Сообщение от Reader:
по какому принципу формировалась цена в комиссионке?
От балды.
Сообщение от Reader:
Про что на трех страницах я и толкую.
С тем что официальный курс рубля к доллару был искусственно занижен, спорят разве что совсем упертые.
Об чем вопрос то?
[Ответ]
Красный 14:32 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
В те времена если ты не забыл мировой валютой являлось ЗОЛОТО, что на нем написано и чей профиль выбит было неважно
Вообще-то, мировой валютой в те времена являлся английский фунт стерлингов. Именно в нем, как сейчас в долларе, велись мировые расчеты.
[Ответ]
Sandy 14:34 31.01.2014
Сообщение от Красный:
Вообще-то, мировой валютой в те времена являлся английский фунт стерлингов. Именно в нем, как сейчас в долларе, велись мировые расчеты.
Может и так.. честно говоря таких древних времен экономикой я не интересовался. Помню что был обязательный золотой стандарт для всех валют.
[Ответ]
Красный 14:36 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
Может и так.. честно говоря таких древних времен экономикой я не интересовался. Помню что был обязательный золотой стандарт для всех валют.
Именно. И Америка отменила его в 1972 году. СССР - вот не помню в каком. Тоже когда-то тогда. Но тоже отменили.
[Ответ]
Archy 14:36 31.01.2014
Сообщение от Красный:
уйму денег перетаскавшего чиновникам
ну ты то конечно все хорошо знаешь... как всегда
вы все знаете что и как только сами плавать не умеете
а что при комми взяток не было?
[Ответ]
Красный 14:38 31.01.2014
Сообщение от Archy:
ну ты то конечно все хорошо знаешь... как всегда
вы все знаете что и как только сами плавать не умеете
а что при комми взяток не было?
А это смотря когда. Конечно, были, в восьмидесятые, как бы не в худших масштабах, чем при царе.
Так что там, Archy, что-то ты подозрительно замолк про сломанные хребеты нации и уничтоженный цвет крестьянства, а?
[Ответ]
RSoftware 14:40 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
Значит ли это что валюта является платежным средством внутри России?
Нет. Именно поэтому российское сырье должно продаваться за рубли.
Впрочем, этого никто не утверждал. Факт в том, что сейчас ты можешь переводить все в валюту и пользоваться ей. В СССР валюта нахер никому не сдалась, кроме кучки спекулянтов.
Сообщение от :
Бреттон-Вуддские соглашения.. Ямайская валютная система.. для тебя это пустой звук?
Абсолютно верно. Если Я продаю что-то, именно Я устанавливаю условия. Нехай пиндосы покупают у нас рубли за доллары, а уж потом на эти рубли покупают сырьё. В чем проблема?
Сообщение от :
Спроси у владельцев.
А где государство? Просрали целую отрасль. Молчит же. Попробовал бы кто в США продать скважину в Техасе, ага.
[Ответ]
Archy 14:41 31.01.2014
Сообщение от Красный:
подозрительно замолк
в чем измеряется твоя польза обчеству?
кто развалил союз
и да )) я же забыл ты по крестьянству крупный спец
[Ответ]
Reader 14:45 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
С тем что официальный курс рубля к доллару был искусственно занижен, спорят разве что совсем упертые.
Об чем вопрос то?
Да тут отдельные форумцы пересчитали Рекорд ВЦ381 за 900 баксов. А так вопросов нет. Очевидно, это те самые упертые.
[Ответ]
Archy 14:46 31.01.2014
Сообщение от RSoftware:
Попробовал бы кто в США продать скважину в Техасе
они ваще то все частные
есть деньги - покупай
[Ответ]
Красный 14:47 31.01.2014
Сообщение от Archy:
кто развалил союз
Да все те же..
Сообщение от Чёрный Дембель:
подобные коммунистам 6ляди
Красный, ловко ты однопартейцев обзываешь
аа забыл у вас же есть правильные комми и неправильные
неправильные и развалили....
ЗЫ про свою пользу обществу скажешь? А то мож тебя пора на мыло?
