утомил ты меня однако, все хочешь показать независимость, не делай в жизни ошибок больше, их уже и так достаточно, будь человеком Баранкин.
[Ответ]
STARICHEK 00:31 23.06.2010
Сообщение от ioann999:
Т.е. устав говно ????
мозги включи. страниц много, неуспеешь до последней дойти
[Ответ]
UFOlog 00:34 23.06.2010
Сообщение от ioann999:
Посему и действия ВС меняются и обучение меняется, а чему "новобранца" "дед" может научить ??? Как честь отдавать, или портянки крутить ???
ну вот... вы опять сужаете всё до самого минимума((( Теперь вы АК сменили на портянки. Дед никогда не будет учить салагу портянки крутить. Для этого есть сержант. Который одни раз покажет, как это делать, и всё. Дальше это уже будет личной проблемой призывника.
Ещё раз повторю - есть много специальностей на флоте и в армии, которые требуют хороших навыков и знаний. некоторые навыки должны быть отточены до автоматизма. И даже если боец за год всё освоил, он обязан дождаться нового призыва, и передать свой опыт своему приемнику. И спешить здесь особо не нужно.
Тем более при службе сроком один год, автоматически появились проблемы с набором призыва новобранцев. Нет у нас их столько... чтобы они и здоровы были, и отсрочек не имели, и в вуз не поступили. Нет у нас столько молодых людей. А значит, остаётся один вариант - служить всем обязательно. Не меньше 1,5 года. И самое главное - все те, кто получил ВО, в самом обязательном порядке должы быть призваны на срочную службу.
Пусть несут культуру в армию, им как говорится, сам Бог велел быть призванными. Тем более почти никто из окончивших ВУЗы в науку не идёт, на военные заводы тоже не идёт, ибо мало теперь этих заводов. Ну и нех им тогда в офисах штаны протирать, один хрен толку от их полученного образования никакого нет. А значит, пусть идут служить. Хоть какая тогда польза будет от их образования...
[Ответ]
не так давно как раз последний призыв на 2 года был, два моих старинных друга ушли сапоги топтать, блин вернулись, пообщались, спрашиваю ну что дрючили ? хоть чето делали? там марш броски стрельба?
За 2 года бегали 2-3 раза, стреляли так же, первый год их ****или, потом они, весь 2 год был занят тем, чтобы найти на складе ченить плохолежашее скинуть и купить бухла или бабу снять, и так все время.
[Ответ]
Asmodian 07:37 23.06.2010
Сообщение от UFOlog:
А значит, остаётся один вариант - служить всем обязательно. Не меньше 1,5 года. И самое главное - все те, кто получил ВО, в самом обязательном порядке должы быть призваны на срочную службу.
Пусть несут культуру в армию, им как говорится, сам Бог велел быть призванными. Тем более почти никто из окончивших ВУЗы в науку не идёт, на военные заводы тоже не идёт, ибо мало теперь этих заводов. Ну и нех им тогда в офисах штаны протирать, один хрен толку от их полученного образования никакого нет. А значит, пусть идут служить. Хоть какая тогда польза будет от их образования...
Да ничего хорошего из этого не выйдет, большая разница в восрасте еще больше конфликтов будет, да и уровень развития тоже разный.
Да и зачем терять 2 года? за это время нужно продолжать учиться, развиваться, работать.
[Ответ]
Gorman1975 07:40 23.06.2010
Сообщение от Asmodian:
тоже что и за два и за три, все зависит от того как готовить будут, с нынешней армией и за 10 лет ничему кроме как водку пить и план курить не научат
Не надо общих и пустых слов.Про водку да про план.Он с плана и водки уже туда готовые потребители попадают.У 40% дефицит веса,у 15% психические отклонения,далее идут судимости,наслдетсвенные болезни ...Остается процента 3.Примерно....Как ни странно но все вышеперечисленное легко пропускают военкоматы через себя.А что делать?Внуки Лужкова и сыновья Сердюкова служить не могуть.Тяжело им служить.Посему в армию идут дети рабочих Автоваза да шахтеров Кузбасса,которые в разное время были либо зачаты в пьяном угаре либо потеряли одного из родителей в бытовой поножовщине.Отакой от собирательный образ новобранца.
