AlexaDotCom, я могу про Крым, точнее про Севастополь, рассказать. В Севастополе я уже 5 месяцев. С кем я лично общался все только за возвращение в Россию. Отношение от умеренной радости до полнейшего восторга (одна риелторша с таким восторгом описывала день референдума и день воссоединения: "в городе был настоящий праздник, на референдум все шли в своей лучшей одежде, с триколорами, дети с бантами, и все на улице друг другу улыбались").
Конечно за последние полтора года жизнь здесь изменилась в худшую сторону, как и во всей стране. Цены выросли от украинским к российским быстро. А зарплаты от украинских до российских ростут медленнее. Да ещё Крым под двойными санкциями. Но никто мне не сказал, что жалеют что вернулись в Россию.
Хотя в городе кое где встречаются всякие надписи типо СУГС и ПТН-ПНХ, на день украинского флага видел в городе связки желто-синих шаров (одну связку, не без удовольствия переехал машиной). Как мне рассказывали местные - это молодёжь, им многим мозги сильно промыли всякой свидомой дурью. Но я думаю это пройдёт вместе с юношескими прыщами.
[Ответ]
Romi 23:15 22.10.2015
Сообщение от AlexaDotCom:
И шо ?
Учи матчасть! По статистике, у боксеров, отключения света происходят гораздо чаще чем у других людей.
[Ответ]
Romchik 00:10 23.10.2015
AlGor, мне местные примерно тоже самое говорили. Но единственное жалуются что мелкому и среднему бизнесу тяжелее стало. Хотя то на что они жалуются мы году в 2004-2007 все уже прошли. А я думал что хоть в Крыму образцово-показательный регион в этом плане будет.
[Ответ]
AlGor 09:57 23.10.2015
Romchik, при хохлах в Крым вообще не вкладывались в развитие региона, а чтобы народ кое-как жил и не роптал сильно упростили ведение малого и среднего бизнеса, на все нарушения закрывались глаза. А сейчас контроль усилился, многую деятельность надо лицензировать. Знакомая, которая работает экономистом говорит , что они откатились лет на 5 назад по налоговому законодательству.
[Ответ]
Материалист 10:24 23.10.2015
Romchik,
Сообщение от :
А я думал что хоть в Крыму образцово-показательный регион в этом плане будет.
Вернуться бы на родину Крыму году в 2006-2007, когда барель стоял 100 баксов и путиномика "развивалась". Скоро эйфория пройдет и останется барель за 40 баксов, да насквозь коррумпированная "вертикаль". Придется крымчанам привыкать.
Зато войны нету и будет греть душу то, что на Украине еще хуже.
[Ответ]
Romi 10:32 23.10.2015
Сообщение от Материалист:
Зато войны нету и будет греть душу то, что на Украине еще хуже.
Ты бы у севастопольцев поспрашивал их отношение к Украине и хохлам как к людям.
У меня в общении с ними сложилось ощущение, что они большие россияне, чем сами россияне.
[Ответ]
Sandy 10:37 23.10.2015
Сообщение от Romi:
У меня в общении с ними сложилось ощущение, что они большие россияне, чем сами россияне.
Неофиты всегда святее Папы Римского.
Со временем это проходит...
[Ответ]
Материалист 11:38 23.10.2015
Сообщение от Romi:
Ты бы у севастопольцев поспрашивал их отношение к Украине и хохлам как к людям.
Мне тоже было приятно это наблюдать. И я немножко им завидовал.
Но Sandy прав, революция заканчивается и остается рецесия, дефицит бюджета и жирная харя чиновника на каждом чихе. Да еще и не своего, крымского, а присланного на кормление с континента.
Вчера говорил со знакомой из одной бюджетной структуры. Висит непрерывно на телефоне и электронной почте, консультирует чиновничий "десант" отправленный в Крым для интеграции в бюрократию нашего государства. Сынки и племянники поехали на горячий песочек за госсчет.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение присоединение Крыма к России. Мне просто жалко людей и обидно и стыдно за наше государство, особенно перед новыми гражданами.
[Ответ]
Romi 13:38 23.10.2015
Мне просто жалко людей и обидно и стыдно за наше государство, особенно перед новыми гражданами.
Чувство стыда неразрывно связано с чувством вины. Кто виноват, что у тебя такое государство?
[Ответ]
Материалист 15:53 23.10.2015
Romi,
Сообщение от :
Кто виноват, что у тебя такое государство?
Народ имеет именно то правительство, которое заслуживает. Иначе не бывает.
[Ответ]
Romi 18:35 23.10.2015
Народ имеет именно то правительство, которое заслуживает. Иначе не бывает.
Значит тебе стыдно и обидно за себя. А у меня другое государство, государство за которое не стыдно и даже бывает горжусь.
Один ворчит-О, Боже, как все плохо!
