Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» @ll time 4х4>Нарушения законодательства при выезде на природу
Трип 23:33 22.07.2013
В данной теме предлагаю обсуждать возможные нарушения Законодательства РФ организаторами и участниками различных трофи - рейдов и просто выездов на природу, а также возможные пути решения по недопущению таких нарушений.
Трип 23:40 22.07.2013
Специально уполномоченные органы по соблюдению природоохранного законодательства на территории области:
http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/...V/executive15/
http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/...V/executive12/
http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/...ovterritorial4
http://www.rostov-fishcom.ru/otdely/verchnedon/
Dzhaks 23:46 22.07.2013
Выезжаю на природу - поляна не засрана. Но в кустах свалка пакетов. Это, наверное, те, которые говорят, что они мусор в пакеты собирают. А вывозить дядя будет, наверное... Вывожу свой и, по возможности, чужой (чай не пикап у меня).
Решение: приехать с ребятами в дождь, разговнять колею. чтобы это быдло сидело на своих пузотёрках дома и срало у себя на диване, а не на природе...

По теме же: мол, мы дороги раскатали. Дороги уже давно высохли и даже в Обливы можно уже проехать на жигулях.
Но тот факт, что каждый раз приходится проезжать чуть в стороне (из-за чего ширина дороги растёт до неимоверных размеров), однако, имеет место быть... Я не знаю, что с этим делать...
Kubera 08:03 23.07.2013

Сообщение от Dzhaks:
чтобы это быдло сидело на своих пузотёрках дома и срало у себя на диване, а не на природе...

плюс много-много!
были под Ступино на выходных... быдлосвалка мусорных пакетов практически посреди пляжа... типа, вот щас приедут-вывезут их все, ага...
яшка-цыган 08:57 23.07.2013

Сообщение от Kubera:
плюс много-много!
были под Ступино на выходных... быдлосвалка мусорных пакетов практически посреди пляжа... типа, вот щас приедут-вывезут их все, ага...

А должны бы приехать и вывезти... Деньгу то в бюджет закладывают и на благоустройство и на содержание пляжей ... Где деньги Зин?.....
VaUlt 09:16 23.07.2013
Трип, а зачем тебе список возможных нарушений? Шантажировать будешь организаторов трофи-рейдов?
яшка-цыган 09:29 23.07.2013

Сообщение от Трип:
В данной теме предлагаю обсуждать возможные нарушения Законодательства РФ организаторами и участниками различных трофи - рейдов и просто выездов на природу, а также возможные пути решения по недопущению таких нарушений.

Что обсуждать? Ты сам привёл список уполномоченных органов обязанных следить а не штаны в конторах просиживать за бюджетные деньги ..
garant12000224 10:57 23.07.2013

Сообщение от Трип:
Срок привлечения по 8 главе КоАП РФ - год! Скорее всего Ваше дело уже давно рассмотрено - ждите по почте постановление или приставов. Верить - не верить - это для девочек в песочнице. Знание законов - обязанность каждого гражданина. Ходите пешком на речку и любите природу. Удачи.

это сейчас в связи с вступившими изменениями, а тогда нет и прошло уже 4 года!
на речку пешком..... смешно.
ждать постановления от приставов тоже прикольно.
а так выносите что хотите-все обжалуем....так что не возьмете!
Трип 11:10 23.07.2013

Сообщение от Dzhaks:
Выезжаю на природу - поляна не засрана. Но в кустах свалка пакетов. Это, наверное, те, которые говорят, что они мусор в пакеты собирают. А вывозить дядя будет, наверное... Вывожу свой и, по возможности, чужой (чай не пикап у меня).
Решение: приехать с ребятами в дождь, разговнять колею. чтобы это быдло сидело на своих пузотёрках дома и срало у себя на диване, а не на природе...

По теме же: мол, мы дороги раскатали. Дороги уже давно высохли и даже в Обливы можно уже проехать на жигулях.
Но тот факт, что каждый раз приходится проезжать чуть в стороне (из-за чего ширина дороги растёт до неимоверных размеров), однако, имеет место быть... Я не знаю, что с этим делать...

