Сообщение от 36rus:
Приятно поспорить ,когда спор аргументирован,а не одни агитки и лозунги,можно узнать что то новое.Я например узнал новое о траектории полета ракеты,что она не всегда прямолинейна ,наверно что то узнали и Вы .Спор зашел в очередной раз в тупик ,из вопроса фактов скатился к вопросу веры.Будем ждать новых фактов и спорить дальше.
Сообщение от 36rus:
Мой вывод ополченцы
Сообщение от rigorin:
Почему США не предоставят свои однозначные доказательства?
Сообщение от Экзорцист36:
В боевой ситуации ракета движется с некоторой скоростью. Предположим, что эта скорость сопоставима со скоростью самолета и даже превышает ее. Скорость самолета ~ 800 км/ч Положим, что скорость ракеты в момент подрыва была 1000 км/ч Скорость разлета осколков при взрыве ~ 10000 км/ч
Сообщение от :
Я конечно лишь лейтенант запаса Зенитно-ракетный войск после военной кафедры Политеха. Моя ВУС "Лаборатория ракетных комплексов С-300". Я конечно не могу никак выступать пофессионалом. Однако какие-то знания нам давали...
"Горка" перед целью -- это для удара по морским и низколетящим целям. Но для высотных это нехарактерно. И на видеозаписях поражения ракетами целей на высоте "горка" не просматривается. Причем программы наведения для С-300 и Бук сходные.
Еще что важно понимать.
Скорость ракеты комплекса Бук (9М317МЭ) -- 1550 м/c.
Это при том, что взрывная скорость разлета осколков обычно не более 900 м/с. То есть в любом случае поражающие элементы летят только вперед или под углом вперед. А угол даже не 45 град., а меньше исходя из соотношения векторов скоростей. Взрывной силы не хватает, чтобы преодолеть огромную кинетическую энергию полета.
А если цель летит навстречу, то тем более. Ракета 1550 м/с, шрапнель вперед еще плюс примерно 900 м/с от этой скорости и навстречу самолет 260 м/с. Скорость сближения шрапнели с самолетом получается на уровне 2710 м/с или почти 10 тыс. км/ч. Это в разы выше пули из автомата. В общем это уже почти космические скорости. Поэтому по высотным целям ракета бьет в лоб, образуя облако шрапнели на пути цели. Так и получилось исходя из повреждений корпуса. Вся кабина изрешечена и внутренность кабины вся забрызгана кровью пилотов. А салон был разгерметизирован и возможно передняя часть салона была тоже изрешечена.
Ракета направлена на заключительном участке на цель и только на цель. Иначе конус осколков уйдет вперед. И даже при "горке" она взмывает немного вверх (200 или 300 метров при такой скорости -- сущий пустяк), но сразу нацеливается прямо. Поэтому даже если небольшая "горка" используется для скоростных и высотных целей в лоб, то это не противоречит в сущности тому, что произошло.
Нам на военной кафедре по поводу программы подлета не говорили ничего кроме этой "горки" для морских и низколетящих. Но ракета летит по программе, а не экспромтом. Военные эксперты даже на основании одной видеозаписи поражения в лоб высотной цели могут уже полностью восстановить всю программу.
Я не вижу ни одного противоречия версии запуска бука ополченцев из Снежного. Тем более, что постепенно все обрастает более и более подробными свидетельствами.
Сообщение от :
Откуда дровишки про ракету? я видел несколько пусков по мешеням - ракета иной раз успевает "сделать" почти прямой угол на конечном участке траектории. Я думаю что ВСЕ "БУКИ" так делают.
Про осколки:
Максимальная скорость разлета осколков оринетровочно 1000-1500 м/с
Максимальная скорость полета ракеты 1200 м/с
Скорость боинга была около 250 м/с
Итого я не думаю что что-то из этого можно опустить.
Сообщение от :
Австралийская юридическая фирма LHD Lawyers, представляющая интересы родственников жертв катастрофы малайзийского Boeing-777, потерпевшего крушение на Украине, подала в Европейский суд по правам человека иск против президента Владимира Путина. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на агентство Fairfax Media.
Сообщение от 36rus:
Австралийская юридическая фирма LHD Lawyers, представляющая интересы родственников жертв катастрофы малайзийского Boeing-777, потерпевшего крушение на Украине, подала в Европейский суд по правам человека иск против президента Владимира Путина. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на агентство Fairfax Media.
Сообщение от :
Кроме аргумента "где доказательства США" ни каких других аргументов нет.
Сообщение от :
Заслуги Карбера в области точности не являются особенно блестящими, как отметил в журнале Foreign Policy Джеффри Льюис (Jeffrey Lewis). В разное время он преувеличивал ядерный арсенал Китая — с 300 единиц (на основе рассекреченных оценок) до 3 тысяч якобы скрытых в загадочных тоннелях, и это утверждение многие смогли опровергнуть. В 2014 году он передал фотографии сенатору Джеймсу Инхофу (James Inhofe) из сенатского Комитета по вооруженным силам, и он тогда утверждал, что речь идет о сделанных недавно снимках российских войск на территории Украины. Оказалось, что это были фотографии агентства AP, сделанные в 2008 году.
