Большой Воронежский Форум
Страница 62 из 234
« Первая < 125256575859606162 63646566676872112162 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Archy 15:45 31.01.2014

Сообщение от Красный:
в те годы 1С еще не было.

так тыж больше ничего не умеешь один пес...

Сообщение от Красный:
ключ от нее

вот на кой мне собачья будка? [Ответ]
Sandy 15:47 31.01.2014

Сообщение от Красный:
расскажи про АУДИТОРА в деревне. И еще хлеба попроси за это

В деревне и программисты то нахрен не нужны не то что аудиторы

Впрочем я и косить умею и коров доить... в крайнем случае в козопасу пойду

Сообщение от Reader:
Исходя из чего?

Исходя из того что ниже себестоимости товар за бугор не продавали.

Сообщение от grigor:
Тыщами не платили. платили специалистам 400 баксов

Так баксов или чеков Березки?
[Ответ]
Красный 15:48 31.01.2014

Сообщение от Archy:
вот на кой мне собачья будка?

А чего спрашиваешь тогда? [Ответ]
Archy 15:48 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
я и косить умею и коров доить.

а я на всем что движется ))))) [Ответ]
Archy 15:49 31.01.2014
Красный, так тыж честный )) вот и скажи снимаешь по договору? Хозяева налоги платят? Если нет тыж обязан доложить ))) [Ответ]
Reader 15:51 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Исходя из того что ниже себестоимости товар за бугор не продавали.

Не факт. Могли и просто подарить. Да ещё кредит дать вдогонку. [Ответ]
Sandy 15:52 31.01.2014

Сообщение от Reader:
е факт. Могли и просто подарить.

Могли, дружественному режиму ограниченное количество ништяков в порядке братской помощи.
Массовых подарков проклятым капиталистам через Внешторг не было и быть не могло. Это уже попахивает статьей. [Ответ]
grigor 15:53 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Так баксов или чеков Березки?

Не одинликуй для покупки твоего телевизора? [Ответ]
Sandy 15:55 31.01.2014

Сообщение от grigor:
Не одинликуй для покупки твоего телевизора?

Цены в Березке отличались от цен за рубежом. [Ответ]
Reader 15:56 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Массовых подарков проклятым капиталистам через Внешторг не было и быть не могло.

Так им и Рекордов по 900 баксов не впаривали. И что? [Ответ]
Красный 15:57 31.01.2014

Сообщение от Archy:
Если нет тыж обязан доложить )))

Уж не тебе ли? [Ответ]
Sandy 15:58 31.01.2014

Сообщение от Reader:
Так им и Рекордов по 900 баксов не впаривали. И что?

Впаривали, но не по 900. Вывод очевиден. Автомобили и электроника относились к предметам роскоши на которые была завышенная наценка. [Ответ]
grigor 15:59 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Цены в Березке отличались от цен за рубежом.

Да, но телушка-то зА морем...шмотьё и техника не очень, а всякие бусы типа виски значительно отличались [Ответ]
Sandy 16:01 31.01.2014

Сообщение от grigor:
Да, но телушка-то зА морем.

Да но даже с учетом перевозки цены в Березке ВСЕ РАВНО были завышены
ЕМНИП было специальное постановление по этому поводу.
[Ответ]
Wally 16:03 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
О.. а расскажите как оно, платили ли зарплату в валюте тыщами баксов?
Я за торговый флот знаю потому как дядя в загранку ходил. Никакой зарплаты в валюте только на прокорм суточные бывали ну и брали с собой барахло чтоб местным толкнешь по быстрому

Нет, тысячами не платили.
В местной валюте деньги давали, но только часть. А еще часть сразу начислялась чеками Внешпосылторга, которые получали дома. Да, возили и барахлишко на продажу. Но скорее не для бизнеса. Проблема ведь и ТАМ жизнь обставить, а то квартиры конечно давали, но вот обстановка спартанская, и на жизнь тоже надо, особенно кто с семьей как он.
По возвращении всю местную валюту меняли в советском посольстве в стране на чеки. Доллары он только из Никарагуа привез, и то немного.

