printsrv, Поздравляю с приобретением вязальной м., как успехи? обращайся ежели что- есть куча обучающей информации.
[Ответ]
Спутница 18:43 03.08.2010
Привет, Золя, спасибо, пока времени осваивать машину нет - поправляю пошатнувшееся здоровьичко, ложусь спать в приличное время... А днем, сама понимаешь, ничего повязать не удается, любопытная малышня всегда готова помочь )))
Вот пришла хвастануть панамочкой, идейку утащила на Осинке. Хлопок "Ромашка", крючок №2.
Изображения
Таня, здоровская панамка. А меня кто-нибудь выгоните палкой с осинки, скоро комп искрить начнет от потока слюней, а свитер брату - осталось рукав и один боковой шов(
[Ответ]
Спутница 22:47 03.08.2010
Машунька-мама, спасибочки Маша, с Осинкой и правда надо поосторожнее, я теперь стараюсь быть реальнее, заканчивать начатое, хотелки просто сохранять в папочку и любоваться... Пусть уж братец твой принарядится Меня вот тоже тащит - почему-то хочу отцу свитер красивенный связать...
[Ответ]
Машунька-мама 22:50 03.08.2010
Сообщение от printsrv:
Меня вот тоже тащит - почему-то хочу отцу свитер красивенный связать...
У меня в больших планах комплект муж+сын)) Ничего интересного пока не присмотрела
[Ответ]
Спутница 22:53 03.08.2010
Машунька-мама, на молодых мужчин Фильдаровские модельки очень хорошенькие.
[Ответ]
Машунька-мама 23:07 03.08.2010
Сообщение от printsrv:
Фильдаровские модельки
Это что за зверь? 37 это молодые мужчины? Мне бы комплект: два свитера компаньона на папу и сына
[Ответ]
Девочки как вы вовремя заговорили о мужских свитерах))) у мужа ДР хотела связать но не решилась, да и модель подходящую не нашла(Машунька-мама, обязательно покажи готовый свитер, теперь тоже хочу и мужу и сыну одинакове связать)))
[Ответ]
Сообщение от printsrv:
Я опять с пинетками, пряжа все та же любимая мной "Ромашка":
Очень симпатично! У меня вопросик - не вязала ни разу вещи крючком, но общее представление имею, хочу попробовать, так вот чем быстрее вязать спицами или крючком? Сколько чистого времени на эти пинеточки ушло? Мне как раз тоже пинетки хочется связать с осинки - http://club.osinka.ru/topic-48383?p=2961047#2961047[Ответ]
Машунька-мама 17:34 05.08.2010
Tori, Все зависит от опыта работы крючком и наличия отвлекающих факторов, я пинетку - кед полдня, почти не отвлекаясь вязала. Спицами как правило на 5 - я пас))
[Ответ]
Спутница 17:53 05.08.2010
Tori, пробовать надо обязательно, все у вас получится! С пинетками главное - правильный выбор номера крючка - необходимо, чтобы вязание было достаточно плотным, держало форму. Выбирайте крючок на номер-полтора меньше, чем вы бы взяли для вязания мягкой кофточки. Не спешите.
Я могу связать пару за несколько часов, но чаще всего растягиваю этот процесс во времени, так как вязать пинетки не люблю, особенно заправлять хвостики, сшивать и заниматься украшательством. За два дня вяжу пару не напрягая свои нервы, но бывает и срочно вяжу не отрываясь )))
При должном мастерстве, как мне кажется, нет никакой разницы во времени вязания между спицами и крючком.
[Ответ]
МариЯД 19:44 05.08.2010
Tori, Я вяжу спицами раз в пять быстрее чем крючком) но такой красоты как крючком на спицах не добиться, поэтому надо руку набивать!
[Ответ]
Tori 21:32 05.08.2010
Да, действительно, крючком необыкновенно красиво. Решусь, наверное, уж очень заманчиво [Ответ]
Машунька-мама 14:35 06.08.2010
Почти готово, подарок брату, осталось переделать боковой шов и пришить пуговицы
Изображения
Девочки, подскажите пожалуйста, зашла я на осинку, очень много всяких моделей здоровских, а схемы и описания никак не могу найти. В общем смижу 1,5 часа, а толку никакого...
[Ответ]
Спутница 00:27 10.08.2010
Irisssca, а что приблизительно хочется? Ребенку, себе?
[Ответ]
МариЯД 11:13 10.08.2010
Машунька-мама, Здорово! А я думала ты вяжешь взрослый свитер))
[Ответ]
Irisssca 11:30 10.08.2010
printsrv, вообще мне очень понравился ваш бело-красный комплект болеро+ платьице, хочу связать доче платьице где-то на пол-годика.
[Ответ]
Айришка, пончо с беретиком это онлайн на Осинке http://club.osinka.ru/topic-54752
А штанишки с грудкой - моя выдумка, там ничего сложного - лицевая гладь и платочная вязка. Штанины с небольшим клешем, вязала снизу, убавки делала до коленей.
[Ответ]
Машунька-мама, молния тупо пришита изнутри ))) То есть подложена под планки и пристрочена. Воротничок двойной, в него хвостики спрятаны.
По штанам - их я вязала по англоязычному описанию, там выкроек нет вообще.
[Ответ]