Сообщение от :
Мой вывод ополченцы
Скорость разлета осколков ~ 2 км/с или 7200 км/ч (передавайте привет лейтенанту запаса ), хотя скорость детонации взрывчатки ~ 7 км/с
Скорость разлета осколков при взрыве ~ 10000 км/ч
Положим, что средняя, т.е. 850 м/с или ~ 3000 км/ч, т.е. она легко могла "догнать" самолет, движущийся с о скоростью 900 км/ч
В боевой ситуации ракета движется с некоторой скоростью. Предположим, что эта скорость сопоставима со скоростью самолета и даже превышает ее. Скорость самолета ~ 800 км/ч Положим, что скорость ракеты в момент подрыва была 1000 км/ч
При сложении векторов скоростей динамический угол разлета уменьшится, т.е. мы получим более узконаправленный поток осколков. В нашем случае биссектриса динамического угла разлета будет наклонена под углом ~ 85 градусов от направления движения ракеты. Это и есть мое "небольшое смещение"
Рисуем вектора и находим наклон биссектрисы угла разлета осколков в 23 градуса от перпендикуляра
Таким образом, при взрыве боевой части ракеты вокруг нее формируется кольцо из осколков, которое расходится ОТ продольного движения ракеты. Вперед от ракеты, по направлению ее движения практически ничего не летит (может быть кроме обломков носовой части). Даже на вашей картинке перед ракетой изображено пустое конусообразное пространство.
Сообщение от Материалист:
36rus, почему мы никак не дождемся доклада Пентагона?
Сообщение от 36rus:
А теперь представь ракету которая подошла к самолету сзади и в метре от него взорвалась в разные стороны.
Сообщение от :
зная ТТХ ракеты:
1) статический угол разлета;
2) начальную скорость разлета осколков;
3) скорость ракеты при детонации;
можно вычислить динамический угол разлета осколков
Сообщение от vitus:
Если представить зону поражения в виде окружности, то цель летящая по короткой хорде не может быть сбита в лоб, только сбоку или вдогон.
На пути цели никаких "облаков" не создаётся, более того после достижения ракетой цели, БЧ срабатывает с задержкой, чтобы увеличить процент попалания ПЭ.
Сообщение от :
По сравнению с предыдущими модификациями зона поражения самолётов типа F-15 была увеличена до 50 км, вероятность поражения крылатых ракет ALCM на дальностях до 26 км — от 70 до 80 %, вертолёты могли быть поражены с вероятностью от 70 до 80 %. Максимальная скорость обстреливаемых целей 1100 м/с навстречу и 300—400 м/с вдогон.
Сообщение от 36rus:
А теперь представь ракету которая подошла к самолету сзади и в метре от него взорвалась в разные стороны.
В первом случаем я беру скорость ракеты ~ скорости самолета
Далее, находим в интернете данные для осколочно-фугасного заряда ракеты ~ 7200 км/ч, т.е. я ошибся в оценке на 30%, а вот ваш эгсперт - студент двоечник с военной кафедры дает ошибку в 2,5 раза
А в чем проблема? Подошла снизу и сзади
Сообщение от 36rus:
Пускай ,он двоечник , но повреждения Боинга ни как не совпадают с версией пуска из Зарощенского
т.е. в максимально допустимых значениях ракета отправленная в горизонтальном направлении в догон цели должна иметь скорость не менее, чем скорость цель цели = 400 м/с ~ 1450 км/ч
Но лучше расскажите нам об изменении скорости при запуске ракеты вертикально вверх
Обоснуйте утверждения расчетами, а то получается диалог с попугаем, который только и знает, что Попка - дурак
Сообщение от 36rus:
А ракетой которая подлетает со скоростью движения объекта можно только пугать ворон.
Сообщение от 36rus:
скажи угол разлета ПЭ с которым ты согласен,принтер и транспортир тебе в помощь
Сообщение от 36rus:
спроси у них
http://www.defense.gov/
Сообщение от :
только 36rus сидит на диване и Онализирует
Сообщение от 36rus:
ты что издеваешься,какая тебе физика за 10 класс,как она догонит цель при такой скорости?
Она должна значительно превышать скорость цели что и делает.
Сообщение от :
гораздо веселее засрать интернет псевдо-разоблачающим бредом.
Сообщение от 36rus:
ты что издеваешься,какая тебе физика за 10 класс,как она догонит цель при такой скорости?
Она должна значительно превышать скорость цели что и делает.
А чтобы было понятней - представь себе картину. Перекресток. Первый автомобиль едет по главной дороге с постоянной скорость и никуда не сворачивает. Второй автомобиль стоит в переулке и ждет его приближения. С какой скоростью должен выехать второй автомобиль из переулка, чтобы устроить ДТП с первым?
Сообщение от rigorin:
Я предполагаю, с вероятностью 99%, что после опубликования "виновных" в этой катастрофе, все равно будет примерно так:
- виновны ополченцы. Те, кто придерживается этой версии, будут истерично кричать, типа "А я говорил", "с самого начала было ясно", "вы мне не верили" и т.д. Кто был против этой версии, будут истерично кричать, типа "Все купили", "Легли под...", "Не верю", "Сфальсифицировали" и т.д.
- виновна Украина. Те, кто придерживается этой версии, будут истерично кричать, типа "А я говорил", "с самого начала было ясно", "вы мне не верили" и т.д. Кто был против этой версии, будут истерично кричать, типа "Все купили", "Легли под...", "Не верю", "Сфальсифицировали" и т.д.
- виновна Россия. Те, кто придерживается этой версии, будут истерично кричать, типа "А я говорил", "с самого начала было ясно", "вы мне не верили" и т.д. Кто был против этой версии, будут истерично кричать, типа "Все купили", "Легли под...", "Не верю", "Сфальсифицировали" и т.д.