Большой Воронежский Форум
Страница 64 из 234
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Крым наш или не наш
AlGor 22:46 22.10.2015
AlexaDotCom, я могу про Крым, точнее про Севастополь, рассказать. В Севастополе я уже 5 месяцев. С кем я лично общался все только за возвращение в Россию. Отношение от умеренной радости до полнейшего восторга (одна риелторша с таким восторгом описывала день референдума и день воссоединения: "в городе был настоящий праздник, на референдум все шли в своей лучшей одежде, с триколорами, дети с бантами, и все на улице друг другу улыбались").
Конечно за последние полтора года жизнь здесь изменилась в худшую сторону, как и во всей стране. Цены выросли от украинским к российским быстро. А зарплаты от украинских до российских ростут медленнее. Да ещё Крым под двойными санкциями. Но никто мне не сказал, что жалеют что вернулись в Россию.
Хотя в городе кое где встречаются всякие надписи типо СУГС и ПТН-ПНХ, на день украинского флага видел в городе связки желто-синих шаров (одну связку, не без удовольствия переехал машиной). Как мне рассказывали местные - это молодёжь, им многим мозги сильно промыли всякой свидомой дурью. Но я думаю это пройдёт вместе с юношескими прыщами. [Ответ]
Romi 23:15 22.10.2015

Сообщение от AlexaDotCom:
И шо ?

Учи матчасть! По статистике, у боксеров, отключения света происходят гораздо чаще чем у других людей. [Ответ]
Romchik 00:10 23.10.2015
AlGor, мне местные примерно тоже самое говорили. Но единственное жалуются что мелкому и среднему бизнесу тяжелее стало. Хотя то на что они жалуются мы году в 2004-2007 все уже прошли. А я думал что хоть в Крыму образцово-показательный регион в этом плане будет. [Ответ]
AlGor 09:57 23.10.2015
Romchik, при хохлах в Крым вообще не вкладывались в развитие региона, а чтобы народ кое-как жил и не роптал сильно упростили ведение малого и среднего бизнеса, на все нарушения закрывались глаза. А сейчас контроль усилился, многую деятельность надо лицензировать. Знакомая, которая работает экономистом говорит , что они откатились лет на 5 назад по налоговому законодательству. [Ответ]
Материалист 10:24 23.10.2015
Romchik,

Сообщение от :
А я думал что хоть в Крыму образцово-показательный регион в этом плане будет.

Вернуться бы на родину Крыму году в 2006-2007, когда барель стоял 100 баксов и путиномика "развивалась". Скоро эйфория пройдет и останется барель за 40 баксов, да насквозь коррумпированная "вертикаль". Придется крымчанам привыкать.

Зато войны нету и будет греть душу то, что на Украине еще хуже. [Ответ]
Romi 10:32 23.10.2015

Сообщение от Материалист:
Зато войны нету и будет греть душу то, что на Украине еще хуже.

Ты бы у севастопольцев поспрашивал их отношение к Украине и хохлам как к людям.
У меня в общении с ними сложилось ощущение, что они большие россияне, чем сами россияне. [Ответ]
Sandy 10:37 23.10.2015

Сообщение от Romi:
У меня в общении с ними сложилось ощущение, что они большие россияне, чем сами россияне.

Неофиты всегда святее Папы Римского.
Со временем это проходит... [Ответ]
Материалист 11:38 23.10.2015

Сообщение от Romi:
Ты бы у севастопольцев поспрашивал их отношение к Украине и хохлам как к людям.
У меня в общении с ними сложилось ощущение, что они большие россияне, чем сами россияне.

Мне тоже было приятно это наблюдать. И я немножко им завидовал.

Но Sandy прав, революция заканчивается и остается рецесия, дефицит бюджета и жирная харя чиновника на каждом чихе. Да еще и не своего, крымского, а присланного на кормление с континента.

Вчера говорил со знакомой из одной бюджетной структуры. Висит непрерывно на телефоне и электронной почте, консультирует чиновничий "десант" отправленный в Крым для интеграции в бюрократию нашего государства. Сынки и племянники поехали на горячий песочек за госсчет.

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение присоединение Крыма к России. Мне просто жалко людей и обидно и стыдно за наше государство, особенно перед новыми гражданами. [Ответ]
Romi 13:38 23.10.2015

Мне просто жалко людей и обидно и стыдно за наше государство, особенно перед новыми гражданами.

Чувство стыда неразрывно связано с чувством вины. Кто виноват, что у тебя такое государство? [Ответ]
Материалист 15:53 23.10.2015
Romi,

Сообщение от :
Кто виноват, что у тебя такое государство?

Народ имеет именно то правительство, которое заслуживает. Иначе не бывает. [Ответ]
Romi 18:35 23.10.2015

Народ имеет именно то правительство, которое заслуживает. Иначе не бывает.

Значит тебе стыдно и обидно за себя. А у меня другое государство, государство за которое не стыдно и даже бывает горжусь.

