Большой Воронежский Форум
Страница 64 из 112
« Первая < 145458596061626364 65666768697074 > Последняя »
» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Таня М. 16:24 16.02.2016
А я на ней была в идеальном весе) [Ответ]
Nadine Renee 16:38 16.02.2016
Таня М., побочные - они же не обязательные [Ответ]
Липовый мед 16:43 16.02.2016
Таня М., я когда то пила ярину. Вес не увеличивался, но я массу анализов перед этим сдавала.
У меня варикоз вылезал во время беременности. Наверное таблетки сейчас не для меня.
Остается только воздержание)))

Nadine Renee, с мужем разговаривать бесполезно, плюс он хочет еще детей. И желательно как можно быстрее.
А так как все заботы с ребенком лежат исключительно на мне, мне одного ребенка выше крыши. [Ответ]
Vikushok555 16:58 16.02.2016
Липовый мед, я себе пока свечи купила, о таблетках подумаю, страшновато. [Ответ]
Vikushok555 17:56 16.02.2016
Скажите, а кто то кроме меня укрывает одеялом?
Моя любит с одеялком спать, ручки сложит на нем и засыпает, одеяло легкое, но она любит его пожевать перед сном или тянет до носа. Не опасно это? [Ответ]
Янулька 18:04 16.02.2016
Липовый мед, у меня импланон с 4-х ребенкиных месяцев, так как боялась не выпить таблетку, замотавшись с ребенком. В итоге у нас обалденный способ-воздержание, деть без меня спать отказывается. Вообще не знаем, когда нам уединяться [Ответ]
Липовый мед 19:09 16.02.2016
Vikushok555, я покупала фарматекс, в итоге после 1 свечки получила адское раздражение, щипало и жгло так, что я готова была бегать по стенам. Теперь валяется начатая пачка, жалко выкинуть.
Vikushok555, я укрываю одеялом, но чуть выше пояса. Ее кровать придвинута к моей вплотную, я просыпаюсь когда она возится и в принципе контролирую процесс.

Янулька, а сколько вашему ребенку? Может и моя скоро не захочет отставаться без меня? Сейчас она идет ко всем на руки, всем улыбается и может лежать одна в комнате какое то время в развивающем коврике или играя своими ручками без ора. [Ответ]
Danusik 19:16 16.02.2016
Липовый мед, счастливые наш с рождения никого кроме мамы и папы не подпускает. К 10 месяцам в круг допущенных вошел крестный, а массажист остается закоятым врагом. Один вообще ни минуты не может посидеть, пришлось мне освоить сск и таскать его по квартире, иначе ор нечеловеческий [Ответ]
Липовый мед 19:37 16.02.2016
Danusik, не могу сказать, что меня это радует. Тк ребенка хватают свекры, с немытыми руками, прижимают, обнимают и тд, вобщем делают вещи, которые мне не совсем приятны. Лучше бы дочь ни к кому не шла на руки, кроме меня и мужа.
Утешаю себя тем, что она пока маленькая и что с возрастом может будет поразборчевее. [Ответ]
Danusik 19:48 16.02.2016
Липовый мед, а мы заставляли дедушек, бабушек, прадедов и прабабушек не только руки мыть, но еще и умываться. Без этого даже потрогать ребенка не давали. Сначала они косо смотрели, а потом привыкли. Мне и без них заразы мужа с универа хватает. [Ответ]
Sanna 19:53 16.02.2016

Сообщение от Янулька:
Липовый мед, у меня импланон с 4-х ребенкиных месяцев, так как боялась не выпить таблетку, замотавшись с ребенком. В итоге у нас обалденный способ-воздержание, деть без меня спать отказывается. Вообще не знаем, когда нам уединяться

О, я думала одна такая Моя тоже спит плохо, с её графиком просыпаний не до утех, самой до себя [Ответ]
Vikushok555 19:55 16.02.2016
Липовый мед, я другие саечи купила Панентекс овал, у них др вещество.
Я днем тоже укрываю, тк всегда с форточкой спим... [Ответ]
Vikushok555 20:00 16.02.2016
Моя с 3 мес, когда разумнее стала, перестала не знакомых подпускать, а не знаеомые все кого больше недели не было)
И я всех заставляю мыть руки [Ответ]
Медуза_ 20:29 16.02.2016

Сообщение от Липовый мед:
Danusik, не могу сказать, что меня это радует. Тк ребенка хватают свекры, с немытыми руками, прижимают, обнимают и тд, вобщем делают вещи, которые мне не совсем приятны. Лучше бы дочь ни к кому не шла на руки, кроме меня и мужа.
Утешаю себя тем, что она пока маленькая и что с возрастом может будет поразборчевее.

