rigorin, должны были дать ее 3 числа.....3 повесили объявление, что ВОЗМОЖНО отключение продлится до 10
[Ответ]
Нютка 22:41 06.07.2009
Сообщение от \fenix/:
просто замечательно, живу в центре, мне вот интересно куда я столько воды запасу? а помыться не надо? не?! они вообще красавцы в такую жару отключать воду, да еще и на такой срок...
график отключений был утвержден заранее.......не зависимо от погоды
[Ответ]
sergbeer 14:11 07.07.2009
Сообщение от STALKER19:
И соседи заявку оставляли много раз, сегодня снова вот позвонили, они говорят что в первый раз)) а может аварийку вызвать?
При обращении в водоканал по тел. 63-15-70 (диспетчер) требуйте записать вашу заявку в журнал и сказать вам:
1. Время и дату приема заявки.
2. ФИО диспетчера
3. Номер записи в журнал.
4. Причину отсутствия воды или срок выполнения заявки.
При повторном звонке ссылайтесь на эти сведения!!!
[Ответ]
ShuMi 16:51 08.07.2009
Тааааак... я жажду крови.... пофиг чьей, и пофиг что вода от этого не появится, но начну с малого, выноса стекол в ЖКО.... подскажите что или кого еще порвать?
[Ответ]
Сообщение от Девчата151515:
Скажите, кто-нибудь пользуется в городе счётчиками для отопления. Что-то меня берут смутные сомненья, что они здесь есть.
Поидее должны быть
С 1 января 2009 г. согласно новым правилам, утвержденным федеральным законодательством (Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306 «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»), в Воронеже действует новый порядок оплаты за тепловую энергию.
Стоимость тепла для граждан, проживающих в многоквартирных домах, не оборудованных приборами учета, рассчитывается исходя из нормативов и осуществляется в течение всего года. То есть платежи за тепло, потребленное жильцами в зимний период, осуществляются не сразу по факту предоставления, не в полном объеме, а долями распределяются на 12 месяцев. Поэтому в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги строка «За отопление» будет присутствовать в течение всего года.
Воронежцы, чьи дома оснащены тепловыми счетчиками, по решению общего собрания собственников имеют право оплачивать тепловую энергию по факту – сколько потребили, столько и оплатили, то есть по показаниям приборов учета. В таком случае оплата производится только в течение отопительного сезона. Соответственно и сумма ежемесячных платежей будет больше, чем при варианте круглогодичной оплаты.
[Ответ]
Анчонок 14:14 10.07.2009
Кто знает график отключения горячей воды на июль? Или почему и на сколько нет горячей воды по Южно-моравской?
[Ответ]
Samotor 13:49 13.07.2009
Сообщение от Анчонок:
на сколько нет горячей воды по Южно-моравской
Честно перелопатила всю тему... непонятный осталось одно - как вычислить те самые счастливые дома, где вода круглосуточно?
[Ответ]
SV 18:30 13.07.2009
Сообщение от Натухель:
Честно перелопатила всю тему... непонятный осталось одно - как вычислить те самые счастливые дома, где вода круглосуточно?
примерно так же как отличить зайца от зайчихи: если побежал - значит заяц, если побежала - значит зайчиха.
странный вопрос... наверно нужно спросить у жильцов как у них вода идет...
[Ответ]
Натухель 21:09 13.07.2009
SV, пардон, не объяснила контекст: вот если я пришла снимать или покупать квартиру, как я узнаю, круглосуточно ли там вода?
Есть ли какие-то благополучные в этом плане районы? Например я знаю один дом на Автогенном где вода всегда, и даже горячая почти всегда. Северный видимо не очень, Ю-З тоже, в этом плане...Я права?
[Ответ]
скелет в шкафу 06:14 14.07.2009
Сообщение от Натухель: SV, пардон, не объяснила контекст: вот если я пришла снимать или покупать квартиру, как я узнаю, круглосуточно ли там вода?
Есть ли какие-то благополучные в этом плане районы? Например я знаю один дом на Автогенном где вода всегда, и даже горячая почти всегда. Северный видимо не очень, Ю-З тоже, в этом плане...Я права?
Поговорите с соседями, если не доверяете владельцу квартиры.
[Ответ]
Натухель 10:07 14.07.2009
скелет в шкафу, да хорошо бы такие дома сразу отсекать, чтоб даже зря на просмотр не ездить.
кстати, как интересно с водоснабжением в новостройках? есть отличия от более старых домов или кварталов?
Почему-то из тех, кто отметился в теме как - да, у меня вода круглосуточно - мало кто указал даже улицу, не то что дом...
[Ответ]
скелет в шкафу 10:14 14.07.2009
Натухель, не знаю, какие цели вы преследуете, пытаясь на форуме - где все-таки достаточно ограниченное количество человек по сравнению с числом сдаваемых в Воронеже квартир - выяснить, в каких квартирах вода круглосуточно.
