народ, кто знает подскажите плиз -
уже давно у меня работает GI s2138 в связке с модулем dre-mp4 от триколора, работает замечательно, шустро....но
есть один момент - часть каналов идет 4:3, часть 16:9 (фильмы в основном)
Зум у ресивера есть, но он какой-то кривой - при зуммировании на экране постоянно висит раздражающий мега-значок лупы, а при установке в настройках реса режима "масштабирования" картинка 4:3 растягивается непропорционально и изображение получается приплюснутое.
Т.е. выбор либо смотреть с бордюрами по боками, либо мириться со значком лупы, либо смотреть приплюснутое изображение.
Отсюда вопрос - это ограничение ресевера или модуля dre? Как-то это обойти можно?
[Ответ]
POMAH 10:23 12.10.2012
Сообщение от SirusVirus:
уже давно у меня работает GI s2138
В другиг ресивера есть режим помоему называетс pallscan что ли, он просто растягивает пропорционально картинку, 4-3, лица нормальные, но верх и низ уходят за границы, даже строки не видно, я смотрю так
[Ответ]
SirusVirus 14:39 27.12.2012
Народ а у кого нибудь были проблемы с ТНТ на триколоре? Уже неделю как не открывается ТНТ. Все остальные каналы нормуль.
[Ответ]
POMAH 17:12 27.12.2012
Сообщение от SirusVirus:
Народ а у кого нибудь были проблемы с ТНТ на триколоре? Уже неделю как не открывается ТНТ. Все остальные каналы нормуль.
Он ушел на другую частоту, просто вновь просканируйте каналы, меню поиск кааналов триколор
[Ответ]
SSS86 07:46 28.12.2012
Здравствуйте. Посоветуйте ресивер HD с возможностью шары, бюджет 4-5 т.р. Тарелка на 36 градусов. Сейчас стоит dreambox 7020, но вот новый dreambox HD не потяну [Ответ]
Сообщение от SSS86:
Здравствуйте. Посоветуйте ресивер HD с возможностью шары, бюджет 4-5 т.р. Тарелка на 36 градусов. Сейчас стоит dreambox 7020, но вот новый dreambox HD не потяну
Здравствуйте, никто не подскажет ситуация такая, частный коттедж висит общая спутниковая антенна Триколор HD, кабель заведен в квартиру, еще в триколор не подключались, какой лучше ресивер приобрести, чтобы его еще можно было к Интернету подключить и соответственно смотреть Триколор HD?
[Ответ]
mishel13 17:58 07.01.2013
Сообщение от вини:
общая спутниковая антенна Триколор HD, кабель заведен в квартиру, еще в триколор не подключались, какой лучше ресивер приобрести, чтобы его еще можно было к Интернету подключить и соответственно смотреть Триколор HD?
никакого не будет инета без другой спутниковой антенны(если имелся ввиду спутниковый интернет)
[Ответ]
вини 18:01 07.01.2013
нет интересует не спутниковый интернет, а ресивер с интернет входом, если я правильно выражаюсь, от роутера в него кабель вставить и спутниковые каналы смотреть на шару
P.s. может сумбурно выражаюсь, но я в этом полный нуль)))
[Ответ]
Сообщение от вини:
чтобы его еще можно было к Интернету подключить и соответственно смотреть Триколор HD
такого не бывает пока ещё! ни одна шара не открывает триколор hd... либо гарантированный просмотр на gs8306, либо совсем не гарантированный в связке нужный ресивер (с шариком) + cam! во втором случае можно например нтв+ смотреть, или еще чего...
[Ответ]
mishel13 07:59 08.01.2013
madklyaksa ,привет,с прошедшими!а у нтв+ HD каналы все идут?
на сайте щас глянул,список каналов совсем не впечатлил по сравнению с 3ко
[Ответ]
вини 08:18 08.01.2013
Сообщение от madklyaksa:
такого не бывает пока ещё! ни одна шара не открывает триколор hd... либо гарантированный просмотр на gs8306, либо совсем не гарантированный в связке нужный ресивер (с шариком) + cam! во втором случае можно например нтв+ смотреть, или еще чего...
Сообщение от mishel13:
а у нтв+ HD каналы все идут?
