Сообщение от DAMON:
и будут правы,так что это ответ
Т.е. армию распустить?Просто ответь да или нет.
Сообщение от DAMON:
я не пойму,кто-то всерьез верит что по разу стрелявшее мясо способно воевать?
Это мясо по крайней мере находится в шаговой доступности от оружия и боеприпасов и знает как вставить магазин в автомат и с какой стороны предохранитель, что дает какой-никакой выигрыш во времени до тех пор, пока не соберут и этой малости не научат вообще не то что ни разу не стрелявшее, а в глаза не видевшее автомат мясо.
Сообщение от DAMON:
я не считаю службу какми-то священным долгом,тем более сейчас,и с какого перепуга ту кто-то решает,что не сдужившие - не мужики
Да не считай, можешь считать это гражданским долгом. По закону если ты по половой принадлежности мужик и нет законных поводов для обратного, ты обязан идти служить. Я сам примерно также считаю.
Сообщение от DAMON:
помнится,раньше призывали на 25 лет одного рекрута из села,остальные видимо не мужиками становились автоматически
А ещё раньше в лаптях ходили и что? Про "одного рекрута из села" улыбнуло. Сколько по-твоему было сел и сколько солдат (причем бессмертных универсальных) в армии? Отбор шел по принципу грубо говоря надо набрать в этот год с каждого села два раза - наберут по два раза, разве что из той же семьи, из которой уже забрали брать не будут, а заберут из другой. Но сейчас сам понимаешь такой принцип не катит.
И так уже вместо двух лет сделали год и опять много надо же. По ходу некоторым хоть неделю сделай будут выть: нифига се чё эт я неделю своей жизни должен тратить! А другой кто-то пусть тратит.
Сообщение от Asmodian:
не равносильно, есть проблма ее надо решать, и решать ее должно руководство, но не за мой счет.
Один в один. В стране тоже куча проблем и их надо решать. Так что валим всеми пусть кто-нибудь порешает, потом вернемся?
Тебе тот же вопрос: армию распустить надо? Да/нет?
[Ответ]
у воров есть старинная поговорка-умри сегодня ты,а я завтра.выходит,что те кто лохи пусть служат сейчас,а вы такие хорошие и пушистые подождете лучших времен?не выйдет господа товарищи.или служба ,с обучением боевым дисциплинам мордобоем и нарядами,либо горшки за натовцами через несколько лет выносить.третьего не дано.
[Ответ]
Spectator 13:31 24.06.2010
Сообщение от клыч:
не выйдет господа товарищи.или служба ,с обучением боевым дисциплинам мордобоем и нарядами,либо горшки за натовцами через несколько лет выносить.третьего не дано.
Дано. Пусть обеспечат нормальные условия службы (речь ведь не идет о хоромах и салонах педикюра в каждой части, речь идет об отсутствии дедовщины, нормальном питании, возможности связи с внешним миром, и всё).
А пока будут Сычевы (Огромный резонанс получил случай, произошедший в канун Нового 2006 года в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища, где рядового Андрея Сычёва и ещё семерых солдат избивали около трёх часов[3] сослуживцы, которые таким образом «отмечали» праздники. Сычёв, обратившийся к военным врачам, необходимой медицинской помощи вовремя не получил. Лишь к концу праздников из-за резкого ухудшения здоровья молодого человека перевели в городскую больницу, где врачи диагностировали у него многочисленные переломы и гангрену ног (что привело к их дальнейшей ампутации), ушибы половых органов (их тоже ампутировали [4], [5]). Информацию о случившемся пытались скрыть. Врачам дали указание сохранить в тайне историю болезни Сычёва. В течение года волна прокурорских проверок и публикаций, связанных с вопросами дедовщины, сошла на нет.) добровольно в эту армию ходить не будут.
Речь ведь даже не в избиении как таковом, тут целая череда преступлений, и реакция "военных врачей", которые, видимо, такое видели ДАЛЕКО не в первый раз, раз так халатно отнеслись, мягко скажем, настораживает. Не говоря уже о попытке скрыть всё происходящее со стороны ВЛАСТИ. Министр обороны Сергей Иванов 31 января признался, что воспринял "дело Сычева", "как любой отец, как любой нормальный человек".
