко-и вычёсывала старую шерсть.
К вечеру потихоньку поднялся и пошёл. Сегодня утром вроде ничего-покушал хорошо,весёлый.Несколько раз сажала его в бассейн с водой и ещё мочила голову и холку. Колю сульфакамфакоин. Вроде пронесло...
Вот думаю-а если бы я ушла надолго-что бы было?Ведь ему уже 10 лет...
Как же собакам тяжело в жару без кондиционера! Особенно в квартире.
[Ответ]
Irinaru 23:20 20.07.2011
iren-46vrn,
Повезло Сенди! Я вот думаю, что всем собачкам в возрасте надо в такую жару сульфакамфакоин колоть. А вот по поводу мокрой головы мнения разделяются.
Еще кровопускание делают, но надо в вену уметь колоть.
[Ответ]
inna-vrn 23:24 20.07.2011
iren-46vrn,
Как хорошо, что выжил... успели! 10 лет конечно не мало, но очень хочется верить, что ещё всё впереди у Сенди! Он у вас активный такой, в шпицкомпании веселиться, играет. Всё будет хорошо!
[Ответ]
Dog*Lover 23:50 20.07.2011
iren-46vrn, спасибо большое за такое красивое поздравление!!!!!!
[Ответ]
iren-46vrn, Как хорошо,что с Сенди всё хорошо!!!!
[Ответ]
Шёпот Каури 06:10 21.07.2011
Dog*Lover, Юлия! С Днём Рождения! Пусть всегда сбываются самые заветные мечты!
[Ответ]
Анабель 09:08 21.07.2011
Сообщение от Irinaru:
Мишук и фотки клевые!
Спасибо большое Ир! Он у меня как то прямо за два месяца раздался - наверно от вязок!)))
[Ответ]
Анабель 09:09 21.07.2011
Сообщение от Ирония:
Мишук матереет,класс!
Спасибо большое Ирина! Ну вот планируем выходить во взрослые классы только вот не решили про август. а в сентябре уж точно!)))
[Ответ]
Анабель 09:10 21.07.2011
iren-46vrn,
Ирина Николаевна , какой кошмар, надо тоже купить этот препарат, а молодым его в слычае чего колят?
[Ответ]
iren-46vrn 09:41 21.07.2011
Сообщение от Irinaru:
А вот по поводу мокрой головы мнения разделяются.
Я тоже читала разные мнения про смачивание головы. На всякий случай я не стала сразу её смачивать-когда получшало ему,тогда и намочила.
Я думаю,нельзя мочить голову,когда собака на солнце -мокрое сильнее печёт или постоянно смачивать,не дожидаясь теплового удара.
Как я понимаю-тепловой удар-это что-то вроде инсульта-спазм сосудов головного мозга и резкое охлаждение головы может ухудшить состояние.
А в тени я стараюсь им мочить и головы и спинки-ни разу не было никому плохо.
Сенди у нас-драгоценный пёс,самый уважаемый всеми пёс,очень умный и добрый.
Мики очень его любит.каждое утро умывает ему глазки,вылизывает ушки. Хотелось бы,чтоб ещё пожил...
После стрижки ему стало гораздо легче,он повеселел,бегает опять. С появлением шпицев он стал подвижнее и шустрее,они у него,как тренажёры.
У меня как камень с души свалился!
Всем спасибо за участие.
[Ответ]