отслужил после универа год солдатом - ничего страшного, к дол....ству привык через месяц, сейчас таже ностальгия чуть-чуть....
ни капли не жалею, что служил..
[Ответ]
my_god 18:37 31.08.2007
Да почему сразу сцут? просто не каждый может себе позволить служить в армии, это же удовольствие не из дешевых, особенно после института.
Вот давайте посчитаем. Допустим человек получил вышку, у него есть варианы:
- пойти работать и получить за год 15*12 = 180 тыщ рублей
- пойти служить редовым и поиметь упущенные выгоды в размере 180000- 200*365 - 50000(это чтобы не служить) = 107 тыщ рублей.
- пойти служить офицером, и поиметь упущенные выгоды в размере 2*180000 - 24*10000 - 50000 (опять чтобы не служить) = 70 тыщ рублей.
Таким образом служба в армии по самым скромным подсчетам обходится для редового 100 т.р. для офицера 70т.р.
Не я пожалуй в армию не поюду, хоть и очень охото, но я себе этого позволить не могу.
Silver Stone, я уж обрадовался, что ветка выдохлась, а тут, походу, на 10-й круг дискуссия заходить начинает, причём аргументы сторон не меняются ни на одном из кругов... =(((
[Ответ]
Roni 19:02 31.08.2007
Сообщение от my_god:
Да почему сразу сцут? просто не каждый может себе позволить служить в армии, это же удовольствие не из дешевых, особенно после института.
- пойти служить редовым и поиметь упущенные выгоды в размере 180000- 200*365 - 50000(это чтобы не служить) = 107 тыщ рублей.
- пойти служить офицером, и поиметь упущенные выгоды в размере 2*180000 - 24*10000 - 50000 (опять чтобы не служить) = 70 тыщ рублей.
Таким образом служба в армии по самым скромным подсчетам обходится для редового 100 т.р. для офицера 70т.р.
Не я пожалуй в армию не поюду, хоть и очень охото, но я себе этого позволить не могу.
Ты не считаешь, что в ближайшее время пристиж армии будут поднимать любой ценой. Уже есть фирмы и организации куда берут работать только после армии...
Скоро все здоровые пойдут служить на один год.
Через десять лет кто будет перспективней и пойдёт на повышение.
Тот кто младше тебя лет на 5 и отслужил 1 год в армии или ты?
Сейчас служить в армии не модно, но ведь мода может в любой момент измениться.
Если человек служил в армии это по крайней мере значит, что он здоровый и не будет прирекаться с начальством.
[Ответ]
Сообщение от Roni:
... Уже есть фирмы и организации куда берут работать только после армии...
Это как... ? Смотря, что за организация... программистом возьмут отслужившего стройбатовца взамен выпускника факультета прикладной математики Воронежского университета?
Сообщение от Roni:
...Если человек служил в армии это по крайней мере значит, что он здоровый и не будет прирекаться с начальством.
... "не будет прирекаться с начальством" - неужели кому то так в отслуживших срочную службу хочется видеть безмозглое и послушное быдло?
[Ответ]
my_god 19:18 31.08.2007
Roni, есть фирмы и организации, куда берут работать после армии только потому, что боятся что работника могут забрать посреди рабочего дня в армию, а если у человека есть билет, полученный по состоянию здоровья, то боятся, что заберут в больницу по скорой
По поводу моды конечно согласен, седня модно одно, завтро другое, от этого ни куда не деться.
Сообщение от Roni:
Если на работе главное работать, а не показывать свой престиж, то меня, потомучто в этом случае больше ценится опыт работы, а не армия, и этого ни чего не изменит (тока если будут очередные глупые законы, ограничивающие работодателей в своем выборе). Silver Stone,
цифры 200*365 и 24*10000 взяты очень примерно, я мог и ошибиться, если считаешь, что в чем-то ошибся, напиши пожалусто
Еще раз говорю, что я совершенно не против службы в армии, просто сейчас такая ситуация, что в армии служить не выгодно, да конечно нельзя на все смотреть чисто с материальной точки зрения, но уж очень дорого обходится служба в армии.
