Большой Воронежский Форум
Страница 62 из 89
« Первая < 125256575859606162 63646566676872 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
ZSky 12:40 23.06.2010

Сообщение от DAMON:
хочешь в армию -иди,не хочешь - работай

Проблема в том что по такому принципу пока в армию что-то не особо много желающих. Естественно работать легче: тут тебе и выходные и праздники и место можно всегда сменить, да ещё и деньги платят.
Да и уметь (знать, что умеешь) служить или работать, не начав это делать, ты в принципе не можешь. [Ответ]
ioann999 12:58 23.06.2010

Сообщение от клыч:
ioann999, 186см.а что такое?

Отлично. Казачий размер. [Ответ]
Asmodian 13:24 23.06.2010

Сообщение от Gorman1975:
Данивапрос.Нормальные люди есть.Их не может не быть.Но где они мать их прячутся?Почему вместо них я вижу по утрам лишь шваль что уже под пивным душком с утра едет на лекции или готовится тупо прожечь очередной одинаковый свой день?
Где "домашние девушки"?Сидят за закрытыми дверями?А мы видим лишь похожих на шлюх 17тилеток.Тех кто уже татуировку себе на верхнюю треть задницы нанесли а как пишется слово "нравится-нравиться" не имеют понятия.
И в чем развитие у 19ти летних я так и не понял.Они ж на родителей только надеятся.

ну у меня круг общения немного другой, так что хз что и как. я с такими личностями прочто не общаюсью [Ответ]
STARICHEK 13:26 23.06.2010

Сообщение от DAMON:
а ведь Иоанн999 прав,уже несколько страниц он пытается,добиться от вас ответа,чему там учат на 2 году,кроме общих абстрактных фраз и высказываний

ему уже все давно разжевали, осталось проглотить. [Ответ]
Asmodian 13:36 23.06.2010

Сообщение от клыч:
даааааа!понакрутили!ладно,давайте забьем на армию.а дальше что?давайте плодить мальчиков зайчиков,клонов глав*****а всея руси сережи зверева.

если че, зверев служил, так что не показатель армия...)) [Ответ]
STARICHEK 13:40 23.06.2010

Сообщение от Asmodian:
зверев служил

ультрамарином, однако [Ответ]
Spectator 13:50 23.06.2010

Сообщение от Asmodian:
если че, зверев служил, так что не показатель армия...))

Кто читает этот пост - картинка изначально была другой и была изменена без моего участия.

[Ответ]
DAMON 16:36 23.06.2010

Сообщение от ZSky:
Проблема в том что по такому принципу пока в армию что-то не особо много желающих. Естественно работать легче: тут тебе и выходные и праздники и место можно всегда сменить, да ещё и деньги платят.
Да и уметь (знать, что умеешь) служить или работать, не начав это делать, ты в принципе не можешь.

как же интересно обходятся в странах без призыва???

создавайте условия и народ потянется,а за перловку и живительный пи3дюль от деда ниодин дурак сам не пойдет служить,громкие лозунги о том кто мужик а кто нет уже не катят,народ сейчас поумнел,одними красивыми словами его в часть не заманишь

Сообщение от STARICHEK:
ему уже все давно разжевали, осталось проглотить.

разжевали обтекаемыми общими фразами???я внятного ответа не увидел,рассказали бы хоть на своих примерах

Сообщение от клыч:
а ктож захочет ?чтобы понять-нукжно сходить и хлебушка того покушать,кирзу потоптать.

а так ли оно всем необходимо??? [Ответ]
ZSky 16:40 23.06.2010

Сообщение от DAMON:
как же интересно обходятся в странах без призыва???

создавайте условия и народ потянется,а за перловку и живительный пи3дюль от деда ниодин дурак сам не пойдет служить,громкие лозунги о том кто мужик а кто нет уже не катят

Эт ты меня с кем-то попутал Я не на той должности, чтобы условия создавать. Может когда-то и создадут, а пока их нет, почему ты думаешь что ты чем-то важнее и нужнее на гражданке всех тех, кто идет служить? Или вообще пусть никто не ходит, пока в армии условия некурортные? [Ответ]
DAMON 16:44 23.06.2010
ZSky, это не тебе,а как бы в сторону правительства

Сообщение от ZSky:
почему ты думаешь что ты чем-то важнее и нужнее на гражданке всех тех, кто идет служить?