Мой всем даётся. Не отдаёт никому предпочтение. Наверно мне бы тоже не особо нравилось его свекрови давать, так что я даже рада, что она его не видела ни разу и не увидит ещё долго. [Ответ]
Боудикка 20:40 16.02.2016
Странные вы какие-то... Это для вас она - нелюбимая свекровь, а для ребенка - бабушка. [Ответ]
Липовый мед 20:48 16.02.2016
Danusik, для этого надо действовать сообща с мужем. Мои родители моют руки без напоминаний. Его нет и муж не видит в этом ничего страшного, я напоминаю конечно, но не всегда успеваю это сделать.
Vikushok555, я теперь боюсь эксперементов со свечами)))
Медуза_, честно, я вам завидую. Свекровь в последнее время ездит к нам как к себе домой, без предупреждения, 2-3 раза в неделю. Приезжает и мне приходится сидеть с ней и развлекать. Сразу едет весь мой график сцеживаний, кормлений, прогулок, сна ребенка. На и вообще, мне бы прилечь лишний раз, или домашние дела поделать, а тут гости(((( причем она так и говорит, я у вас отдыхаю!
Сегодняс мужем поругались на этой почве. Взял разбудил мне ребенка, что бы маме поиграть((( в итоге я сейчас сижу и слушаю ее ор, тк она хочет спать, а спать в ночь ей еще рано((( [Ответ]
Danusik 20:52 16.02.2016
Липовый мед, а мне прям повезло - родня мужа вся в Белгородской области, приезжают раз в 2-3 месяца на 2 дня. Помощи никакой, но и не напрягают [Ответ]
Янулька 21:04 16.02.2016
Липовый мед, сыну 1,3. Переселился в мою кровать в 1,1, когда заболели и он никак не спал без меня. И после этого вообще никак не можем перенести, всю ночь следит, чтобы я была рядом.

Девочки, мы до сих пор заставляем всех гостей отдраивать руки, лицо, нос и переодеваться в другую одежду.

И еще, девочки, я после рождения сына так ревновала к свекрови. И не так берет, и на ножки ставит, и прикорм пытается скормить с 2 мес, и соску заставляет, и много чего еще. Не радовалась я визитам. А в этом месяце ее не стало. И только недавно до меня дошло, как я себя глупо вела с такой ревностью. Стыдно. Цените, свекрови любят наших деток. Да и сами мы будущие свекрови. [Ответ]
Медуза_ 21:14 16.02.2016
Липовый мед, ну у нас конечно другая ситуация, я бы и рада была может при нормальных с ней отношениях чтоб она общалась с Маратом. Но перед НГ разругались очень сильно и я с ней, и муж, и мои родители потом уже подключились, а это тяжёлая артиллерия...
Свекр приходит, отличный кстати мужик. А свекрови видимо и не нужен внук, вскормленный искусственно (на этой почве и произошёл собственно скандал). [Ответ]
Nader 21:20 16.02.2016

Сообщение от Danusik:
Липовый мед, а мне прям повезло - родня мужа вся в Белгородской области, приезжают раз в 2-3 месяца на 2 дня. Помощи никакой, но и не напрягают

У меня в Мурманской, просто великолепно. Особенно, сейчас, когда она мне со старшей говорила - заберите своего ребёнка, он мне мешает. Не хочу мелкого даже показывать, пошла нафик. Знаю, что сама будущая теща и свекровь. Но это ее отношение 13 лет назад прям коробит [Ответ]
Липовый мед 21:53 16.02.2016
Danusik, хорошо, когда не напрягают. Я не против визитов, но в разумных пределах раз в 2-3 недели, например. Мои родители во время визитов стараются помочь (покушать приготовить, посидеть с малвшкой, когда нужно нам куда то сьездить), а не тупо потискать ребенка и потусить у нас дома.

