Большой Воронежский Форум
Страница 64 из 201
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
bzyausya 09:23 21.07.2009
rigorin, поздравляю Думаю, что в такой ситуации это как праздник ) [Ответ]
TAtArochka 11:26 21.07.2009
По улице Южно-Моравская, 22 в одном подъезде в одном стояке (в 16 квартирах) на протяжении 2-х месяцев из холодного крана течет кипяток. Вода не сливается вообще. На обращения жильцов УК не реагирует, приходили два раза какие-то люди, что-то проверяли, но сделать ничего не смогли, вода как текла горячая изо всех кранов, так и течет. Терпения уже больше нет, что делать в такой ситуации, куда звонить и писать? Квитанции за оплату водоснабжения приходят и оплачиваются в полном объеме ежемесячно. Уважаемые форумцы, прошу посоветовать, куда обратиться, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее? [Ответ]
скелет в шкафу 11:59 21.07.2009
TAtArochka, какие именно люди приходили? акты составляли? Заявку делали письменно или по телефону? Хорошо иметь документальное подтверждение происходящему.
Когда вы звоните в УК, что именно вам говорят? Объясняют, в чем проблема? Когда она может быть решена, сроки называют?
Если никаких бумажек нет, можно не просто сделать заявку, а обратиться письменно и предложить, например, в недельный срок а) составить акт; б) установить причину; в) определиться со сроками устранения неисправности; г) сделать перерасчет за холодную воду; д) довести информацию до жильцов в письменном виде по пп. б, в и д.
Только на руках у вас должен быть второй экземпляр с входящим номером. Заявка может быть коллективной от всех жильцов, у которых проблемы. Лучше будет жильцам определиться со временем, которое удобно всем для того, чтобы составить акт, и указать его в заявке.
Кстати, копию можно сразу же отправить - по почте с уведомлением - в городской комитет по ЖКХ.

Через неделю (или какой вы там срок укажете) если не получили удовлетворительную информацию - обращаетесь в надзорные органы. Это Роспотребнадзор, прокуратура. Проконсультироваться можете здесь: Воронежская городская общественная организация по защите прав потребителей, ул. ул. Цюрупы, д. 34, 533-214.

Это не очень быстрый путь. Обычно хватает того, что вы начинаете общаться не по телефону, а письменно. [Ответ]
TAtArochka 12:09 21.07.2009
скелет в шкафу, спасибо большое за поэтапный ответ, что делать в такой ситуации. Представления не имею, кто приходил, все знаю со слов соседей-активистов, но ситуация достала уже до состояния п...ца. Телефон ОАО УК Советского р-на (кот. в квитанции на оплату) 63-09-83 занят в течении 2-х (двух!) дней, звоню туда понедельник-вторник, занято круглосуточно. Сейчас сижу составляю письмо в газету "МОЁ" [Ответ]
скелет в шкафу 12:31 21.07.2009

Сообщение от TAtArochka:
скелет в шкафу,Телефон ОАО УК Советского р-на (кот. в квитанции на оплату) 63-09-83 занят в течении 2-х (двух!) дней, звоню туда понедельник-вторник, занято круглосуточно. Сейчас сижу составляю письмо в газету "МОЁ"

Газета - это хорошо. Но как дополнение. Узнавайте у соседей все подробности и насколько они вооружены бумажками. Если у вас нет времени лично заниматься, направьте их. Если телефон занят все время, может быть неисправен. Это тоже можно узнать, не отрываясь от стула.

Просто если УК не горит желанием заниматься этой проблемой, то общение на уровне звонков не в пользу жильцов. Попробуйте потом докажите, что вы звонили. Нужны факты: факт вашего обращения, факт их бездействия. Тогда будет результат. [Ответ]
winlirca 13:50 21.07.2009
скелет в шкафу,

Сообщение от :
Я бы, наверное, дала объявление о желании снять квартиру и указала, что наличие воды круглосуточно - обязательно. Или, если сама звонила бы по объявлениям, четко оговаривала бы это условие

когда мы искали квартиру (ноябрь 2008г) наличие воды круглосуточно было одним из основных условий. всё было хорошо до февраля месяца. стали отключать и днем и ночью. правда через пару-тройку месяцев жильцы добились отключения только по начам. если честно, стало легче, но не то чтобы очень - дома бываем преимущественно в поздневечернее/ночное время суток...
еще очень раздражают жльцы, перекрывающие воду по стояку (ремонт видимо) на почаса-час (а вам, допустим, на работу). логично, по крайней мере, объявление накануне у подъезда вешать - тратится 5 минут. [Ответ]
скелет в шкафу 14:35 21.07.2009
У нас воду тоже отключают по ночам - где-то с 23.30 и до 5 утра. Так было еще в 1995 году, а, может, и раньше. Я не могу сказать, что это глобальное неудобство, постирать-помыться-убрать успеваю.
Днем нет горячей воды с 12 до 17 вот уже года два-три. Но это намного лучше, чем когда ее отключали на 2-5 месяцев вообще.
А соседи -да, ну не приходит им в голову предупреждать, есть такое. Правда, утром, когда на работу собираемся, еще ни разу не отключали. [Ответ]
Kлетчатый 19:16 27.07.2009
Воронежское водопроводно-канализационное хозяйство уже в ближайшее время может быть передано москвичам