Ширина водоохранной зоны большинства водных объектов (речек) составляет 200 метров. Не заезжайте в водоохранную зону и не нарушите гидрологию водного объекта. Объясню: все кто считают, что речка начинается с уреза воды - глубоко заблуждаются. Река - это сложный гидро-биотип, который не может существовать с нарушенной (поврежденной) береговой полосой (уничтожение растительности, снятие дернины, образование ям и колеи). На такой территории со временем происходят резкие изменения: заболачивание, измельчение, изменение береговой полосы с подмыванием берега и др.).
Трип 11:17 23.07.2013

Сообщение от яшка-цыган:
А должны бы приехать и вывезти... Деньгу то в бюджет закладывают и на благоустройство и на содержание пляжей ... Где деньги Зин?.....

Совершенно верно! У каждой земли есть собственник - арендатор, пользователь. Если собственность не разграничена - то собственником является РФ, а от имени РФ собственниками таких земельных участков являются муниципальные образования - администрации районов области и городских округов (города). Сейчас - 21 век - о каждом таком факте захламления территории необходимо сообщать в надзорные органы, которые в свою очередь привлекают к ответственности муниципальные образования с выдачей предписаний об ликвидации данных несанкционированных свалок! Действуйте! Ведь не тяжело потратить 10 минут и набрать обращение (заявление). Текст достаточно простой: Тогда то-тогда-то там-то там-то был на отдыхе, обнаружил несанкционированную свалку такой-то площадью. прошу провести проверку и ликвидировать данную свалку. о принятых мерах прошу сообщить в установленные сроки. И всё! Свалку будет ликвидирована! Деньги действительно выделяются и не малые!!!
Трип 11:19 23.07.2013

Сообщение от VaUlt:
Трип, а зачем тебе список возможных нарушений? Шантажировать будешь организаторов трофи-рейдов?

Мне не нужен список, я его и так знаю, он нужен организаторам, что бы они не допускали нарушений и не привлекались в последующем к ответственности. А штрафы выросли ОЙОЙОЙ как!
Трип 11:20 23.07.2013

Сообщение от garant12000224:
это сейчас в связи с вступившими изменениями, а тогда нет и прошло уже 4 года!
на речку пешком..... смешно.
ждать постановления от приставов тоже прикольно.
а так выносите что хотите-все обжалуем....так что не возьмете!

Это Вы говорите смешные вещи. Рано или поздно каждый для себя решает жить ему по Закону или по-понятиям. Удачи вам в Вашей не легкой борьбе!
Трип 11:23 23.07.2013
В связи с тем, что модераторы пока не перенесли некоторую информацию, даю ссылку на предыдущее общение:http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=971322&page=12
Realist 11:44 23.07.2013
Конечно профилактика нарушение в отношении природы это хорошо, но на практике имеем выборочную систему по принципу наказания неугодных нашей "элите" граждан. Какие проводятся мероприятия по незаконной(в водоохранной зоне) застройке берегов рек? Или пришёл - дали денег и ушёл?
diman2002 11:48 23.07.2013
а вот у меня вопрос - если я не в рамках трофи поеду на природу показать ну там скажем дерево или полянку красивую девчонкам, будет ли это считаться нарушением законодательства (все по обоюдному согласию)?

заранее спасибо за ответ!
Archy 11:55 23.07.2013

Сообщение от Realist:
Какие проводятся мероприятия по незаконной(в водоохранной зоне) застройке берегов рек?

а никаких не проводится...
Главный999 11:57 23.07.2013
поддержу Realista - где хоть один снесенный коттедж в Чертовицке и Кожевенном? Вам нужны нарушения - проедьте на лодке вдоль берега от центрального пляжа Чертовицка в сторону окружной и составьте хоть один протокол. Если вам ничего не отстрелят и не вызовут пазик с омоном - то ваши труды не напрасны - а пока только вброс говна на вентилятор, пукание в мешок с мукой, ссылки на НПА и угрозы в сторону обычных граждан.вот вам пример нарушения(смотреть в левый верхний угол фото, где видна пристань катера). Это дом бывшего руководителя ВО, находится на реке Воронеж. Слабо на него протокол составить???
Westar 12:01 23.07.2013
Главный999, горизонт завален))))

Сообщение от Главный999:
Это дом бывшего руководителя ВО, находится на реке Воронеж. Слабо на него протокол составить???

