Сообщение от Vladimir_V:
Газ в настоящее время самый дешевый и экологичный вид энергоносителя.
Не скажите, не скажите, иначе бы новые АЭС не строили и авто на гибриды бы не переходили.
[Ответ]
Vladimir_V 09:40 27.01.2011
Сообщение от Xenon:
и авто на гибриды бы не переходили.
Вы ездите на гибриде? Нет? И я тоже нет. И гибридов в городе - 1 на 10000. Дык об чем речь?
По поводу АЭС - Вы действительно полагаете, что Иран построил с нашей помощью АЭС в Бушере исключительно для энергетики? А вот весь мир нефига не хочет этому верить. С чего бы это?
В общем это уже не спор, а треп.....
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:56 27.01.2011
Сообщение от Vladimir_V:
Товар стоит столько, сколько за него дают. И не более того.
Ну, купите в таком случае в магазине хлеб на два рубля и заплатите двадцатку за коммунальные услуги.
Сообщение от Vladimir_V:
А вот весь мир нефига не хочет этому верить. С чего бы это?
Весь мир - это штаты, которым жизненно важно наличие внешних угроз и образ врага?
[Ответ]
Pharmaci$t 17:23 27.01.2011
Сообщение от Vladimir_V:
В общем это уже не спор, а треп.....
Вообще насколько я знаю спор в принципе имеет под собой основания. Неоднократно слышал что мысль о том что ВАСТ можно достроить и запустить - она в определённых кругах действительно имеет место быть....... ((((((
[Ответ]
Xenon 18:23 27.01.2011
Сообщение от Vladimir_V:
Вы ездите на гибриде? Нет? И я тоже нет. И гибридов в городе - 1 на 10000. Дык об чем речь?
Через несколько лет ситуация изменится.
Сообщение от Pharmaci$t:
Неоднократно слышал что мысль о том что ВАСТ можно достроить и запустить - она в определённых кругах действительно имеет место быть....... (((
Дык весь топик про это - её ещё в девяностые признали построенной с нарушением технологии, а с тех пор она ещё и 20 лет гнила.
Если для тебя не "не плохо" то я не знаю как тебе ещё объяснять.
[Ответ]
Xenon 19:31 27.01.2011
Сообщение от Pharmaci$t:
её ещё в девяностые признали построенной с нарушением технологии, а с тех пор она ещё и 20 лет гнила
Это дядя Вася сказал?
Что мешает на том же месте с нуля начать возводить?
[Ответ]
Pharmaci$t 20:58 27.01.2011
Сообщение от Xenon:
Это дядя Вася сказал?
Это говорили эксперты которые занимались изучением вопроса. Если у тебя правильный возраст в профиле то ты этого знать не можешь.
Сообщение от :
Сообщение от Xenon:
Что мешает на том же месте с нуля начать возводить?
Ты кого сейчас дуришь - себя или меня?
Сообщение от Xenon:
Сообщение от Pharmaci$t:
Неоднократно слышал что мысль о том что ВАСТ можно достроить и запустить - она в определённых кругах действительно имеет место быть....... (((
Что в этом плохого?
Разговор был о достроить, а не о построить новую на том же месте. Не надо подменять термины.
[Ответ]
Xenon 21:04 27.01.2011
Сообщение от Pharmaci$t:
Это говорили эксперты которые занимались изучением вопроса.
Они с вами по секрету поделились?
Сообщение от Pharmaci$t:
А ты думал почему её закрыли?
Из-за популизма политиков, желавших провести референдум.
Сообщение от Pharmaci$t:
Ты кого сейчас дуришь - себя или меня?
А вы кого дурите, вспомните строительство НВАЭС-2.
[Ответ]
Nucleus 11:15 28.01.2011
Сообщение от Vladimir_V:
...Вы действительно полагаете, что Иран построил с нашей помощью АЭС в Бушере исключительно для энергетики?
Конечно, для энергетики! АЭС такого типа никак в военных целях использовать нельзя.
[Ответ]
lelik 12:03 28.01.2011
Те кто в теме, подскажите какая себестоимость тепла может от ВАСТ за 1 Гкал?
От кого-то слышал что 40-50 руб, насколько реальны цифры?
И как тогда будет жить ТГК-4 со своими 1200 руб без НДС? Имхо, если цена которую мне называли не миф, то не дадут ее ввести в эксплуатацию по экономическим причинам )) ибо начнется тогда великая битва между Прохоровом и Кириенко... и тут х.з. кто кого
[Ответ]
Pharmaci$t 12:20 28.01.2011
Сообщение от Xenon:
Они с вами по секрету поделились?
Мля.....................
Расспроси у кого нибудь что было тогда, в 90 году. В библиотеку сходи, газеты тех лет почитай, чтоли.........
Сообщение от Xenon:
Из-за популизма политиков, желавших провести референдум.
Это тебя сейчас, 20 лет спустя, причесали и ты поверил.