[Ответ]
my_god 19:18 31.08.2007
Сообщение от SERG16:
Это как... ? Смотря, что за организация... программистом возьмут отслужившего стройбатовца взамен выпускника ПММ Воронежского университета?
my_god, поясню, что имелось ввиду... То что цифры примерные это ладно, они примерно такие и есть...
Вот. Чувак пошел рядовым, ясно получает копейки, так что этот случай, как выгодный хоть как-то материально, можно даже не рассматривать. Но можно, как ты говоришь, 50к заплатить и работать дальше, остается 130. (и еще, что это такое - 200*365? 200 рублей в день? тогда, подозреваю, все не так)
2-й вариант, когда офицером на 2 года (что, кстати со след. года фактически не имеет смысла, т.к. с 1 января 2008 года выпускники военных кафедр гражданских вузов призываться в армию не будут, вот вам и легальный способ откосить представляю, какой будет конкунрс в Вузы с ВК, да и на сами кафедры отбоя не будет, наверное.)
Сообщение от :
"С 1 января 2008 г. признается утратившим силу пп. "б" п. 1 ст. 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающий призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера. В целях упорядочения существующей нормативной правовой базы по вопросам прохождения офицерами военной службы вносятся изменения в указ президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. №1573 "О призыве офицеров запаса на военную службу в 2006 - 2010 гг." и в положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное указом президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. №1237".
Сообщение от Silver Stone:
...2-й вариант, когда офицером на 2 года (что, кстати со след. года фактически не имеет смысла, т.к. с 1 января 2008 года выпускники военных кафедр гражданских вузов призываться в армию не будут, вот вам и легальный способ откосить представляю, какой будет конкунрс в Вузы с ВК, да и на сами кафедры отбоя не будет, наверное.)
Эх, "опоздал" я лет так это на 13 ... а то закончил политех радиотехнического факультета с военной кафедрой в 1995 году... и пришлось отслужить год рядовым по тогдашнему указу президента Ельцина...
А по поводу конкурса в ВУЗы с ВК - это верно... крнкурс будет "огромным"... только вот к чему эти самые ВК будут нужны... ради, конечно же , "конкурса" ...
[Ответ]
Silver Stone 20:12 31.08.2007
SERG16, мне кажется, когда-нибудь их совсем закроют, если такая тема пошла... Ведь если нужно будет быстро получить младших офицеров, то курсы младших лейтенантов (так называемые 38-е) и в путь. [Ответ]
Roni 20:20 31.08.2007
Сообщение от SERG16:
Это как... ? Смотря, что за организация... программистом возьмут отслужившего стройбатовца взамен выпускника факультета прикладной математики Воронежского университета?
Про программистов речь не идёт. Я имею в виду руководящие должности.
Возмите тот же завод, там такая же структура управления как и в армии. Или вы думаете, что у нас промышленность в ближайшее время развиваться не будет?
Сообщение от SERG16:
неужели кому то так в отслуживших срочную службу хочется видеть безмозглое и послушное быдло?
Безмозглое быдло никому не нужно. А если оно ещё и не послушное....
Сообщение от my_god: Roni если будут очередные глупые законы, ограничивающие работодателей в своем выборе.
О чём и речь. Это один из рычагов для поднятия пристижа армии.
Недавно велись дискуссии вполть до того, что бы не давать водительские удостоверения тем кто в армии не служил...
О разрешении иметь оружие само собой...
Сейчас естественно такие законы не пустят, но это не факт, что их не будет лет через 5. Совершенно очевидно, что всё к этому идёт.
[Ответ]
grifon 20:27 31.08.2007
Программеры хреновы... почитайте жалобы своих коллег на форумах типа сисадминмайлру. "Я такой сякой умный весь спец по кампутерам. а мне в начальники поставили из бывших военных, да он тупой. В кампутерах не шарит, да почему я цельный день за гроши парюсь, а он в разы больше получат..." Вот ведь парадокс какой. Бывший тупой военный уже сейчас стоит больше, чем откосивший кампутерщик.