Янулька, я понимаю любовь, это когда бабушка поиграет, книжку почитает в более разумном возрасте ребенка. А таскаться в эпидемию гриппа в гости к 2 месячному младенцу, сбивая его режим и мой за одно, это эгоизм. Ей тупо не хочется домой к свекру.
Еще мне не нравится, что она показывает фотки моей пока еще не крещенной дочки всем подряд, соседям напрмер. Может это мой бзик, но я боюсь сглаза и не понимаю этого. У меня боллшая половина родственников (двоюродных, троюродных) ребенка еще не видели, ни на фото, ни в живую.

Медуза_, я тоже не против общения, но более редкого.
Nader, мурманская область, это хорошоооо))) далеко))) [Ответ]
Xлоя 21:58 16.02.2016

Сообщение от Янулька:
И еще, девочки, я после рождения сына так ревновала к свекрови. И не так берет, и на ножки ставит, и прикорм пытается скормить с 2 мес, и соску заставляет, и много чего еще. Не радовалась я визитам. А в этом месяце ее не стало. И только недавно до меня дошло, как я себя глупо вела с такой ревностью.

Это называется ревность? Позволять кормить с 2 месяцев -- ревность? [Ответ]
Медуза_ 22:13 16.02.2016
Липовый мед, дада, по поводу фоток согласна. Мой двоюродный брат уже отхватил за то что выложил в одноклассниках фото с моим сыном не спросив разрешения, и я совершенно случайно узнала об этом, меня нет в одноклассниках. И он ещё говорит потом "подумаешь, а что такого?" [Ответ]
Nader 22:45 16.02.2016
Наша прабабушка говорила до года нельзя фотографировать, вот только с чем сказано, не знаю. Я запрещала передавать родственникам фотки [Ответ]
Липовый мед 23:09 16.02.2016
Xлоя, ладно бабушки пытаются прикормить, я в соц сетях общаюсь с девочкой, которая лежала со мной в роддоме, так она своей дочери дает детское печенье (которое растворяется). Ребенку нет еще 3 месяцев!!!

Медуза_, мне тоже говорят, а четакого?! И делают такие круглые глаза. [Ответ]
Danusik 23:48 16.02.2016
Липовый мед, да уж, мы в 11 месяцев такие печеньки дать не можем... В три месяца мы кроме сиськи и лактазара никакой другой еды не знали... [Ответ]
Медуза_ 08:00 17.02.2016
Вот кстати по поводу крестин. Стали мы узнавать в разных местах. Я так поняла, везде проводятся перед этим лекции для крестных. Позвонили одному священнику из Тихвинно-Ануфриевского храма, а он сказал, что крестными не могут быть близкие родственники, и мой двоюродный брат не подходит. Другие батюшки не говорили такого.
А у вас крёстные - родственники или нет? Мне бы хотелось чтоб были родственники, потому что очень часто крестные не родственники забывают о крестнике вообще. Странно, я впервые слышу, что нельзя родственникам крестить [Ответ]
Sanna 08:07 17.02.2016
Медуза_, у нас крестный мой брат, и у всех знакомых крестные детей братья или сестра родителей родные или двоюродные. Причём крестились в разных храмах, в том числе в деревне. [Ответ]
Danusik 08:20 17.02.2016
Медуза_, у нас крестный двойняшка мужа, да еще и один. Крестную мы не стали выбирать, т.к. хороших родственниц-девушек не обнаружилось, а брать для вида какую-нибудь подружку я не хотела. Проблем в храме не возникло. [Ответ]
Anja 08:57 17.02.2016

Сообщение от Медуза_:
Вот кстати по поводу крестин. Стали мы узнавать в разных местах. Я так поняла, везде проводятся перед этим лекции для крестных. Позвонили одному священнику из Тихвинно-Ануфриевского храма, а он сказал, что крестными не могут быть близкие родственники, и мой двоюродный брат не подходит. Другие батюшки не говорили такого.
А у вас крёстные - родственники или нет? Мне бы хотелось чтоб были родственники, потому что очень часто крестные не родственники забывают о крестнике вообще. Странно, я впервые слышу, что нельзя родственникам крестить

странно, именно в этом храме крестили племянника, крестная - сестра матери, а крестный двоюродный брат отца и все хорошо [Ответ]
Страница 64 из 112
« Первая < 145458596061626364 65666768697074 > Последняя »
Вверх