Я бы, наверное, дала объявление о желании снять квартиру и указала, что наличие воды круглосуточно - обязательно. Или, если сама звонила бы по объявлениям, четко оговаривала бы это условие. Вариантов много.
Но опрос здесь?... А результат?
[Ответ]
Натухель 13:35 14.07.2009
скелет в шкафу, так тема вся посвящена этому опросу
И тут есть специалисты, может есть какие-то закономерности, как именно вычислить благополучные дома - скажем те, что рядом со станциями подкачки или с водозабором (ну я к примеру, я профан в этом).
Но спасибо за подсказки.
[Ответ]
weter7up 20:22 14.07.2009
Какие дома Воронежа останутся в августе без горячей воды
Водоснабжение отключат в 1090 многоэтажках.
Железнодорожный район:
Ул. Урывского №№ 3, 9; Рижская №№ 2, 4 – с 3 по 18 августа
Ул. Остужева, Перевёрткина, Минская, Ленинский проспект, 25 Января, Серафимовича, Зои Космодемьянской, Суворова – с 6 по 28 августа.
Ленинский проспект №№ 130, 132; Димитрова № 79 – с 11 по 18 августа.
Ул. Молодогвардейцев, Олеко Дундича, проспект Патриотов, Героев Сибиряков, Домостроителей, Маршака, Пешестрелецкая, Космонавтов, Бульвар Пионеров, Ю. Янониса – с 17 по 24 августа.
Ул. 9 Января №№ 87, 211, 213, 217, 233А, 233Б, 233В – с 17 по 24 августа.
Центральный район:
Ул. Революции 1905 года №№ 5, 18; Карла Маркса № 112 – с 4 по 10 августа.
Ул. Демократии № 15А; Рабочий городок № 30 – с 4 по 17 августа.
Ул. Студенческая № 34; Карла Маркса № 98; Фридриха Энгельса №№ 24А, 34; Никитинская № 7 – с 10 по 17 августа.
нет никаких закономерностей. если в доме стоит подкачка или задвижка с реле времени то он может хоть на самом водозаборе стоять. вода будет по графику и точка.
[Ответ]
В трех районах Воронежа будет отключено холодное водоснабжение с 22:00 24 июля до 06:00 26 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии.
Водоснабжение будет отключено в связи с профилактическими работами в Коминтерновском районе (кроме квартала, ограниченного улицами Московский проспект - Хользунова - Шишкова - Урицкого), в Ленинском районе (кроме квартала, ограниченного улицами Донбасская - Плехановская - III Интернационала - Радищева), а также в Советском районе полностью.
Хочется верить, что только холодное и будет отключено. Посмотрим.
[Ответ]
proper fuck 15:31 15.07.2009
в центральном напора тоже нет. в кои веки собрался посуду помыть...
[Ответ]
SV 18:20 15.07.2009
Сообщение от ferrum26:
Хочется верить, что только холодное и будет отключено. Посмотрим.
даже не надейтесь. горячая отключится автоматом.
или вы думаете она добывается откудато извне, нежели нагревается взятая холодной от водоканала?
[Ответ]
local 08:36 18.07.2009
с требованиями о перерасчетах в соотв. с нормативами. Этих горе-коммунальщиков надо наказывать рублем - у меня дому 5лет, только за этот год уже больше 5 недель не было НИКАКОЙ воды. по самым скромным подсчетам это сэкономит 20-30% средств на оплату воды.
Дозреваю до установки накопительного бака литров на 100-200 хоть в туалете.
[Ответ]
ShuMi 14:32 18.07.2009
Сообщение от SV:
или вы думаете она добывается откудато извне, нежели нагревается взятая холодной от водоканала?
Да, её инопланетяне привозят в трубы. Поэтому такая редкость на Земле.
[Ответ]
Анчонок 08:17 20.07.2009
Я всё еще по поводу отключения воды на Южно-моравской... кто-то здесь писал, что вообще до 28-го, но обещают дать 20-го... видно, всё-таки 28-го...
По какому вообще телефону можно это узнать, подскажите, пожалуйста!
[Ответ]
rigorin 19:33 20.07.2009
Сообщение от Таня М.: rigorin, должны были дать ее 3 числа.....3 повесили объявление, что ВОЗМОЖНО отключение продлится до 10
Сегодня вернулся с югов. Письмо с ответом из прокуратуры района присутствует. Прочитал - общие слова, в двух словах, договор в настоящее время готовится к подписанию. Ну, думаю, ладно. Захожу в ванную, включаю воду - ОПА, горячая вода!!! Я чертовски рад, с дороги даже греть не нужно [Ответ]
Gray Angel 22:28 20.07.2009
народ а когда в ленинском на моисеева горячую воду дадут?
[Ответ]
Анчонок 08:45 21.07.2009
Сообщение от Gray Angel:
народ а когда в ленинском на моисеева горячую воду дадут?
Скорее всего тогда же, когда и на Южно-Моравской - 27-го или 28-го.
[Ответ]