Сообщение от Reader:
мы не о себестоимости, а о рыночной цене.
В условиях экономики СССР понятие рыночная цена в принципе бессмысленно.
Сообщение от RSoftware:
Если бы ты, Сенди, задал вопрос по нефтяным вышкам в США не только мне, но и Арчи, я бы может и ответил с пруфами.
Да не нужны мне твои пруфы.
Я же задал простой вопрос, покупал ли ты хоть ЧТО ТО в США.
Ответа нету, вывод напрашивается очевидный - ты теоретик который в реальности в США никогда в жизни не был. Следовательно в реалиях покупки/продажи бизнеса в США ты ни в зуб ногой не соображаешь.
Сообщение от RSoftware:
Вон под губернатора сынка всех свиней вырезали
Был я тут под новый год в Нижнедевицке так там свинокомплекс построили огроменный такой.
Во всем Нижнедевицком районе у частников столько свиней нету сколько на этом свинокомплексе растят.
[Ответ]
Красный 16:44 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
Я же задал простой вопрос, покупал ли ты хоть ЧТО ТО в США.
Ответа нету, вывод напрашивается очевидный - ты теоретик который в реальности в США никогда в жизни не был. Следовательно в реалиях покупки/продажи бизнеса в США ты ни в зуб ногой не соображаешь.
А если бы он купил в США тюбик зубной пасты (это тоже "хоть что-то") - тогда ты бы счел, что он понимает в реалиях купли-продажи бизнеса в США?
[Ответ]
Wally 16:48 31.01.2014
Сообщение от RSoftware:
Если у нас только добывающая и перерабатывающая отрасль, остальное отверточная сборка. И с/х нет.
Ышшо один всепросральщик
Сообщение от RSoftware:
Если бы ты, Сенди, задал вопрос по нефтяным вышкам в США не только мне, но и Арчи, я бы может и ответил с пруфами.
Не надо пытаться.. нефтяную скважину в том же Техасе может купить или пробурить на своей земле любой легальный резидент. И среди владельцев немало не американских граждан, кстати.
[Ответ]
Sandy 16:48 31.01.2014
Сообщение от Красный:
если бы он купил в США тюбик зубной пасты (это тоже "хоть что-то") - тогда ты бы счел, что он понимает в реалиях купли-продажи бизнеса в США?
Если человек никогда не живший в США пытается рассуждать о тамошней жизни у меня это вызывает только смех.
[Ответ]
Reader 16:51 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
В условиях экономики СССР понятие рыночная цена в принципе бессмысленно.
Ты же не будешь отрицать существования черного рынка?
[Ответ]
Shoot 16:51 31.01.2014
Сообщение от Красный:
И если врачи, которые учились в пятидесятые - лечили, и результативно лечили, то среди врачей, начиная с твоего поколения, найти того ,кто реально лечит - задача очень тяжелая.
это ерунда и неправда. я на своем опыте могу это опровергнуть! просто нужно узнавать, где практикуют хорошие врачи.
Красный, если бы загнивающие капиталисты не разрушили СССР в конце 80-ых, и соответсвено вы бы были сейчас советский гражданин, Вам бы лучше что ли жилось? в частности в материальном плане.
[Ответ]
easy 16:57 31.01.2014
Сообщение от Shoot:
Красный, если бы загнивающие капиталисты не разрушили СССР в конце 80-ых, и соответсвено вы бы были сейчас советский гражданин, Вам бы лучше что ли жилось? в частности в материальном плане.
Красныйдумает, что ему жилось бы хорошо по сравнению с остальными согражданами.
[Ответ]
Sandy 16:58 31.01.2014
Сообщение от Reader:
Ты же не будешь отрицать существования черного рынка?
Не буду. Просто ценообразование на черном рынке СССР никакого отношения к реальной цене продукта не имело. Например во времена сухого закона в США канадское виски стоимостью доллар продавалось за 5 долларов. Значит ли что его рыночная цена была 5 долларов? отооож.
[Ответ]
Reader 17:11 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
Просто ценообразование на черном рынке СССР никакого отношения к реальной цене продукта не имело
Так что считать реальной ценой, как и с официальным курсом доллара. 610рэ и нет в наличии, или две-три цены сверху, и вуаля, чудесный советские телевизор Рекорд. Так вот, если посчитать в рыночном долларовом эквиваленте, те три цены, то и получим приблизительно те 200 баксов, ту самую ценовую нишу советских телевизоров.. до которой они дожили, и где их похоронили, со всей телевизионной промышленностью.
[Ответ]
Красный 17:11 31.01.2014
Сообщение от Shoot:
это ерунда и неправда. я на своем опыте могу это опровергнуть! просто нужно узнавать, где практикуют хорошие врачи.