Да какая же душка этот Сергей Иванов, который сам не служил в армии, и имеет двух сыновей, оба из которых не служили в армии, зато любят на досуге сбивать старушек на дорогах.
[Ответ]
ioann999 13:39 24.06.2010
Сообщение от Spectator:
Дано. Пусть обеспечат нормальные условия службы (речь ведь не идет о хоромах и салонах педикюра в каждой части, речь идет об отсутствии дедовщины, нормальном питании, возможности связи с внешним миром, и всё).
Полное отсутствие дедовщины среди кучи мужиков половозрелого возраста с неокрепшим мозгом, обилием гормонов и сперматоксикоза невозможно по умолчанию.
А условия, ну ИМХО вполне себе нормальные условия там, есть что съесть, есть где уснуть, одевают, обувают, нормальные спартанские условия.
[Ответ]
ZSky 13:45 24.06.2010
Сообщение от Spectator:
Пусть обеспечат нормальные условия службы (речь ведь не идет о хоромах и салонах педикюра в каждой части, речь идет об отсутствии дедовщины, нормальном питании, возможности связи с внешним миром, и всё).
Ну как бы у нас даже в школах дедовщина присутствует в определенной степени, а ты хочешь чтобы её в армии изничтожили на корню. Опять же писал уже на эту тему: идите и участвуйте, начните с себя, своего призыва, откажитесь от дедовщины.
Судя по отзывам недавно отслуживших по сравнению с тем что было и сейчас вон и питание улучшилось и сотовые разрешили, так что уже.
А "сычевы" бывают не только в армии, но и в более безобидных местах. Это не есть норма.
[Ответ]
Spectator 13:49 24.06.2010
Сообщение от ioann999:
Полное отсутствие дедовщины среди кучи мужиков половозрелого возраста с неокрепшим мозгом, обилием гормонов и сперматоксикоза невозможно по умолчанию.
Да ладно, я в эти же годы учился в университете, бросалось уже в глаза насколько люди повзрослели по сравнению со школой. И немаловажен тот факт что ДУХ в университете совершенно иной. Я не помню ни одной драки в пределах здания университета или за ним (а там такой замечательный лесок, т.е. чисто теоретически выйти "поговорить" было куда вполне и через цоколь и заднюю дверь туда можно было бы выбраться за считанные минуты). Да даже в школе драться каждые пять минут перестали уже классе в 7, выросли. Так что дело совсем не в возрасте или спермотоксикозе.
Сообщение от ioann999:
А условия, ну ИМХО вполне себе нормальные условия там, есть что съесть, есть где уснуть, одевают, обувают, нормальные спартанские условия.
Уснуть можно и на земле, я в этом ничего страшного не вижу, спал совершенно добровольно на тряпочке, но вот уснуть когда надо устраивать дедушке "волны качаются раз" - думаю, сложнее.
И когда ОТКРЫТО печатаются такие (http://kp.ru/daily/23659.3/49986/) вещи и НИКТО даже пальцем не шевелит, это, мягко скажем, странно. Если это не так, то KPшку давно бы прикрыли за такое дикое вранье. Если ее не прикрыли...
[Ответ]
STARICHEK 13:49 24.06.2010
Сообщение от Spectator:
Министр обороны Сергей Иванов 31 января признался, что воспринял "дело Сычева", "как любой отец, как любой нормальный человек".
Сообщение от ZSky:
Судя по отзывам недавно отслуживших по сравнению с тем что было и сейчас вон и питание улучшилось и сотовые разрешили, так что уже.
у меня щас брат служит, питание сравнить не могу(надо знать, что было и что стало), а вот мобильники отобрало начальство и сказали(родителям), что выдают, когда солдаты просят позвонить.. Ато, типа, дедушки отберут.
Сообщение от Snusmumrik:
а вот мобильники отобрало начальство
у нас отбирались, приемники, фото, магнитофоны, проверялась почта. недовольства небыло. все понимали, что для них (солдат) будет спокойнее.
[Ответ]
Asmodian 13:54 24.06.2010
Сообщение от ZSky:
Тебе тот же вопрос: армию распустить надо? Да/нет?