[Ответ]
лох во всем 20:31 31.08.2007
чуваки!
если поколение програмеров отслужит - не чего плохого не произойдет.
после демобилизации первой партии программистов, на работу стройбатовца не возмут.
[Ответ]
лох во всем 20:32 31.08.2007
Сообщение от лох во всем:
чуваки!
если поколение програмеров отслужит - не чего плохого не произойдет.
после демобилизации первой партии программистов, на работу стройбатовца не возмут.
Сообщение от Roni:
Про программистов речь не идёт. Я имею в виду руководящие должности.
Возмите тот же завод, там такая же структура управления как и в армии. Или вы думаете, что у нас промышленность в ближайшее время развиваться не будет?...
Вообще то, на руководящих должностях должны быть лучшие специалисты... или прапора-отставника поставить директором: нааалееевооо... шагоооом маарш... т.е. кому то надо "век учиться", чтобы стать, к примеру, высокопрофессиональным инженером... а его начальником - ... сами понимаете...
[Ответ]
SERG16 21:43 31.08.2007
А кстати, как же "модно" сейчас быть не специалистом своего дела ... а "управленцем"... на то и специалисты у управленцев в подчинении, чтобы "помогали" исполнять обязанности...
Анекдот в тему:
Француз, русский и американец встретились на симпозиуме.
Первым выступает француз:
- Техника в нашей стране достигла небывалых высот! Мы берем болванку, хлоп по ней - транзистор! Берем телевизор, хлоп - снова болванка!
Выступает американец:
- Мы пошли в техническом развитии еще дальше! Берем болванку, хлоп по ней! - автомобиль! Берем автомобиль, хлоп по нему - снова болванка!
- Эх вы! - смеется русский.- Это что! Вот мы берем болвана, шлеп по нему - начальник! Берем начальника, шлеп по нему - снова болван.
[Ответ]
БО 23:00 31.08.2007
Сообщение от my_god:
Почему?
Вариант 1. Кадровый офицер(лейтенант).
1.Время обучения в ВВУЗе засчитывается в срок службы.
2.После окончания ВВУЗа положена единовременная выплата "на обзаведение первичным имуществом" в размере 12 окладов(ок 40тыр)
также она положена при рождении ребёнка, свадьбе.
3.По прибытии в часть выплачиваются подъемные-2 оклада(+ 1 оклад, если женат)
4.З\п рассчитьывается исходя из звания, должности, выслуги, уровня допуска по секретке(от 6,5 до 9 тыр).
5.Всякие надбавки(за сложность, наряженноять, особые условия службы и т.п.)
6. 13-я зарплата.
7.Квартальные премии
8. 1 раз в год пишется рапорт на матпомощь(сколько не знаю, врать не буду)
9. 1 раз в год положен бесплатный проезд к месту проведения отпуска(в любую точку РФ) офицеру и членам его семьи.
10 беспроцентная ссуда.
Вариант 2 Офицер, призванный после военной кафедры(лейтенант)
Отличие от кадрового только в том, что не положена единовременная выплата 12окл и беспроцентная ссуда. Что, собственно, выплачивается по заключении контракта.
Получается гораздо выгоднее, чем вы насчитали.
Я 3 года на гражданке арбайтал и параллельно учился без отпусков. Точнее отпуска то были...но они проходили на других работах. Из врн дальше Бабяково выехал 1 раз и то на военные сборы.
Сейчас в армии. Выспался, щупаю технику за самое-самое,ниразу не обламываюсь.
Выбирать вам.
[Ответ]
БО 23:31 31.08.2007
Silver Stone, 600р-это санаторно-курортное лечение. Матпомощь рассчитывается исходя из полной получки.
Да и еще, МО РФ платит 1200р за поднаем частного жилья.
И еще. Кормят, одевают, обувают бесплатно. Милитари стайл завсегда в моде.
