Сообщение от Слай:
Тем самым вывела Воронеж из состава Российской Федерации.
Можно словечко вставить? Ибо к обсуждаемому судебному акту некое отношение имею.
Сообщение от :
Конституция РФ
Статья 11
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.
Сообщение от :
ФЕДЕРАТИВНЫЙ ДОГОВОР
от 31 марта 1992 года
О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРЕДМЕТОВ ВЕДЕНИЯ И ПОЛНОМОЧИЙ
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ВЛАСТИ КРАЕВ, ОБЛАСТЕЙ,
ГОРОДОВ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья II
1. К совместному ведению федеральных органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга Российской Федерации относятся:
ж) административное, жилищное законодательство; земельное, водное, лесное законодательство; законодательство о недрах, об охране окружающей среды;
2. По вопросам, указанным в части первой настоящей статьи, федеральные органы государственной власти Российской Федерации издают Основы законодательства, в соответствии с которыми органы государственной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга Российской Федерации осуществляют собственное правовое регулирование в пределах своей компетенции, принимая правовые акты.
Поясню, "Основы законодательстве", то бишь - Кодексы; "собственное правовое регулирование" - это Закон Воронежской области «О питьевой воде».
Сообщение от :
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2006 г. N 307
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
83. При ограничении предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) исполнитель вправе временно уменьшить объемы (количество) подачи потребителю отдельных коммунальных ресурсов и (или) ввести режимное предоставление коммунальных услуг.
Это всё, что касается нормативной стороны вопроса. Теперь про техническую.
Как минимум до 1979 года водоканал находился в подчинении Министерства ЖКХ РСФСР. В 70-е годы как раз осуществлялось проектирование и строительство ныне действующих водозаборных сооружений. Последнее из них было введено в эксплуатацию, если мне не изменяет память, в 1981 году (ну или в 82). Затем была построена станция технического водоснабжения, которая должна была снабжать водой промпредприятия, тем самым высвободив питьевые ресурсы для населения. Однако, всё это происходило уже на рубеже 80х-90х годов, когда предприятия перестали быть государственными, когда были озабочены больше выживанием, чем экономным расходованием ресурсов. Т. е. станцию техводы торжественно открыли и закрыли. Потому что промпредприятия отказались тянуть параллельные трубопроводы, т. к. все были присоединены к общей системе, а власть на тот момент реального воздействия на них оказать уже не смогла.
Ну и ещё раз повторюсь, суд - не волшебник, по взмаху волшебной палочки новые водозаборы не появятся. "Водоканал" не сможет качать ту воду, которую качает сейчас, не оплачивая, прежде всего, электроэнергию на работу насосного оборудования. А по телеку недавно показывали, как ситуацию довели до абсурда, когда где-то в пригороде Воронежа по предписанию Чубирко вообще отключили воду.
Прошу прощения, если мои высказывания кого-то оскорбят, но это есть правда, в этом я лично убеждён. Если будут какие-то новые судебные процессы и т. п., я вновь буду отстаивать эту точку зрения.
Без выполнения
Сообщение от :
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2006 г. N 564-IV-ОД
ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
КАЧЕСТВЕННОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ И ОРГАНИЗАЦИЯ ВОДООТВЕДЕНИЯ
В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2006 - 2010 ГОДЫ"
и
Сообщение от :
ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ
от 28 июня 2007 г. N 139-II
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ ПИТЬЕВОЙ
ВОДОЙ ("ПИТЬЕВАЯ ВОДА") НА 2007 - 2012 ГОДЫ"
ничего не изменится. "Водоканал" может выступить сейчас только в роли козла отпущения. "Кто же кроме может быть виноват?"
[Ответ]
click 11:10 13.05.2009
Сообщение от Василена:
Всю неделю не отключали днем воду - была и горячая и холодная. Праздники прошли, сегодня нет горячей воды, а главное не было никакого объявления.Кто-то из соседей говорит, что отключили на неделю, кто - на два дня. Не понятно. Безобразие!
Мы уже года 4 как повесили водонагреватель,подключаем на этот неопределенный период отключений,альтернативы нет.
[Ответ]
sergbeer 12:45 13.05.2009
Сообщение от Юристик:
Можно словечко вставить? Ибо к обсуждаемому судебному акту некое отношение имею.
Прошу прощения, если мои высказывания кого-то оскорбят, но это есть правда, в этом я лично убеждён. Если будут какие-то новые судебные процессы и т. п., я вновь буду отстаивать эту точку зрения.
Без выполнения
и
ничего не изменится. "Водоканал" может выступить сейчас только в роли козла отпущения. "Кто же кроме может быть виноват?"
О... Опять Юристик проснулся. Видать раз(с) Корякин к выборам в облдуму готовиться начал... Сколько водоДОканал тратин на PR раз(с) Корякина (ТВ, газеты, лучший инженер, менеджер, руководитель.., святая вода из водопровода.., и т.д. и т.п.) - на эти деньги можно пару новых водозаборов построить и процентов 20 трубопроводов поменять...
Ну вот интересно почему все же Постановление Правительства РФ (которое кстати отменило постановления Правительства РФ на основании которых выпущено городское постановление о графике подачи воды) не является обязательным для муниципалетета? И как соотноситься требование не противоречить федеральным законам и постановлением с постановлением противоречащим им? А что за постановление мешает делать перерасчет за не поставленный коммунальный ресурс как того требует пост.№307???
И просьба без советов ставить счетчики т.к. по пост.№307 перерасчет производиться и от сумм по счетчику...
[Ответ]
SV 17:38 13.05.2009
Сообщение от sergbeer:
на эти деньги можно пару новых водозаборов построить
водоканалы - не собственники, не заказчики и не подрядные организации, а эксплуатирующие.
заказчиком любого нового строительства подобного рода являются УКСы городов(или организации их заменяющие - департамент градостроительтва в воронеже например), а источником финансирования - бюджет.
максимум на что они могут потратить деньги - ремонт.
а в целом я целиком согласен с Юристиком.
кстати скоро начнется проектирование нового крупного водозаборного узла для г.Воронежа (думаю потом сразу начнется и строительство - в последнее время по опыту аналогичных объектов в нашей и других областях затяжек не наблюдается).
сейчас готовится проведение конкурса по данному вопросу.
[Ответ]
SAX-AUL 17:58 16.05.2009
Сообщение от SV:
сейчас готовится проведение конкурса по данному вопросу
и вот 14 мая объявлен конкурс на выполнение работ по проектированию ВПС-21 в г. Воронеже.
- водозабор из подземных вод на производительность от 40 тыс.м3/сут;
- запроектировать резервуары для воды – 2 шт.;
- запроектировать насосную станцию второго подъема производительностью 80 тыс.м3/сут с перспективой увеличения производительности до 150 тыс. м3/сут. Отопление принять электрическое;
- водоводы запроектировать в 2 нитки протяженностью 18 км;
- телефонизацию запроектировать протяженностью 5 км;
- запроектировать ПС 110/6кв, ВЛ 110 кв;
17 июня будет известен победитель конкурса.
я на 99% уверен что это будет наша организация - т.к. мы имеем самый большой опыт в нашем регионе по проектировнаию таких сооружений, имеем большие наработки прошлых лет по этой площадке и по всей системе воронежского водопровода.
если только какой нибудь залетный стройпроектшарашмонтаж не перебьет демпинговой ценой. чем это кончится всем известно - ни проекта(или говнопроект ) ни денег в конечном итоге.
от себя добавлю - что это т.н. первый (головной) узел Южно-Воронежского водозабора на левом берегу. в советское время он был почти достроен(без скважин) и благополучно потом похерен - разброшен, разворован и развален. теперь приходиться восстанавливать по новому с учетом новых технологий и требований времени. http://www.voronezh-city.ru/doc/file..._140509_id.zip[Ответ]
user_qwerty 20:02 16.05.2009
Сообщение от SV:
я на 99% уверен что это будет наша организация - т.к. мы имеем самый большой опыт
как будто подряды выигрывают самые опытные, ага. Занесли уже?
З.Ы. А чо за организация то?
[Ответ]
Nevfy 15:51 18.05.2009
Здравствуйте. Я тут новенький, поэтому прошу проститить если что не так или не туда пишу. Я хотел уточнить, Живу в Северном на Лизюкова. Вопрос в следующем, по моему, с начала мая, перестали отключать воду днем, ранее с 12,30;13,00 до 16,30;17,00 отключали и холодную и горячую. А вот с начала месяца вода днем есть (правда было отключение горячей на неделю в связи с опресовкой, но холодную так и не отключали) Кто что про это слышал? Как надолго такие радости? Может жизнь налаживается? :-)
[Ответ]
sergbeer 12:30 19.05.2009
Сообщение от Nevfy:
Кто что про это слышал? Как надолго такие радости? Может жизнь налаживается? :-)
Именно.
Отопление отключили - вода идущая на него появилась.
Плюс последние оставшиеся предприятия на трехдневку перешли - вода осталась.
Так что меняется. Когда все воронежцы вымрут - воды будет... хоть 48 часов в сутки.
[Ответ]
sergbeer 14:23 19.05.2009
Сообщение от vitus:
А разве отопление у нас проточное?
Зашли сегодня в гости к друзьям и не мог не сфотографировать вывешенное обьявление.
Это что, приколы такие у моих соседей по домам? Или в других районах аналогично? И что теперь жильцам делать?
P.S. Друзья подтвердили, что горячая вода у них уже около месяца отсутствует.
Изображения
rigorin, и будет нормально, если котельная не на той злополучной территории.
[Ответ]
rigorin 19:05 20.05.2009
Может, мне стоит этот вопрос задать в Юридическом разделе? Т.е. уточнить куда и к кому обращаться со ссылками на Законы? Помогут? bzyausya, не за себя думаю, а за друзей-подчиненных....
[Ответ]
Есть выход!
Нужно продать квартиру и купить частный дом и еби.. оно в рот....этот скворечник!
Я у себя дома включил котел нужной температуры, хорошо...
[Ответ]
rigorin 19:30 20.05.2009
Сообщение от Korrupcyoner:
Есть выход!
Нужно продать квартиру и купить частный дом и еби.. оно в рот....этот скворечник!
Я у себя дома включил котел нужной температуры, хорошо...
Логично. А если и холодную перестанут подавать? Скважину бурить? [Ответ]
Korrupcyoner 19:35 20.05.2009
Сообщение от rigorin:
Логично. А если и холодную перестанут подавать? Скважину бурить?
если уж и отключат холодную воду,то в частном секторе в последнюю очередь так-как давление там нужно минимальное.Поэтому частный сектор дольше проживет!
Или вообще можно колодец раскопать!
[Ответ]
SV 19:39 20.05.2009
узнайте на чьем балансе находится котельная (только не предположительно "наверно трампарку" а точно) и задайте эти вопросы поставщику тепла).
ну и пишите массово на всякий случай обращения в прокуратуру, роспотребнадзор, жилинспекцию, комитет ЖКХ, администрацию города, губернатору, идите в общественную приемную ЕР и путина и иже с ними, к своим депутатам и т.п. привлеките журналистов.
[Ответ]
andaf 20:40 20.05.2009
rigorin, там и не такие проблемы будут.Обращайтесь в суд,пишите письма,обращайтесь в прокуратуру и к Гордееву.Он сейчас как раз на НСТ наехал.Так что ловите момент.
[Ответ]