Жена неверная, а на работе лохи,
машина барахлит, а крыша протекает.
-Еще не знаешь ты, как плохо-то бывает-
ему Господь угрюмо отвечает.
И завертелось колесо печали-
жена ушла, с работы попросили,
машину сперли, комнату спалили…
Другой в восторге-Господи, спасибо!
Всё хорошо!!! Природа так красива!
Так хорошо, что нынче я здоров!
Что нет войны! Работа есть и кров!
И то, что я копеечку нашел!!!
-Еще не знаешь ты, что значит"хорошо"-
сказал Господь. И подмигнул, и дунул,
и завертелось колесо фортуны...
[Ответ]
Romi 12:25 24.10.2015
Один крымчанин вчера на харьковском альтернативном написал, мне понравилось – “В материальном плане проблемы такие же как и при укрии. Что то дороже, что то дешевле, деньги другие. Зато всегда чувствуешь что твоя страна от моря до моря и опять до моря всегда защитит тебя от всякой свидомой мрази. А это дорогого стоит. Хоть цены, бывает, и дороже чем на материке, но чувствуется что о Крыме заботятся.”
[Ответ]
AlGor 13:46 24.10.2015
Romi, согласен. Мы уже привыкли чувствовать себя частью большой страны, а для крымчан это уже несколько забытое и вымытое за 23 года чувство. В 2014 году к России прирос небольшой полуостров, а к Крыму огромная страна. На Севастопольском форуме есть тема схожая с этой, но по отношению к крымчанам и называется она "Байкал,Камчатка,Алтай - НАШИ". Правда политики там нет, только обсуждение красот и путешествий по нашей великой стране.
[Ответ]
Сообщение от Romi:
Зато всегда чувствуешь что твоя страна от моря до моря и опять до моря всегда защитит тебя от всякой свидомой мрази. А это дорогого стоит.
+многа. Большая страна и вся наша. Это чухонцам не понять.
[Ответ]
Romi 21:11 24.10.2015
Сообщение от grigor:
Это чухонцам не понять.
И либералам. У них своя страна это их холодильник.
[Ответ]
grigor 21:21 24.10.2015
Сообщение от Romi:
И либералам. У них своя страна это их холодильник.
Один большой общеевропейский холодильник со жратвой как апофеоз тысячелетней борьбы за демократию, свободу и равенство
[Ответ]
Romchik 22:06 24.10.2015
Ебанутые. Холодильник уже похоронил одну сверхдержаву. Это базовая потребность биомассы. Нельзя быть сильными будучи гнилыми изнутри с гнилой воровской економикой.
[Ответ]
grigor 22:51 24.10.2015
Сообщение от Romchik:
Ебанутые. Холодильник уже похоронил одну сверхдержаву. Это базовая потребность биомассы. Нельзя быть сильными будучи гнилыми изнутри с гнилой воровской економикой.
Никто не выступает против холодильника, но он должен быть бронированным, непотопляемым и гиперзвуковым[Ответ]
Romi 23:04 24.10.2015
Сообщение от Romchik:
Холодильник уже похоронил одну сверхдержаву
Погубил не холодильник, а 3,14здешь про светлое будущее, которое находится совсем не на том пути по которому шли. Телевизор всему виной.
[Ответ]
grigor 23:11 24.10.2015
Сообщение от Romi:
Погубил не холодильник, а 3,14здешь про светлое будущее, которое находится совсем не на том пути по которому шли.
Это был не пездешь, а строевая песня. И народу важно знать что его ждет впереди, куда идём, кто шагает рядом, без этого никак.
[Ответ]
Romchik 23:29 24.10.2015
Сообщение от Romi:
Погубил не холодильник, а 3,14здешь про светлое будущее, которое находится совсем не на том пути по которому шли. Телевизор всему виной.
а сейчас все иначе как будто. Фишка америкескорокапец долларрухнет уже не канает, свежак, саудиты с такой ценой на нефть через 5 лет банкроты [Ответ]
Romchik 23:30 24.10.2015
Сообщение от grigor:
Это был не пездешь, а строевая песня. И народу важно знать что его ждет впереди, куда идём, кто шагает рядом, без этого никак.
пожалуй соглашусь. Но когда данная пестня абсолютно лживая она приводит к печальном финалу.
[Ответ]
Romi 23:33 24.10.2015
Сообщение от grigor:
куда идём
Не куда идем, а куда ведут. Народ сам не когда не выбирает свой путь, он может выбрать только вожатых.
Изображения
Сообщение от Romi:
Тогда дальше будет лучший мундиале в истории, присоединение какой ни будь землицы и успешная военная операция по наведению порядка в Ливии .
в совеццкие времена это называлось головокружение от успехов и закончилось излишней самоуверенностью надрывом пупка [Ответ]