Сообщение от <Jazz>:
в инете полно таблиц соответствия свечей, можно подобрать и для этих...
пиарит...)))
у вас кроме, как попиарить уже и мыслей других нет?
джаз, да какойж ты умный, а яб по каталогам и не догадался посмотреть фишка в том, что все другие, совместимые не работают дольше 100 км, включая иридиевые и т.д.)
говорят из-за высокой компрессии в 15 атм и свечи левые, все 5 комплектов подрят). на обычной десятке 16-клапанной эти же свечи нормально работают
все, закончил оффтопить)
kolLEGAn-2 18:16 25.05.2009
все-таки выкрутил и посмотрел...был приятно удивлен,свечи как новые.Стоят энжикей.Кстати, лью только на втк ...
Radon 10:11 26.05.2009
Только что вернулся из Одессы. Накрутил в обе стороны 2140 км. Море впечатлений и от поездки и от города. Железо не подвело, работало как часы... Хотя перед Николаевом думал подвеску на дороге оставлю
SV 18:52 26.05.2009
вчера случился какой то непонятный ахтунг со штатной магнитолой - отказалась работать в режиме компакт диска наглухо - т.е.е реагировать на кнопки, извлечь дицк и пр.
радио же играло без проблем. уже записался на сервис чтобы разобраццо че за дела, как вечером по приезду на стоянку все заиграло обратно...
Владимириусс 20:41 26.05.2009
Сообщение от SV:
вчера случился какой то непонятный ахтунг со штатной магнитолой - отказалась работать в режиме компакт диска наглухо - т.е.е реагировать на кнопки, извлечь дицк и пр.
радио же играло без проблем. уже записался на сервис чтобы разобраццо че за дела, как вечером по приезду на стоянку все заиграло обратно...
во всем виновата Северная Корея сцука
Владимириусс 20:44 26.05.2009
Сообщение от Roman A:
Только что вернулся из Одессы. Накрутил в обе стороны 2140 км. Море впечатлений и от поездки и от города. Железо не подвело, работало как часы... Хотя перед Николаевом думал подвеску на дороге оставлю
ездил на Украину на прошлой неделе, в Луганской и Донецкой области ямы попадаются ни с того ни с сего на дороге, глубина порой доходит до 30 см, как будто после бомбометания. С кемвоюет Украина, кто бомбит эту страну?
Узбек 21:13 26.05.2009
Сообщение от Владимириусс:
в Луганской и Донецкой области ямы попадаются ни с того ни с сего на дороге,
Хорошо хоть машин не много,объехать можно.
Да,кстати,как там со скоростным режимом?Все,ввели,что по дорогам за городом можно 110 ездить?И на сколько можно превысить?На 10,20?
Димма 21:34 26.05.2009
Сообщение от Владимириусс:
С кемвоюет Украина, кто бомбит эту страну?
с этой страной шутки плохи:
Сообщение от :
С целью укрепления престижа Украины, как космической державы мирового значения....
Сообщение от Узбек:
Хорошо хоть машин не много,объехать можно.
Да,кстати,как там со скоростным режимом?Все,ввели,что по дорогам за городом можно 110 ездить?И на сколько можно превысить?На 10,20?
без понятия, в населенном пункте Луганской области, где стояли ДПСники, скоростной режим все держали примерно км 70, это я заметил 100 процентов
Detonator 18:23 04.06.2009
Съездил в абхазию, без проблем. Как менять свечи не знаю если что
Узбек 23:09 05.06.2009
Сообщение от Detonator:
Съездил в абхазию,
Купался,загорал?Или холодно еще?
Radon 10:08 06.06.2009
Сообщение от Detonator:
Съездил в абхазию, без проблем. Как менять свечи не знаю если что
Отчет будет?
Сам сейчас строчу по поездке в Одессу.
Detonator 11:29 06.06.2009
Сообщение от Узбек:
Купался,загорал?Или холодно еще?
Холодновато море было, минуты три поплавить можно. Но солнце и горячие камни замерзнуть не давали. Загорели нормально, хотя специально не валялись. Больше город смотрели, в горы ездили с экскурсоводом.
Перед этим в адлере на пляж заезжал, заметно холоднее море, только пару раз окунулся и вылез греться. В адлере, сочи, анапе народу уже куча хотя кроме как естьи пить делать там пока нечего, летом наверное будет совсем задница.
Сообщение от Roman A:
Отчет будет?
Да нечего особо писать, стукнуло в голову, сели да поехали вдвоем с женой.