А вот с чеками была определенная засада. Да, в разных Березках и т.д. можно было барахло, электронику, даже жратву покупать, или перед входом толкнуть чеки по 1:3 - 1:4.

Но вот если покупать машину... то их ТОЖЕ продавали через эту же систему, без очереди вестимо, и даже волги. Но. по той же советской цене в рублях, а оплата чеками по номиналу. И получалось, что фактически за машину платили в 3 раза больше как минимум. Так что самое основное химичинье было - как сдать много чеков И купить без очереди машину.

Можно было и кооп квартиру организовать, но там как-то хитрее это было, вроде как гос-во им что-то списывало сдолга пока они там сидели, врать не буду, не помню.

Он так в общей сложности наверное лет 5-6 просидел. Он вертолеты наши обслуживал. [Ответ]
grigor 16:05 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Да но даже с учетом перевозки цены в Березке ВСЕ РАВНО были завышены
ЕМНИП было специальное постановление по этому поводу.

Может и так..давно дело было

Лучше скажи сколько твоя фирма заработала честных евриков, покупает ли Голландия ваше подсолнечное масло и по каким ценам? [Ответ]
Wally 16:06 31.01.2014

Сообщение от Archy:
а я на всем что движется )))))

А на поезде?
А у меня есть сертификат помощника машиниста электропоезда
Такая вот была подработка в смутные годы.
И лицензии на любые маломерные суда, включая парусные, до 80 футов
[Ответ]
Sandy 16:07 31.01.2014

Сообщение от grigor:
Лучше скажи сколько твоя фирма заработала честных евриков, покупает ли Голландия ваше подсолнечное масло и по каким ценам?

Я там не работаю два года как.. холдинг нынче банкрот. Раньше зерном торговали с Турцией,и макаронами с Белоруссией и Киргизией. [Ответ]
Archy 16:08 31.01.2014
Wally, не на поезде не пробовал, а вот на кукурузнике через поле за водкой ездил ))) [Ответ]
Sandy 16:09 31.01.2014

Сообщение от Archy:
на кукурузнике через поле за водкой

Быдло колхозное! [Ответ]
Archy 16:09 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Быдло колхозное!

а хоть бы и так ))) [Ответ]
grigor 16:12 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Я там не работаю два года как.. холдинг нынче банкрот

Расстроил старика...значит, на экспорт только газ, нефть, бабы и оружие остались [Ответ]
Петер 16:14 31.01.2014
[QUOTE]

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Так почему своим гражданам продавали дороже, чем клятым буржуям?

Своим гражданам продавали по 610 руб. Если Вы покупали дороже, то на базаре два дурака...

Сообщение от :
Себестоимость двести, отпускная цена для населения 600?? Мироеды!

Это в Комитет по ценам. Был такой. Хотите повод для возмущения? пожалуйста: некоторое время назад обычные китайские стеклышки для очков стоили 40 рублей. Сегодня - больше тысячи. Такое наукоемкое и сложное производство? Или жадности нет предела? Хотя возмущаться действительностью вам ссыкотно

Сообщение от :
Одинаково нестабильные телевизоры по одинаково завышенной цене. Олигополистический сговор, в современных терминах.

У меня на даче стоит "тринитрон"1990-91 года выпуска. Работает без единого ремонта. Там же стоит 381 Рекорд, он постарше будет. Насчет ремонта не знаю, но работает как и должен. Причем чутье у него выше.

[QUOTE]

Сообщение от Wally:
Эти три высказывания противоречат друг другу.

Если бы вы были не только писатель, но и читатель,
то могли бы заметить, что это были ответы на вполне конкретные вопросы:

Сообщение от :
1. В какие страны продавались советские телевизоры? И по каким ценам? А то вон и автомобили СССР умудрялась продавать за рубеж, в том числе и в Великобританию. Только вот цены экспортные были гораздо ниже цен внутренних, иначе б не покупал никто наши тазики.