Потом читаем безрадостные сводки про расстрелы сослуживцев да случаи суицида...Так а как им не стрелять если ему от экстези привиделся крокодил на голове у товарища и его было нужно срочно срезать меткой очередью.
[Ответ]
Gorman1975 07:47 23.06.2010
Сообщение от ioann999:
А чему их за два года научат ???? От некуй делать ****ить первогодок ??? Ну расскажите уже бля, чему же вас такому окуенно невъебенному научили за второй год службы ??? Как АК чистить ??? Или как из него стрелять ??? Или может как за 45 секунд в боевое подняться ??? Мрашброски, рытье окопов, чему блять вас там второй год учили, ну расскажите хоть кто нибудь, кого не спрошу, все говорят - молодых ****или/учили ( в зависимости от давности службы). Так что же вы нового там во втором году то получили ???
Чему учили?Я скажу что сам видел чему учили...Первые пол-года их учебка учила.Личной гигиене да распорядку дня.Пуговицы их себе пришивать там учили.Да тарелку после себя помыть.Носки стирать ежедневно а не раз в месяц.Отакая от нехитрая учеба.
Потом когда они попадали в части то их начинали учить как прокачать масло в системе маршевого дизеля,как замерить уровень топлива в расходной цистерне форсажных турбин,как включать "Конденсор",как управлять наведением с поста МРа или с места комендора кнюппелем,учили ставить помехи по команде,учили работать в сетях ЗАС,бегать и плавать в конце концов учили.Чтоб ощущать себя мужком а не пеной (с) как сказано было выше.
Я перечислил примерно 5% из того чему их учили и за что они потом отцам-командирам благодарственные письма писали.Не все конечно.Но часто
[Ответ]
ioann999 07:51 23.06.2010
Сообщение от STARICHEK: ioann999,
утомил ты меня однако, все хочешь показать независимость, не делай в жизни ошибок больше, их уже и так достаточно, будь человеком Баранкин.
Все ясно, хоть и не получил я ответ на свой вопрос, к тебе лично вопросов у меня больше нет.
[Ответ]
UFOlog 07:55 23.06.2010
Сообщение от Asmodian:
Да и зачем терять 2 года? за это время нужно продолжать учиться, развиваться, работать.
Вот этот ход мыслей совершенно не уместен. Терять время - это всего лишь отдельно взятое мнение призывника. Для всего остального населения - это спокойствие, и понимание того, что их защищает армия. Вот это и есть главное, всё остальное вторично.
Сообщение от Gorman1975:
Не надо общих и пустых слов.Про водку да про план.Он с плана и водки уже туда готовые потребители попадают.
Сообщение от Asmodian:
Яссный пень.Ведь за два года можно столько банок Ягуара выдуть,столько колес сожрать в туалете ночного клуба и там же в туалете подцепить триппер от бухой в жопу бабенки...Можно столько родительских денег просрать...Эхх..ВОт это развитие.Работа едремьть...Это я обрисовал примерно 70% "работников" и "учеников" призывного возраста.
[Ответ]
ioann999 08:22 23.06.2010
Сообщение от UFOlog:
ну вот... вы опять сужаете всё до самого минимума((( Теперь вы АК сменили на портянки. Дед никогда не будет учить салагу портянки крутить. Для этого есть сержант. Который одни раз покажет, как это делать, и всё. Дальше это уже будет личной проблемой призывника.
Ну вот опять, сержант, прапор, офицер. А "дед" где ??? И чему учится "дед" ???