[Ответ]
Красный 14:52 31.01.2014
Сообщение от Archy:
и да )) я же забыл ты по крестьянству крупный спец
Archy, даже моего терпения уже начинает не хватать на чтение твоих штампов а-ля журнал "Огонек" года, этак, 1989, ну да ладно. Давай представим ситуацию - вот взять такого тебя. Ты врач. Живешь "в городу". А хлеб весь - у крестьян. В деревне. И этот крестьянин - это не сегодняшний крестьянин,который окончил среднюю школу, технарь, а то и институт, а вот примерно такой
Сообщение от :
– Как же не можешь? Это же ведь так легко. Скажи просто-напросто – «ма», вот как я говорю.
– Нет… не могу, паныч… забыл…
Все методы, приемы и сравнения разбивались об эту чудовищную непонятливость. Но стремление Ярмолы к просвещению вовсе не ослабевало.
– Мне бы только мою фамилию! – застенчиво упрашивал он меня. – Больше ничего не нужно. Только фамилию: Ярмола Попружук – и больше ничего.
Отказавшись окончательно от мысли выучить его разумному чтению и письму, я стал учить его подписываться механически.
И вот у него - хлеб. Ну, а тебе ,как и всякому человеку, надо кушать. Причем, сегодня, и ежедневно. Вопрос - что будешь делать?
[Ответ]
Красный 14:53 31.01.2014
Сообщение от Archy:
Красный, ловко ты однопартейцев обзываешь
А это не я, это Дембель.
Сообщение от Archy:
ЗЫ про свою пользу обществу скажешь? А то мож тебя пора на мыло?
Общество само и решит. Ты мой вопрос выше прочти, и ответь, если не затруднит.
[Ответ]
Archy 14:55 31.01.2014
Сообщение от Красный:
что будешь делать
таки красный ты редкий дурак
если мне надо будет кормить семью а в городе нет хлеба то я совершенно спокойно поеду в деревню где за хлеб буду лечить. Это психология нормального человека. А твоя, как и комми - надо поехать в деревню, половину перестрелять и отнять хлеб. Ну а потом - самое приятное вы его распределяли )))
[Ответ]
RSoftware 14:55 31.01.2014
Сообщение от Archy:
они ваще то все частные
есть деньги - покупай
Ога, щаз. Это в России все можно продать, а там это стратегический продукт. На внутренний рынок - пжалста. На внешний - ни-ни. И если надумаешь продать, то купит у тебя опять таки государство. И запечатает. Ибо лучше покупать сырье за фантики. В 2008 году ценные бумаги эсэшай в ЗВР превратились в макулатуру.
Вообще свою нефть США старается не качать, а сохранить. Войны за ресурсы недалеко.
[Ответ]
Archy 14:56 31.01.2014
Сообщение от Красный:
Общество само и решит. Ты мой вопрос выше прочти, и ответь,
ты ответь
что лично ты делаешь для общества - хватит на него кивать
[Ответ]
Archy 14:57 31.01.2014
RSoftware, давай все таки не будем про ЮС
купить скважину может любой
как впрочем и завод
[Ответ]
Красный 14:58 31.01.2014
Сообщение от Archy:
таки красный ты редкий дурак
если мне надо будет кормить семью а в городе нет хлеба то я совершенно спокойно поеду в деревню где за хлеб буду лечить. Это психология нормального человека.
Нет, Archy, нет, земляк. В данном случае редкостный осел - это ты. Я не зря привел тебе даже цитату из Куприна. И напомню тебе Булгаковские записки врача. Могу еще напомнить Вересаева, но там городских врачей просто громили за то, что они "холеру насылали". Плюс к тому, Вересаев- это не ХХ век, а вот Булгаков - самый, что ни на есть. И что у того, что у другого - прекрасно расписано - что тебя ждало бы, если бы ты в те годы явился бы в деревню кого-то лечить. Цитаты нужны, или сам уже понял?
Сообщение от :
А твоя, как и комми - надо поехать в деревню, половину перестрелять и отнять хлеб. Ну а потом - самое приятное вы его распределяли )))
Да. И тебе в твоем "городу" отламывалось. По карточкам, но отламывалось.
[Ответ]
grigor 14:59 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
Кстати ЕМНИП при всем при этом работающим за бугром зарплату валютой не платили. Только прожиточные.
