Большой Воронежский Форум
Страница 64 из 234
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
Пневматическое оружие>Пневматическое оружие.
AirGunHunter 09:03 31.07.2009

Сообщение от Железный Болт:
О, да и еще вопрос - сколько сейчас уже при современном так сказать развитии оружейного дела можно держать заряженной машинку ППП?

ППП не для охоты.

но сам уже давно являюсь пользователем ПЦП

Вот ее и используй для охоты
Железный Болт 09:09 31.07.2009

Сообщение от AirGunHunter:
ППП не для охоты.
Вот ее и используй для охоты

Вот ее я и использую для охоты.

В мире выпускается достаточное большое количество ППП Магнум класса, которые для других целей, кроме как для охоты, использованы быть не могут, но почему то Вы, уважаемый, считаете, что с ППП охотиться нельзя? Хотелось бы обоснованный ответ.
Железный Болт 09:10 31.07.2009

Сообщение от FastMozG:
Если цель- охота, то можно пожертвовать 4астью мощности. При паузе от взвода до выстрела думаю пружина будет садиться, но только до определенного уровня. Процентов 15 потеря скорости пули будет при полностью севшей пружине, а дальше садиться перестанет.
А китайский бушнел на мурке ап прожил 1000+ и потом на гаме цфх около 500, но зазвенел только после холостого выстрела из гамы. Теперь вомз пилад 4х32л стоит. 1500 скоро будет настрел.

Спасибо за качественный комментарий. Я, честно говоря, думал, что будет больше просадка пружины.
AirGunHunter 09:23 31.07.2009

В мире выпускается достаточное большое количество ППП Магнум класса, которые для других целей, кроме как для охоты, использованы быть не могут, но почему то Вы, уважаемый, считаете, что с ППП охотиться нельзя? Хотелось бы обоснованный ответ.

Все чисто практические обоснования давно описаны и тыщу раз перетерты на соответствующих сайтах (большой вес, нет постоянной готовности к выстрелу, однозарядность и т.д.). Специально для вас еще раз все попугаить неохота. Почитайте на ганзах соответствующие разделы, раз у самого мало опыта ходовых охот.
PS "охотитесь" только из авто?
FastMozG 10:10 31.07.2009
Железный Болт, она в конце концов лопнет. Ну на с4ет 15% это я теоретезирую. Но думаю 4то так и будет.
Вот пример:
на гаме лопнула пружина. Отломилос сантиметров 5-6. Короткий кусок "завинтилса" в длинный. И скорость упала с 203 до 150, это около 25%. А если пружина сядет то такой сильной потери не будет я думаю.
Зато - севшая пружина в хорошей винтовке +к ку4ности!
AirGunHunter 10:20 31.07.2009

Сообщение от FastMozG:
[И скорость упала с 203 до 150, это около 25%.

FastMozG, однако ж не забывай про формулку Энергии.
В данном случае Энергия пули упала с 10,3Дж до 5,6Дж (для пули весом 0,5гр), а это около 100%!
А изменение энергии на охоте ведет не только к подранкам, НО ПРОСТО К ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ПРОМАХАМ.
FastMozG 11:28 31.07.2009
AirGunHunter, ну если ты заметил - то я про скорость говорил а не про энергию.
У димы Гарлика была мурка с пружиной гамо хантер. Пружина севшая стояла по его словам.
Он охотился с этой винтовкой и опять же по его словам долго сидел со взведенной частенько.
При этом с севшей пружиной винтовка выдавала ровненько 250м\с полуграмовой пулей.
15 % потери я вижу как теоретический максимум.
то есть возможно будет и 5% или 7% потери - но это все пустая теория без эксперимента и замеров.
То есть всего лишь мое мнение, не претендующее ни на что.
Можно будет проверить какнибудь.
Werewolf32 12:45 31.07.2009
Лично мое мнение,на охоте первое место за ПЦП,второе - мультикомпрессионные,третье - ППП,а в конце списка СО2...хотя на охоте лучше 12-го калибра нет ничего вообще:-)
sasha3d 12:49 31.07.2009
Werewolf32, Полностью соглашусь с тобой!!!! Но ведь охота это искусство! и лично для меня больше удовольствия составляет подобраться к зверю незамеченным произвести один точный выстрел и добыть заветный трофей!!! вот это и будет удовольствие! и не обязательно иметь многозарядку, зверю надо давать тоже шанс! ИМХО
Werewolf32 14:06 31.07.2009
Лично я себе к след. лету буду брать Crosman 2100,он дешев,всегда можно найти в врн и отлично подходит для охоты
Макс-Макс 14:22 31.07.2009