[Ответ]
Silver Stone 00:54 01.09.2007
<<БО>>, ступил, каюсь наврал... Действительно:
Сообщение от :
272. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту
(далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), ежегодно по их
рапорту оказывается материальная помощь в размере двух окладов
денежного содержания.
Сообщение от Roni:
Если человек служил в армии это по крайней мере значит, что он здоровый ...
был, может быть, до призыва...
напомнило о недавнем случае: "остановить дезертиров будет нелегко, поскольку один из них страдает серьезными психическими расстройствами..."
[Ответ]
Kikoz 08:45 03.09.2007
Сообщение от Roni:
Ты не считаешь, что в ближайшее время пристиж армии будут поднимать любой ценой. Уже есть фирмы и организации куда берут работать только после армии...
Скоро все здоровые пойдут служить на один год.
Через десять лет кто будет перспективней и пойдёт на повышение.
Сейчас служить в армии не модно, но ведь мода может в любой момент измениться.
Если человек служил в армии это по крайней мере значит, что он здоровый и не будет прирекаться с начальством.
Что за организации, перечисли плиз?
Когда я искал работы про армию вопросы были только из разряда "есть ли у вас проблемы с армией"?
[Ответ]
SERG16 09:33 03.09.2007
Сообщение от <<БО>>:
Почему?
Вариант 1. Кадровый офицер(лейтенант).
1.Время обучения в ВВУЗе засчитывается в срок службы.
2.После окончания ВВУЗа положена единовременная выплата "на обзаведение первичным имуществом" в размере 12 окладов(ок 40тыр)
также она положена при рождении ребёнка, свадьбе.
3.По прибытии в часть выплачиваются подъемные-2 оклада(+ 1 оклад, если женат)
4.З\п рассчитьывается исходя из звания, должности, выслуги, уровня допуска по секретке(от 6,5 до 9 тыр).
5.Всякие надбавки(за сложность, наряженноять, особые условия службы и т.п.)
6. 13-я зарплата.
7.Квартальные премии
8. 1 раз в год пишется рапорт на матпомощь(сколько не знаю, врать не буду)
9. 1 раз в год положен бесплатный проезд к месту проведения отпуска(в любую точку РФ) офицеру и членам его семьи.
10 беспроцентная ссуда.
Вариант 2 Офицер, призванный после военной кафедры(лейтенант)
Отличие от кадрового только в том, что не положена единовременная выплата 12окл и беспроцентная ссуда. Что, собственно, выплачивается по заключении контракта.
Получается гораздо выгоднее, чем вы насчитали.
Я 3 года на гражданке арбайтал и параллельно учился без отпусков. Точнее отпуска то были...но они проходили на других работах. Из врн дальше Бабяково выехал 1 раз и то на военные сборы.
Сейчас в армии. Выспался, щупаю технику за самое-самое,ниразу не обламываюсь.
Выбирать вам.
Ну здесь тоже не все просто...
Один молодой лейтенант может после распределения оказаться где-нибудь в такой глуши... что проблемно будет оттуда "вырваться"...
А другой - папа у кого покруче... остаться служить в родном городе, почти сразу получить неплохую квартиру... в 30 с небольшим быть уже полковником и доктором технических наук ...
[Ответ]
petronas 09:43 03.09.2007
Сообщение от SERG16:
в 30 с небольшим быть уже полковником
Сообщение от petronas:
интересно и каким образом ?
да еще будучи капитаном стать (с чей-нибудь помощью) на полковничью или п/п-к должность. правда это скорее не к командным должностям относится.
[Ответ]
БО 12:55 03.09.2007
А на север или на Камчатку сейчас не прорваться.
[Ответ]
petronas 13:20 03.09.2007
Сообщение от Skyfil:
да еще будучи капитаном стать (с чей-нибудь помощью) на полковничью или п/п-к должность
на должность - без проблем. Но полковника тебе сразу не дадут, даже при офигенно волосатой руке. Против выслуги лет не попрешь.
ЗЫ. Сам пришел лейтенантом на капитанскую должность. Соответственно примеров нахождения капитанов на п/п-к должностях немеряно было.
[Ответ]