Сегодня, 27 июля, в Воронеж прибыли с визитом представители крупнейшей водоснабжающей организации страны – МГУП «Мосводоканал» (для сравнения – воронежский «Водоканал» обслуживает около миллиона человек, московский – 13 миллионов человек).

На встрече гендиректора «Мосводоканала» Сергея Храменкова с губернатором Алексеем Гордеевым и мэром Сергеем Колиухом речь шла о том, что «Водоканал Воронежа» в той или иной форме может быть отдан в управление «Мосводоканалу». Об интересе «Мосводоканала» к Воронежу ещё в марте заявлял Сергей Колиух.

По информации "МОЁ!", воронежские власти поставили ряд условий. К примеру, не только собирать деньги с эксплуатации водопроводного хозяйства, но и вложить средства в его модернизацию. «Мосводоканал» представил бизнес-план. Подробностей в пресс-службе губернатора пока не сообщают, но отмечают, что после модернизации водопроводного хозяйства и замены сетей «Мосводоканал» готов обеспечить бесперебойную подачу воды воронежцам.

Обсуждать предложенный москвичами бизнес-план местные чиновники будут около месяца.

Кстати, один из путей избавления жителей города от графика подачи воды предложили на минувшей неделе областные экологи.

Источник: http://news.moe-online.ru/view/210460.html [Ответ]
DrOn 19:21 27.07.2009
всё равно те же лица будут рулить с московскими зарплатами [Ответ]
Слай 19:36 27.07.2009
Какой-никакой, а позитив. [Ответ]
RusLan 20:13 27.07.2009
Сегодня, 27 июля, у меня на подъезде появилось объявление об ограничении подачи воды в период с 23 до 6 часов. А до этого вода была круглосуточно. [Ответ]
Скептик 20:20 27.07.2009
а почему не сообщают по повышении платы за воду
или его не будет [Ответ]
huliganov 21:56 27.07.2009
ага, не будет... а на что же они будут всю сеть трубопроводов менять для дальнейшей бесперебойной подачи воды? [Ответ]
ЖёсткО 22:00 27.07.2009

Сообщение от RusLan:
Сегодня, 27 июля, у меня на подъезде появилось объявление об ограничении подачи воды в период с 23 до 6 часов. А до этого вода была круглосуточно.

шикуешь, у меня всегда по графику вода [Ответ]
Mila 22:11 27.07.2009
у меня после отключения воды по графику из обоих кранов первые два часа льется ржавая вода, аж коричневая, ужас! поэтому передадут нашу воду москвичам или не передадут - думаю хуже уже не будет ибо хуже уже не куда [Ответ]
Зеня 22:28 27.07.2009
новогор уже теплосеть привел в порядок)))) [Ответ]
S&Y 02:51 28.07.2009
Мосводоканальцы обещают в Воронеж 4 миллиарда инвестиций привлечь. [Ответ]
SV 06:18 28.07.2009
плакаю со смеху...
все простые как электровеники....
как только замаячили реальные (финансируемые федеральным бюджетом) перспективы взять где-то недостающие 150.0 тыс.м3/сут воды (новая площадка ВПС4 на намывном острове в схи, строительство двух площадок нового южно-воронежсского водозабора), так тут же появились столичные "умники", знающие "как обсутроить россию".... [Ответ]
sergbeer 10:56 28.07.2009

Сообщение от local:
с требованиями о перерасчетах в соотв. с нормативами. Этих горе-коммунальщиков надо наказывать рублем - у меня дому 5лет, только за этот год уже больше 5 недель не было НИКАКОЙ воды. по самым скромным подсчетам это сэкономит 20-30% средств на оплату воды.
Дозреваю до установки накопительного бака литров на 100-200 хоть в туалете.

Оплачивайте за квартиру в Сбербанке по квитанциям ПД4.

