» @ll time 4х4>Нарушения законодательства при выезде на природу
Трип 23:33 22.07.2013
В данной теме предлагаю обсуждать возможные нарушения Законодательства РФ организаторами и участниками различных трофи - рейдов и просто выездов на природу, а также возможные пути решения по недопущению таких нарушений.
Выезжаю на природу - поляна не засрана. Но в кустах свалка пакетов. Это, наверное, те, которые говорят, что они мусор в пакеты собирают. А вывозить дядя будет, наверное... Вывожу свой и, по возможности, чужой (чай не пикап у меня).
Решение: приехать с ребятами в дождь, разговнять колею. чтобы это быдло сидело на своих пузотёрках дома и срало у себя на диване, а не на природе...
По теме же: мол, мы дороги раскатали. Дороги уже давно высохли и даже в Обливы можно уже проехать на жигулях.
Но тот факт, что каждый раз приходится проезжать чуть в стороне (из-за чего ширина дороги растёт до неимоверных размеров), однако, имеет место быть... Я не знаю, что с этим делать...
Kubera 08:03 23.07.2013
Сообщение от Dzhaks:
чтобы это быдло сидело на своих пузотёрках дома и срало у себя на диване, а не на природе...
плюс много-много!
были под Ступино на выходных... быдлосвалка мусорных пакетов практически посреди пляжа... типа, вот щас приедут-вывезут их все, ага...
яшка-цыган 08:57 23.07.2013
Сообщение от Kubera:
плюс много-много!
были под Ступино на выходных... быдлосвалка мусорных пакетов практически посреди пляжа... типа, вот щас приедут-вывезут их все, ага...
А должны бы приехать и вывезти... Деньгу то в бюджет закладывают и на благоустройство и на содержание пляжей ... Где деньги Зин?.....
VaUlt 09:16 23.07.2013
Трип, а зачем тебе список возможных нарушений? Шантажировать будешь организаторов трофи-рейдов?
яшка-цыган 09:29 23.07.2013
Сообщение от Трип:
В данной теме предлагаю обсуждать возможные нарушения Законодательства РФ организаторами и участниками различных трофи - рейдов и просто выездов на природу, а также возможные пути решения по недопущению таких нарушений.
Что обсуждать? Ты сам привёл список уполномоченных органов обязанных следить а не штаны в конторах просиживать за бюджетные деньги ..
garant12000224 10:57 23.07.2013
Сообщение от Трип:
Срок привлечения по 8 главе КоАП РФ - год! Скорее всего Ваше дело уже давно рассмотрено - ждите по почте постановление или приставов. Верить - не верить - это для девочек в песочнице. Знание законов - обязанность каждого гражданина. Ходите пешком на речку и любите природу. Удачи.
это сейчас в связи с вступившими изменениями, а тогда нет и прошло уже 4 года!
на речку пешком..... смешно.
ждать постановления от приставов тоже прикольно.
а так выносите что хотите-все обжалуем....так что не возьмете!
Трип 11:10 23.07.2013
Сообщение от Dzhaks:
Выезжаю на природу - поляна не засрана. Но в кустах свалка пакетов. Это, наверное, те, которые говорят, что они мусор в пакеты собирают. А вывозить дядя будет, наверное... Вывожу свой и, по возможности, чужой (чай не пикап у меня).
Решение: приехать с ребятами в дождь, разговнять колею. чтобы это быдло сидело на своих пузотёрках дома и срало у себя на диване, а не на природе...
По теме же: мол, мы дороги раскатали. Дороги уже давно высохли и даже в Обливы можно уже проехать на жигулях.
Но тот факт, что каждый раз приходится проезжать чуть в стороне (из-за чего ширина дороги растёт до неимоверных размеров), однако, имеет место быть... Я не знаю, что с этим делать...
Ширина водоохранной зоны большинства водных объектов (речек) составляет 200 метров. Не заезжайте в водоохранную зону и не нарушите гидрологию водного объекта. Объясню: все кто считают, что речка начинается с уреза воды - глубоко заблуждаются. Река - это сложный гидро-биотип, который не может существовать с нарушенной (поврежденной) береговой полосой (уничтожение растительности, снятие дернины, образование ям и колеи). На такой территории со временем происходят резкие изменения: заболачивание, измельчение, изменение береговой полосы с подмыванием берега и др.).
Трип 11:17 23.07.2013
Сообщение от яшка-цыган:
А должны бы приехать и вывезти... Деньгу то в бюджет закладывают и на благоустройство и на содержание пляжей ... Где деньги Зин?.....
Совершенно верно! У каждой земли есть собственник - арендатор, пользователь. Если собственность не разграничена - то собственником является РФ, а от имени РФ собственниками таких земельных участков являются муниципальные образования - администрации районов области и городских округов (города). Сейчас - 21 век - о каждом таком факте захламления территории необходимо сообщать в надзорные органы, которые в свою очередь привлекают к ответственности муниципальные образования с выдачей предписаний об ликвидации данных несанкционированных свалок! Действуйте! Ведь не тяжело потратить 10 минут и набрать обращение (заявление). Текст достаточно простой: Тогда то-тогда-то там-то там-то был на отдыхе, обнаружил несанкционированную свалку такой-то площадью. прошу провести проверку и ликвидировать данную свалку. о принятых мерах прошу сообщить в установленные сроки. И всё! Свалку будет ликвидирована! Деньги действительно выделяются и не малые!!!
Трип 11:19 23.07.2013
Сообщение от VaUlt: Трип, а зачем тебе список возможных нарушений? Шантажировать будешь организаторов трофи-рейдов?
Мне не нужен список, я его и так знаю, он нужен организаторам, что бы они не допускали нарушений и не привлекались в последующем к ответственности. А штрафы выросли ОЙОЙОЙ как!
Трип 11:20 23.07.2013
Сообщение от garant12000224:
это сейчас в связи с вступившими изменениями, а тогда нет и прошло уже 4 года!
на речку пешком..... смешно.
ждать постановления от приставов тоже прикольно.
а так выносите что хотите-все обжалуем....так что не возьмете!
Это Вы говорите смешные вещи. Рано или поздно каждый для себя решает жить ему по Закону или по-понятиям. Удачи вам в Вашей не легкой борьбе!
Конечно профилактика нарушение в отношении природы это хорошо, но на практике имеем выборочную систему по принципу наказания неугодных нашей "элите" граждан. Какие проводятся мероприятия по незаконной(в водоохранной зоне) застройке берегов рек? Или пришёл - дали денег и ушёл?
diman2002 11:48 23.07.2013
а вот у меня вопрос - если я не в рамках трофи поеду на природу показать ну там скажем дерево или полянку красивую девчонкам, будет ли это считаться нарушением законодательства (все по обоюдному согласию)?
заранее спасибо за ответ!
Archy 11:55 23.07.2013
Сообщение от Realist:
Какие проводятся мероприятия по незаконной(в водоохранной зоне) застройке берегов рек?
а никаких не проводится...
Главный999 11:57 23.07.2013
поддержу Realista - где хоть один снесенный коттедж в Чертовицке и Кожевенном? Вам нужны нарушения - проедьте на лодке вдоль берега от центрального пляжа Чертовицка в сторону окружной и составьте хоть один протокол. Если вам ничего не отстрелят и не вызовут пазик с омоном - то ваши труды не напрасны - а пока только вброс говна на вентилятор, пукание в мешок с мукой, ссылки на НПА и угрозы в сторону обычных граждан.вот вам пример нарушения(смотреть в левый верхний угол фото, где видна пристань катера). Это дом бывшего руководителя ВО, находится на реке Воронеж. Слабо на него протокол составить???
Westar 12:01 23.07.2013
Главный999, горизонт завален))))
Сообщение от Главный999:
Это дом бывшего руководителя ВО, находится на реке Воронеж. Слабо на него протокол составить???
Неее, у него все по феншую.
