даааааа!понакрутили!ладно,давайте забьем на армию.а дальше что?давайте плодить мальчиков зайчиков,клонов глав*****а всея руси сережи зверева.и через 30 лет мы все будем стадом в загоне,а пастухами будет доблесная НАТО!а оно нам ната?никакая техника не заменит руки и голову человека.поэтому ДОЛЖНА быть срочка.хотябы автомат собирать научат и за собой следить!
[Ответ]
Dark_Dante 11:10 23.06.2010
Сообщение от клыч:
даааааа!понакрутили!ладно,давайте забьем на армию.а дальше что?давайте плодить мальчиков зайчиков,клонов глав*****а всея руси сережи зверева.и через 30 лет мы все будем стадом в загоне,а пастухами будет доблесная НАТО!а оно нам ната?никакая техника не заменит руки и голову человека.поэтому ДОЛЖНА быть срочка.хотябы автомат собирать научат и за собой следить!
староверы мы, из сибирских лесов прислан к вам воеводой
[Ответ]
клыч 11:22 23.06.2010
да,и немного о дедовщине:сами же детишки -душки ее и устраивают.находят слабого в своем призыве и гнобят.потом орут ,что став дедами никого не тронут.приходит старость и все начинается снова,потомучто природный закон старшинства -никто не отменял!кстати из самых задротов получаются самые злые деды!но это все лирика.на гражданке происходит тоже самое,так что нечего на армию наезжать.если ты мужик-то все выдержиш,и потом будеш вспоминать с улыбкой!
[Ответ]
ZSky 11:23 23.06.2010
Сообщение от UFOlog:
ну вот... вы опять сужаете всё до самого минимума((( Теперь вы АК сменили на портянки. Дед никогда не будет учить салагу портянки крутить. Для этого есть сержант. Который одни раз покажет, как это делать, и всё. Дальше это уже будет личной проблемой призывника.
А дед не может быть сержантом ?
Сообщение от :
А второе, это то, что он на втором году службы он уже будет не получать, а отдавать. То есть учить новобранцев, тому что сам узнал за первый год службы. именно так должно всё быть, и никак иначе
Сообщение от клыч:
поэтому ДОЛЖНА быть срочка.хотябы автомат собирать научат и за собой следить!
Должна быть не "срочка" для галочки, а обучение нормальное во время обязательной службы.
Вот скажи честно из двух лет сколько времени реального уходить действительно на теоретические занятия, освоение техники, закрепление навыков. По своему опыту могу сказть, что запросто можно в год уложиться, если между делом не ездить помочь чего-нибудь перекопать, перенести и т.д.
И не надо про флот и РВСН. Там на особо ответственных участках давно контрактники - срочника сроду к "кнопке" не допустят. А срочники в основном это пехота, мотострелки, обслуга различная и т.д. и года службы им через глаза при должном отношении командования к задаче.
[Ответ]
клыч 11:23 23.06.2010
STARICHEK, а с сибири,не с под красноярска ли?
[Ответ]
STARICHEK 11:25 23.06.2010
Сообщение от клыч:
если ты мужик-то все выдержиш,и потом будеш вспоминать с улыбкой!
Должна быть не "срочка" для галочки, а обучение нормальное во время обязательной службы.
Вот скажи честно из двух лет сколько времени реального уходить действительно на теоретические занятия, освоение техники, закрепление навыков. По своему опыту могу сказть, что запросто можно в год уложиться, если между делом не ездить помочь чего-нибудь перекопать, перенести и т.д.
Брехня, будет учить, потому что за косяк молодого попадут все и дед и не дед вне зависимости от звания и срока службы... А лично у нас в роте самым страшным преступлением было подставить ротного
[Ответ]
клыч 11:29 23.06.2010
STARICHEK, понятно.ну тогда будем держаться вместе,а то чую к вечеру нытики подтянутся)))))))))))))
[Ответ]
STARICHEK 11:32 23.06.2010
Сообщение от клыч:
а то чую к вечеру нытики подтянутся)))))))))))))
Сообщение от Dark_Dante:
Брехня, будет учить, потому что за косяк молодого попадут все и дед и не дед вне зависимости от звания и срока службы... А лично у нас в роте самым страшным преступлением было подставить ротного
А это какое отношение имеет к вопросу обучения специальности?
Основные подставы и залеты на 99% по дисциплине идут и вовсе не потому, что совершающий косяк чего-то не знает или не умеет. Да и деду как бы в определенный момент становится практически насрать на все и всех. Чем ты деда напугаешь? Ну вот у меня во время службы за косяк деда послали в наряд на мойку с молодыми. Типа наказали. Догадываешься чем он там занимался? А то что увала лишат, так ему вообще насрать на это - скоро дембель. На губу сейчас можно влететь только по сильно серьезному залету.