Сами прерасчет сделайте. [Ответ]
mulder44 02:43 29.07.2009

Сообщение от Зеня:
новогор уже теплосеть привел в порядок))))

при новогоре теплосеть хотя бы налоги стала платить, убытки сократились, за время аренды Новогшором ни одной крупной аварии не наблюдалось [Ответ]
Яков 09:28 29.07.2009
mulder44,

Сообщение от mulder44:
за время аренды Новогшором ни одной крупной аварии не наблюдалось

ой да ладно! а не при нем ли на Хользунова труба лопнула и пол-северного было без отопления? [Ответ]
Sonik3033 15:18 29.07.2009
А на Южно Моравской до сих пор воды горячей нету, позвонила в РЭП №3, сказали что числа 7 августа типа должны дать (вот уроды). Хотя у моей тети она живет через дом (разница в номере на 4 цифры) воду давно отключали и горячая есть. Только вот у нее дома воду отключают, а у меня нет.
Так что мы со своим семейством ходим к ней со своими мочалками [Ответ]
mulder44 15:47 29.07.2009

Сообщение от Яков:
ой да ладно! а не при нем ли на Хользунова труба лопнула и пол-северного было без отопления?

да Вы не путайте теплое с мягким. Авария аварии рознь. Сколько времени тепла не было? И Вы уверены, что тепло по той трубе поставлял именно Новогор, а не ТГК-4? [Ответ]
Sonik3033 11:16 30.07.2009

Сообщение от Sonik3033:
А на Южно Моравской до сих пор воды горячей нету, позвонила в РЭП №3, сказали что числа 7 августа типа должны дать (вот уроды). Хотя у моей тети она живет через дом (разница в номере на 4 цифры) воду давно отключали и горячая есть. Только вот у нее дома воду отключают, а у меня нет.
Так что мы со своим семейством ходим к ней со своими мочалками

Ура, сегодня дали горячую воду! [Ответ]
Jaged2 11:23 30.07.2009
никто не узнавал во сколько обойдется поставить две бочки на 500л-для холодной волы и 250л для горячей (с нагревом есессно) ? [Ответ]
\fenix/ 12:15 30.07.2009

Сообщение от Jaged2:
никто не узнавал во сколько обойдется поставить две бочки на 500л-для холодной волы и 250л для горячей (с нагревом есессно) ?

О_о у тебя достаточно место чтобы их разместить? [Ответ]
RDS 12:25 30.07.2009

Сообщение от Jaged2:
никто не узнавал во сколько обойдется поставить две бочки на 500л-для холодной волы и 250л для горячей (с нагревом есессно) ?

Смотря что имееться в виду:

2 пластиковые бочки покупаються в Энкоре (что-то около 2,5 рубля за 1 куб)
В одну из них кидаешь кипятильник, а его в розетку..

Потом ведрами черпаешь....

А можно, на чердаке (в кладоке, около мусоропровода, за лифтом и т.д.) разместить 2 емкости из нержавеки, с тепло-изоляцией с насосной станцией и системой авто окнтроля уровня.. с терморегулированием и т.д. Автомат на переключение в квартире воды (есть сетевая, нет сетевой из емкостей) и т.д. Ну и еще зарегистрировать все это дело в санэпиднадзоре, ГУЮ и в управлении главного архитектора..

Так что цены разные!!! [Ответ]
Jaged2 15:46 30.07.2009

Сообщение от \fenix/:
О_о у тебя достаточно место чтобы их разместить?

Если машинку не ставить в сан.узел, акурат войдет снизу холодная на пол над ней горячая. к стене [Ответ]
Jaged2 15:55 30.07.2009

Сообщение от RDS:
Смотря что имееться в виду:
2 пластиковые бочки покупаються в Энкоре (что-то около 2,5 рубля за 1 куб)
В одну из них кидаешь кипятильник, а его в розетку..
Потом ведрами черпаешь....
А можно, на чердаке (в кладоке, около мусоропровода, за лифтом и т.д.) разместить 2 емкости из нержавеки, с тепло-изоляцией с насосной станцией и системой авто окнтроля уровня.. с терморегулированием и т.д. Автомат на переключение в квартире воды (есть сетевая, нет сетевой из емкостей) и т.д. Ну и еще зарегистрировать все это дело в санэпиднадзоре, ГУЮ и в управлении главного архитектора..
Так что цены разные!!!

Не ведрами, встрамавая в ситему водоснабжения в квартире. [Ответ]
RDS 17:20 30.07.2009

Сообщение от Jaged2:
Не ведрами, встрамавая в ситему водоснабжения в квартире.

Тогда прикинь стоимость емкостей... нержавейка.. такого объема... тыщь 25 как с куста..
Насосная станция 4 тыр... водонагреватель (или в емкость встроить тены+ работа) тыщь 15...
Да всякие трубы-фитинги-автоклапана-редуционные-коллекторы и т.д
+ работы по всему этому...

Ну и обойдеться тебе система РЕЗЕРВНОГО АККУМУЛИРУЕМОГО водоснабжения рублей в 75... как минимум.

Но и максимум не более 90-100 рублей..

А вот приемлемый минимум.. тыщ за 35 можно соорудить. [Ответ]
Страница 64 из 201
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
Вверх