Большой Воронежский Форум
Страница 64 из 167
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
Фелинология>Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд.
kaplja 13:54 06.02.2008
Насчет голубых. А зачем огрехи разведения сваливать на типичность, присущую окрасу?
Хороших голубых мало, но они есть. Я не могу вставлять картинки с работы, да и поискать их сейчас не могу, но есть кошка из Леге Артис, из Румфолда видела (в Екатеринбурге живет), желающие, в конце концов, могут посмотреть на мордочку совенка, показанного Алтасой несколькими страницами ранее. [Ответ]
Etnika 13:57 06.02.2008

Сообщение от Водолей:
Закрепленный тип - не обязательно гомозиготный

Хотелось бы послушать ваши комментарии к этому утверждению с генетической точки зрения. Как заводчик селкирков и мейн-кунов, я этим очень интересуюсь.
Собственно, это-то меня сейчас и интересует более всего.

Каким образом производитель, не являющийся гомозиготным по большей части генов, отвечающий за тот или иной признак, может быть препатентным? И как так получается, что при скрещивании с неродственным партнером не происходит (в тамом случае) расщепления?
[Ответ]
Водолей 14:06 06.02.2008

Сообщение от Etnika:
Кроме лидеров в породе, например тех, что вы тут показываете, существует среднестатистический пользователь "загаживающий породу" бессистемными и постоянными вязками с британами. Именно эти кошки, имеющие документы, и являются типичными представителями породы,

Это происходит по тому, что судейство шотландцев очень "мягкое"
И кошечкам и котикам имеющие пет класс в оценочных листах судьи пишут "выставочная" и дают титул. А на основании оценочного сертификата кошечка допускается до разведения (требования получения разводных оценок в основном практикуется в системах европейского формата) и вот вам результат: Подобные плодят подобных.
Вот для наглядности кошечка получившая титул CAC на выставке по системе WCF судьи Путилина и Лебедева.

Так что все таки плясать надо "от печки"

А на фотках представленных мною из американских питомников ни какого экстримализма нет, просто кошки 100% соответствуют стандарту породы.
[Ответ]
Водолей 14:17 06.02.2008

Сообщение от Etnika:
Хотелось бы послушать ваши комментарии к этому утверждению с генетической точки зрения. Как заводчик селкирков и мейн-кунов, я этим очень интересуюсь.
Собственно, это-то меня сейчас и интересует более всего.

Каким образом производитель, не являющийся гомозиготным по большей части генов, отвечающий за тот или иной признак, может быть препатентным? И как так получается, что при скрещивании с неродственным партнером не происходит (в тамом случае) расщепления?

Чтобы получить гомозиготного фолда надо повязать фолда + фолда. Эти вязки не рекомендованы,так как существует большая вероятность проявления генетических аномалий. Поэтому фолды гетерозитотны
И для закрепления желаемого фенотипа используют инбридинг. У шотландцев есть производители которые являются препотентными по тем или иным признакам они стойко проявляются даже через несколько поколений.
[Ответ]
Водолей 14:24 06.02.2008

Сообщение от kaplja:
занялся Мормот тиккированными и золотом - прекрасно. Стоят в планах Джолликета колоры и колоры с белым - замечательно. Желает Луана заняться тиккированными - здОрово. Приветствую. Но вот если подобными вязками займется начинающий или хуже того любитель - боюсь, будут "жертвы эксперимента", и в немаленьком количестве.

Не согласна Все зависит от того, насколько начинающий или любитель проработал данный конкретный вопрос. Огромный информационный поток позволяет рассмотреть любую проблему одинаково для всех. Было бы желание. [Ответ]
Altasa 14:29 06.02.2008

Сообщение от Etnika:
И тогда, возможно вы ответите на такой вопрос. В этом посте вы приводите пример вязки британки и скоттиша. Котик без сомнения получился очень милый, но я не поняла он кто: страйт или британ?

Etnika, именно этим примером я пыталась показать абсурдность попыток рубить с плеча, слепо следуя догмам ( когда имеешь дело с живым, то бывает и так: "Ставьте на красное, ставьте на черное, а всё равно выпадет зеро!") Ой, сейчас меня привлекут к ответу за анархические призывы не соблюдать правила! априори декларирую: не призываю ничего нарушать и свергать! Бывают вязки, в результатах которых я уверена, бывают рискованные, но : "Кто не рискует, ..." сами знаете.
так вот "обоснованием" таких вязок должны быть выставочные результаты, о чем я талдычила уже столько раз, но тщетно, видимо, недостаточно внятно смогла донести эту мысль (как, Лунатик 1 или Водолей, например), но, может авторитету не хватает, а, может, не получается отстраненно холодно рассуждать, потому что это все-таки моё, личное. тут без эмоций никак!
а вязка - я писала не британки со скоттишем, а британки со страйтом!
Милый котик, как и все его однопометники - BRI! и выставляются (и номинируются) именно как BRI, но, извините, ещё раз повторюсь, котик закрыт для вязок извне вообще, а не только для Вашей кошечки (здесь как раз ничего личного, поверьте, с ним многие хотели повязать, но такие условия) [Ответ]
Etnika 14:47 06.02.2008
Altasa, спасибо за развернутый ответ. Но суть вопроса не в этом. Я просто хотела спросить, вы сознательно шли на то, что ни дети, ни внуки, ни правнуки, ни праправнуки этого "милого котика" никогда не получат международного признания, они навечно привязаны к WCF или к МФА, т.е. к системам не имеющим веса в фелинологическом мире?

ЗЫ Я разве просила вас о вязке с этим котом? Я и правда забывчивая, но дело в том, что даже не зная о его родословной (которая поставила бы жирный крест на всех моих планах), я а) не интересуюсь биколорами, б) избегаю черных, в) не планирую вязки с КШ. [Ответ]
Etnika 14:54 06.02.2008

Сообщение от Водолей:
Чтобы получить гомозиготного фолда надо повязать фолда + фолда. Эти вязки не рекомендованы,так как существует большая вероятность проявления генетических аномалий. Поэтому фолды гетерозитотны

Поэтому производителей, препатентных по этому признаку и нет. Половина их потомков всегда будет не вислоухая.
Это раз.

Сообщение от Водолей:
И для закрепления желаемого фенотипа используют инбридинг.

А как вы думаете, что на генетическом уровне дает инбридинг? В чем его суть?

Сообщение от Водолей:
У шотландцев есть производители которые являются препотентными по тем или иным признакам они стойко проявляются даже через несколько поколений.

Принципы разведения одинаковы для кошек всех пород и более того, и для лошадей, и для собак и т.п. Надо только знать генетику и понимать ее принципы и механизмы.
Вот какое генетическое обоснование для выделенной фразы? [Ответ]
Altasa 15:01 06.02.2008
как только начинается интересное, так нет возможности долго висеть тут
Bellis, это та девчушка, кот. я видела осеньюох, уж эти трехцветки!
kaplja, у меня к Вам просьба: если не затруднит, пишите, пожалуйста, мой ник в английском регистре, либо в транслитерированном виде как Альтаса. это не придирки с моей стороны, просто иначе смысл искажается.
(это как с Датчанкой длёй)
[Ответ]
Ayame 15:03 06.02.2008
Немного не в тему беседы: есть ли сейчас у кого-нибудь котята-фолды на продажу? Знакомые интересуются. [Ответ]
kaplja 15:05 06.02.2008

Сообщение от Водолей:
Не согласна Все зависит от того, насколько начинающий или любитель проработал данный конкретный вопрос. Огромный информационный поток позволяет рассмотреть любую проблему одинаково для всех. Было бы желание.

Так в том и беда, что проработают пресловутые 2-3%.

Этника меня предельно точно поняла - из 2 зол меньшее.
Серьезный заводчик найдет выход (с персами же находили?).
И не думаю, что серьезного заводчика радует обилие вокруг обилие животных весьма посредственного типа. Ну если только есть желание выглядеть жемчужиной среди навоза... Но это скучно.
[Ответ]
sanny 15:06 06.02.2008
У Bellis, спроси, кажется есть сейчас кисули. Можно на сайте посмотреть. [Ответ]
Ayame 15:34 06.02.2008
sanny, отправила туда Нужен голубой вислоух В подарок. [Ответ]
kaplja 15:38 06.02.2008
Альтаса, не затруднит, желательно в русском варианте (чисто технически жамкать кнопки при обилии открытых окон рабочих программ тяжко - ничего личного).
Шепотом - просто мало кто обращал внимание, что заводчик Датчанки - Лисица, и словом ДЛЯ просто заменили "оф", коряво звучащее в русскоязычной кличке. Объяснили бы - не было бы шума. Мелочь... [Ответ]
sanny 15:41 06.02.2008
Ayame, На сайте такой красавчик в продаже есть. [Ответ]
kaplja 15:47 06.02.2008
Цитата:
Сообщение от Водолей
---------------------------
По гену Fd - да. И только. Поэтому тоже хотела бы поподробнее на тему "Закрепленный тип - не обязательно гомозиготный". "Меня терзают смутные сомненья". Точнее -я частично не согласна. [Ответ]
ORi 16:02 06.02.2008

Сообщение от kaplja:
Цитата:
Сообщение от Водолей
---------------------------
По гену Fd - да. И только. Поэтому тоже хотела бы поподробнее на тему "Закрепленный тип - не обязательно гомозиготный". "Меня терзают смутные сомненья". Точнее -я частично не согласна.

В февральском номере журнала Друг кошки хорошая статья про скотиш фолдам вышла, в т.ч. и касательно вязок. Если кому нужно, могу отсканировать и выслать.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ск.jpg
Просмотров: 5
Размер:	16.4 Кб
ID:	225768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ск-1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	22.6 Кб
ID:	225769  

[Ответ]
Etnika 16:03 06.02.2008
ORi, а нельзя ли просто здесь выложить? Было бы интересно ее обсудить. [Ответ]
ORi 16:14 06.02.2008

Сообщение от Etnika:
ORi, а нельзя ли просто здесь выложить? Было бы интересно ее обсудить.

Постараюсь, только боюсь, читать трудно будет.
Пробный шар.
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	23.6 Кб
ID:	225776  
[Ответ]
ORi 16:16 06.02.2008
В нормальном формате не проходят, ужала до веб-страницы, ни фига не видно! А как по-другому вставлять не знаю. [Ответ]
mia_from_here 16:17 06.02.2008
ORi, на сайте у них только анонсы, жаль... [Ответ]
Etnika 16:20 06.02.2008
mia_from_here, есть, но вот все что там есть.

Сообщение от :
Профи - "Главная дорога скоттиш фолдов". С тех пор, как на шотландской ферме родилась белая кошечка с висячими ушами, первая в новой кошачьей династии, прошло почти полвека. Эта кошка стала обьектом, вокруг которого разговрелись поистине шекспировские страсти.

[Ответ]
ORi 16:20 06.02.2008

Сообщение от mia_from_here:
ORi, а сайта нет у них?