Сообщение от Werewolf32:
Лично мое мнение,на охоте первое место за ПЦП,второе - мультикомпрессионные,третье - ППП,а в конце списка СО2...хотя на охоте лучше 12-го калибра нет ничего вообще:-)

А как же 16к? Как же .308, .30-06, 9,3*64 и еще куча прекрасных калибров?
FastMozG 17:10 31.07.2009
AirGunHunter, и вапще! Давай еще старый спор про давление углекислоты поднимем Которую тебе в огняк с избытком заливали
AirGunHunter 17:28 31.07.2009

Сообщение от FastMozG:
15 % потери я вижу как теоретический максимум.
то есть возможно будет и 5% или 7% потери - но это все пустая теория без эксперимента и замеров.

15% падения скорости дадут до 60% падения энергии пули и соответственно сильное изменение траектории ея полета - подранки, промахи..............

Сообщение от FastMozG:
Можно будет проверить какнибудь.

А вот это бы здОрово было!

PS хотя мной это проверялось многократно и не в интернете, а на реальной охоте.
AirGunHunter 17:31 31.07.2009

Сообщение от FastMozG:
AirGunHunter, и вапще! Давай еще старый спор про давление углекислоты поднимем
Которую тебе в огняк с избытком заливали

Заливали с избытком Поистине велика пословица: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Вот только показать уже не смогу - надеюсь этот качественнейший комплект только радует нового хозяина.
FastMozG 00:07 01.08.2009
AirGunHunter, итак, я при своем. Избыто4ное давление в емкости с жидкой углекислотой может быть достигнуто лишь одним путем: нагреванием емкости. Иной вариант - зака4ка в емкость другого газа, который сжижаетса при большем давлении - но при заправке огнетушителей технологи4ески исклю4ается.
FastMozG 00:21 01.08.2009
Берем пулю 0.65г. Скорость 200м/с. Энергия полу4аетса 13дж.
Минус 15% скорости это 170м/с, и при той же массе пули 9,4дж. Таким образом теряем 27.7% энергии а никак не 60%.
Думаю ради того 4тоб сидеть с взведенным апаратом в засидке - вполне допустимая жертва.
П.с.: любите природу, берегите ее:-)
gnuxa 02:35 01.08.2009
дяденьки подскажите..ктонить вворонежграде аппает 654К?
AirGunHunter 10:07 01.08.2009

Сообщение от FastMozG:
Таким образом теряем 27.7% энергии

Что дает изменение траектории полета пули и..........гарантированный промах на охоте

Или, что еще более неприятно - подранок. Пуля просто не попадет в то место зверька, птички, куда бы хотелось.....
PS тогда уж и пристреливать нуно с подсевшей на 15% пружиной, по схеме: взвел - посидел - выстрелил
FastMozG 10:13 01.08.2009
AirGunHunter, не понял логики...
Если винтовка используется чисто для охоты - то пристреляна она будет уже под те параметры которые будут после просадки пружины.
Траэктория то будет всегда одинаковая, просто более крутая.
Те кто из мурок охотятся с 165м\с - что - гарантированно промахиваются?
А хорошая винтовка с просевшей пружиной будет давать кучность лучше чем со свежей!
AirGunHunter 10:28 01.08.2009

Сообщение от FastMozG:
AirGunHunter, не понял логики...

Вот что значит - на охоту не ходить....

Объясняю - когда винтовка некоторое время находится со взведенной пружиной, то даже уже подсевшая пружина несколько подсаживается еще и энергия пули опять ПЛАВАЕТ-траектория опять меняется и т.д......., что ведет к промахам, подранкам и т.п....... Охотничья пневматика только в основном тем и хороша, что может давать выстрел по месту, т.е. в убойное место будущего трофея, а если она "непонятно куда попаду?"..........
А опубликованная мной выше схема пристрелки - "взвел - посидел - выстрелил", ведет только к еще более сильной просадке пружины. Использоваться она в принципе может, но пружины придется менять ооооочень часто

Сообщение от FastMozG:
Те кто из мурок охотятся с 165м\с - что - гарантированно промахиваются?