Сообщение от UFOlog:
Ещё раз повторю - есть много специальностей на флоте и в армии, которые требуют хороших навыков и знаний. некоторые навыки должны быть отточены до автоматизма.
Этим должны заниматься профессионалы, для которых это работа. А не бывшие школьники, с непонятным уровнем познаний.
Сообщение от UFOlog:
И даже если боец за год всё освоил, он обязан дождаться нового призыва, и передать свой опыт своему приемнику. И спешить здесь особо не нужно.
Как страшно звучит, бывший школьник, ныне старослужащий, учит новобранца специальности на АПЛ. Учить этим специальностям должны не "деды", а специально подготовленные люди.
Сообщение от UFOlog:
Тем более при службе сроком один год, автоматически появились проблемы с набором призыва новобранцев. Нет у нас их столько... чтобы они и здоровы были, и отсрочек не имели, и в вуз не поступили.
Нет у нас столько молодых людей. А значит, остаётся один вариант - служить всем обязательно. Не меньше 1,5 года. И самое главное - все те, кто получил ВО, в самом обязательном порядке должы быть призваны на срочную службу.
Интересная логика, прям армейская, благо не все такие.
[Ответ]
клыч 08:29 23.06.2010
народ!а вы не задумывались над таким вопросом:вот все пищат о том что студиозусам нужно давать отсрочки или вообще в армаду не грести,как же надежда и оплот россии ,будущее и т.д.а кто входит в студенчество?в основной своей массе-это жители города.а деревенским хлопцам че?сам бог велел идти в армию-так получается ,да?зачем это деление на сорта.ведь хлебушек с молочком мы все точим,а эти хлопцы как раз сх и занимаются.тогда может быть их от армии освободить,а не юристов с бухгалтерами?
[Ответ]
ioann999 08:30 23.06.2010
Сообщение от Gorman1975:
Чему учили?Я скажу что сам видел чему учили...Первые пол-года их учебка учила.Личной гигиене да распорядку дня.Пуговицы их себе пришивать там учили.Да тарелку после себя помыть.Носки стирать ежедневно а не раз в месяц.Отакая от нехитрая учеба.
Это понятно, от сиськи мамкиной оторвали, надо приучать к самостоятельности и ответственности. Один из положительных моментов службы в армии.
Сообщение от Gorman1975:
Потом когда они попадали в части то их начинали учить как прокачать масло в системе маршевого дизеля,как замерить уровень топлива в расходной цистерне форсажных турбин,как включать "Конденсор",как управлять наведением с поста МРа или с места комендора кнюппелем,учили ставить помехи по команде,учили работать в сетях ЗАС,бегать и плавать в конце концов учили.Чтоб ощущать себя мужком а не пеной (с) как сказано было выше.
Вторые полгода. Это все понятно, непонятно что нового, по сравнению с первым годом службы, военнослужащий получает во второй год службы. Уфолог вон честно признался, что ничего.
[Ответ]
ioann999 08:32 23.06.2010
Сообщение от клыч:
народ!а вы не задумывались над таким вопросом:вот все пищат о том что студиозусам нужно давать отсрочки или вообще в армаду не грести,как же надежда и оплот россии ,будущее и т.д.а кто входит в студенчество?в основной своей массе-это жители города.а деревенским хлопцам че?сам бог велел идти в армию-так получается ,да?зачем это деление на сорта.ведь хлебушек с молочком мы все точим,а эти хлопцы как раз сх и занимаются.тогда может быть их от армии освободить,а не юристов с бухгалтерами?
А щаз деревенских студиозов уже больше, чем городских. Они быстро просекают, что в деревне ловить нечего и идут учиться в ВУЗы, да не агрономами какими (эка невидаль обратно в родной колхоз возвращаться), а экономистами обязательно, на крайняк бухгалтерами, или товароведами (менеджерами).
[Ответ]
Dark_Dante 08:35 23.06.2010
А на втором году службы применяют на практике то что на первом в теории выучили - несут службу.