я думал. ты только по танкам специализируешься . За работу в Зарубежстрое выдавали чеки на заработанные тобой баксы - иди в Березку и покупай шо хошь.
[Ответ]
Sandy 15:01 31.01.2014
Сообщение от RSoftware:
Если Я продаю что-то, именно Я устанавливаю условия. Нехай пиндосы покупают у нас рубли за доллары, а уж потом на эти рубли покупают сырьё. В чем проблема?
Наверное в том что никто не хочет покупать за рубли.
Сообщение от RSoftware:
А где государство?
А при чем тут государство?
Сообщение от Reader:
Да тут отдельные форумцы пересчитали Рекорд ВЦ381 за 900 баксов.
И правильно пересчитали, в отличие от России монополия на внешнюю торговлю принадлежала государству. Если бы государство решило продать Рекорд за рубеж по ТОЙ ЖЕ цене как в СССР это и было бы 900 долларов.
Сообщение от grigor:
За работу в Зарубежстрое выдавали чеки на заработанные тобой баксы
Совершенная колбаса. За эти чеки ты мог купить что то только в СССР.
Купить что то за бугром ты на них не мог.
[Ответ]
Archy 15:05 31.01.2014
Красный, что я бисер то мечу
ты теоретизируешь а я знаю
дед матери сбег из Питера на Урал - где и работал педиатром
так что протри прыщи клерасилом и продолжай дрочить на комми
Сообщение от grigor:
иди в Березку и покупай шо хошь.
или приезжай к Березке, покупай чеки и иди покупай что хошь )))
[Ответ]
Reader 15:06 31.01.2014
Сообщение от Sandy:
И правильно пересчитали
А я не сомневаюсь в их знании арифметики. Сомнения в здравом смысле .
[Ответ]
RSoftware 15:07 31.01.2014
Сообщение от Archy: RSoftware, давай все таки не будем про ЮС
купить скважину может любой
как впрочем и завод
Завод - пжалста. Только за прибыльное предприятие сумма будет... И если иностранный владелец захочет контролировать отрасль - государство наложит вето на сделку. На то оно и государство.
Скважину купить никто не даст. Не затем штаты воюют, чтобы собственную нефть просирать.
Сообщение от Sandy:
Наверное в том что никто не хочет покупать за рубли.
Да пох что они там хотят. Ты вот приди в магазин и скажи: не хочу колбасу за 300р, вот вам 100. Ох и насуют тебе, Сенди.
Так что вполне реально мы можем продавать за рубли. Это КОНВЕРТИРУЕМАЯ валюта, Сенди. Что значит ее можно торговать на внешних рынках. А иначе на кой нам конвертация? Сделали бы тогда те же 60 коп. за даллар и все.
Сообщение от :
А при чем тут государство?
А какие по твоему, Сенди, функции должно выполнять государство? Пилить бюджет? Следить чтобы не просрали экономику не функция государства? Бо нынче шины сами мы производить не можем. Пока не построим новый завод, символ гордости Дембеля. Только вот зачем надо было продавать имеющийся уже?
[Ответ]
Archy 15:10 31.01.2014
RSoftware, бремя доказательства лежит на вбросившем
поиск oil wells for sale in texas for non resident
колодец можешь заменить на поле
Сообщение от RSoftware:
Только за прибыльное предприятие сумма будет
так мы за теорию или за сумму? При мне япы купили достаточно большой завод по производству моторов для вышек. А вышки на чьих полях стояли? внимание - на яповских
так то...
[Ответ]
Sandy 15:10 31.01.2014
Сообщение от RSoftware:
Скважину купить никто не даст.
У меня всего один вопрос - каков у тебя опыт покупок чего либо в США, бизнеса там.. недвижимости...
Сообщение от Reader:
я не сомневаюсь в их знании арифметики. Сомнения в здравом смысле
Эти сомнения можешь задать Внешторгу СССР.
[Ответ]
Красный 15:11 31.01.2014
Сообщение от Reader:
А я не сомневаюсь в их знании арифметики. Сомнения в здравом смысле .
Reader, у них арифметика - неевклидова У них и дважды два пяти - запросто может быть равно.
[Ответ]