ее надо переделать, но не жалкими начинаниями а полной реорганизацией
[Ответ]
Spectator 13:55 24.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
гнилой душок был однако.
)))) Что нибудь более осмысленное выдадите?
[Ответ]
CLUBEN 14:09 24.06.2010
Сообщение от Asmodian:
Интересный вопрос.Очень.Понятно,что надо.А как? Под какие задачи? Призыв один год.
Конечно не многие страны могут позволить держать свою армию так скажем в тонусе.
Сейчас уберем хозработы.Уберем.Хорошо. 6 месяцев-учебка.Осталась.Далее
Шесть месяцев до дембеля.Кому будут передавать опыт годичники.И самое главное,они нахрен командирам не сдались. Ибо через полгода будут другие.Потом еще другие.Поэтому они как гавно в прорубе будут болтаться по части.А дедовщина и всякие там вещи останутся.Почему.Они их еще с учебки принесут.Ибо даже в одной команде задротов хватало и хватает.И возраст здесь особо не причем.
Поэтому год ну не знаю бред это по моему.Тем,кто еще раздумавет идти.Ибо сейчас до вас дела там никому нет.И похоже,что ближайшие два года не будет.
[Ответ]
CLUBEN 14:15 24.06.2010
Да сейчас еще цирк будет.Ибо выпускникам ВУ предлагают идти на сержантские должности.Ибо они там на офицерских уже не могут служить.У нас сокращение.Так вот -новая фишка Табуреткина.Выпускник ВУ -может идти в армию на сержантскую должность.У нас институт сержантства развален?Так вот мы его таким образом восстановим.Вот это цирк шапито будет.
Имеем.
1.Призывник годичник.
2.Сержант-выпускник ВУ.
3.Комчасти,которому насрать на всех вышеперечисленных.Ибо у него своих забот хватает, тут как бы под сокращение не загреметь.
[Ответ]
в пансионах благородных девиц не учат суровым законам жития
[Ответ]
CLUBEN 14:21 24.06.2010
STARICHEK,
Это не близко к истине.
Это облик новой армии.
Ибо смысл перевода годичный цикл помимо всего прочего,теперь- внимание,привожу по памяти свою беседу с одним двузвездным генералом,в том,что бы за 6 месяцев солдат сумел обучиться основным навыкам прохождения военной службы,не несения службы,у нас теперь службу проходят,и научился применять полученные знания,навыки и умения,в случае всеобщей или частичной мобилизации.
А теперь с китайского языка генерала,правда выпимши были солидно,на русский. Ни о какой передаче знаний и опыта от одного призыва к другому не будет. Ибо учить вас никто особо и не собирается. Дадут минимум знаний под запись и далее книжки почитаете и все.
А война придет,вы конспектики должны свои достать и зажимая мобпредписание бежать на сборный пункт. Стрелять,наводить,рассчитывать итд будете по вашим конспектам с учебки.Практики у вас не будет ибо зачем она вам нужна.Вы же год служите.
Вот как то так.
[Ответ]
Spectator 14:27 24.06.2010
Сообщение от STARICHEK: Spectator,
в пансионах благородных девиц не учат суровым законам жития
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин -
Злопастный Брандашмыг!
Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум.
Он стал под дерево и ждет.
И вдруг граахнул гром -
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!
Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы - стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!
О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Очень милые стишки, - сказала Алиса задумчиво, - но понять их не так-то легко.
(Знаешь, ей даже самой себе не хотелось признаться, что она ничего не поняла.)
- Наводят на всякие мысли - хоть я и не знаю, на какие... Одно ясно: кто-то кого-то здесь убил... А, впрочем, может и нет...
[Ответ]
STARICHEK 14:28 24.06.2010
Сообщение от Spectator:
хоть я и не знаю, на какие
Сообщение от Asmodian:
Это понятно, но до этого и на время переделки распустить? Простой вопрос ведь, почему никто не может ответить односложно.
Сообщение от Snusmumrik:
у меня щас брат служит, питание сравнить не могу(надо знать, что было и что стало), а вот мобильники отобрало начальство и сказали(родителям), что выдают, когда солдаты просят позвонить.. Ато, типа, дедушки отберут.