А даже в конце восьмидесятых - это можно было не узнавать, ибо лечили почти все.
[Ответ]
Петер 17:12 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
Таким образом мы приходим к тому что цена на Рекорды внутри СССР для своих граждан была ЗАВЫШЕНА.
правильно?
А ХЗ! А норма прибыли завода, торговли, транспортировка... Читайте "Капитал" Маркса. Сам я не читал, не читаю, и читать не собираюсь - если что. [Ответ]
Sandy 17:12 31.01.2014
Сообщение от Reader:
Так что считать реальной ценой
Себестоимость + 20%
Сообщение от Петер:
норма прибыли завода, торговли, транспортировка... Читайте "Капитал" Маркса
Красный, да и сейчас почти все лечат. просто кто-то обычно, а кто-то прям хорошо
а что со второй частю вопроса? чем Вам так угоден СССР? думаете, имели бы какие-то жизненные преимущества по сравнению с нынешними реалиями?
[Ответ]
Sandy 17:15 31.01.2014
Сообщение от Shoot:
чем Вам так угоден СССР? думаете, имели бы какие-то жизненные преимущества по сравнению с нынешними реалиями?
Были кстати. в плане социальной защищенности и охраны здоровья населения.
Впрочем это я уже все говорил и не раз.
В СССР были свои проблемы сейчас свои. И тогда и сейчас их было и есть дофига. Просто они разные.
[Ответ]
Исходя из моего опыта именно такова обычно отпускная цена с любого завода.
Остальные наценки это спекулятивное вздутие стоимости товара посредниками.
[Ответ]
Reader 17:22 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
Исходя из моего опыта именно такова обычно отпускная цена с любого завода.
Остальные наценки это спекулятивное вздутие стоимости товара посредниками.
Отпускная цена, это совсем не себестоимость.
[Ответ]
Петер 17:22 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
В СССР были свои проблемы сейчас свои. И тогда и сейчас их было и есть дофига. Просто они разные.
Ну допустим. А если за эту цену этого товара НЕТ. Насколько она реальна?
[Ответ]
grigor 18:20 31.01.2014
О чем спорим господа и товарищи - то. что жить стали более лучше, очевидно. но кто ответит на простой вопрос:
Почему, за счет чего. благодаря кому и чему?[Ответ]
easy 18:39 31.01.2014
Сообщение от grigor:
Почему, за счет чего. благодаря кому и чему?
grigor, а зачем Вам нужен ответ на этот вопрос? Если он будет найден, что лично для Вас изменится?
По-моему, Ваш вопрос - близнец извечных интеллигентских "Кто виноват? Что делать?", однозначных ответов на которые до сих пор нет.
[Ответ]
rigorin 18:42 31.01.2014
Сообщение от grigor:
О чем спорим господа и товарищи - то. что жить стали более лучше, очевидно.
Как бы да, только вот Красный не согласен с Вами.
[Ответ]
grigor 18:44 31.01.2014
Сообщение от easy:
а зачем Вам нужен ответ на этот вопрос? Если он будет найден, что лично для Вас изменится?
А вы не женщина. случайно? Деньги берем из тумбочки и не задаемся вопросом кто их туда кладет и за какие заслуги...
[Ответ]
grigor 18:45 31.01.2014
Сообщение от rigorin:
Как бы да, только вот Красный не согласен с Вами.
Ответ на простой вопрос есть? Или вы тоже девушка?
[Ответ]
easy 18:54 31.01.2014
Сообщение от grigor:
А вы не женщина. случайно? Деньги берем из тумбочки и не задаемся вопросом кто их туда кладет и за какие заслуги...
grigor, вот когда деньги в тумбочке закончатся, я задам не только Ваш вопрос, но и многие еще, и получу на них ответ.
[Ответ]
grigor 19:01 31.01.2014
Сообщение от easy:
вот когда деньги в тумбочке закончатся, я задам не только Ваш вопрос, но и многие еще, и получу на них ответ.
Не поздно будет? Может заранее побеспокоиться, узнать откуда кавалеры бабки тащат, сколько там ещё осталось, какого рода бизнес у кормильцев, нет ли у них на стороне другой тумбочки(семьи)?
[Ответ]
easy 19:03 31.01.2014
Сообщение от grigor:
Может заранее побеспокоиться, узнать откуда кавалеры бабки тащат, сколько там ещё осталось, какого рода бизнес у кормильцев, нет ли у них на стороне другой тумбочки(семьи)?
А нечего непроверенных кавалеров с их сомнительными вложениями к тумбочке подпускать.
[Ответ]