По воронам я не говорю - Бог с ними пусть шмаляют, а вот по зайцу, утке, гусю кто из мурки такой шмаляет, таким нуно руки отрубать, ИМХО!

Сообщение от FastMozG:
А хорошая винтовка с просевшей пружиной будет давать кучность лучше чем со свежей!

Согласен, но только в условиях воскресных пострелух, но опять же не в условиях охоты.
FastMozG 10:50 01.08.2009
AirGunHunter, Ну я думаю что кто из 4.5мм стреляет по зайцу - руки оторвать надо в любом случае.
А на утку и гуся на скока я знаю любая пулевая охота - браконьерство.
FastMozG 10:52 01.08.2009
AirGunHunter, севшая пружина никак не может "подсаживатся"
Пример тому многочисленные механизмы в которых пружины используются в жесточайших условиях.
AirGunHunter 10:56 01.08.2009

Сообщение от FastMozG:
А на утку и гуся на скока я знаю любая пулевая охота - браконьерство.

Нет, ты не в курсе

Сообщение от FastMozG:
AirGunHunter, севшая пружина никак не может "подсаживатся"

Ты просто не пробовал охотиться, нельзя рассматривать некоторые вещи только с теоретической точки зрения, на очень и очень многие вопросы дает ответы только практика. Теоретически думаешь так, а практика подкидывает этак

Сообщение от FastMozG:
Пример тому многочисленные механизмы в которых пружины используются в жесточайших условиях.

"Многочиленные механизмы с жесточайшими условиями" не могут быть примером. Оружие, сам знаешь, вещь ОСОБАЯ!
FastMozG 11:00 01.08.2009
AirGunHunter, аа...
в новом законе об охоте разрешили?
да?
AirGunHunter 11:08 01.08.2009

Сообщение от FastMozG:
AirGunHunter, аа...
в новом законе об охоте разрешили?
да?

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=26485
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=24940
http://talks.guns.ru/forummessage/135/245977.html
GrigoryS 13:29 01.08.2009
Привет всем.
Буду ставить КИТ на кросман 2100, но перед этим хочу измерить скорость до апа.
Кто-нибудь может помочь отстрелять через хронограф?
Макс-Макс 01:07 02.08.2009
FastMozG, ты все равно даже по вредителям не стреляешь, как тебя может волновать новый закон?

AirGunHunter, стрельба на 102 м на охоте при ветре 3 мыса слева это совсем не то, что по мишеням. Думаю не мне тебе рассказывать.

ЗЫ: простите за грубость, но оружие не для того чтобы бумажки дырявить. Итог все равно другой у него.

GrigoryS, Коллер помочь может. Стучись к нему.
FastMozG 09:46 02.08.2009
Макс-Макс, - ну не стреляю я по "вредителям" - и что?
Для чего оружие - это хозяину решать.
А кроме того - есть ткое оружие которое только для бумажек и годится.
Есть люди которые с раздолбаных совковых пневматов стреляют по собакам и кошкам, а есть еще всяких много разных людей - ну это и так всем известно.
Я не говорю что вапще нельзя стрелять по живому. Позвал бы кто разогнать ворон с огорода - я бы помог - а ради пустого развлечения их стрелять - не мое дело - без меня много желающих, так и на здоровье.
На утку бы сходил - и если получу охот билет - схожу еще, но пока у меня другие заморочки.
Стрельба же по мишеням - это частный случай применения оружия в целом - но лично меня интересует пока что именно этот вид стрельбы главным образом.
Зы - на 102 метра при ветре 3 мыса слева - это из чего же выстрел делался? Из ПЦП надеюсь?
Каждый выстрел на охоте гораздо сложнее нежели при стрельбе по мишеням, это факт.
AirGunHunter 10:49 02.08.2009

Сообщение от Макс-Макс:
ЗЫ: простите за грубость, но оружие не для того чтобы бумажки дырявить. Итог все равно другой у него.

Не усек, это ты к чему?

"Бумажки", как ты их называешь, обычно для пристрелки, развлекухи, порой просто для удовольствия.
Макс-Макс 15:50 02.08.2009

Сообщение от FastMozG:
Зы - на 102 метра при ветре 3 мыса слева - это из чего же выстрел делался? Из ПЦП надеюсь?

Конечно из ПСП 5.5. Кстати, попал в голову дичине.
Страница 64 из 234
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
Вверх