[Ответ]
Gorman1975 08:37 23.06.2010
Сообщение от ioann999:
Вторые полгода. Это все понятно, непонятно что нового, по сравнению с первым годом службы, военнослужащий получает во второй год службы. Уфолог вон честно признался, что ничего.
За пол-года этому не научиться всему...Не дураки в свое время 3 года на флоте службы придумали и 2 в сухопутных частях.
Ибо на флоте вторые полтора (в армии второй год) содат (матрос)несет именно службу.Ходит на границу в наряд,несет самостоятельную вахту в радисетях,заправляет (правильно)самолеты и умело меняет танку трак гусеницы.Все эти миллионы хитрых и не очень операций и являются повседневной деятельностью вооруженных сил в мирное время по охране и обороне страны.
[Ответ]
клыч 08:38 23.06.2010
ладно человеки!поставим вопрос по другому:кто,из присутствующих сдесь,служил?кто ,из служивших,может сказать ченить ну очень плохое о своей службе?мужики!вспомните как это было!от дня призыва и до дембеля!ну?и о чем тогда жалеть и выть?
[Ответ]
ioann999 08:42 23.06.2010
Сообщение от Dark_Dante:
А на втором году службы применяют на практике то что на первом в теории выучили - несут службу.
Вот, краткость, сестра таланта и еще один человек подтвердил, что ничего нового на втором году службы, по сравнении с первым не получают. То, что не получают новых знаний разобрались, давайте теперь смотреть, что же все таки делали "дедушки" на второй год службы. Два ответа уже есть: учат молодых, продолжают нести службу.
[Ответ]
Dark_Dante 08:48 23.06.2010
Я служил, и служу. Вот что то ничего плохого вспомнить не могу. Да всяко было, и пи***лей от дедов получал, да обидно было, но потом задним числом понимаешь что пиз**ля то заслуженные были.Да, в лом было бегать, влом было подтягиваться, влом было на занятия ходить (а в последствии и самому их эти занятия проводить). А сейчас вот.. я бы с радостью еще раз бы на срочку сходил. Нахаляву то знаний набиратся =) А какая у нас в армии была техническая библиотека... я даже в интернетах этих ваших половину книг найти не могу. А какая была качалка... Были и наряды по роте (я дежурным по роте ходил через сутки, был самым старшим по званию среди роты), были и наряды по кухне, была и чистка картошки... но все таки это было прикольно и весело например та же чистка картошки Один раз заставили нас дембелей (1 месяц до дома оставался) делать контрольную чистку картошки, чтобы отходов было не больше 15%.... мы сделали 8%. Как потом наряд по кухне прапора гоняли - чтобы у них процент отходов как у нас был [Ответ]
клыч 08:50 23.06.2010
Сообщение от ioann999:
все таки делали "дедушки" на второй год службы
так вы думаете ,что у годков дедушек не будет?тогда,если следовать вашей логике солдатиков,ставших дедами нужно увольнять через пол года службы.БРЕД!!!!!!!!!!извините,может не прав,но это моя точка зрения!
[Ответ]
клыч 08:51 23.06.2010
Dark_Dante, У В А Ж А Ю!!!!!!!!!!!!салют от прапора запаса!
[Ответ]
Leopard2 08:51 23.06.2010
Сообщение от Gorman1975:
Не дураки в свое время 3 года на флоте службы придумали и 2 в сухопутных частях.
Ибо на флоте вторые полтора (в армии второй год) содат (матрос)несет именно службу.
Да тоже не совсем правильно: на флоте ИМХО срочники не нужны, контрактники куда правильней будут, ибо в случае большой войны новых кораблей нам быстро не построить, в отличии от тех же танков (коих на складах горы) или самолетов, не говоря уже о стрелковке.
