Цветем......Вчера зацвел ирис с Колора (прошлогодний заказ), ирис Самурай Уорриор, но вижу , что не он....должен быть малиново - красный с желтой сеточкой...а он вот такой....но пахнет очень-очень хорошо.......Хостам нравится такая погода - растут.....
Изображения
Сообщение от iris k:
Энджи, Олеся, привет!!! спасибо, выскочила с утра- пофоткала, делать особо ничего не могу- очень сыро. Мак надо же, зацветает, обычно болеет сначала сильно. Но может эта сырая погода помогает приживаться. Да, шишки твои......отвал башки... И утка классная!!!!
Спасибо! Утка еще и крякала, когда мимо проходишь))) Но собака раз ночью устроила лай, видимо, испугалась, пришлось батарейку вытаскивать.
Сообщение от oleg1:
Ох, он, наверное, и огребал потом по полной! Хотя мой тоже любит в цветочки улечься. Предпочитает лилии.
И мои варвары((( Кот метит елки, туи-они бедные желтеют, чернеют. Еще может разыграться с каким-нибудь жучком в цветах, ну и поломать-порвать растения. А собаки за мячом или палкой могут снести все вокруг.
[Ответ]
РАКША 10:08 18.05.2016
Сообщение от Энджи:
И мои варвары((( Кот метит елки, туи-они бедные желтеют, чернеют. Еще может разыграться с каким-нибудь жучком в цветах, ну и поломать-порвать растения. А собаки за мячом или палкой могут снести все вокруг.
Собаки по моему маленькому участку не гуляют. А коты-варвары. Ловят всё, что шевелится, ломая при этом всё, что можно. В прошлом году ветку от гортензии Старбёрст отломили, пришлось расчеренковать.
[Ответ]
Mooncat 10:19 18.05.2016
у меня коты уже третий год гортензию ванилла фрайз сносят. посадила черенок- так и не дают отрасти...
[Ответ]
Энджи 10:21 18.05.2016
Сообщение от РАКША:
Собаки по моему маленькому участку не гуляют. А коты-варвары. Ловят всё, что шевелится, ломая при этом всё, что можно. В прошлом году ветку от гортензии Старбёрст отломили, пришлось расчеренковать.
Я своей раз с дуру купила надувной шар. Он как полетел, она как ломанулась за ним- вот все что было на ее пути, все поломала- помидоры, ирисы, пионы. Потом он застрял в вазонах с петуниями, она и их растолкала. За 10 минут, пока он лопнул, она мне все разрушила. Муж сказал, неудачный подарок был)))
[Ответ]
jajoana 10:42 18.05.2016
Сообщение от iris k:
jajoana, клем в прошлом году брала у Наташи- тюхи. Заказ у нее собирали-Группа Atrageneклематис 'Purple Dream' ('Пурпл Дрим') PBR
Спасибо! Да, серия княжиков Dreams. Читала про них, что цветок крупнее, чем у остальных княжиков, на уровне обычных клематисов. Что ж, буду свои сравнивать.
Сообщение от СветланаТ:
А вот "бессовестный" княжик!
Аааа, помню его! Очень хорош, нереально голубой цвет.
Свет, кустовой агрессор, кстати, перезимовал, даже немножечко цветет. (Их так и получилось 2 малыша, посадила на разных участках).
Марико, классная!
Про вандалов. Вы говорите коты, собаки... Главные вандалы - это малолетние футболисты. Мне пришлось переносить 4 трехлетних куста пионов, потому что жизни им не было никакой...
[Ответ]
slavok5570 14:31 18.05.2016
Какая красота у всех!
Цыпулька, у вас еще тюльпаны цветут, мои уже отцвели.
Подскажите, вот эта безымянная хоста якобы мини (1 фото), может это сорт Лемон Лайм
Изображения
Сообщение от Энджи:
Я своей раз с дуру купила надувной шар. Он как полетел, она как ломанулась за ним- вот все что было на ее пути, все поломала- помидоры, ирисы, пионы. Потом он застрял в вазонах с петуниями, она и их растолкала. За 10 минут, пока он лопнул, она мне все разрушила. Муж сказал, неудачный подарок был)))
Не, место неудачное. Подарок ей явно понравился)))
[Ответ]
РАКША 15:08 18.05.2016
Сообщение от jajoana:
Про вандалов. Вы говорите коты, собаки... Главные вандалы - это малолетние футболисты. Мне пришлось переносить 4 трехлетних куста пионов, потому что жизни им не было никакой...
slavok5570, аквилегии Барлоу отличаются отсутствием шпорец. Блэк у меня еще не цвел, а Уйат процвела по сорту.
[Ответ]
slavok5570 15:32 18.05.2016
Mooncat, но он еще цветом светло-фиолетовый с белой юбочкой и высотой 30 см!!! а должен быть темно-фиолетовый и высокий до 80 см, я попробую отдельно цветок сфотать
Изображения
Сообщение от slavok5570: Mooncat, но он еще цветом светло-фиолетовый с белой юбочкой и высотой 30 см!!! а должен быть темно-фиолетовый и высокий до 80 см, я попробую отдельно цветок сфотать
РАКША, и не говорите, Лина! А еще мяч футбольный тяжеееелый. Он когда в хосты летит, я аж подпрыгиваю.
[Ответ]
СветланаТ 16:27 18.05.2016
Mooncat, о, спасибо, не совсем то, но в копилку! И нашлось имя моему красненькому
Маш, Балерина зачетная) Я свою на букетик срезала, уезжая.
Александр-Кедренок, пару снимков для Вас. 2 сорта: Eye Catcher( не удаляю цветоносы никогда, потому как цветет красиво) и Golden Meadows (не даю цвести). Обе растут давно 6-7 лет. И вот такие встречаются цветоносы, просто в кусте мы их не замечаем, а когда выходит 1 почка и оказывается только цветочной, то это очень заметно. Это я все про "износ".
Изображения
Энджи, Олесь, по-моему, ты про кору спрашивала. Сегодня заезжали за опилками на лесопилку, там этой коры валяется (бесплатной). Конечно, она совершенно разного размера, но греби-не хочу. Только мешки и инструмент с собой надо брать.
А для мульчирования рядом с лесопилкой уже подперегнившие опилки. В следующий раз поедем за ними. Свежак кошкам в лоток брали. Они хоть и гуляют на улице, лоток дома стоит на всякий пожарный.
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ:
Но вот мне в альбоме добрые люди написали, что похожа на Amber Tiara. В принципе, да, похожа и цветет как все Тиары фиолетовым, но я не уверена...
У меня Amber Tiara есть. Смотрится хорошо, но уж очень листочки нежные.
[Ответ]
slavok5570 18:56 18.05.2016
СветланаТ, мне, в принципе, все равно какой сорт, ради любопытсва спросила. Ведь главное, чтобы вышел в сад и все радовало глаз!
Изображения
Сообщение от РАКША:
Энджи, Олесь, по-моему, ты про кору спрашивала.
Да-да, мне нужна кора для клумбы.Лина, а там нас не разгонят?))) Можно в личку, пжл, где это место?
[Ответ]
РАКША 20:42 18.05.2016
СветланаТ, там кора вперемешку со щепой.
Олеся, не разгонят. Когда мы спросили-можно ли набрать пару мешков опилок, нам радостно сказали-"Хоть КАМАЗ!
[Ответ]
tvkiller 20:43 18.05.2016
РАКША, добрый вечер! И мне если можно адрес этого чудесного места. Заранее спасибо.
[Ответ]