И такую чушь

Сообщение от :
Во-первых, продавая в страны СЭВ валюту было не заработать, ибо взаиморасчеты шли в рублях (клиринговых)

не писали. В Великобританию продавали за самую что ни на есть валюту.
[Ответ]
Reader 16:15 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Впаривали, но не по 900. Вывод очевиден. Автомобили и новейшая электроника относилась к предметам роскоши на которые была завышенная наценка.

Как у тебя все сложно. А если посчитать цену отечественного аппарата по курсу черного рынка, ну скажем 1 к 10. То получится цена 60 баксов. Реальная цена? Ясен пень нет. Но. Вполне можно предположить, что когда разрешили предприятиям-кооперативам и прочим СП, внешнеэкономическую деятельность, а госцены остались те же, их просто начали скупать задеревянные 600 рэ, тупо продавать, ну к примеру за 100 баксов за бугор, и иметь навар в сороковник. При этом успешно конкурируя за счет демпинговой цены. Имея ввиду что самый дешевый буржуин стоит 200. Поэтому то заводы работали в три смены, а на внутреннем рынке товаров не было.
По моему вполне логично. [Ответ]
Красный 16:17 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Я там не работаю два года как.. холдинг нынче банкрот. .

Неужто ты довел? [Ответ]
Sandy 16:19 31.01.2014

Сообщение от Reader:
Как у тебя все сложно

Это не у меня это экономическая система в СССР была такая забавная. Фактически было три независимые валюты

Сообщение от Reader:
если посчитать цену отечественного аппарата по курсу черного рынка, ну скажем 1 к 10.

Вот опять же черный рынок - это именно следствие экономической системы СССР и государственного монополизма на торговлю так что цены черного рынка к реальной себестоимости товара тоже отношения не имеют..

Сообщение от Красный:
Неужто ты довел?

Да не... там владелец холдинга весьма своеобразный , хотя надо признать мужик очень умный. [Ответ]
Reader 16:23 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
так что цены черного рынка к реальной себестоимости товара тоже отношения не имеют..

А мы не о себестоимости, а о рыночной цене. [Ответ]
Петер 16:24 31.01.2014

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А что не так? Расскажи, ты считаешь нормой ввод танков в столицу соседнего государства?

Сколько времени Вы провели в пикетах американского посольства? Или русские танки 40 лет назад это плохо, а американские бомбежки сегодня это хорошо? [Ответ]
grigor 16:25 31.01.2014

Сообщение от Sandy:
Да не... там владелец холдинга весьма своеобразный , хотя надо признать мужик очень умный.

Ты думаешь, наш друг Чубайс дурак? Та ни, только руки как у снегоуборочной машины - все к себе [Ответ]
RSoftware 16:31 31.01.2014
Если бы ты, Сенди, задал вопрос по нефтяным вышкам в США не только мне, но и Арчи, я бы может и ответил с пруфами.
Но поскольку в твоем понимании Арчи "равнее", ибо из того же колхоза, то смысл метать для вас бисер? Ругая совок, вы лелеете его в душЕ.

И такое определение государства Сенди у тебя. .. Явно полицейское. Даже хуже чем в совке было.
Вон Wally за экономику переживает, если рубль поднимается. А что переживать то? Если у нас только добывающая и перерабатывающая отрасль, остальное отверточная сборка. И с/х нет. Вон под губернатора сынка всех свиней вырезали. Будет аргентинское, на кой нам свое.
Мож все таки лучше крепкий рубль? А то и рупь дырявый и экономики нет.
А вот завтра, например, мильярд китайцев тоже захочет 8 часовой рабочий день и два выходных. Что будете делать? [Ответ]
Страница 62 из 234
« Первая < 125256575859606162 63646566676872112162 > Последняя »
Вверх