Большой Воронежский Форум
Страница 63 из 227
« Первая < 135357585960616263 64656667686973113163 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Орховоды, ау!
MaryAnn 20:02 04.12.2009
Кстати, а кто-нибудь сеять под материнское растение пробовал? [Ответ]
PILIGRIMER 20:09 04.12.2009

Сообщение от Len-ta:
Поливаю как все орхи, просто замачиваю, но раз в 2-е недели удобряю, так как ванды "большие любительницы поесть"

Ясно, спасибо! Начинаю пить . А как часто поливать приходится?

Сообщение от MaryAnn:
Три черенка, несмотря на все мои усилия, сгнили.

А у меня летом-осенью был более успешный опыт - не сгнил! Просто стоял в бутылке (с дыркой в крышке), так что ни о какой стерильности и речи не было. Надоел страшно, а почки так и не проснулись - выкинула.
[Ответ]
Отривин 20:37 04.12.2009

Сообщение от MaryAnn:
Отривин, Тоже пробовала резать черенки, оставляла по 2 почки - всего 4 чернка. Создавать для них стерильные условия нельзя - у них грибы-симбиоты, без которых жить растение не может. Три черенка, несмотря на все мои усилия, сгнили. Но, думаю, сейчас время для таких манипуляций не очень подходящее - лучше все-таки весной.:-)

Все, поздно, уже порезала, будем ждать, что будет. Сгниют, значит у них судьба такая [Ответ]
Len-ta 20:52 04.12.2009
фалик, который 3,5 года назад был деткой (цветет впервые)

Ванда в пробке. Рекордсмен- цветет по 4 раза в год

мама+ детка, которая уже тоже процвела (не стала отделять от материнского растения)

мама+ 2-е детки у основания растения

а так выглядит детка на цветоносе
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00_1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	49.7 Кб
ID:	617855  
[Ответ]
PILIGRIMER 21:30 04.12.2009
Len-ta, Впечатлило! Нет слов... А фалик-то какой огромный (с двумя детками)!!! [Ответ]
Zkoshka 21:39 04.12.2009
Len-ta, какая красота!!Очень нравятся Ваши орхидейки.
Научите, пожалуйста с Вандой общаться. Забрала у мамы на реанимацию. Висит маленькая на окне с голыми корнями, и вообще лезть не хочет. Уже купать раз в 2 дня стала. Пока никаких результатов.
Ни новых корней, ни листвы соответственно. [Ответ]
Отривин 21:51 04.12.2009
Len-ta, Здорово, ни у кого раньше такой красоты и продуктивности не видела. Ты чем-нибудь(химией) стимулировала появление деток? А влажность поддерживаешь в комнате? [Ответ]
Len-ta 21:56 04.12.2009

Сообщение от Отривин:
Len-ta, Здорово, ни у кого раньше такой красоты и продуктивности не видела. Ты чем-нибудь(химией) стимулировала появление деток? А влажность поддерживаешь в комнате?

Нет, не стимулировала. Влажность высокая ( все это не в квартире). У меня очень много фаленопсисов, но настоящая моя любовь- это дендробиумы. [Ответ]
Отривин 22:05 04.12.2009
Значит, мне врятли создать такой комфорт в комнате, если только ванную комнату в цветник -оранжерею превратить там всегда тепло и влажно.
Будет возможность похвастайся дендробиумами, их много в Тюмени в прайсе, но у меня картинки почему-то не открываются, хоть посмотреть что это за растень такая.
[Ответ]
AfaOleg 22:13 04.12.2009
Len-ta, не в квартире - а где (если не секрет)? [Ответ]
Отривин 22:20 04.12.2009
На лоджии (см. раздел Хвасты) я права? [Ответ]
PILIGRIMER 22:24 04.12.2009
AfaOleg, я вспомнила - мне кто-то говорил, что у Татьяны орхидный рай в виде теплицы или чего-то подобного... Вобщем, слухи уже ползут и шила в мешке не утаишь! [Ответ]
Len-ta 22:32 04.12.2009

Сообщение от PILIGRIMER:
AfaOleg, я вспомнила - мне кто-то говорил, что у Татьяны орхидный рай в виде теплицы или чего-то подобного... Вобщем, слухи уже ползут и шила в мешке не утаишь!

Ну, да... что-то типа того...

Все дендробиумы, которые были в Тюмени, я уже давно-ооооо скупила. А те, что не скупила- у меня ,наверное, уже были. [Ответ]
tvkovt 22:35 04.12.2009
Len-ta, если не секрет - чем влажность поддерживаете? Если увлажнитель - какой конкретно? [Ответ]
PILIGRIMER 22:36 04.12.2009

Сообщение от Len-ta:
Все дендробиумы, которые были в Тюмени, я уже давно-ооооо скупила. А те, что не скупила- у меня ,наверное, уже были.

А сколько орх всего? И кто и как это богатство поливает??? [Ответ]
Отривин 22:40 04.12.2009

Сообщение от Len-ta:
Ну, да... что-то типа того...

