Большой Воронежский Форум
Страница 65 из 334
« Первая < 155559606162636465 66676869707175115165 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые и детки от 0 до 1 года-2
Svetya 11:12 31.01.2010

Сообщение от ASB:
Смотрю среди назначений а/б, я через знакомых ложилась, говорю нашему лечащему врачу, а на хуа антибиотики то, она-ну видно на всякий случай. Что после этого сказать можно, если они назначают на всякий случай антибиотики только что родившемуся ребенку. И это не в какой-то захудалой поликлинике, а на Ломоносова!

Я в шоке! [Ответ]
ASB 11:19 31.01.2010
Svetya, ага, я сама в шоке была. [Ответ]
Лолка 11:20 31.01.2010

Сообщение от ASB:
Я почти ничего не давала и все прошло.

Насть, ну нельзя так вот с плеча рубить. Сколько твоих статей читала с русмедсервера, так вывод один - ничего не лечить, все само пройдет. Не бывает такого. А если у ребенка воспаление легких начнется? Тоже не лечить? Или лечить уже в двойном размере? [Ответ]
ASB 11:28 31.01.2010
Лолка, если у ребенка имеется подозрение на пневмонию, то врач:
1. слышит обструкцию в легких (бронхах).
2. направляет ре на флюорографию.
У нас было подозрение на воспаление легких и сразу же делали флюорографию.
А насчет не лечить, разве это не логично. Зачем лечить то, что пройдет само? Легко лечить дите антибиотиками, в любом случае все забьется. Тока вот 2 момента, побочка от них, а второе, если лечить аб легке болезни, то чем лечить тяжелые? аб может уже не подействовать. Мы несем ответственность за наших детей, поэтому всегда и надо думать 20 раз, взвешивать все за и против. [Ответ]
Лолка 11:39 31.01.2010

Сообщение от ASB:
1. слышит обструкцию в легких (бронхах).

кто тебе такое сказал? Из своего личного опыта говорю, что это не так. Увидели только, когда флюру сделали. [Ответ]
Лолка 11:41 31.01.2010

Сообщение от ASB:
Зачем лечить то, что пройдет само?

Насть, ну скажи мне непонятливой, как знать, что оно пройдет само? Что хрипы, всего лишь хрипы? Что они не опустятся в бронхи? [Ответ]
ASB 11:50 31.01.2010
Лолка, как мне объяснили, надо наблюдать за ребенком. Если картина улучшается, т.е. темпа не поднимается выше чем была, кашель не усиливается и т.п., то понятно, что все пройдет. Если картина ухудшается, то необходимо делать ОАК, который, в принципе может показать присоединилась ли к вирусной инфекции бактериальная. Кроме того, ОРВИ длится от 3-5 дней до недели и если длится больше, то значит, необходимо лечение. Желательно, слушать ребенка каждый день, на крайняк 1 раз в 2 дня, вызывать для этого врача (я сама возила в инфекционку). Ну и анализ крови я сделала на 3 день. Вот как-то так. [Ответ]
ASB 11:52 31.01.2010
Ну и как я говорила, если врач услышит хрипы, то обязательно направит на флюорографию [Ответ]
Лолка 12:00 31.01.2010
ASB, читаю тебя и все так легко кажется. Но после того, как я со старшим намучилась, я не рискну пойти против назначений врача. Раз антибиотики, значит антибиотики. Это мое мнение. [Ответ]
ASB 12:03 31.01.2010
Лолка, ну так и я свое мнение излагала))) я же не навязываю никому, просто делюсь тем, что вычитала после долгого сидения за компом после того, как меня одолели сомнения в правильности назначения ребенку курса антибиотиков. Я же не претендую на правильность моего мнения, хз мож и я не права. [Ответ]
ASB 12:05 31.01.2010
Лолка, где бы вот найти врача, чтобы полностью ему доверять, а не самой заниматься поиском инфы( [Ответ]
Лолка 12:06 31.01.2010

Сообщение от ASB:
Ну и как я говорила, если врач услышит хрипы, то обязательно направит на флюорографию

у старшего, когда ему было года 4 поднялась t 38,3, ни соплей, ни кашля, ничего. Лежит вялый ребенок, скорую вызвала, послушали - ничего, сбили t, она опять поднялась, второй раз вызвала - забрали. Пока приехали началась рвота. Ребенок лежит как в каматозе. Собрали консилиум. Подозрение на минингит, потому что легкие чистые. Выгнали меня на улицу..взяли пункцию (никогда себе не прощу, что разрешила), он орал так, что я молилась стоя на коленях по среди двора. Минингит не подтвердился. Оказалось воспаление легких. [Ответ]
Лолка 12:08 31.01.2010

Сообщение от ASB:
Лолка, где бы вот найти врача, чтобы полностью ему доверять, а не самой заниматься поиском инфы(

согласна. Старший вырос, я и сняла с повестки этот вопрос, но вот второй появился и уже голову сломала. Хочу такого врача..и чтоб позвонить можно было среди ночи и спросить совета. [Ответ]
ИришаК 12:26 31.01.2010
Лолка, и я хочу такого врача! Если найдешь - поделишься? [Ответ]
Oxana71 12:56 31.01.2010
Мне кажется, если в чем-то сомневаешься, лучше проконсультироваться не у одного педиатра.