Сообщение от Xenon:
А вы кого дурите
Я никого не дурю. В отличие от тебя я не перевираю слова собеседника и не приписываю ему слов которых он не говорил.
[Ответ]
lelik 13:07 28.01.2011
Pharmaci$t, а я вот, например очень хорошо помню что было в 1990 году ))) , прошло 4 года с момента катастрофы ЧАЭС и в эти годы как раз и начали печатать страшные статьи... и референдум помню тоже, как весь подъезд возмущался "нах нам тут нужна АЭС (то что это АСТ никто и не понимал до конца) мы все взлетим на воздух, страшно жить будет" и дружными рядами шли голосовать, при этом в почтовых ящиках лежали коммунальные платежки на 2 рубля с копейками, что было меньше цены 1 бутылки водки )) зарплата у родителей была около 200-300 руб, а слов "кризис", "инфляция" и "талоны" еще и не знал никто... были последние месяцы коммунизма.
И я тогда, в свои юные годы тоже был против этой "АЭС", т.к. знал что где-то на Украине взорвался целый город и в лесах ходят двухголовые волки..
Такие были времена, уважаемый... немного совсем не как в современности, правда?
А теперь расскажите что Вы лично знаете о строительстве ВАСТ кроме статьи в википедии?
[Ответ]
natalilja05 14:06 28.01.2011
Честно говоря уже надоело переливание из пустого в порожнее. Одни пытаются показать свои знания и осведомленность, другие просто флудят. Граждане, всем ясно что достраивать и строить новую станцию на месте промплощадки не будут. Сейчас на станции действует режим консервации и все. Возможно, если не скинут данный актив, на ее месте и будет что-то. Но вот что? Скорее всего какое-либо непроизводственное подразделение НА АЭС-2. А по поводу нарушений при строительстве ВАСТа - полный и безоговорочный бред.
[Ответ]
Xenon 16:05 28.01.2011
Сообщение от Nucleus:
Конечно, для энергетики! АЭС такого типа никак в военных целях использовать нельзя.
Да какой смысл объяснять дегенераттам, что на ВВЭР не получают оружейного плутония и др.
[Ответ]
Pharmaci$t 19:11 28.01.2011
Сообщение от lelik:
А теперь расскажите что Вы лично знаете о строительстве ВАСТ кроме статьи в википедии?
Не хочу. Вот лично тебе - не хочу.
Я здесь писал уже что одна из моих преподавательниц в универе входила в экспертную комиссию, а тебе даже лень прочитать топик сначала.
Сообщение от natalilja05:
А по поводу нарушений при строительстве ВАСТа - полный и безоговорочный бред.
Вот мне интересно, неужели тебе никогда не хотелось, вступая в какую либо дискуссию, поддерживать некий интеллектуально высокий уровень обсуждения?
Ну не говорит нормальный человек собеседнику "ды чё с тобой разговаривать, ты дегенерат" или "ты несёшь бред" итд. Просто не говорит. А тот, кто говорит - он уже одним этим демонстрирует свой низкий уровень воспитания и интеллектуального развития. То есть вот лично мне после этой твоей реплики с тобой вообще общатся не хочется, никак и ни на какие темы. Я не вижу в тебе оппонента.
[Ответ]
Dr.Benz 20:28 28.01.2011
Pharmaci$t, +1 поддержу.
Xenon, Откуда же ты взялся такой "умный" в 20 лет?! Юзаещь поиск,и думаешь больше всех знаешь? Когда чернобыль рванул, твоя мамка,папку ещё не встретла...тебя и в проекте не было.а мы жили в это время,облако заражонгое и воронеж тож накрыло,больше подобного не кто не хочет.И строить "бомбу" у себя под боком безрассудно.Нужно открывать другии способы выроботки энергии+тотальная экономия.
[Ответ]
Xenon 21:05 28.01.2011
Сообщение от Dr.Benz:
Откуда же ты взялся такой "умный" в 20 лет?! Юзаещь поиск,и думаешь больше всех знаешь?
Книжки умные читаю.
Сообщение от Dr.Benz:
Когда чернобыль рванул, твоя мамка,папку ещё не встретла
Ты откуда знаешь?
Сообщение от Dr.Benz:
мы жили в это время,облако заражонгое и воронеж тож накрыло
А вот это ты опять нагло лжёшь, ты ещё не родился в 1986 и до Воронежа облако не дошло.
Иди с Фармацистом учи типы реакторов, пустозвон.
Сообщение от Dr.Benz:
Нужно открывать другии способы выроботки энергии
Это долгий процесс, а электричество и тепло нужны здесь и сейчас.
[Ответ]
Dr.Benz 21:46 28.01.2011
Xenon, откуда ты знаешь когда я родился? Ты провидец? Вот то что тебе 20 лет,это я вижу,и родился ты гараздо позже 86го.
А электричества разве не хватает Воронежу? Первый раз слышу об этом.