Неее, у него все по феншую.
вот если бы на тазике кто в речке подъехал, это их клиент
Трип 12:11 23.07.2013

Сообщение от Realist:
Конечно профилактика нарушение в отношении природы это хорошо, но на практике имеем выборочную систему по принципу наказания неугодных нашей "элите" граждан. Какие проводятся мероприятия по незаконной(в водоохранной зоне) застройке берегов рек? Или пришёл - дали денег и ушёл?

Береговая полоса, шириной 20 метров является общедоступной полосой, на которой запрещено производить любую застройку и запрещена приватизация (передача в собственность). Но до 2005 года ширина такой береговой полосы была ДО 20 метров. То есть 5 см - это тоже до 20 метров. Таким образом, если земельный участок в береговой полосе был оформлен до 2005 года то собственник имеет право делать с ним что хочешь! Такой был прокол Законодателей, который сейчас исправлен.
Но в любом случае органы прокуратуры могут выступать с исками в Суды в защиту неопределенного круга лиц (граждан РФ) с требованиями освобождения береговой полосы общего пользования или демонтаж ограждения (заборов) мешающих свободному проходу граждан по береговой полосе! Любое обращение в Прокуратуру рассматривается и по нему принимаются решения! К сожалению таких обращений - единицы!!!
Westar 12:14 23.07.2013

Сообщение от Трип:
К сожалению таких обращений - единицы!!!

Ибо они бессмысленны.
потому как все так грамотно у них сделано, сами законы пишут, сами строят
Трип 12:16 23.07.2013

Сообщение от diman2002:
а вот у меня вопрос - если я не в рамках трофи поеду на природу показать ну там скажем дерево или полянку красивую девчонкам, будет ли это считаться нарушением законодательства (все по обоюдному согласию)?

заранее спасибо за ответ!

Существуют определенные ограничения: почитайте ч. 15 и17 ст. 65 Водного Кодекса РФ: http://www.consultant.ru/popular/wat...78_6.html#p940
Westar 12:19 23.07.2013

Сообщение от Трип:
Существуют определенные ограничения

Вы хотите сказать, что я, перед тем как поехать на природу, должна буду вот все что там по ссылке прочитать? Да я по приезду половину забуду. Всю жизнь ездили, ездили и нате вам, приехали.
Трип 12:19 23.07.2013
По поводу законности Застройки я уже ответил см. № 19. А обращаться или не обращаться - это право каждого гражданина. смотря как он себя позиционирует в данном обществе? Человеком или быдлом?
Трип 12:21 23.07.2013

Сообщение от Westar:
Вы хотите сказать, что я, перед тем как поехать на природу, должна буду вот все что там по ссылке прочитать? Да я по приезду половину забуду. Всю жизнь ездили, ездили и нате вам, приехали.

А там всего несколько строчек, но главное, что в в водоохранной зоне (ширина 200 метров) запрещено: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Трип 12:24 23.07.2013
Ответственность за данное правонарушение:
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Ссылка: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p2582
Westar 12:24 23.07.2013

Сообщение от Трип:
А там всего несколько строчек

не нашла ответ на вопрос - можно на природе отдохнуть или нет
Archy 12:27 23.07.2013

Сообщение от Трип:
А обращаться или не обращаться - это право каждого гражданина. смотря как он себя позиционирует в данном обществе? Человеком или быдлом?

а сам то обратился? Позиция быдла или все таки человека?
Или только голову морочить на форуме?
glооk 12:29 23.07.2013

Сообщение от Трип:
А там всего несколько строчек, но главное, что в в водоохранной зоне (ширина 200 метров) запрещено: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Ну т.е. отгрохать дом с причалом под катер и личным огороженным пляжем - законно, а на велосипеде на речку приехать - это страшное нарушение. Все так?

Сообщение от :
Любое обращение в Прокуратуру рассматривается и по нему принимаются решения! К сожалению таких обращений - единицы!!!

Сколько коттеджей снесено по результатам обращений?
Трип 12:29 23.07.2013

Сообщение от Archy:
а сам то обратился? Позиция быдла или все таки человека?
Или только голову морочить на форуме?

Если вы внимательно читали тему, то я не имею законного права как должностное лицо сам к себе обращаться!
Трип 12:30 23.07.2013

Сообщение от Westar:
не нашла ответ на вопрос - можно на природе отдохнуть или нет

Отдыхайте - ради Бога! Но на машине не подъезжайте к берегу ближе 200 метров.
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх