» @ll time 4х4>Нарушения законодательства при выезде на природу
lev21 10:35 24.07.2013
Сообщение от Трип:
Нарушителем является человек, на основании документов на право управления (водительские права) транспортного средства, совершивший проезд и стоянку, а не одухотворенный предмет - велосипед. К сожалению (или к счастью) усы, лапы и хвост не являются документами, удостоверяющими личность и дающие право управления тем или иным транспортным средством.
т.е. если я посажу за руль человека без прав, то и нарушения не будет?
А я думал нарушителем будет человек совершивший деяние.
вот ты клоун ))))
superdiman 10:51 24.07.2013
пока у нас не начнут бить ипальники за разбрасывание мусора, никакие заградительные меры, штрафы, заборы и Трипы ситуацию не изменят.
как было кругом сасцрано, так и останется.
разруха начинается в головах, а наводить порядок в головах "Россиян" можно только зуботычинами. другие способы не работают, хоть сто законов прими. страна дебилов и дегенератов, которые серют там где спят и едят.
lev21 10:56 24.07.2013
Сообщение от Westar:
это последствия, если тебя накажут, то уже не меня поимеют))))
сначала я тебя поймаю, поимею, а уж потом ты будешь взывать к Трипу )))
Vova 12:24 24.07.2013
Дали кому?
garant12000224 13:07 24.07.2013
несчастные наши госорганы без заявления и права с делать ничего не имеют. глазок нет посмотреть, ножек нет походить. ждем заяв от несознательного населения. ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА??? пот стану я на пляже не машине и буду ждать когда на меня заяву напишут ))).
пляжи как были огорожены так и есть. в бобяково на берегу реки 10 м стоят 3 коттеджа, а на другом берегу строиться целый поселок На заливном луге, кстати, стройматериалы и их отходы будут весной у усманке!!! ) такого сообщения вам недостаточно??? фотку сделать и у нотариуса ее заверить?
вот это просто капец! а вы тут нам из консультанта ссылки печатаете. займитесь делом или увольняйтесь!
Timofey 13:23 24.07.2013
Сообщение от Трип:
Сообщение от Vova
Для беспрепятственного прохода проверяющих вдоль береговой зоны, ИМХО, имеются незапертые калитки
как замерять планируете?
Грунтовка попадает под "дорогу"?
Отвечаю только на адекватные вопросы. Замеры длин проводятся с определением географических координат с применением GPS навигаторов (определение расстояний).
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Ответ на вопрос - ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
(ред. от 28.02.2006)
"О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
Вот это вы сейчас к чему сказали?
Вопрос был:
Сообщение от Vova:
Грунтовка попадает под "дорогу"?
А вы тут про главную пишете.
Дочитал все страницы. Да-а-а... Или этот Трип малолетний "активист" или действительно чиновник, т.к. на стандартные прямопоставленные вопросы ничего вразумительного ответить не может. Такое ощущение, что порой даже не понимает о чем его спрашивают...
Westar 13:55 24.07.2013
Сообщение от Vova:
Дали кому?
Нет, Лев один тут мечтает))))
Сообщение от lev21:
сначала я тебя поймаю, поимею, а уж потом ты будешь взывать к Трипу )))
Трип 14:31 24.07.2013
Сообщение от Westar: РупьСорок, А что смешного? начальник по понятиям живет, вот только по каким?
Учитесь читать! Начальник живет по Закону, а не по понятиям!
Трип 14:33 24.07.2013
Сообщение от Павел83:
Много читал, что-то по существу, кто-то стебется... А по делу предлагаю следущее: каждый при выезде берет с собой фотик, нафигатор и запечетлевает нарушение (будь то дом на берегу (еще можно рулеткой воспользоваться), или свалка мусора). По возвращении "стучит" куда надо с координатами и описывается тут. Решат вопрос - всем хорошо, а нет - спросим у господина служащего почему...
Поддерживаю!
Трип 14:37 24.07.2013
Сообщение от lev21:
вот ты клоун ))))
Клоуны в цирке! ПОВТОРЯЮ: отвечаю только приличным и воспитанным людям на нормальные вопросы, а свой срачь оставьте для себя.
kvlds 14:38 24.07.2013
а ответа про циферки бюджетов на очистку планеты так и не будет?
Трип 14:38 24.07.2013
Timofey, вопрос будет или эмоции девать не куда? Всё уже давно разжёвано - если действительно интересно - читайте внимательнее!
Timofey 14:39 24.07.2013
Сообщение от Трип:
Сообщение от Павел83
Много читал, что-то по существу, кто-то стебется... А по делу предлагаю следущее: каждый при выезде берет с собой фотик, нафигатор и запечетлевает нарушение (будь то дом на берегу (еще можно рулеткой воспользоваться), или свалка мусора). По возвращении "стучит" куда надо с координатами и описывается тут. Решат вопрос - всем хорошо, а нет - спросим у господина служащего почему...
Поддерживаю!
Фото и описания нарушения в этой теме будет достаточно для проверки?
Трип 14:40 24.07.2013
Сообщение от vovik36:
То что пробивают новые дороги к речкам порой ценой кустика или пучка травки,этому радоваться надо.Так как это от части ваша работа(благоустройство новых мест для отдыха на природе),а так зарастут камышом,тиной и хрензнамо чем берега "ВАШИХ"рек,заболотятся и потом их и со спутника не найдёшь.Что и наблюдается последние 10 лет под правлением ваших"ЧЕСТНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ". Сейчас что бы отдохнуть или просто искупаться в речке надо километров за 100 от Воронежа валить,так как вокруг всё либо погорело,либо берега частные и личные.
Если такой честный и смелый - напиши обращение.
kvlds 14:41 24.07.2013
Сообщение от Timofey:
можно я отвечу? - НЕТ, потомучто в установленном порядке идите в уполномоченный орган.
Трип 14:46 24.07.2013
Сообщение от Timofey:
В посте № 2 данной темы ссылки на надзорные органы. Обращение можно направлять как в любым способом: письмом, на эл. почту, по факсу). Анонимки не рассматриваются!
Можно. конечно позвонить на «Зелёный телефон» для сообщений гражданами о фактах захламления отходами территорий, незаконного пользования участками недр местного значения, нарушений природоохранного законодательства - 232-06-01, но вероятность того, что Ваша информация будет принята - не велика. А в случае подачи обращения - в любом случае будет проведена проверка и будут приняты меры!
Timofey 14:56 24.07.2013
Сообщение от Трип:
Timofey, вопрос будет или эмоции девать не куда? Всё уже давно разжёвано - если действительно интересно - читайте внимательнее!
Эмоции, как я посмотрю, у вас.
Вас не один раз спросили при чем определение понятия "главная дорога" и
Сообщение от :
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Где вы здесь про главную дорогу увидели?
И про покрытие, как мне кажется, здесь все же относится к специально оборудованным местам. Возможно, не прав. Поправьте.
Определение дороги из ПДД.
Сообщение от :
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Т.е. грунтовка - тоже дорога.
Это первое.
Второе. Из ПДД.
Сообщение от :
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Вы же утверждаете, что он транспортным средством не является, т.к. штрафовать некого из-за отсутствия документов. Штраф накладывается на водителя, который этим ТС управлял?
Читаем определение, кто является водителем.
Сообщение от :
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Соответственно, штраф тому кто проехал на велосипеде. Документом его будет являться паспорт гражданина РФ. Просто мороки с ними больше - мало кто носит с собой паспорт. Это как гаишники, как правило, не штрафуют пешеходов, а записывают пешеходами водителей автомобилей. Я не прав?
lev21 14:59 24.07.2013
ладно, а так ?
Timofey,
Сообщение от :
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
более того, твоя колея через луг, уже дорога ибо ты и приспособил эту полосу земли
по его мнеию только
Сообщение от :
на основании документов на право управления
нет докУмента - нет нарушения )))))
Timofey 15:10 24.07.2013
Сообщение от Трип:
Можно. конечно позвонить на «Зелёный телефон» для сообщений гражданами о фактах захламления отходами территорий, незаконного пользования участками недр местного значения, нарушений природоохранного законодательства - 232-06-01, но вероятность того, что Ваша информация будет принята - не велика. А в случае подачи обращения - в любом случае будет проведена проверка и будут приняты меры!
Плавали - знаем.
Как-то звонил на 112. С указанием своих данных. Звонил, сообщить, что на проводах, которые идут по обочине дороги, повисло сломавшееся у земли дерево. Обрисовал ситуацию. Объяснил, что в любой момент от порыва ветра дерево может упасть на дорогу. При чем оно запросто перекрыло бы всю дорогу. Еще и провода могло бы оборвать. В общем, возможна беда. И не исключено, что могут быть пострадавшие. Все записали - приняли получается. И... Это дерево висело на проводах еще несколько месяцев...
Сообщение от lev21:
более того, твоя колея через луг, уже дорога ибо ты и приспособил эту полосу земли
Об этом я и толкую. Азы, которые нам еще в школе (общеобразовательной, а не авто-) разжевывали.
Сообщение от lev21:
нет докУмента - нет нарушения
Ну что ты хочешь от чиновника. Туда же, видимо, не за знания и ум берут, а за связи...
kvlds 15:22 24.07.2013
ТС, я очень прошу - ответь пожалуйста про бюджеты на уборку мусора вдоль водных объектов.
а может тут сайт глючит и свои посты я только сам вижу и более никто?..
Timofey 15:26 24.07.2013
Сообщение от kvlds:
ТС, я очень прошу - ответь пожалуйста про бюджеты на уборку мусора вдоль водных объектов.
а может тут сайт глючит и свои посты я только сам вижу и более никто?..
Можно я отвечу? - Денег нет. Когда будут не знаем. Если вы не быдло, то идите и сами убирайте мусор, как это недавно сделали сознательные воронежцы - они собрали мусор на набережной. Ну, и в который раз
Сообщение от Трип:
ПОВТОРЯЮ: отвечаю только приличным и воспитанным людям на нормальные вопросы, а свой срачь оставьте для себя.
И вообще, приличные люди вопросы, связанные с деньгами, не задают.
kvlds 15:34 24.07.2013
Сообщение от Timofey:
Можно я отвечу? - Денег нет. Когда будут не знаем. Если вы не быдло, то идите и сами убирайте мусор, как это недавно сделали сознательные воронежцы - они собрали мусор на набережной.
ответ неверный! )) в духе ТС - вы невнимательно читаете, а в посте № 10 все написано! вот избранное:
Сообщение от Трип:
И всё! Свалку будет ликвидирована! Деньги действительно выделяются и не малые!!!
вот и интересно сколько ж там их выделили
Timofey 15:37 24.07.2013
Сообщение от kvlds:
ответ неверный! )) в духе ТС - вы невнимательно читаете, а в посте № 10 все написано! вот избранное:
Цитата:
Сообщение от Трип
И всё! Свалку будет ликвидирована! Деньги действительно выделяются и не малые!!!
вот и интересно сколько ж там их выделили
Ну, вот если когда-нибудь вывезут по обращению граждан, тогда может быть и озвучат. Но "терзают меня смутные сомнения", что циферок мы не дождемся.
kvlds 15:46 24.07.2013
Сообщение от Timofey:
Ну, вот если когда-нибудь вывезут по обращению граждан, тогда может быть и озвучат. Но "терзают меня смутные сомнения", что циферок мы не дождемся.
ты что, хочешь заподозрить ТС в нечестности и обмане?? но ведь человек, который не отвечает за свои слова знаешь как называется?? тут даже намекать на такие термины неприлично..
я ж вот наоборот, в людей верю! не мог ТС ерунды написать, не мог. я вот как дождусь циферок достаточных для приведения моей планеты (не всей, конечно) в приличный вид, так сразу обращениями органы власти завалю, коль не в курсе они где мусор у нас.
Главный999 20:03 24.07.2013
Сообщение от Трип:
Нарушителем является человек, на основании документов на право управления (водительские права) транспортного средства, совершивший проезд и стоянку, а не одухотворенный предмет - велосипед. К сожалению (или к счастью) усы, лапы и хвост не являются документами, удостоверяющими личность и дающие право управления тем или иным транспортным средством.
если квадроциклист не имеющий ВУ и на незарегистрированном в уст\пор квадроцикле в состоянии алк\опьянения, по предварительному сговору с группой таких квадроциклистов оказался в заказнике и ближе 200м к воде.
1.Как пройдет идентификация нарушителя(документов с собой нет, номеров на ТС тоже нет)?
2.Имеет ли право сотрудник вашего ведомства задерживать людей и применять к ним меры физического воздействия?
3.Какова ответственность за сопротивление сотрудникам вашего ведомства?
vovik36 20:20 24.07.2013
Позвольте продолжить!!!
Сообщение от Трип:
Если такой честный и смелый - напиши обращение
Да тебе уже десятка полтора нарушений предоставили и что???? Хоть по одному продвижения есть????? Тебе нужны доказательства,так тебя завалят ими, хрен с работы уйдёшь.
Сообщение от Трип:
Клоуны в цирке! ПОВТОРЯЮ: отвечаю только приличным и воспитанным людям на нормальные вопросы, а свой срачь оставьте для себя.
Тут все приличные,а вот клоун тут только ты,если ты этого сам не понимаешь.
Сообщение от Трип:
Тогда вопрос ,а на хрена тебе дали служебный Уаз и кормят тебя из бюджета на наши деньги из налогов и т.д.Да и вообще зачем вам наши фото,заявления,мольбы-вас то зачем держат на службе и за что зарплату платят? Это ваша РАБОТА а не наш долг.
vovik36 20:25 24.07.2013
Сообщение от Главный999:
если квадроциклист не имеющий ВУ и на незарегистрированном в уст\пор квадроцикле в состоянии алк\опьянения, по предварительному сговору с группой таких квадроциклистов оказался в заказнике и ближе 200м к воде.
1.Как пройдет идентификация нарушителя(документов с собой нет, номеров на ТС тоже нет)?
2.Имеет ли право сотрудник вашего ведомства задерживать людей и применять к ним меры физического воздействия?
3.Какова ответственность за сопротивление сотрудникам вашего ведомства?
Вэтом случае сопротивляться будет представитель этого ведомства!!!
vovik36 20:30 24.07.2013
Сообщение от Timofey:
. Или этот Трип малолетний "активист" или действительно чиновник
Почитав его сообщения на форумах БВФ я понял,это Ботаник,дитя природы и просто болобол начитавшийся выписок из разных законов.
vovik36 20:37 24.07.2013
Трип, И ещё вопрос,ты начал свою пропаганду здесь 06.06.2013.в 13.44 по Московскому времени,с этого момента до сего тобою лично что нибудь сделано в пользу сохранения природы или только бредовый гон за компом?????
Трип 20:55 24.07.2013
- Категории транспортных средств. отрицательно воздействующих на окружающую среду, перечислены выше с ссылкой на нормативные документы. Велосипед к таковым не относится!
- каковы суммы выделяются на ликвидацию несанкционированных свалок мне не известно, гл Вы можете найти данные суммы в бюджете области по целевым программам.
- нарушителем будет являться лицо, непосредственно управляющее транспортным средством.
- в случае отсутствия документов на право управления ТС или документов, удостоверяющих личность данный гражданин будет доставлен в отдел полиции.
- существует административная и уголовная ответственность в случае оказания неповиновения должностному лицу при исполнении им своих служебных обязанностей.
- сотрудники обеспечены форменным обмундированием, знаками отличия (шевроны, погоны, кокарда), спецсредствами, служебным оружием.