вот если бы на тазике кто в речке подъехал, это их клиент
Трип 12:11 23.07.2013
Сообщение от Realist:
Конечно профилактика нарушение в отношении природы это хорошо, но на практике имеем выборочную систему по принципу наказания неугодных нашей "элите" граждан. Какие проводятся мероприятия по незаконной(в водоохранной зоне) застройке берегов рек? Или пришёл - дали денег и ушёл?
Береговая полоса, шириной 20 метров является общедоступной полосой, на которой запрещено производить любую застройку и запрещена приватизация (передача в собственность). Но до 2005 года ширина такой береговой полосы была ДО 20 метров. То есть 5 см - это тоже до 20 метров. Таким образом, если земельный участок в береговой полосе был оформлен до 2005 года то собственник имеет право делать с ним что хочешь! Такой был прокол Законодателей, который сейчас исправлен.
Но в любом случае органы прокуратуры могут выступать с исками в Суды в защиту неопределенного круга лиц (граждан РФ) с требованиями освобождения береговой полосы общего пользования или демонтаж ограждения (заборов) мешающих свободному проходу граждан по береговой полосе! Любое обращение в Прокуратуру рассматривается и по нему принимаются решения! К сожалению таких обращений - единицы!!!
Westar 12:14 23.07.2013
Сообщение от Трип:
К сожалению таких обращений - единицы!!!
Ибо они бессмысленны.
потому как все так грамотно у них сделано, сами законы пишут, сами строят
Трип 12:16 23.07.2013
Сообщение от diman2002:
а вот у меня вопрос - если я не в рамках трофи поеду на природу показать ну там скажем дерево или полянку красивую девчонкам, будет ли это считаться нарушением законодательства (все по обоюдному согласию)?
Сообщение от Трип:
Существуют определенные ограничения
Вы хотите сказать, что я, перед тем как поехать на природу, должна буду вот все что там по ссылке прочитать? Да я по приезду половину забуду. Всю жизнь ездили, ездили и нате вам, приехали.
Трип 12:19 23.07.2013
По поводу законности Застройки я уже ответил см. № 19. А обращаться или не обращаться - это право каждого гражданина. смотря как он себя позиционирует в данном обществе? Человеком или быдлом?
Трип 12:21 23.07.2013
Сообщение от Westar:
Вы хотите сказать, что я, перед тем как поехать на природу, должна буду вот все что там по ссылке прочитать? Да я по приезду половину забуду. Всю жизнь ездили, ездили и нате вам, приехали.
А там всего несколько строчек, но главное, что в в водоохранной зоне (ширина 200 метров) запрещено: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Трип 12:24 23.07.2013
Ответственность за данное правонарушение:
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Ссылка: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p2582
Westar 12:24 23.07.2013
Сообщение от Трип:
А там всего несколько строчек
не нашла ответ на вопрос - можно на природе отдохнуть или нет
Archy 12:27 23.07.2013
Сообщение от Трип:
А обращаться или не обращаться - это право каждого гражданина. смотря как он себя позиционирует в данном обществе? Человеком или быдлом?
а сам то обратился? Позиция быдла или все таки человека?
Или только голову морочить на форуме?
glооk 12:29 23.07.2013
Сообщение от Трип:
А там всего несколько строчек, но главное, что в в водоохранной зоне (ширина 200 метров) запрещено: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Ну т.е. отгрохать дом с причалом под катер и личным огороженным пляжем - законно, а на велосипеде на речку приехать - это страшное нарушение. Все так?
Сообщение от :
Любое обращение в Прокуратуру рассматривается и по нему принимаются решения! К сожалению таких обращений - единицы!!!
Сколько коттеджей снесено по результатам обращений?
Трип 12:29 23.07.2013
Сообщение от Archy:
а сам то обратился? Позиция быдла или все таки человека?
Или только голову морочить на форуме?
Если вы внимательно читали тему, то я не имею законного права как должностное лицо сам к себе обращаться!
Трип 12:30 23.07.2013
Сообщение от Westar:
не нашла ответ на вопрос - можно на природе отдохнуть или нет
Отдыхайте - ради Бога! Но на машине не подъезжайте к берегу ближе 200 метров.