Один ворчит-О, Боже, как все плохо!
Жена неверная, а на работе лохи,
машина барахлит, а крыша протекает.
-Еще не знаешь ты, как плохо-то бывает-
ему Господь угрюмо отвечает.
И завертелось колесо печали-
жена ушла, с работы попросили,
машину сперли, комнату спалили…

Другой в восторге-Господи, спасибо!
Всё хорошо!!! Природа так красива!
Так хорошо, что нынче я здоров!
Что нет войны! Работа есть и кров!
И то, что я копеечку нашел!!!
-Еще не знаешь ты, что значит"хорошо"-
сказал Господь. И подмигнул, и дунул,
и завертелось колесо фортуны... [Ответ]
Romi 12:25 24.10.2015
Один крымчанин вчера на харьковском альтернативном написал, мне понравилось – “В материальном плане проблемы такие же как и при укрии. Что то дороже, что то дешевле, деньги другие. Зато всегда чувствуешь что твоя страна от моря до моря и опять до моря всегда защитит тебя от всякой свидомой мрази. А это дорогого стоит. Хоть цены, бывает, и дороже чем на материке, но чувствуется что о Крыме заботятся.” [Ответ]
AlGor 13:46 24.10.2015
Romi, согласен. Мы уже привыкли чувствовать себя частью большой страны, а для крымчан это уже несколько забытое и вымытое за 23 года чувство. В 2014 году к России прирос небольшой полуостров, а к Крыму огромная страна. На Севастопольском форуме есть тема схожая с этой, но по отношению к крымчанам и называется она "Байкал,Камчатка,Алтай - НАШИ". Правда политики там нет, только обсуждение красот и путешествий по нашей великой стране. [Ответ]
Гудвин 19:06 24.10.2015

Сообщение от Romi:
. А у меня другое государство

И тебя вылечат © [Ответ]
grigor 20:53 24.10.2015

Сообщение от Romi:
Зато всегда чувствуешь что твоя страна от моря до моря и опять до моря всегда защитит тебя от всякой свидомой мрази. А это дорогого стоит.

+многа. Большая страна и вся наша. Это чухонцам не понять. [Ответ]
Romi 21:11 24.10.2015

Сообщение от grigor:
Это чухонцам не понять.

И либералам. У них своя страна это их холодильник. [Ответ]
grigor 21:21 24.10.2015

Сообщение от Romi:
И либералам. У них своя страна это их холодильник.

Один большой общеевропейский холодильник со жратвой как апофеоз тысячелетней борьбы за демократию, свободу и равенство [Ответ]
Romchik 22:06 24.10.2015
Ебанутые. Холодильник уже похоронил одну сверхдержаву. Это базовая потребность биомассы. Нельзя быть сильными будучи гнилыми изнутри с гнилой воровской економикой. [Ответ]
grigor 22:51 24.10.2015

Сообщение от Romchik:
Ебанутые. Холодильник уже похоронил одну сверхдержаву. Это базовая потребность биомассы. Нельзя быть сильными будучи гнилыми изнутри с гнилой воровской економикой.

Никто не выступает против холодильника, но он должен быть бронированным, непотопляемым и гиперзвуковым [Ответ]
Romi 23:04 24.10.2015

Сообщение от Romchik:
Холодильник уже похоронил одну сверхдержаву

Погубил не холодильник, а 3,14здешь про светлое будущее, которое находится совсем не на том пути по которому шли. Телевизор всему виной. [Ответ]
grigor 23:11 24.10.2015

Сообщение от Romi:
Погубил не холодильник, а 3,14здешь про светлое будущее, которое находится совсем не на том пути по которому шли.

Это был не пездешь, а строевая песня. И народу важно знать что его ждет впереди, куда идём, кто шагает рядом, без этого никак. [Ответ]
Romchik 23:29 24.10.2015

Сообщение от Romi:
Погубил не холодильник, а 3,14здешь про светлое будущее, которое находится совсем не на том пути по которому шли. Телевизор всему виной.

а сейчас все иначе как будто. Фишка америкескорокапец долларрухнет уже не канает, свежак, саудиты с такой ценой на нефть через 5 лет банкроты [Ответ]
Romchik 23:30 24.10.2015

Сообщение от grigor:
Это был не пездешь, а строевая песня. И народу важно знать что его ждет впереди, куда идём, кто шагает рядом, без этого никак.

пожалуй соглашусь. Но когда данная пестня абсолютно лживая она приводит к печальном финалу. [Ответ]
Romi 23:33 24.10.2015

Сообщение от grigor:
куда идём

Не куда идем, а куда ведут. Народ сам не когда не выбирает свой путь, он может выбрать только вожатых.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: slavery-03.jpg
Просмотров: 13
Размер:	32.6 Кб
ID:	2744148  
[Ответ]
grigor 23:50 24.10.2015

Сообщение от Romi:
Не куда идем, а куда ведут. Народ сам не когда не выбирает свой путь, он может выбрать только вожатых.

Оно так конечно, но если бы знать куда идем, так веселее было бы шагать. Порой кажется, что по кругу ходим [Ответ]
Romi 23:56 24.10.2015

Сообщение от grigor:
Порой кажется, что по кругу ходим

По спирали, учитывая ошибки прошлого. По прямой в гору трудно идти, зигзагами оно легче. [Ответ]
grigor 00:17 25.10.2015

Сообщение от Romi:
По прямой в гору трудно идти, зигзагами оно легче.

может всё же это челночное движение? Мы вроде уже были в этой точке траектории лет эдак несколько назад [Ответ]
Romi 00:30 25.10.2015

Сообщение от grigor:
Мы вроде уже были в этой точке траектории лет эдак несколько назад

Тогда дальше будет лучший мундиале в истории, присоединение какой ни будь землицы и успешная военная операция по наведению порядка в Ливии . [Ответ]
Teddybear 11:32 25.10.2015

Сообщение от Romi:
он может выбрать только вожатых.

Смешно... [Ответ]
Romchik 11:53 25.10.2015

Сообщение от Romi:
Тогда дальше будет лучший мундиале в истории, присоединение какой ни будь землицы и успешная военная операция по наведению порядка в Ливии .

в совеццкие времена это называлось головокружение от успехов и закончилось излишней самоуверенностью надрывом пупка [Ответ]
Страница 64 из 234
« Первая < 145458596061626364 65666768697074114164 > Последняя »
Вверх