[Ответ]
Dark_Dante 11:35 23.06.2010
Сообщение от ZSky:
А это какое отношение имеет к вопросу обучения специальности?
Основные подставы и залеты на 99% по дисциплине идут и вовсе не потому, что совершающий косяк чего-то не знает или не умеет.
могут быть и по специальности с тем же успехом так что 50/50, все зависит от того какая специальность
А у нас не пугали. У нас сразу отправляли. В другие части. Например в город-герой Татищево. Там у них казармы без стекол.... Зимой за ночь на кровати сугробики наметает
[Ответ]
ioann999 11:36 23.06.2010
To Клыч. Казак, а позволь поинтересоваться рост в тебе какой ?
[Ответ]
STARICHEK 11:38 23.06.2010
ладно, прелести службы известны, но есть и другая сторона медали, о которой не точто говорить, вспоминать желанья нет. и такие моменты были у каждого, особенно на первом году службы, карантин, первая ночь в родном отделении т.д.
не думаю, чтобы ктонибудь про это рассказал, да и ненужно знать сие никому.
[Ответ]
Dark_Dante 11:39 23.06.2010
Сообщение от STARICHEK:
ладно, прелести службы известны, но есть и другая сторона медали, о которой не точто говорить, вспоминать желанья нет. и такие моменты были у каждого, особенно на первом году службы, карантин, первая ночь в родном отделении т.д.
не думаю, чтобы ктонибудь про это рассказал, да и ненужно знать сие никому.
ну да... первые две недели было тяжело.... а потом как то привык [Ответ]
ZSky 11:40 23.06.2010
Сообщение от Dark_Dante:
А у нас не пугали. У нас сразу отправляли. В другие части. Например в город-герой Татищево. Там у них казармы без стекол.... Зимой за ночь на кровати сугробики наметает
Ну как бы я сильно сомневаюсь что отправляли за нежелание учить молодого специальности - на таких мест в Татищево тупо не хватит. Да и когда служить остается пару месяцев уже нет никакого резона куда-то отправлять- больше мороки.
[Ответ]
STARICHEK 11:41 23.06.2010
Сообщение от Dark_Dante:
первые две недели было тяжело
а ведь Иоанн999 прав,уже несколько страниц он пытается,добиться от вас ответа,чему там учат на 2 году,кроме общих абстрактных фраз и высказываний типа "ты не мужик - отмечай 8 марта" тут еще от вояк не прозвучало,может кончено тех кто служил во времена СССР чему-то и учили,сейчас же цитирую ротного моего друга "какия на *** военные науки осваивать,ты куда служить пришел?",с таким подходом хоть 10 лет служи кроме навыков дворника ничему не научат
Армия а наше время,такой своеобразный увеличитель фаллоса,отслуживший можеть быть в жизни полным нулем,темным алконавтом,полностью асоциальным типом,но при это он ставит себя выше человека,который зарабатывает и кормит семью,потому что его пригнали в свое время(не факт что он туда хотел) служить в какой нибудь мухосранск,спрашивается и че толку что ты служил в таком случае,опять же если вы хотите работать по специальности отличной от дворника - работника строек и прочих профессий где требуется в основном физический труд,то вам придется попыхтеть чтобы куда нибудь устроиться,если ушел после чушка,то вряд ли ты получишь вышку(поступить-то ты поступишь,так как пойдешь вне конкурса,но вот после первой сессии не факт что ты там задержишься),по-моему каждый должен заниматься тем чем умеет,хочешь в армию -иди,не хочешь - работай,если вы считаете,что те кто работает(а кто-то откровенно въебывает) но не был в армии - не мужики,то мне вас жаль
[Ответ]
STARICHEK 12:04 23.06.2010
Сообщение от клыч:
это лесть или наезд
да что вы такое говорите, обидно слышать, ибо сказано, почитай ближнего своего, иначе ближний уважать тебя не будет.
тов. прапорщик, приношу свои извинения за слова проинесенные посиневшими отнатуги губами без злого умысла. миру-мир.
[Ответ]
клыч 12:09 23.06.2010
чето я совсем запутался.1826-мне мозг свернул набок)
[Ответ]
STARICHEK 12:11 23.06.2010
Сообщение от клыч:
чето я совсем запутался.1826-мне мозг свернул набок
бывает и хуже, но реже.
у меня давно свернут, ничего вроде, дискомфорта не наблюдаю.
[Ответ]
клыч 12:23 23.06.2010
Сообщение от DAMON:
хочешь в армию -иди,не хочешь - работай
а ктож захочет ?чтобы понять-нукжно сходить и хлебушка того покушать,кирзу потоптать.
[Ответ]