А я когда служил мобильников вообще ещё не было - роскошь была для солдата непозволительная. Звонили либо с автомата - один на всю часть, звонить разрешалось в свободное время - очередь стояла, можно было запросто не успеть. Потом, правда, нашли ещё лазейку: подключали внутренний телефон нелегально к городской линии, ведущей к одному из кабинетов, когда хозяин кабинета уходил.
По жратве я писал много раз. Меню было лично у меня следующее:
Завтрак рис/гречка/слипшиеся рожки/плов(редко) с подливой из сала или тушенки порция как в детском саду по весу, хлеб (черный и белый), масло, чай
Обед суп жиденький рисовый/гороховый/рассольник/щи, перловка/сечка/гороховое пюре/ солянка (раз в неделю) с той же подливой в основном, пару раз в месяц давали сосиски или котлеты, хлеб, компот(из сухофруктов)/кисель(из порошка), могли дать ещё дополнительно капусту кислую/соленые огурцы/помидоры/кабачковую или баклажановую икру/яблоки, но это редко в основном летом
Ужин картошка вареная (всегда) с рыбой (либо жареная чаще, либо развареные консервы, чаще килька) хлеб, масло чай.
Очень редко могли дать что-то из нетрадиционного меню. Раза два за службу давали сок натуральный (в смысле концентрат), например, батон вместо белого хлеба, изредка яйца и подобие выпечки.
[Ответ]
ioann999 14:29 24.06.2010
Сообщение от CLUBEN:
Интересный вопрос.Очень.Понятно,что надо.А как? Под какие задачи? Призыв один год.
Конечно не многие страны могут позволить держать свою армию так скажем в тонусе.
Шесть месяцев до дембеля.Кому будут передавать опыт годичники.И самое главное,они нахрен командирам не сдались. Ибо через полгода будут другие.Потом еще другие.Поэтому они как гавно в прорубе будут болтаться по части.А дедовщина и всякие там вещи останутся.Почему.Они их еще с учебки принесут.Ибо даже в одной команде задротов хватало и хватает.И возраст здесь особо не причем.
Поэтому год ну не знаю бред это по моему.Тем,кто еще раздумавет идти.Ибо сейчас до вас дела там никому нет.И похоже,что ближайшие два года не будет.
Кхм, ну как вариант, безсуловно он быстро набросанный и вполне возможно, что повторяет за собой уже существующую попытку, но все же. Срок службы по призыву оставить год, все остальное - контракт. Как мы уже обсудили за год призывник получает весь минимально необходимый уровень знаний для того, чтобы в случае БД шанс быть убитым в первый же день, не был равен 100%. А вот потом, как уже говорилось, есть множество военных специальностей, которым надо учиться и учиться не один год. Вот эти специальности как раз и должны быть в ведомстве проф. армии и заниматься обучением должны не бывшие школьники, а люди, которые на "этом собаку съели" и видели что да как. Но для того, чтобы туда шли, нужно как минимум поднять авторитет контрактной службы - достойной зарплатой, ведомственное жилье, которое после выхода на пенсию/гибели переходит в собственность семьи военнослужащего, возможность детям военнослужащих на льготных условиях (бесплатно в военных) обучаться в ВУЗах. Но, боюсь в нынешних условиях, с тем уровнем коррупции, это просто невозможно.
[Ответ]
Asmodian 14:35 24.06.2010
Сообщение от CLUBEN:
Профессиональная армия, 1 нормально обученый и снаряженный боец, вынесет десяток нынешних наших как 2 пальца.
Что толку от 2 даже лет службы если за них стрельбы были у товарищей 2-3 раза, стрелять на этом уровне, собирать автомат и ходить строем можно за пару месяцев научить
[Ответ]
Сообщение от Asmodian:
http://www.youtube.com/watch?v=cBdIsUp6k7o вот она наша армия.
Ну ты ж сам понимаешь что это ни аргумент На ютубе можно столько разной херни найти и если по каждой делать выводы глобальные... Например можно найти видео как в школе кого-нибудь пинают прямо в классе.
[Ответ]