на сайте щас глянул,список каналов совсем не впечатлил по сравнению с 3ко
У плюсов HD все идут. А насчет впечатлил-невпечатлил, ну да у трико 25 каналов, у плюсов 18, а вот по содержанию ИМХО у плюсов HD получше будет, к тому же среди них один канал для любителей 3D. Опять же ИМХО - никто никогда все эти HD каналы смотреть не будет. Определится несколько избранных по вкусу и все.
[Ответ]
Sat36 12:26 08.01.2013
На Континенте Россия НD идёт открыто и ещё 25 каналов
[Ответ]
Emperor of Dream 12:34 09.01.2013
А вот у меня с недавнего времени на Триколоре 1 канал перестал приниматься 16:9, идет только 4:3. Кто подскажет в чем может быть проблема?
[Ответ]
sanyaAuto 16:03 10.01.2013
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,где можно приобрести конвертор универсальный для приема C и Ku диапазона.Хочу поставить на ямал 90.все о них говорят но никто не видел.В инете нашел только в москве выпускает ООО "Альяно".Тарель кстати 90см.Сейчас смотрю через линейный конвертор каналы в v-поляризации,но хотелось бы охватить весь спектр вещания.
[Ответ]
madklyaksa 17:41 10.01.2013
Сообщение от sanyaAuto:
.В инете нашел только в москве выпускает ООО "Альяно".Тарель кстати 90см
под офсетку только альяно и видел (тоже в интернете). а под прямофокус в свое время и у Ромы брал, но щас их тоже с огнем не сыскать...
но если у Вас лопух 0,9м , то может не хватить:
1. Для С-диапазона мало по определению;
2. В таких конверторах стоит деполяризатор (для С-диапазона), который прилично мешает приему в ку (конверторы соединены последовательно, сначала ц, потом ку).
[Ответ]
sanyaAuto 18:22 10.01.2013
madklyaksa, насчет того что может не хватить я об этом тоже думал.Но надежда умирает последней)))Хочется все-таки проверить.Кстати видел неподалеку от меня тарель,которая была направлена на ямал и стояла в метре от земли,прям перед деревьями с Си конвертором.И судя по всему сигнала хватило.
[Ответ]
Sat36 22:18 12.01.2013
Сообщение от sanyaAuto:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,где можно приобрести конвертор универсальный для приема C и Ku диапазона.Хочу поставить на ямал 90.все о них говорят но никто не видел.В инете нашел только в москве выпускает ООО "Альяно".Тарель кстати 90см.Сейчас смотрю через линейный конвертор каналы в v-поляризации,но хотелось бы охватить весь спектр вещания.
Я продам тебе такой конвертер тарель под него нужна будет минимум 1,2м.Могу и тарель
[Ответ]
mlpav 14:29 13.01.2013
есть вот такой телевизор ЖК телевизор Samsung LE22C450.там есть слот для DRE Crypt.если я куплю карту,и вставлю ее в телевизор,будет ли показывать каналы?
[Ответ]
Tehnics 17:48 13.01.2013
В Samsung LE22C450 есть CI слот для установки КАМ модулей. можно поставить туда модуль триколора с картой и он будет работать.
Есть только один вопрос: какой тюнер стоит у тебя в телевизоре?
Надо чтоб был DVB-S или DVB-S2 - тогда можно смотреть триколор и не только.
[Ответ]
Сообщение от sanyaAuto: Sat36,напишите цену пожалуйста.
Я брал за 2000р вместе с пересылкой из Москвы.За 1100 отдам.Тебе тарель нужна под него 1,2м.У меня стояла на 1,4 метра пару транспондеров не шли в си диапазоне.Не шёл 3761 R 10050 3/4 DVB-S2/8PSK MPEG-4
[Ответ]
mlpav 20:43 13.01.2013
Сообщение от Tehnics:
В Samsung LE22C450 есть CI слот для установки КАМ модулей. можно поставить туда модуль триколора с картой и он будет работать.
Есть только один вопрос: какой тюнер стоит у тебя в телевизоре?
Надо чтоб был DVB-S или DVB-S2 - тогда можно смотреть триколор и не только.
Прием DTV DVB-T/C
встроенный DTV тюнер имеется .видно в 4ых сериях dvb-s не было.
[Ответ]