Есть, но по "свежим номерам" только анонс.
Щас kaplja перешлю по "мылу", может она что-нить придумает. [Ответ]
mia_from_here 16:22 06.02.2008
Etnika, ORi, уже исправила пост. шустрые вы! [Ответ]
ORi 16:23 06.02.2008
Попробую только текст, без картинок вставить
Изображения
Название: 1-а.jpg
Просмотров: 31
Размер:	207.5 Кб
ID:	225792  
[Ответ]
ORi 16:31 06.02.2008
продолжение
Изображения
Название: 2-а.jpg
Просмотров: 13
Размер:	128.6 Кб
ID:	225793   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-б.jpg
Просмотров: 15
Размер:	71.7 Кб
ID:	225794  

Название: 2-в.jpg
Размер:	164.1 Кб
ID:	225795  
[Ответ]
kaplja 16:33 06.02.2008
"Процесс выведения инбредной линии отчетливо разделяется на два периода. Вначале нарастает процесс образования гомозигот. Он длится долго, так как аллелей, находящихся в скрытом состоянии у исходных особей, бывает достаточно много. Вследствие этого неизбежно увеличивается изменчивость в популяции. В этот же период происходит выявление полулетальных, летальных, мутантных и других вредных генов, находящихся ранее в гетерозиготном состоянии, что проявляется в виде так называемой инбредной депрессии. Если в генотипе исходных особей таких генов много, то попытка создания линии может оказаться не удачной, и она закончит своё существование, когда большая часть этих генов перейдёт в гомозиготное состояние. Практика выведения чистых линий лабораторных животных показывает, что к 5-6-му поколению инбридинга выявляются основные летальные и сублетальные гены, имеющиеся в генотипе у ее основателей. Если линия перешагнула рубеж в шесть поколений, то ее дальнейшее инбредное разведение не представляет проблем. Наконец, спустя еще 10-12 поколений, наступает такой период, когда все гены переходят в гомозиготное состояние, линия консолидируется, и теперь, сколько бы поколений инбридинга не происходило, линия сохраняет свои наследственные особенности. Она может изменяться теперь только в случае возникновения мутаций. Однако, достичь абсолютной гомозиготности невозможно даже в чистой линии, так как возникновение мутаций представляет собой непрерывный процесс. Создание и поддержание чистых линий требует длительного времени, наличия большого числа животных, а соответственно этому, и больших, специально оборудованных площадей. Очевидно, что создание чистой линии собак или кошек практически невозможно, поэтому употребление этого понятия в собаководстве совершенно некорректно."

Взято отсюда:
Выражаем большую благодарность Марие Николаевне Сотской, кандидату биологических наук, доценту Московского Государственного Психолого-Педагогического университета, владельцу питомника "Белая Стая" любезно предоставившей нам материал из новой, готовящейся к выпуску книги "Племенное разведение", написанной в соавторстве с Московкиной Н.Н.
При составлении этой статьи были использованы материалы:
"Генетика и разведение собак" Ильин Н.А. "Собаки и их разведение" Х. Хармар "Кинология" Гусев В.Г., Гусева Е.С. "Генетика и наследственные болезни собак и кошек" Московкина Н.Н., Сотская М.Н. "Ветеринарная генетика" Петухов В.Л., Жигачев А.И., Назарова Г.А.

Статья подготовлена Русаковой М.В.

Рецензент - Мария Николаевна Сотская. [Ответ]
Etnika 16:34 06.02.2008
ORi, спасибо, намного лучше. [Ответ]
ORi 16:38 06.02.2008
Etnika, да не за что. Если кто нить найдет интересную статью о восточке, тоже не забудьте поделиться Кстати, в этом же номере статейка о сиамах есть.
Продолжение (3 стр.)
Изображения
Название: 3-а.jpg
Размер:	107.4 Кб
ID:	225798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-б.jpg
Просмотров: 11
Размер:	145.7 Кб
ID:	225799  

[Ответ]
Водолей 16:38 06.02.2008

Сообщение от Etnika:
Цитата:
Сообщение от Водолей
Поэтому производителей, препатентных по этому признаку и нет.

Для тех кто "в танке" но очень хочет стать пехотинцем
Вислоухий производитель, имеющий маленькие плотно прижатые уши с плотной и глубокой складкой, стабильно передающий данный признак своим вислоухим потомкам является препатентным по данному признаку.
Может так понятнее для заволчика селкирков и мейнкунов
[Ответ]
Страница 64 из 167
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
Вверх