Сообщение от Лолка:
у старшего, когда ему было года 4 поднялась t 38,3, ни соплей, ни кашля, ничего.

у нас ща 38, ни соплей, ни кашля, врач балы - хрипов нет, грешим на зубы, потому как клыки лезут два вверху и два внизу... жесть(((( [Ответ]
~S4astie~ 13:36 31.01.2010

Сообщение от freekadelka:
а еще и исполнять шаманские танцы при этом, отвлекать....

во! это про меня ) очень хочется на себя со стороны глянуть в такие моменты ))) [Ответ]
~S4astie~ 13:37 31.01.2010

Сообщение от БуРаТиNa:
Светик, дорогая, скоро! Еще чуть мы подрастем, сыпь с мордочки пройдет и будем звать тебя в гости

Да!да!да! совсем скоро будем видеться ,девочки )подождите нас немножко) [Ответ]
~S4astie~ 13:40 31.01.2010

Сообщение от Svetya:
Ой мы тоже пойдем!!! А вы ко скольки пойдете, ?? Может встретися )

Завтра только талоны возьмем на всех узких спецов, их надо в первой половине дня пройти. ( это в главном корпусе). а в филиал к участковому педиатру мы пойдем во вторую смену. а вы во сколько? [Ответ]
Mareska 13:42 31.01.2010

Сообщение от ASB:
Лолка, где бы вот найти врача, чтобы полностью ему доверять, а не самой заниматься поиском инфы(

Читала я и думала почему у меня нет сомнений, а все просто у меня есть такой врач одиннадцать лет люблю ее сильно-сильно [Ответ]
Izabella 13:46 31.01.2010
у меня что-то ре какать густо стал второй день.это нормально в два месяца? [Ответ]
Svetya 13:53 31.01.2010

Сообщение от ~S4astie~:
Завтра только талоны возьмем на всех узких спецов, их надо в первой половине дня пройти. ( это в главном корпусе). а в филиал к участковому педиатру мы пойдем во вторую смену. а вы во сколько?

Не мы пойдем с 8-11 утра. [Ответ]
~S4astie~ 13:57 31.01.2010

Сообщение от Svetya:
Не мы пойдем с 8-11 утра.

Жалко, тогда в другой раз ( [Ответ]
Лолка 14:04 31.01.2010

Сообщение от ИришаК:
Если найдешь - поделишься?

Ир, без проблем!!!

Сообщение от Oxana71:
грешим на зубы, потому как клыки лезут два вверху и два внизу... жесть((((

мне уже страшно... у первого все зубы вылезли без проблем и t.

Сообщение от Mareska:
а все просто у меня есть такой врач одиннадцать лет люблю ее сильно-сильно

где нашла? Как завербовала? Поделись опытом))) [Ответ]
Svetya 14:09 31.01.2010

Сообщение от ~S4astie~:
Жалко, тогда в другой раз (

Конечно,еще успеется. А у вас участок какой?? И в грудничковый день во сколько принимает врач?? [Ответ]
~S4astie~ 14:15 31.01.2010

Сообщение от Svetya:
Конечно,еще успеется. А у вас участок какой?? И в грудничковый день во сколько принимает врач??

По нашему участку врач Фролова Г.С. Мы завтра первый раз идем,сказали с двух до пяти. видимо всегда в это время,но я поточнее узнаю. [Ответ]
Mareska 14:16 31.01.2010
Она детский педиатр в обл. роддоме обратилась к моей маме по вопросу юридическому предложила свои услуги, вот теперь мы с ней очень дружим, рожала только с ней, у нее очень много детей на обслуживании она к ним ездит смотрит, слушает, за денюжку, многие от нее в восторге, попасть к ней не просто потому что в сутках всего 24 часа, но я со старшим не знала как выглядит участковый педиатр,она также рекомендует врачей другого профиля, также не давно нарыла хорошего лора который смотрит и грудных детей и мне горло помыла очень прилично))) [Ответ]
ИришаК 14:25 31.01.2010
Mareska, случайно не Трухачева Е.В. педиатр? [Ответ]
ИришаК 14:27 31.01.2010
Ну вот, мы выпили уже одну дозу антибиотика. Покакали зеленым. Не знаю, от этого ли уже или так просто...А еще проблема: свечка Виферон в попе не держится! Начинает тужится и какает вместе со свечкой. Два раза пробовала - бесполезняк. Мошт, кто подскажет, как свечку в попе задержать? (попку держу и ножки) [Ответ]
Лолка 14:52 31.01.2010
ИришаК, Может попробовать вставить сразу после того, как покакал? Мы 1 раз в день ходим, поэтому у меня проблем не было.

Сообщение от Mareska:
Она детский педиатр в обл. роддоме

слышала, про очень хорошего педиатра в областном. Может это и она))) [Ответ]
ИришаК 15:17 31.01.2010
Лолка, мы ходим сто один раз в день...не угадаешь... [Ответ]
Страница 65 из 334
« Первая < 155559606162636465 66676869707175115165 > Последняя »
Вверх