Сообщение от SirusVirus:
Да модуль, а почему такое ограничение?
потому что еще нет информации о том, будет ли модуль рекомендован для HD каналов Трика, на данный момент ни кто не гарантирует последующий показ HD На модулях и Спорт там не работает
[Ответ]
SirusVirus 09:28 28.08.2012
Сообщение от POMAH:
потому что еще нет информации о том, будет ли модуль рекомендован для HD каналов Трика, на данный момент ни кто не гарантирует последующий показ HD На модулях и Спорт там не работает
Т.е. какие то технические ограничения или все таки програмные?
[Ответ]
POMAH 09:37 28.08.2012
Сообщение от SirusVirus:
Т.е. какие то технические ограничения или все таки програмные?
Технических и программных ограничений я не вижу, ограничение может вводится только при первоначальной регистрации, то есть выбор дилером регистрируемого оборудования, в данном случае, при регистрации Вашего ID был указан модуль и возможно триколор может ограничить показ HD на модулях именно таким способом, что бы продвигать свое HD Оборудование, может никаких ограничений и не будет.
[Ответ]
Вопрос по установке, живем на 7 этаже 9этажки, ТВ в комнате, окна которой выходят на противоположную от спутника сторону. Как лучше ставить тарелку: 1) на крышу, 2) или под окно с другой стороны дома, и тянуть провода по квартире?
[Ответ]
mishel13 20:44 30.08.2012
Сообщение от Dimachu:
Как лучше ставить тарелку: 1) на крышу, 2) или под окно с другой стороны дома, и тянуть провода по квартире?
сам будешь ставить?если нет,то установщик решит как лучше.
[Ответ]
Dimachu 20:55 30.08.2012
Сообщение от mishel13:
сам будешь ставить?
Не сам. Кстати, может кто в курсе, в Нововоронеже кого позвать на установку лучше?
[Ответ]
vagh 12:41 09.09.2012
Всем доброго дня!
Понимаю, что ответы на мои вопросы скорее всего есть на 60 страницах темы, но как-то я не осилил прочитать столько информации.
На данный момент у меня IPTV - не устраивает из-за подвисаний, т.е. на несколько секунд раз в час-два экран замирает. Как всегда, это происходит в самый неподходящий момент. Уже попробовал 2-х провайдеров, почти одинаково. Почему и задумался над покупкой тарелки. Смотрю в сторону Триколор HD.
По стоимости так понимаю, что вместе с установкой в 10-ку влезу. Интересует качество изображения и стабильность. Кто пользуется Триколором, дайте плз краткий отзыв, стоит ли лезть в это дело.
Заранее спасибо за обратную связь!
[Ответ]
mishel13 15:42 09.09.2012
типа UP
Сообщение от vagh:
Интересует качество изображения
а на чём смотреть будешь?
мне сравнивать не с чем,у двоих знакомых смотрел(ЖК где то 80 см,модель хз),картинка получше довольно таки по сравнению с обычными каналами.
[Ответ]
vagh, очевидно, что спутниковое тв лучше чем эфирное. обладатели пакетов триколора и нтв+ говорят о том, что на нтв+ картинка федеральных каналов получше будет. сам юзаю нтв+
[Ответ]
vagh 17:42 09.09.2012
Vitasic, Не спорю, меня скорее даже больше стабильность интересует, качество, уверен, будет хорошее.
Под стабильностью пониманию отсутствие заиканий, подёргиваний, артефактов, тормозов и т.п. Ну и конечно наверняка бывают какие-либо сложности, например, в грозу. Хотелось бы побольше об этом узнать.
[Ответ]
madklyaksa 18:55 09.09.2012
Сообщение от vagh:
Под стабильностью пониманию отсутствие заиканий, подёргиваний, артефактов, тормозов и т.п. Ну и конечно наверняка бывают какие-либо сложности, например, в грозу. Хотелось бы побольше об этом узнать.
я смотрю в связке ресивер + модуль, и небольшие подвисания происходят периодчески (причем на разных ресиверах и антеннах, в настройке которых не сомневаюсь). при этом подвисания имеют место быть на каналах, вещающих в мпег4... может на штатном ресивере их и не будет...
[Ответ]
petrd 21:24 09.09.2012
Сообщение от Vitasic: vagh, очевидно, что спутниковое тв лучше чем эфирное.
Это именно так.
Сообщение от Vitasic:
обладатели пакетов триколора и нтв+ говорят о том, что на нтв+ картинка федеральных каналов получше будет. сам юзаю нтв+
А вот тут надо уточнить обладатели каких именно пакетов так говорят.
Если это обладатели пакетов НТВ+ Лайт, то да, картинка лучше, т.к. лайты хоть и SD, но идут в MPEG4, а в остальных случаях по идее картинка должна быть одинаковой. Смею утверждать имея возможность лицезреть пакет триколор и нтв+(не лайт) на одних и тех же ресиверах (ес-но, что для лайт имеется родной ресивер).
[Ответ]
mishel13 21:29 09.09.2012
Сообщение от petrd:
но идут в MPEG4,
какая разница в чём идут,разрешение картинки SD 720х 576.
качество от модели ресивера будет зависеть.у 3колора это только GS8306 модель.
[Ответ]
petrd 22:04 09.09.2012
Сообщение от mishel13:
какая разница в чём идут,разрешение картинки SD 720х 576.
качество от модели ресивера будет зависеть.у 3колора это только GS8306 модель.
Вы заблуждаетесь. Алгоритмы компрессии видеосигнала MPEG2 и MPEG4 помимо скорости (что для SD сигнала абсолютно одинаково) все же различаются, поясню фразой отсюда http://blog.iptv-russia.ru/2006/12/16/46
Код:
Особенно хорошо результат деятельности MPEG4 видно на футболе - очень
четкий мяч, игроки, но вместо травы на поле зеленая бурда,
а вместо зрителей на трибунах - бурда разноцветная.
Чего в общем то и хотелось.
Математика говорит, что MPEG4 на SD не дает преимуществ, а вот человеческому глазу так лучше, хоть убейте, во всяком случае моему и не только.
[Ответ]
madklyaksa 18:19 10.09.2012
Сообщение от petrd:
Вы заблуждаетесь. Алгоритмы компрессии
ключевое слово "алгоритмы" - разные железки могут их по разному реализовывать! в качестве примера есть 2 HD-ресивера, и один из них кажет гораздо лучше на одном и том же ящике и антенне.
[Ответ]
msw07 14:40 11.09.2012
Сообщение от madklyaksa:
есть 2 HD-ресивера, и один из них кажет гораздо лучше на одном и том же ящике и антенне.
Сообщение от binvladen: msw07, а Вы попробуйте аппараты старшой серии... типа Galaxy Innovations S9895HD и тд. GSы рядом не валялись
Вот и хочу выяснить разницу. До этих не добрался. юзаю GI 980 и всю линейку спарк. GI 2138 и подобные в счет не беру. Да и вообще склоняюсь в сторону энигмы.
[Ответ]
Nail312 18:51 14.09.2012
У триколора щас хд появилось. Не так давно подключил триколр но не хд. щас жалею. Есть ли возможность как то обменять мой приемник(пусть с доплатой) на новый который хд принимает?
[Ответ]
mishel13 21:42 14.09.2012
Сообщение от Nail312:
Есть ли возможность как то обменять мой приемник(пусть с доплатой) на новый который хд принимает?