потмоу что на работе я принесу больше пользы,чем от бесцельного задротства армейских обрядов [Ответ]
STARICHEK 16:49 23.06.2010

Сообщение от DAMON:
рассказали бы хоть на своих примерах

вам это будет не интересно [Ответ]
DAMON 16:51 23.06.2010

Сообщение от STARICHEK:
вам это будет не интересно

я так и думал [Ответ]
STARICHEK 16:53 23.06.2010

Сообщение от DAMON:
я так и думал

я в этом не сомневался. благодарю за понимание. [Ответ]
Skyfil 21:44 23.06.2010

Сообщение от DAMON:
потмоу что на работе я принесу больше пользы,чем от бесцельного задротства армейских обрядов

да все мы больше пользы принесем на работе... так что нах армию распустить... всю... пусть все только работают..... а натовцам скажем, что бы не мешали. [Ответ]
Spectator 22:00 23.06.2010

Сообщение от Skyfil:
да все мы больше пользы принесем на работе... так что нах армию распустить... всю... пусть все только работают..... а натовцам скажем, что бы не мешали.

Разве нет других вариантов? Уверен что если разобраться с т.н. "неуставными отношениями", и ПОКАЗАТЬ что это было сделано, что что-то РЕАЛЬНО изменилось, уже будет ГОРАЗДО большее количество желающих служить. Но это же нужно офицерам платить, что-то менять. А так, если по хорошему, я сильно сомневаюсь что найдется хоть один мужик/парень, который не захотел бы в НОРМАЛЬНОЙ армии послужить хотя бы год.
Вот зачем пинками загонять, если можно (и нужно - в любом случае) просто создать нормальные условия. В Израиле ведь служат, и инвалиды и бабы и все подряд. Сами.

http://www.proza.ru/2006/02/02-175
Вообще, патриотизм израильтян нам не понять, ему можно только позавидовать. Служить в армии считается престижным, на хорошее место работы “откосившего” от армии не возьмут, многие ребята мечтают попасть в боевую часть и считают себя глубоко оскорбленными, если не проходят по здоровью. Особенно стремятся на передовую парни из киббуца (сельскохозяйственной общины), где очень развит дух коллективизма. Вспоминаю одноклассника, он уехал сразу после окончания школы. В Израиле, наверное, Митя чувствовал себя своим. Там он сразу попал в киббуц, где его приняли как родного, потом поступил в Беершевский Университет, ему дали отсрочку от армии. А он неожиданно для всех бросил учебу и добровольно пошел в боевые части. Хотел чего-то доказать: себе или другим…? Во время столкновения с Палестинцами в Иерусалиме он погиб. Это был особенный человек, со своим мировоззрением и невостребованными у нас принципами. Его не понимали здесь – нашел ли он себя там…

Вот почему - ТАК нельзя? Почему надо - через жопу? [Ответ]
клыч 22:18 23.06.2010

Сообщение от Spectator:
Вот почему - ТАК нельзя? Почему надо - через

да потому что у нас менталитет другой.ну не заложено в русском человеке подчинение.вот и приходится старикам понты обламывать.а насчет условий-так лучше уже и не нужно.итак не армия,а детсад строгого режима. [Ответ]
Spectator 22:20 23.06.2010

Сообщение от клыч:
да потому что у нас менталитет другой.ну не заложено в русском человеке подчинение.вот и приходится старикам понты обламывать.а насчет условий-так лучше уже и не нужно.итак не армия,а детсад строгого режима.

ерунда. люди в большей степени одинаковые чем разные, никакого такого особого менталитета нет. [Ответ]
Skyfil 22:21 23.06.2010

Сообщение от Spectator:
я сильно сомневаюсь что найдется хоть один мужик/парень, который не захотел бы в НОРМАЛЬНОЙ армии послужить хотя бы год.

так у всех о нормальности разные понятия... и без дедовщины нужно КАЖДЫЙ день Очень резво подрываться в 6 утра и много бегать и сильно уставать, при этом еда далеко не домашняя... да и много чего...