[Ответ]
ioann999 08:53 23.06.2010
Сообщение от клыч:
так вы думаете ,что у годков дедушек не будет?тогда,если следовать вашей логике солдатиков,ставших дедами нужно увольнять через пол года службы.БРЕД!!!!!!!!!!извините,может не прав,но это моя точка зрения!
Говоря "дедушки" я имел ввиду лишь "старослужащие", дабы отделить их от новобранцев. Не надо так остро пытаться все воспринимать.
[Ответ]
Gorman1975 09:25 23.06.2010
Сообщение от Leopard2:
Да тоже не совсем правильно: на флоте ИМХО срочники не нужны, контрактники куда правильней будут, ибо в случае большой войны новых кораблей нам быстро не построить, в отличии от тех же танков (коих на складах горы) или самолетов, не говоря уже о стрелковке.
Дак и это так.Сложная техника.Милионное железо.На границе,на флоте,в РВСН..много еще мест где пушечное мясо ни к чему..Но имеем то что имеем.Ибо платить некаким хреном контрактникам.Все бабки ушли на олимпиаду,на ваз,на намордники джля суки Путина (для Кони лабрадорши),на тюнинх его Нивы..Да мало ли.
[Ответ]
CLUBEN 09:51 23.06.2010
Сообщение от Gorman1975:
Дак и это так.Сложная техника.Милионное железо.На границе,на флоте,в РВСН..много еще мест где пушечное мясо ни к чему..Но имеем то что имеем.Ибо платить некаким хреном контрактникам
В мое время сдуру алканавтов с гражданки набрали.
Или была такая фишка,когда прослужившие полгода пытались контракт подписать,что бы к дембелю его разорвать,ибо уже сломлены были(ну почитай задроты),некоторые офицеры сразу таких на йух посылали ибо видели зачем ему это нужно,но бывало проскакивали.
Ибо у нас "трудовая" армия, по Троцкому И дело не в системе комплектования (призыв, контракт), а в тех задачах реальных, которые перед командирами частей стоят. А эти задачи в большинстве своем хозяйственные, а не боевые.
В соответствии с этим командиры подбирают и людей, и так их воспитывают (ну и что, что вместо бойца задрот получился, я же с ним в Чечню не поеду - такая логика была в 90-годах.
ему ПОФИГ что они ни на что не годятся, работают - и хорошо И у нас сейчас вся армия такая, разделение на рода войск - условность ,может разве ВДВ и им подобные отличаются в лучшую сторону, но я там не был - говорить не буду.
[Ответ]
Asmodian 10:45 23.06.2010
Сообщение от Gorman1975:
Яссный пень.Ведь за два года можно столько банок Ягуара выдуть,столько колес сожрать в туалете ночного клуба и там же в туалете подцепить триппер от бухой в жопу бабенки...Можно столько родительских денег просрать...Эхх..ВОт это развитие.Работа едремьть...Это я обрисовал примерно 70% "работников" и "учеников" призывного возраста.
ну у долбоебов именно так.....а нормальные люди учаться, работают и развиваются
[Ответ]
Gorman1975 10:51 23.06.2010
Сообщение от Asmodian:
ну у долбоебов именно так.....а нормальные люди учаться, работают и развиваются
Данивапрос.Нормальные люди есть.Их не может не быть.Но где они мать их прячутся?Почему вместо них я вижу по утрам лишь шваль что уже под пивным душком с утра едет на лекции или готовится тупо прожечь очередной одинаковый свой день?
Где "домашние девушки"?Сидят за закрытыми дверями?А мы видим лишь похожих на шлюх 17тилеток.Тех кто уже татуировку себе на верхнюю треть задницы нанесли а как пишется слово "нравится-нравиться" не имеют понятия.
И в чем развитие у 19ти летних я так и не понял.Они ж на родителей только надеятся.
[Ответ]
STARICHEK 10:55 23.06.2010
Сообщение от Gorman1975:
Они ж на родителей только надеятся.