Len-ta, а при посадке ванд, корзинки в которых они продаются снимали? или вместе с ними?
[Ответ]
Len-ta 11:23 05.12.2009
Сообщение от AfaOleg: Len-ta, а при посадке ванд, корзинки в которых они продаются снимали? или вместе с ними?
Если после замачивания корзинку можно было снять, тогда снимала ( разумеется не "любой ценой"), если это было сложно сделать, то сажала вместе с корзинкой....
[Ответ]
AfaOleg 11:27 05.12.2009
Len-ta, спасибо за консультацию! можно будет еще поприставать как вопросы созреют?
[Ответ]
Enders 11:35 05.12.2009
AfaOleg, на вопрос ответил)))
возможен разумный торг... - в Воронеже именно такой коры не найдете... - привезена из Сочи
[Ответ]
AfaOleg 11:51 05.12.2009
Enders, а можно для особо одаренных(т.е. для меня) примерные размеры выложить, по фото не очень понятно
[Ответ]
Primula 12:16 05.12.2009
Сообщение от AfaOleg: Primula, кое-кто забирая клеродендрум даже не смотрел в сторону орхов, скромно сказал - не мое?! Орхомания точно заразна, вирулентна и очень контагиозна, явно возбудитель вирус - как вы считаете?
Ну, да , заразииииилиииии. Я уже все поняла -ОРЗ передается воздушно-капельным путем и не лечится абсолютно. Теперь с огромным нетерпением жду посылочку и встречу с моим ПЕРВЫМ фаленопсисом.
[Ответ]
belozyorka 17:45 05.12.2009
Ага,подтверждаю - ждёт! И болезнь эта мало того, что заразная, так ещё и не лечится! )
[Ответ]
AfaOleg 18:13 05.12.2009
Кто был на Остужева, что сейчас есть в Ларце и во втором магазине (напротив Глобуса)?
[Ответ]
Отривин 21:48 05.12.2009
Сообщение от AfaOleg:
Кто был на Остужева, что сейчас есть в Ларце и во втором магазине (напротив Глобуса)?
На остужева я была в четверг вечером. В Ларце были башмаки уцененные( из 2 цветков один оцвел)по 500р.. минифалики, обычные фалики, что- то маловато, ванда не цветущая (давнишняя)2500. Один фалик уцененный по-моему 500р.
На против Глобуса привоза не было ( хозяйка сказала планируется) есть уценка ппо 500, денд..м( забыла название) белый-800р, гибридных 2 фалика как я выкладывала на форуме, свекольно-пятнистый, красивый бело переходящий в светло розовый по- моему 700-800. Из уценки я там купила давно присмотренную камбию и каттлею, оставалась кажется каттлея за 400, но мне что-то она внешне не глянулась, хотя кому что.
[Ответ]
Отривин 21:54 05.12.2009
Скажите пожалуйста, что с фаликом? принесла подруга откуда-то, будет жить, как лечить ранку и надо ли? Первая фотка, конечно не ахти, но лучше, чем 2-я не получается. Изображения
Отривин, если там ничего не гниет, то никак лечить я бы не стала. Такие трещины в листьях бывают, когда сквозь них прорастают корни или цветоносы.
ЗЫ: Лена, не "залюби"!!!
[Ответ]
Отривин 10:09 06.12.2009
Да нет, гнили нет слава Богу но ни корней ни цветоносов тоже нет и не было.
Такой цветик бедненький,что так и хочется залюбить и залелеять, но как скажут опытные орхеводы исполню четко[Ответ]
PILIGRIMER 10:14 06.12.2009
Отривин, А на второй фотке видно (ну, или мне кажется) что из этой дырки, примерно на 7 часов, торчит что-то, похожее на остатки корня...
[Ответ]
Ребята, у тех ванд, что получены из Тюмени, желтеют и сохнут потихоньку нижние листики. Два уже оторвала и выкинула. Пока списываю на стресс и усердно купаю раз в день(Не мочу сами листики, только корни) А растения опрыскиваю и сушу вниз головой. У кого-нибудь так было? Да, у самой маленькой - caerulea, ничего подобного нет, корни все толстенькие, листики вроде бодрые!