Все дендробиумы, которые были в Тюмени, я уже давно-ооооо скупила. А те, что не скупила- у меня ,наверное, уже были.

Прихотливые? Будут фотки, похвалитесь Насчет отросточков, кстати, мы так и не договорились(отправляла тебе в личку), но, думаю мы к этому вопросу еще вернемся, ты так и не ответила на мое последнее письмо в личку.
Ответ за тобой
[Ответ]
AfaOleg 22:41 04.12.2009
Len-ta, частный дом? [Ответ]
Len-ta 23:04 04.12.2009

Сообщение от AfaOleg:
Len-ta, частный дом?

Если есть климат-контроль, то и полив очень редкий.

А вот в квартире поливать не успеваю- за неделю высыхают, как в пустыни.... Увлажнителями не пользуюсь и растения не опрыскиваю. Они привыкли к сухости и теперь цветут и ничего не спрашивают...
[Ответ]
AfaOleg 23:08 04.12.2009
а ванда в квартире? [Ответ]
AfaOleg 23:17 04.12.2009
Primula, кое-кто забирая клеродендрум даже не смотрел в сторону орхов, скромно сказал - не мое?! Орхомания точно заразна, вирулентна и очень контагиозна, явно возбудитель вирус - как вы считаете? [Ответ]
PILIGRIMER 23:27 04.12.2009
AfaOleg, но есть и резистентные личности - я, забирая дрожащими руками вожделенный орх, сегодня видела такую!!! Девушка сказала, что после нескольких месяцев пребывания у нее в доме чудный конопатолистный фалик ее не заразил! У меня был шок сродни тому, когда я впервые увидела ванду в магазине (не зная об орхах вообще ничего). У меня за пару первых месяцев один фалик притянул к себе еще десяток! [Ответ]
Len-ta 23:53 04.12.2009

Сообщение от AfaOleg:
а ванда в квартире?

Ванд аж целых шесть штук в квартире, к сухому воздуху адаптировались достаточно быстро, но из них постоянно цветущих только три. [Ответ]
AfaOleg 00:05 05.12.2009

Сообщение от Len-ta:
Ванд аж целых шесть штук в квартире, к сухому воздуху адаптировались достаточно быстро, но из них постоянно цветущих только три.

все в пробке или есть с голыми корнями? как часто поливаете?
у меня одна в пробке, 4 висят с голыми корнями ,из Тюмени пришла одна с цветоносами при поливе намочила бутоны они спрели.
мои ванды висят на окне без досветки. а вы свои досвечиваете? [Ответ]
Len-ta 09:55 05.12.2009

Сообщение от AfaOleg:
все в пробке или есть с голыми корнями? как часто поливаете?
у меня одна в пробке, 4 висят с голыми корнями ,из Тюмени пришла одна с цветоносами при поливе намочила бутоны они спрели.
мои ванды висят на окне без досветки. а вы свои досвечиваете?

Все посажены, если не в пробку, то в очень крупные куски коры (5*5). С голой корневой в квартире, что-то не получилось- очень быстро высыхали корни, а "купать" каждый день не успевала ( в лучшем случае раз в три дня). К тому же посаженные легче всего разместить на подоконнике, и конечно, я их досвечиваю... [Ответ]
vovitz 09:59 05.12.2009

Сообщение от PILIGRIMER:
...есть и резистентные личности ...

К таким отношу себя и я! [Ответ]
Отривин 10:12 05.12.2009
Девочки, а где кору берете, чтоб не далеко, а то у меня почти закончилась. [Ответ]
PILIGRIMER 10:20 05.12.2009

Сообщение от Отривин:
Девочки, а где кору берете, чтоб не далеко

В лесу. Покупная плохая - все кусочки слоятся, плоские...

Сообщение от vovitz:
К таким отношу себя и я

Это точно можно будет сказать только после того, как хотя бы один орх у тебя поживет! Я тоже, покупая первый, думала - пусть будет и такой "цветочек" до кучи к имеющимся. Даже мысли не было всех заменить... [Ответ]
Enders 10:23 05.12.2009
народ, кому нужна кора пробкового дуба - один огромный кусок (примерно 50см на 40см) и кусок поменьше... [Ответ]
Отривин 10:24 05.12.2009
[QUOTE=PILIGRIMER;10068825]В лесу. Покупная плохая - все кусочки слоятся, плоские...

Я раз принесла из леса, чуть долгоносики всю мебель не съели, а кору чем-нибудь обрабатываешь? [Ответ]
Отривин 10:26 05.12.2009

Сообщение от Enders:
народ, кому нужна кора пробкового дуба - один огромный кусок (примерно 50см на 40см) и кусок поменьше...

На нее сажать или ее резать? Эта не та,которая для отделки квартир продается? [Ответ]
Страница 63 из 227
« Первая < 135357585960616263 64656667686973113163 > Последняя »
Вверх