вот здесь даже на форуме уже какой год перетерают за дедов... а кто это? всего лишь те, кто полгода назад в армию ушел... кто сам еще осенью дедов боялся... а теперь они звери?
и те кто сегодня уйдет будут через полгода дедами...
просто там тяжело. вообще. все-таки армия... вот и ищутся отмазы что бы себя оправдать.
а армия нужна в первую очередь не для того что бы из вас кого-то делать, а что бы был хоть какой-то сдерживающий фактор для НАТО.
[Ответ]
STARICHEK 22:38 23.06.2010
Skyfil,

верно мыслишь [Ответ]
Spectator 22:55 23.06.2010

Сообщение от Skyfil:
так у всех о нормальности разные понятия... и без дедовщины нужно КАЖДЫЙ день Очень резво подрываться в 6 утра и много бегать и сильно уставать, при этом еда далеко не домашняя... да и много чего...

Ну вот это лично меня не пугает. Я работал по 40 часов, трое суток спал по два часа максимум еще в универе не сессии, совершенно без понуканий со стороны ходил в качалку и знаю что такое когда после первого раза, если перестарался, всё тело - одна сплошная мышца, накачанная молочной кислотой.
Всё это - ерунда.

Сообщение от Skyfil:
вот здесь даже на форуме уже какой год перетерают за дедов... а кто это? всего лишь те, кто полгода назад в армию ушел... кто сам еще осенью дедов боялся... а теперь они звери?

пАнимаишь, "они" - не звери. Но один неконтролируемый зверь может натворить много бед. Экспериментировать на себе - не хочется. Я знаю множество людей, которые о службе вспоминают хорошо, но одного на сотню, который отзывается о ней крайне негативно хватает. А одного на тысячу, который застрелился или застрелил какого деда - хватает. Ну вот не хочется себя проверять в НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ экстремальных условиях.

Сообщение от Skyfil:
и те кто сегодня уйдет будут через полгода дедами...
просто там тяжело. вообще. все-таки армия... вот и ищутся отмазы что бы себя оправдать.
а армия нужна в первую очередь не для того что бы из вас кого-то делать, а что бы был хоть какой-то сдерживающий фактор для НАТО.

А это задача государства - делать сдерживающий фактор для НАТО. И у них есть возможность для того чтобы делать это ГРАМОТНО. А пока существует реальный риск вернуться инвалидом из армии в МИРНОЕ ВРЕМЯ - мало кто добровольно в такую армию пойдет.
Я не XXX (см. фильмографию Вин Дизеля), я не обожаю экстрим.
[Ответ]
UFOlog 23:05 23.06.2010

Сообщение от Spectator:
А пока существует реальный риск вернуться инвалидом из армии в МИРНОЕ ВРЕМЯ - мало кто добровольно в такую армию пойдет.

У любого есть реальный риск, что выйдя на улицу, он вернётся домой инвалидом. Ну и что теперь, и за спичками не выйти?!

Сообщение от Spectator:
Я работал по 40 часов, трое суток спал по два часа максимум еще в универе не сессии, совершенно без понуканий со стороны ходил в качалку

Всё это ты делал лично для себя. Поэтому и понукания не были нужны. А как у нас обстоит дело с желанием поработать/послужить на благо народа? Осилишь трое суток вообще без сна, и без всякой личной выгоды? [Ответ]
Snusmumrik 23:17 23.06.2010

Сообщение от UFOlog:
У любого есть реальный риск, что выйдя на улицу, он вернётся домой инвалидом. Ну и что теперь, и за спичками не выйти?!

почитайте теорию вероятности. Ато, как в том анекдоте: Вероятность встретить динозавра на улице 1\2: или встретишь или нет.

Так вот, вероятность вернуться инвалидом из армии и из школы-немножко разная, а не 1\2: или здоровый или нет.

Ну эт вам так.. "служивым" от "учёных". [Ответ]
Snusmumrik 23:19 23.06.2010

Сообщение от Skyfil:
да все мы больше пользы принесем на работе... так что нах армию распустить... всю... пусть все только работают..... а натовцам скажем, что бы не мешали.

есть в этом скепсисе доля правды, кстати.. Армию(обязательно-безразборно-трудовую) давно пора распустить, и все мы больше пользы приносим на работе.

НО должны быть люди, у которых РАБОТА=АРМИЯ. А школьникам, у которых сегодня, кстати, выпускной, а завтра, может быть, уже призыв, там делать 300 раз нечего.