Зато мини марк активно растит два цветоноса, будто и не таскало его по всей России! [Ответ]
Enders 10:59 06.12.2009
belozyorka, вандам может не хватать температуры и влажности воздуха... - а может и просто стресс))
[Ответ]
MaryAnn 11:17 06.12.2009
belozyorka, у меня мини марк тоже 2 цветоноса выдал и, насколько я поняла из разговора с Ириной, практически все пришедшие мини марки дали цветоносы, возможно как раз стресс сказался[Ответ]
Отривин 11:24 06.12.2009
Сообщение от MaryAnn: belozyorka, у меня мини марк тоже 2 цветоноса выдал и, насколько я поняла из разговора с Ириной, практически все пришедшие мини марки дали цветоносы, возможно как раз стресс сказался
Зацветут, похвастайтесь, а то может стоит и мне такую растюху себе в Тюмень 6 (если будет) по весне включить[Ответ]
belozyorka 11:40 06.12.2009
MaryAnn, может быть, но на вид - он даже и не понял, что где-то путешествовал! Бодрячок!ТТТ Отривин, Обязательно похвастаемся, у Hoffy было фото цветущего где-то выложено. Посмотрим, как это в натуральном виде выглядит Enders, влажности - согласна, а дома у нас очень тепло, и окна солнечные... Я только боялась - не грибок ли это какой, а то начиталась на других форумах страшилок. Вот и интересно - здоровнькие ли от Михаила приходят...[Ответ]
marusja 19:39 06.12.2009
У мини марк очень миленькие маленькие цветочки, а еще очень тонкий нежный аромат. Мой сейчас тоже с цветоносом!
[Ответ]
Тузя 10:43 07.12.2009
Друзья, сегодня прочла на Пассифлоре темку по поводу мошенницы из Москвы, предлагающей помочь подешевле оформить заказ на Паське через неё, как через члена клуба. Деньги она берёт заранее, а растения присылает - отходы из теплиц "Садовода" что называется - под видом растений из Швертера или других европейских производителей. На её координаты натыкаются не на Пассифлоре, а на другом цветочном форуме, представляется Татьяной. Будьте бдительны!
[Ответ]
Anna Seredina 11:15 07.12.2009
Сообщение от Enders:
народ, кому нужна кора пробкового дуба - один огромный кусок (примерно 50см на 40см) и кусок поменьше...
Мне!!! если никто не взял, а то не дочитала тему
вот те два которые остались
[Ответ]
Anna Seredina 11:21 07.12.2009
Мегафол скоро должен приехать.
Паста цитокининовая (гормоны) для деток на фаленопсисе еще кому-нибудь нужна? (Ира, тебя увидела)
Можно использовать не только на орхидеях, но и на "обыкновенных" растениях, чтобы веточка выросла где надо, к примеру
[Ответ]
Ань, спасибо! Забрать пасту и отдать денежку могу, когда будем получать И Ченг или Эльснер. У меня заказы и там, и там, а они вот-вот должны прийти. У тебя в этих заказах есть что-то?
[Ответ]
Anna Seredina 13:07 07.12.2009
Сообщение от Тузя:
Ань, спасибо! Забрать пасту и отдать денежку могу, когда будем получать И Ченг или Эльснер. У меня заказы и там, и там, а они вот-вот должны прийти. У тебя в этих заказах есть что-то?
Сообщение от Anna Seredina:
Мегафол скоро должен приехать.
Паста цитокининовая (гормоны) для деток на фаленопсисе еще кому-нибудь нужна? (Ира, тебя увидела)
Можно использовать не только на орхидеях, но и на "обыкновенных" растениях, чтобы веточка выросла где надо, к примеру
Какая цена пасты, а то может и я возьму. Почем мегафол 200+? Жду ответа в личу, как когда и кому можно денежку передать?
[Ответ]
Anna Seredina 15:57 07.12.2009
Паста 1 гр - 100 руб. Это достаточно большое количество, т.к. на почку нужно меньше спичечной головки.
Мегафол пока не знаю.
[Ответ]