Фелинология>Выставки кошек/результаты и обсуждения
Etnika 20:46 06.11.2007
Сообщение от beauty-cat:
А я от белой палатки просто в шоке!!
В каком смысле?
beauty-cat 20:57 06.11.2007
Etnika, мне очень понравилась, такую тоже теперь хочу!!!
Etnika 21:00 06.11.2007
А мне не нравится. На больничную палату похоже.
Материал, из которого эти палатки шьются имеет тенденцию к пожелтению, от стирки садится либо наооборот вытягивается. Углы вечно трутся... В общем, гадость это.
beauty-cat 21:05 06.11.2007
Сообщение от Etnika:
На больничную палату похоже.
просто матрасик нужно другого цвета!
А что касается материала, неужели разные цвета из разного материала шьются, углы я думаю у всех вытираются.
А стирать да ее по-любому стирать!
Хотя может я так думаю, пока носом с этим не столкнулась!
kaplja 21:06 06.11.2007
Ага, де еще потаскайтесь по другим городам с такой палаткой - увидите, в какую бяку она превращается. Не все полы стерильные, и чехлы иногда красятся, и отстирывать ее мрак - не все порошки одинаково полезны...
kaplja 21:08 06.11.2007
Имхо, на моей желтой не так заметно, как на белой... В горячей воде не постираешь - потом не соберете, в холодной не отстирывается. А уж когда котята..... Короче, разовая вещь не на выезд.
beauty-cat 21:12 06.11.2007
kaplja, ну просто прекрасные отзывы, теперь буду думать про другой цвет, а он просто в голову не идет!!
Etnika 21:18 06.11.2007
Сообщение от beauty-cat:
А что касается материала, неужели разные цвета из разного материала шьются, углы я думаю у всех вытираются.
А стирать да ее по-любому стирать!
Хотя может я так думаю, пока носом с этим не столкнулась!
Из одинакового, просто если белый не белоснежный - хозяйка неряха.
Углы не стераются, просто материал, из которого шьются палатки как бы прорезинен, поэтому пыль и грязь в него вьедается, а в углы еще и втерается. К стати, с запахами.
Стирка нежелательна не из-за утомляющего процесса, а потому что она этому материалу вредна. Чем чаще стираешь, тем быстрее он вылетает и тем хуже смотрится в эксплуатации.
Се ту.
beauty-cat 21:27 06.11.2007
Etnika, спасибки, вы опытнее в этих делишках, есть почва для размышлений.
ORi 21:34 06.11.2007
Сообщение от kaplja:
Имхо, на моей желтой не так заметно, как на белой... В горячей воде не постираешь - потом не соберете, в холодной не отстирывается. А уж когда котята..... Короче, разовая вещь не на выезд.
Ненаю, ненаю... У меня белая, пачкается, конечно, но, в прочем, как и остальные палатки других цветов. Отстирывается отлично, не пожелтела пока.
Только на черной грязи не видно.
Etnika 21:36 06.11.2007
ORi, сколько она у вас выставок повидала?
Etnika 21:37 06.11.2007
Мне доводилось видеть ее у людей выставляющихся интенсивно...
ORi 21:53 06.11.2007
Сообщение от Etnika: ORi, сколько она у вас выставок повидала?
Последний раз была новая и тоже белая. Так как старую у меня попросили новые владельцы котенка, которого увезли в Кемерово. Но, она была у меня как новенькая, хотя ровесница палатки Капли. Я ее стирала после каждой выставки во избежание заноса в дом заразы, да и после двух родов тоже ( как родилку использовала для котят Клепы и Дуси).
Забыла сказать, что использовалась она на выставках 5 раз, и выездных тоже. И еще, у нас они не от грязи страдает, а потому, что беспокойные сиа-орики запросто могут в сетке дырку прогрызть или когтями разодрать как тузик грелку.
Etnika 22:01 06.11.2007
5 раз... т.е. не больше года...
kaplja 22:02 06.11.2007
Ну а у меня ровно в 2 раза больше.... Из них только 2 выставки местные.
Палатке ровно год. Я свинюшка?
kaplja 22:18 06.11.2007
Сообщение от ORi:
беспокойные сиа-орики запросто могут в сетке дырку прогрызть или когтями разодрать как тузик грелку.
Видели бы вы, как Мафия тряс палатку за сетку и мастерски открывал молнии, требуя вторую половину банки консервов.... А затяжки на сетке из-за легко карабкающихся по ней котят. Только скоттиши поболе ориков весят...
Кстати, материал палаток за последние годы изменился и стал хуже - многие жалуются, что у Ладиоли идет пузырями. А Стради мне, например, просто не по карману.
Etnika 22:34 06.11.2007
Сообщение от kaplja:
А Стради мне, например, просто не по карману.
А я бы купила, знай я наверняка, что она мне прослужит лет пять. Но, ведь не прослужит же...
кондрат тычоблин 22:40 06.11.2007
кто снимался у меня - говорите.
положу фоты в этой теме.
kaplja 23:17 06.11.2007
Сообщение от Etnika:
А я бы купила, знай я наверняка, что она мне прослужит лет пять. Но, ведь не прослужит же...
Да кто ее знает... Но за ТАКУЮ сумму что-то рисковать не хочется. И еще мне не нравится полукруглая форма - сверху ни положить, ни поставить. Зато очень нравятся шторочки со стороны зрителей....
Etnika 23:23 06.11.2007
Мне тоже круглые совсем не нравятся. Провисают они быстро, возить неудобно, на экране заломы... модная однодневка, фигня короче.
Я думала, может, у них и кубики есть..
kaplja 23:35 06.11.2007
Видела импортные кубики, чьи - не знаю, у них и боковая стенка была прозрачная! Брррр.... Стояла на углу, выглядела красиво, но каково в ней кошке??? Может, и нормальные есть...
В полукруглых не нра то, что ломаются, и то, что однушка ну очень маленькая, а двушка очень большая. Нет удобной "полуторки".
Archy 23:38 06.11.2007
кондрат тычоблин, 21 номер ))
Etnika 23:47 06.11.2007
Сообщение от kaplja:
Видела импортные кубики, чьи - не знаю, у них и боковая стенка была прозрачная! Брррр.... Стояла на углу, выглядела красиво, но каково в ней кошке??? Может, и нормальные есть...
А смысл? В большенстве случаев палатки стоят впритирку. Вот если бы экран заходил немного наверх, что бы зрители не сгибаясь могли смотреть и посветлее было...
kaplja 23:52 06.11.2007
А верх ТОЖЕ прозрачный! Из ткани только углы....
Ayame 08:25 07.11.2007
Повторяю вопрос: какого цвета лучше коврик для голубого скоттиша в лимонную палатку?
sanny 08:47 07.11.2007
Ayame, да прикинь сама, на каком цвете бейлиз лучше смотреться будет. Возьми ткани разных цветов, ну или одежду, приложи к палатке и к кисе, все сама увидишь.
Tabbycat 08:52 07.11.2007
кондрат тычоблин, 22 и 23 номера
ORi 09:00 07.11.2007
Сообщение от Tabbycat: кондрат тычоблин, 22 и 23 номера
КТ, 111 номер (рыжий орик Тимоти), плиз!
Ayame 09:02 07.11.2007
sanny, к кисе-то понятно, но тут надо учесть еще цвет палатки, т.к. он все равно будет отсвечивать.
sanny 09:26 07.11.2007
Archy, у Вас скоро пополнение намечается, как супруга выставку перенесла?