Выехали в 9 утра из Лисок, перед Джубгой в горах в 10 вечера съехали на какую-то площадку, переночевали в машине и в 4 утра дальше поехали. Доехали до адлера, денек походили, посмотрели, переночевали в какой-то гостинице и в 5 утра прошли границу почти пустую. В гаграх пять дней побыли, понравилось, чистое море и большие свободные пляжи, хорошее место. Утром в 5 утра через границу обратно, снова почти пустая. В лазаревском были в 8 часов, позавтракали, походили посмотрели. По сравнению с гаграми море сильно грязное, я бы в такое не полез, сочувствую тем кто приедет на поезде и деваться некуда. Где-то в 12 доехали до дивноморска, море тоже не очень, но почище лазаревского. Кабардинка очень понравилась, море почти чистое. Далее в анапу, там отстой полный, море уже все в какой-то зеленой гадости вроде мелких водорослей. Походили по городу, переночевали и утром в 5 выехали, в 7 вечера уже приехали домой.
В общем понравилось, через неделю-две поеду еще раз уже с детьми. Сначала в кабардинку на пару дней, если не понравится снова в абхазию доедем.
Martos 11:59 08.06.2009
Sаша, День Добрый! Слушай, подскажи, у меня похоже та же самая проблема с клапанами, что и у тебя. Расскажи, где ты делал замену по гарантии? И, самое главное, как смог доказать что это не случай с плохим бензином.
Расскажите, пожалуйста, что делать? Приезжал к дилеру - км-ч с чеком, он содрал за диагностику двигателя 1 500 руб. и посоветовал поменять заправку, проехать 100 км на оборотах 4000-5000 км и ездить на повышенных оборотах. Но, сделав все предложенное никакого улучшения не ощутил. В данный момент беспокоит следующее:
1) существенное снижение динамики движения
2) повышенный расход бензина при весьма умеренном (за последнее время) стиле езды
3) нестабильная работа двигателя на ХХ не как часы, а с какими то провалами
4) а, отсюда странные вибрации ощущаемые в руле и рычаге коробки
5) на холодную частенько троит, хочется заглушить и пойти пешком.
6) постоянно горит ЧЕК, а на холодную при газовании начинает моргать.
Посоветуйте, буду ОЧЕНЬ РАД.
relusion 13:51 08.06.2009
Martos, А где вы заправляетесь?
PS: не хочу расстраивать, но все это похоже намекает на замену клапанов...
<Jazz> 14:26 08.06.2009
Сообщение от relusion:
замену клапанов...
эт после какого пробега такая радость???
relusion 14:30 08.06.2009
Сообщение от <Jazz>:
эт после какого пробега такая радость???
Спроси у владельца... я хз.
Martos 14:39 08.06.2009
Такое началось реально после 12500-13000 км, а по времени - середина февраля. Как то на форуме лачетти-клуб.ру прочитал, что проблема с клапанами усугубляется именно в зимнее время (из-за более существенной разницы температцр) , а потом все хуже и хуже. В данный момент у меня 15500. НА самом деле несколько раз приезжал в км-ч, после предварительной записи, (а приглашали меня в техцентр через 5-7 дней с момента звонка в техцентр) в период с 12 500 до 15 000 км, но как назло чек пропадал.
И, вот ещё что. ПО рекомендации дилера сам менял свечи. Не помогло.
Martos 14:43 08.06.2009
Заправлялся до февраля этого года спонтанно или Лукойл чаще, либо втк - реже. Я слышал массу недовольств после бензина втк, но
1-если я и заливал втк, то только какую-то часть. Имею такую привычку ездить с полным баком бензина. Помогает расход бензина считать, да и вообще - мне так нравится.
2-я грешным делом грешил на этот бензин, но с февраля этого года на втк - ни ногой, заправляюсь только Лукойл, а результата пока НЕТ.
relusion 14:54 08.06.2009
Сообщение от Martos:
Заправлялся до февраля этого года спонтанно или Лукойл чаще, либо втк - реже. Я слышал массу недовольств после бензина втк, но
1-если я и заливал втк, то только какую-то часть. Имею такую привычку ездить с полным баком бензина. Помогает расход бензина считать, да и вообще - мне так нравится.
2-я грешным делом грешил на этот бензин, но с февраля этого года на втк - ни ногой, заправляюсь только Лукойл, а результата пока НЕТ.
Если нагар уже есть.. то помоему уже всенравно чем заправляться.. хотя я не моторист я не совсем понимаю что именно за проблема с лачетти + плохой российский бенз.
Martos 15:28 08.06.2009
На самом деле на лачетти-клуб.ру есть масса иформации, и знающие люди пишут, что не настолько плох наш бензин, сколько неверно разработан наш движок. Ребята на лачетти-клуб.ру указывают что у наших авто проблема с выпускными клапанами, которые имею термические коэффициенты отличающиеся от коэффициентов камеры сгорания. Что каким-то образом также моет приводитк зашлаковыванию клапанов.