[Ответ]
Vvrn 13:52 29.01.2011
Сообщение от Pharmaci$t:
Я здесь писал уже что одна из моих преподавательниц в универе входила в экспертную комиссию
Сообщение от Dr.Benz:
Xenon, откуда ты знаешь когда я родился? Ты провидец
Бигбоссврн, тебе меньше 24 лет, а скрывать свой возраст бесполезно, всё равно видно по уровню развития.
[Ответ]
MaIDeNIZatOR 18:22 29.01.2011
В долгосрочной перспективе мне кажется возможно восстановление ВАСТ.
Я учусь в школе. Недавно мы посещали информационный центр по атомной энергетике и там велась пропаганда мирного и безопасного использования атомной энергии. При этом посещение центра было бесплатно и наверно финансировалось государством, следовательно, властям надо убедить подрастающие поколения одобрить строительсво в Воронеже ВАСТ.
[Ответ]
Pharmaci$t 20:13 29.01.2011
Сообщение от Vvrn:
Хороша коммиссия)))
Что именно тебя так рассмешило? Посмотрел на сайте, та преподаватальница до сих пор работает, получила учёную степень доктора наук и учёное звание профессора.
Насколько я помню тогда было несколько различных групп, исследовавших потенциальную опасность запуска станции. Тем что были официальными предоставляли документацию, они её изучали, ездили на станцию и по результатам готовили отчёты для администрации. А неофициальные собирали информацию своими силами и публиковали её потом в газетах, листовках итд.
[Ответ]
Dr.Benz 20:28 29.01.2011
Xenon, Не понял зачем ты процетировал моё сообщение,и кому ты ответил? Pharmaci$t, если тогда были выявлены нарушения,и побоялись даже строить дальще,сейчас уже и подавно что то там востанавливать,полный идиотизм.
[Ответ]
Pharmaci$t 21:00 29.01.2011
Сообщение от Dr.Benz: Pharmaci$t, если тогда были выявлены нарушения,и побоялись даже строить дальще,сейчас уже и подавно что то там востанавливать,полный идиотизм.
А с другой стороны ты же видишь, в топике есть люди которые не знают что именно и как тогда было. Им сказали что стройку закрыли "из-за популизма политиков, желавших провести референдум" и они этому верят. Имхо вот где реальный идиотизм то.............. Поэтому я лично вполне допускаю что когда нибудь эту станцию решатся запустить.
[Ответ]
Xenon 21:05 29.01.2011
Сообщение от Dr.Benz:
Xenon, Не понял зачем ты процетировал моё сообщение,и кому ты ответил?
Не притворяйся дурачком.
Сообщение от Pharmaci$t:
в топике есть люди которые не знают что именно и как тогда было
Xenon, ФЛЕЙМ!!!! Твоими постами удалёнными забита тема для спама!!! Пишешь вообще не пойми чё и зачем!
[Ответ]
Xenon 22:03 29.01.2011
Dr.Benz, половину сообщений я там целенаправленно написал[Ответ]
Vvrn 11:13 30.01.2011
Сообщение от Pharmaci$t:
Что именно тебя так рассмешило? Посмотрел на сайте, та преподаватальница до сих пор работает, получила учёную степень доктора наук и учёное звание профессора.
Мля, пипец)))) Что рассмешило ?))
Она, что светило в МЭИ или МИФИ была ? Да вот потом перехала в Воронеж дохтурскую защищать)))
Или, что она была автором проекта, осуществляла авторский надзор, нашла что-то там такое ужасное ?
Собралась группка "местечковых экспертов" и давай выносить заключения))) Общественность, мля)))
ЗЫ не надо тут других за деревенщину держать,слова доктор наук меня не умиляют.
Ну а про то, что преподователи ВУЗов такие же люди как и все. Так же умеют врать, потому что это может быть выгодно или подаватся дешевой истерии, особеннно преподовательницы. Да и практика и преподование это разные вещи.
Они ж не ангелы.
[Ответ]
Леди Винтер 12:43 30.01.2011
Сообщение от lis_vrn:
Фото сделано явно не в реакторном помещении, хотя реактор, наверняка где то рядом. Эти двери консервируют за счет "Росатома", но, видимо, не по атомным технологиям
По задумке конструкторов и "консерваторов", свежий воздух круглый год и солнечные ванны должны укреплять стены станции?
Посреди второго энергоблока станции "выросла" железная вышка. Страшно представить, что может вырасти, если в реактор загрузить атомное топливо
Судя по фото, все годы консервации арматура второго реакторного блока консервировалась дождем, снегом, солнцем, ветром, стоя в луже
Окна, видимо, тоже на консервации. Ну и правильно, целее будут...
Бетонный завод ВАСТа. Видимо, тоже законсервирован
Спасибо за фото!
Станция похожа на заброшенный город Припять - двадцать лет под снегом, дождями, ветрами, жарой...
По-моему, достраивать такое рискованно.
А вообще за двадцать лет технологии уже ушли вперед!
[Ответ]