А вот когда государство будет ДЕНЬГИ платить СОЛДАТАМ и ОФИЦЕРАМ-оно 100 раз подумает: чему учить этого солдата: картошку чистить, дачи строить и ломом плац подметать(находясь на окладе) или боевые действия вести. А может, набрать побольше солдат, загнать в казарму и бросить без надзора? Авось сами раз**бутся? [Ответ]
UFOlog 23:21 23.06.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Так вот, вероятность вернуться инвалидом из армии и из школы-немножко разная, а не 1\2: или здоровый или нет.

Нет никакой разницы. Шансы полностью равны. С учётом выкуренной травы и выпитой отравы в красивых баночках бестолковой школотой, возможности отравится и сдохнуть совсем молодым, совершенно не уступают возможностям погибнуть или стать инвалидом в армии. Это вам от опытных людей, вам малоопытным и наивным. [Ответ]
Snusmumrik 23:25 23.06.2010

Сообщение от UFOlog:
С учётом выкуренной травы и выпитой отравы в красивых баночках бестолковой школотой, возможности отравится и сдохнуть совсем молодым, совершенно не уступают возможностям погибнуть или стать инвалидом в армии.

умный молодой человек на гражданке (а далеко не все пьют крашеный спирт и курят траву) добьется многого: и в науке и в производстве, и он же в армии будет зачмырен за то, что не хочет стирать деду портянки.
Потом он либо укрепится во мнении, что он неудачник(как ему сказали люди, не окончившие нормально 9 классов) и сопьется, либо наоборот, будет отыгрываться на всех всю жизнь.

Конечно, те кто щас воют под окном и бьют друг другу морды от избытка сил, торчат как прыщ на теле. Но это только вершина айсберга. Есть много нормальных молодых людей. Которые умеют и пуговицы пришивать, и полы мыть, и носки себе стирать с трусами. [Ответ]
Spectator 23:28 23.06.2010

Сообщение от UFOlog:

Дурной аргумент, говорящий лишь о том что у его автора нет никакого понимания статистики и теории вероятности.

Сообщение от UFOlog:
Всё это ты делал лично для себя. Поэтому и понукания не были нужны. А как у нас обстоит дело с желанием поработать/послужить на благо народа? Осилишь трое суток вообще без сна, и без всякой личной выгоды?

Осилю, просто ради себя, но только чтобы без риска для здоровья. А покуда армия будет напоминать фильмы Такеши Китано - никто туда добровольно не пойдет.
Я имею в виду конкретный фильм - Королевская битва. Рекомендую для просмотра всем кто в этой теме общается. Поскольку это РОВНО про нашу армию. [Ответ]
UFOlog 23:28 23.06.2010

Сообщение от Snusmumrik:
умный молодой человек на гражданке (а далеко не все пьют крашеный спирт и курят траву) добьется многого: и в науке и в производстве

Что он добьётся? Ни хрена он не добьётся! Если у него нет связей, и он живёт на переферии, а не в Москве - он сто процентов ни хрена не добьётся. [Ответ]
UFOlog 23:30 23.06.2010

Сообщение от Spectator:
Дурной аргумент, говорящий лишь о том что у его автора нет никакого понимания статистики и теории вероятности.

3 громких ХА! Ваши слова говорят только о том, что у Вас нет никакого понимания реальной жизни. Примерять теорию вероятности на нашу российскую действительность?... ну это надо же до такого додуматься)) [Ответ]
Spectator 23:35 23.06.2010

Сообщение от UFOlog:
3 громких ХА! Ваши слова говорят только о том, что у Вас нет никакого понимания реальной жизни. Примерять теорию вероятности на нашу российскую действительность?... ну это надо же до такого додуматься))

Теория вероятности применима ко всему))) Если знать что это такое и уметь применять)) Чего у Вас, видимо, не наблюдается))) [Ответ]
Spectator 23:38 23.06.2010

Сообщение от UFOlog:
Что он добьётся? Ни хрена он не добьётся! Если у него нет связей, и он живёт на переферии, а не в Москве - он сто процентов ни хрена не добьётся.

Для того чтобы выучить что слово "периферия" пышыццо через И, достаточно орфографического словаря))) [Ответ]
Страница 62 из 89
« Первая < 125256575859606162 63646566676872 > Последняя »
Вверх